Автор |
Сообщение |
doctor
[2.8]
|
0
Православие головного мозга
согласен
вопрос воспитания
в китае не принято помогать бабулям
по причине того что у них нет социалки
и если бабуля наебнулась на дороге все проходят мимо
если ты ей поможешь то с вероятностью 100% она скажет что ты ее толкнул
все ее болезни от тебя и разумеется выиграет суд
|
30 авг 2013, 13:38 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Koala писал(а):
"Хорошо" - для самой бабки. Возможно "хорошо" - для тебя, потому что тебя научили тому, что помогать пожилым людям это "хорошо". Но просто допусти на секунду, что эта бабуля несёт в своей сумке 3 киллограмма взрывчатки, для того, чтобы взорвать детский садик (просто потому что она ебанутая, в наши дни я бы подобному ни сколько не удивился). Тогда перевести её через дорогу - уже не так хорошо, не правда ли?
а дети из этого детского садика вырастут и все поголовно станут убийцами-педофилами,поэтому надо помочь бабушке взорвать его. но эти педофилы однажды изнасилуют и убьют хорошего мальчика,который мог вырасти и изобрести лекарство от спида. значит это плохо,не надо помогать бабушке. но благодаря лекарству от спида,миллионы африканцев перестали умирать от спида и захватили планету. значит надо помочь бабушке. но африканцы принесли на планету мир и культуру,просвящение,и прекратились войны. значит не надо помогать бабушке. но через сто лет прилетели инопланетяне и захватили планету,ибо африканцы отказались от оружия и только бегали по прериям в набедренных повязках. значит надо помочь бабушке. но инопланетяне выжгли поверхность плазмой и построили на ней высокотехничные здания,планета стала процветать и дала жизнь многим маленьким инопланетянчикам. я в целом могу и дальше продолжать,бесконечно. и пока ты об этом думал,бабку сбил камаз. а в сумочке оказалось двести рублей, буханка дешевого хлеба и пакет кефира и фотографии трех любимых внуков.
так что засунь такую идеологию себе в очко. она свежа как говно мамонта.
|
30 авг 2013, 13:42 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
doctor писал(а):
согласен
вопрос воспитания
По закону в Китае тот кто вызвал скорую или оказал помощь оплачивает 50% лечения.
|
30 авг 2013, 13:52 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
Идеология-то заключается совсем не в том. Без разницы - "хорошо" это или "плохо". Я просто выбираю - делать или не делать. Только когда ты пользуешься этим ссанюшным дуализмом (добро/зло), ты просто-напросто используешь чужую систему моральных ценностей, которую по ошибке считаешь своей собственной (ведь сам ты ничего не знаешь об этой бабке). В конце-концов, ты ведь просто хочешь сказать что есть хорошие люди и плохие люди, хорошие поступки и плохие поступки. А я говорю, что для любого события может существовать такая точка зрения, с которой его моральная составляющая будет выглядеть совершенно иначе. А если так - то зачем вообще вводить какие-то категории? Любые категории в целом мешают воспринимать жизнь такой, какая она есть на самом деле.
|
30 авг 2013, 13:56 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
Tetros писал(а):
doctor писал(а):
согласен
вопрос воспитания
По закону в Китае тот кто вызвал скорую или оказал помощь оплачивает 50% лечения.
и вот спрашивается
нахуя помогать бабулям в китае?
|
30 авг 2013, 13:58 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Koala писал(а):
Идеология-то заключается совсем не в том. Без разницы - "хорошо" это или "плохо". Я просто выбираю - делать или не делать. деле.
ты выбираешь делать не делать,а в результате действия получается хорошо или плохо,хоть обосрись.
|
30 авг 2013, 14:02 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
еще может получиться нормально, или так себе)
|
30 авг 2013, 14:13 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
Seyfity писал(а):
еще может получиться нормально, или так себе)
+
|
30 авг 2013, 14:14 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
А еще как обычно или как всегда.
|
30 авг 2013, 14:16 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
DeathBringer писал(а):
Koala писал(а):
Идеология-то заключается совсем не в том. Без разницы - "хорошо" это или "плохо". Я просто выбираю - делать или не делать. деле.
