Автор |
Сообщение |
Suslik
[15]
|
0
Православие головного мозга
Supersonic писал(а):
удивительно каким образом такие религиозные фанатики которые жили до того как кто-то услышал об иисусе умудрились построить такое количество сооружений, объяснить которые люди не могут до сих пор.
Но у них же были свои представления о богах и жрецы были и храмы(которые кстати и являют собой половину примеров этих сооружений).
|
30 авг 2013, 11:56 |
|
|
Антисий
[1.4]
<Забирая жизни>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1402
|
0
Интересный ролик из фильма Идиократия, в котором про современную науку с точки зрения эволюции грамотно подмечено.
http://www.videobash.com/video_show/idiocracy-intro-245281
|
30 авг 2013, 11:56 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
DeathBringer писал(а):
Dushess писал(а):
Рано или поздно религия займет свое место среди сказок и былин.
не будет сказок в мире науки. науке не нужны сказки. науке не нужна мораль,ей нужен прогресс. средства и цели использованные для этого прогресса не важны. если понадобиться сжечь тысячу человек в биореакторе,чтоб создать из них киллограмм золота - ученые не будут думать плохо это или хорошо. они будут думать кого выгоднее купить - тысячу индусов или тысячу китайцев.
лол, когда кто-то пытается мыслить категориями "плохо" или "хорошо" - он автоматически отбрасывает себя на уровень развития средневекового конюха. Забудьте эти слова, они вообще ничего не значат!
|
30 авг 2013, 11:57 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
DeathBringer писал(а):
Dushess писал(а):
не будет сказок в мире науки. науке не нужны сказки. науке не нужна мораль,ей нужен прогресс. средства и цели использованные для этого прогресса не важны. если понадобиться сжечь тысячу человек в биореакторе,чтоб создать из них киллограмм золота - ученые не будут думать плохо это или хорошо. они будут думать кого выгоднее купить - тысячу индусов или тысячу китайцев.
Я бы засыпал вместо индусов интернет-экспертов - самое качественное топливо для биореакторов.
|
30 авг 2013, 11:57 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Koala писал(а):
лол, когда кто-то пытается мыслить категориями "плохо" или "хорошо" - он автоматически отбрасывает себя на уровень развития средневекового конюха. Забудьте эти слова, они вообще ничего не значат!
а это не ты ли случайно тут блядь кастанеду цитировал?
воен упчк.
|
30 авг 2013, 12:01 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
DeathBringer писал(а):
без религии люди сломаются. они погрязнут в междуусобицах,разврате,пошлости,беззаконии и кровосмешении.
это даже школота знает.
Толстишь уже. Как будто при наличии религии подобного не происходило.
DeathBringer писал(а): поглядеть на швецию. недавно шведская депутатка предложила разрешить инцест. мало им было гомиков. как она выразилась - разве плохо,если мать так сильно любит дочку,что хочет с ней поиграть? и вместо того,что бы засадить ее лет на 25 в психушку,все ей апплодируют. вот что бывает,когда церковь уходит от соблюдения норм морали,и быдло пытается само себе законы придумать.
надеюсь я не доживу до того дня,когда это превратится в жизнь. такая наука мне не нужна.
Ты так говоришь изза своего воспитания, если бы не оно, то тебе было бы абсолютно похуй на подобные вещи.
|
30 авг 2013, 12:02 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
DeathBringer писал(а):
Koala писал(а):
а это не ты ли случайно тут блядь кастанеду цитировал?
воен упчк.
цитировал - нет, упоминал - да. А что, это "плохо"?
|
30 авг 2013, 12:04 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
не знаю,плохо или хорошо. для тебя же *плохо и хорошо* это только два слова. лишь звук. звук,когда стучат по пустой черепушке,в которой разве что насрано слегка на дне.
|
30 авг 2013, 12:06 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
DeathBringer писал(а):
Dushess писал(а):
Японцы и немцы во время 2й мировой проделывали подобные вещи на военнопленных или интернированных. Все их сейчас осуждают, да. Однако тот факт, что достаточно большая часть современной медицины существует именно благодаря тем открытиям, которые они сделали, ставя бесчеловечные с нашей точки зрения эксперименты на людях почему то никого не смущает и все продолжают прибегать к помощи медицины, даже священники.
|
30 авг 2013, 12:07 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: – Что такое хорошо и что такое плохо? –У меня секретов нет, – слушайте, детишки, – папы этого ответ помещаю в книжке.
А вообще да, то что для тебя плохо, кому то хорошо, и наоборот)
|
30 авг 2013, 12:11 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
DeathBringer писал(а):
не знаю,плохо или хорошо. для тебя же *плохо и хорошо* это только два слова. лишь звук. звук,когда стучат по пустой черепушке,в которой разве что насрано слегка на дне.
Твоя проблема в том, что когда ты слышишь эти слова - в твоей переполненной черепушке сразу же начинают работать механизмы интерпретации, подключаются огромные массивы данных, оценивают ситуацию и выносят свой вердикт. А заложены эти механизмы в тебя не природой - а социальной средой, в которой ты рос, следовательно это не твои мысли и механизмы. Я даже пытаться не буду объяснить значение слов, которые придумал кто-то другой, я просто для себя знаю что ебучий дуализм "хорошо"-"плохо", "злой"-"добрый" - это пережиток прошлого, остаточные явления от 2х тысяч лет существования под куполом религии. Вот и получается, что моё говно на дне пустой черепушки - ценнее тонны гумуса (да ещё и насранного другими людьми), который ты считаешь своим мозгом.
|
30 авг 2013, 12:13 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Koala писал(а):
DeathBringer писал(а):
Твоя проблема в том, что когда ты слышишь эти слова - в твоей переполненной черепушке сразу же начинают работать механизмы интерпретации, подключаются огромные массивы данных, оценивают ситуацию и выносят свой вердикт. А заложены эти механизмы в тебя не природой - а социальной средой, в которой ты рос, следовательно это не твои мысли и механизмы. Я даже пытаться не буду объяснить значение слов, которые придумал кто-то другой, я просто для себя знаю что ебучий дуализм "хорошо"-"плохо", "злой"-"добрый" - это пережиток прошлого, остаточные явления от 2х тысяч лет существования под куполом религии. Вот и получается, что моё говно на дне пустой черепушки - ценнее тонны гумуса (да ещё и насранного другими людьми), который ты считаешь своим мозгом.
А можно поподробнее, чем в твоей не обременённой гумусом голове заменены такие понятия как "хорошо"-"плохо", "злой"-"добрый"?
Только не говори что переменными вроде "ебабельно" "не ебабельно". Ибо так и хер отвалиться может.
|
30 авг 2013, 12:18 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Susliklol писал(а):
Японцы и немцы во время 2й мировой проделывали подобные вещи на военнопленных или интернированных. Все их сейчас осуждают, да. Однако тот факт, что достаточно большая часть современной медицины существует именно благодаря тем открытиям, которые они сделали, ставя бесчеловечные с нашей точки зрения эксперименты на людях почему то никого не смущает и все продолжают прибегать к помощи медицины, даже священники.
если миру суждено уцелеть такой ценой - пусть он лучше перестанет существовать. лучше будет если он сгорит. забавно. в конце концов великие ученые второй мировой позаботились и об этом,правда? они изобрели чудесные устроиства,и если их запустить - от земли не останется даже следа. много обломков. не будет больше болезней,боли и проблем. слава великим ученым. и слава атомным бомбам. благодаря им земля сейчас оплетена взрывчаткой,и надо только поднести спичку,чтобы все закончилось. навсегда.