ты выбираешь делать не делать,а в результате Я ИНТЕРПРЕТИРУЮ ТВОИ ДЕЙСТВИЯ КАК ХОРОШИЕ ИЛИ ПЛОХИЕ ПАТАМУШТА МЕНЯ ТАК НАУЧИЛИ
вот так надо было написать. А базой для оценки и интерпретации моих действий - являются моральные ценности, заложенные в тебя в процессе формирования личности. Приведу ещё пример: если ты сожрёшь живого ребёнка какой-нибудь таджички - тебя посадят, окружающие будут смотреть на тебя как на ебанутого, и расцениваться твоё поведение будет как ГРЕХ. А если ты бы родился в племени муфаса где-нибудь в южной америке, то поедание детей из враждебных племён было бы для тебя нормой и грехом бы это никто не назвал, потому что там - каннибализм норма.
|
30 авг 2013, 14:17 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
мало тебя сука в детстве пороли. вот и все что я могу сказать.
|
30 авг 2013, 14:21 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
|
30 авг 2013, 14:23 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
Да все поняди что ты имеешь в виду хватит уже об этом. Все равно все оцениваешь действия по отношению к себе и к близким, а не по отношению к другим культурам. И что плохого в том что тебе прививают с детства моральные принципы той территории на которой ты родился?
|
30 авг 2013, 14:27 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
переливание из пустого в порожнее.
|
30 авг 2013, 14:27 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
|
0
DeathBringer писал(а):
мало тебя сука в детстве пороли. вот и все что я могу сказать.
у меня такое ощущение, что тебя порят на протяжении всего времени, пока ты тут пишешь. Иначе откуда столько злобы? Я лично - очень приятно провожу время, коротая последние пятничные рабочие часы за беседой на волнующую меня тему. Я ни разу не оскорбил тебя прямо, если только в ответку, в отличие от тебя. И, поверь, в отличии от большинства обитателей этого форума - меня в детстве пороли и неоднократно, и спасибо моим родителям за это.
Seyfity писал(а):
Да все поняди что ты имеешь в виду хватит уже об этом. Все равно все оцениваешь действия по отношению к себе и к близким, а не по отношению к другим культурам. И что плохого в том что тебе прививают с детства моральные принципы той территории на которой ты родился?
Плохого - ничего. Потому что это слово не несёт никакой смысловой нагрузки. А вот то, что тебе знакомы только моральные принципы той территории на которой ты родился, делает тебя уязвимым для тех людей, которым похуй.
|
30 авг 2013, 14:29 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
сложилось мнение что DeathBringer примерно 27-35 лет
а Koala примерно 21-23
|
30 авг 2013, 14:29 |
|
|
Психоворон
[3.6]
|
0
doctor писал(а):
сложилось мнение что DeathBringer примерно 27-35 лет
а Koala примерно 21-23
И о чем тебе эти догадки говорят?
|
30 авг 2013, 14:40 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Ну вот, так всегда, тех кто любит детей-под суд и в психушку, а тех кто бьет-всем в пример как лучших воспитателей и нравоучителей.
|
30 авг 2013, 14:40 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
"Добро", "зло" - это же только ярлыки которые навешивают люди в силу своего субъективного восприятия реальности и привитых обществом норм.
|
30 авг 2013, 14:41 |
|
|
NoBrakes
[0.1]
<Мортред>
Рейтинг поля боя: 1514
2х2: 1457
3х3: 1786
|
0
Религия это инструмент для выживания человека. Когда случаются какие-то плохие вещие, депрессия, мысли и действия к самоубийству появляется религия и говорит - Борись! Да прибует с тобой сила джедая!
Сидя в домашних условиях за компьютером конечно заебись строить из себя умного, нарекая всех вокруг дрочерами и пиздаболами и как плохи религии тормозя процесс научного развития. Только в реальности лежишь мирно на шезлонге на островах Бикини, тут вспышка яркого света и в ту же секунду ожоги, боль и уже совсем не долгая жизнь в радиационном фоне.
Энштейн, Оппенгеймер явно люди умные и то, только после своих изобретений поняли что надо притормаживать этот процесс.
Ну а РПЦ, если провести логическую цепочку, если её представители едзят на дорогих иностранных машинах бизнес класса то это бизнесмены.
|
30 авг 2013, 14:44 |
|