благодаря им мы живем в мире,в котором чума,которую люди научились лечить унесла едва ли миллион человек за сотню лет,а атомная бомба за секунду уничтожает двести пятьдесят тысяч.
|
30 авг 2013, 12:20 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
DeathBringer писал(а):
Susliklol писал(а):
если миру суждено уцелеть такой ценой - пусть он лучше перестанет существовать. лучше будет если он сгорит. забавно. в конце концов великие ученые второй мировой позаботились и об этом,правда? они изобрели чудесные устроиства,и если их запустить - от земли не останется даже следа. много обломков. не будет больше болезней,боли и проблем. слава великим ученым. и слава атомным бомбам. благодаря им земля сейчас оплетена взрывчаткой,и надо только поднести спичку,чтобы все закончилось. навсегда.
благодаря им мы живем в мире,в котором чума,которую люди научились лечить унесла едва ли миллион человек за сотню лет,а атомная бомба за секунду уничтожает двести пятьдесят тысяч.
Ты не думал уйти в лес и жить там?
|
30 авг 2013, 12:23 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
не будет скоро лесов. из них сделают журналы с сашей грей на обложке.
|
30 авг 2013, 12:24 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
У тебя еще есть время!
Кстати, вот еще одна нетленочка от того же автора
DeathBringer писал(а):
это моя земля,я здесь родился,она принадлежит мне,а я принадлежу ей. и никак иначе. и мне решать что на ней строить,а что нет. и рано или поздно такие как я будут это решать. потому что эта земля знает,кто ее любит и уважает,а кто приехал ее уничтожать и разлагать. и потому эта земля станет трястись у них под ногами,когда придет время.
|
30 авг 2013, 12:25 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
|
0
Зевс писал(а):
Что бы ты занял его квартиру со своим стадом овец? Хитрец...
|
30 авг 2013, 12:25 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Tetros писал(а):
Зевс писал(а):
Что бы ты занял его квартиру со своим стадом овец? Хитрец...
Прости, что?
|
30 авг 2013, 12:27 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
Tetros писал(а):
А можно поподробнее, чем в твоей не обременённой гумусом голове заменены такие понятия как "хорошо"-"плохо", "злой"-"добрый"?
Только не говори что переменными вроде "ебабельно" "не ебабельно". Ибо так и хер отвалиться может.
Они заменены теорией относительности. Потому что абсолютного зла и добра не может существовать в принципе! Любое событие может быть истолковано так, что с определённой точки зрения будет выглядеть "хорошим". Самое тривиальное, что приходит на ум: убивать - плохо. Но убивать "плохих" - хорошо. Но для родственников тех "плохих", которых убивают - это опять же плохо. А для родственников "хороших" - опять же хорошо. Этот круг замкнут, бесконечен и бессмысленен. А зачем тратить своё время на то, что бессмысленно - мне лично не понятно.
пс. есть фильм классный - Botched (Халтура), так вот в нём есть классный диалог о боге, пожалуй мой любимый, полностью отражает всю абсурдность любой религии:
- Скажи, а правда бог всесилен?
- Да, бог всесилен!
- И бог бессмертен?
- Конечно, бог бессмертен!
- Но получается, что если бог не может убить себя - то он не всесилен...
|
30 авг 2013, 12:48 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
DeathBringer писал(а):
если миру суждено уцелеть такой ценой - пусть он лучше перестанет существовать. лучше будет если он сгорит.
Не знаю, мне кажется православие-не твое. С такой стойкостью тебе стоило бы уйти в буддизм и идти достигать просвещения где нибудь в горах.
DeathBringer писал(а): забавно. в конце концов великие ученые второй мировой позаботились и об этом,правда? они изобрели чудесные устроиства,и если их запустить - от земли не останется даже следа. много обломков. не будет больше болезней,боли и проблем. слава великим ученым. и слава атомным бомбам. благодаря им земля сейчас оплетена взрывчаткой,и надо только поднести спичку,чтобы все закончилось. навсегда.
Забавно, но факт: благодаря им мы живем в относительном мире, где конфликты по большей части локальные, а сверхдержавы не воюют в 3й мировой. Ну а угроза полного уничтожения-что ж, это цена, которую человечеству приходится платить за это.
|
30 авг 2013, 13:10 |
|