Программирование  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Программирование
Интерес то в самом процессе его написания, в придумывании чего то нового.

13 ноя 2010, 15:17

0
Дримпавнер писал(а):

Интерес то в самом процессе его написания, в придумывании чего то нового.

99% всего уже придумано - для этого и существуют паттерны проектирования.

Наибольший интерес состоит в проектировании системы.

В написании кода нет ничего творческого. И в большей части времени это - рутина.
Меня всегда умиляют люди, которые хотят "делать игры". Неужели они думают, что программировать игры - это очень захватывающе и интересно.

13 ноя 2010, 17:03

0
Цитата:

в придумывании чего то нового.

хотя бы просто для себя, не гугля какую то копипасту, а самому думать)

edit: никогда не занимался чем-то НЕ учебным, студентота ^_^

14 ноя 2010, 01:35

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
Спрошу ради интереса, кто-нибудь из обсуждающих эту тему, хоть раз работал над разработкой более-менее серьёзных проектов?

14 ноя 2010, 01:42
Профиль ICQ

0
FlashFire писал(а):

Спрошу ради интереса, кто-нибудь из обсуждающих эту тему, хоть раз работал над разработкой более-менее серьёзных проектов?

Да, я работал на проектах для KNOVA(сейчас вроде Consona), Datalex, Google, Hyperion (был куплен Oracle), сейчас делаю проект для Oracle.

Топик стартеру хочу посоветовать сперва определится хочет ли он посвятить жизнь программированию.
Если да, то возможно ты достигнешь каких либо успехов. Хорошими программистами становятся к 26-30 годам. Раньше просто не реально, либо гений. Если тебе уже за 20 и ты не выбрал программирование то значит что-то не так, и это не твоё. Я начал программировать в 12 лет, когда мне купили Спектрум.

Начинал я с бейсика, он на спектрумах запускается по умолчанию. Потом были машинные коды, так как бейсика стало мало и он не позволял делать то что я хотел. После этого я учил в школе паскаль как и все. В институте был асемблер, потом С++, Перл, жава.

Но что могу сказать однозначно: никакой учитель не сможет тебя научить программировать. Программирование - это творческий процесс и чёткое логическое мышление. Всё что я учил в основном было мной взято из книг и справочников. Сейчас вам проще есть Гугл и интернет, когда я начинал этого не было и приходилось буквально сражаться за книги.

Я не отношу себя к гениальным программистам, мой уровень возможно выше средней температуры по профессионалам, а может и нет. Качество программиста как спеца определяет его работа, и пока заказчик доволен работой ты хороший специалист для него.

Коммерческое программирование это на 20% интересно и на 80% работа. Пока задача не решена - интересно, потом приходится её реализовывать и писать кучу сопроводительной документации тестов и т.д.

Так что подумай нужно ли тебе это.

14 ноя 2010, 02:07
Профиль WWW

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
DDUH писал(а):

FlashFire писал(а):

Я не отношу себя к гениальным программистам, мой уровень возможно выше средней температуры по профессионалам, а может и нет. Качество программиста как спеца определяет его работа, и пока заказчик доволен работой ты хороший специалист для него.

Коммерческое программирование это на 20% интересно и на 80% работа. Пока задача не решена - интересно, потом приходится её реализовывать и писать кучу сопроводительной документации тестов и т.д.

Так что подумай нужно ли тебе это.

А ещё можно писать стримы для пг за еду. :D
Насчёт коммерческого прог-ия - поддерживаю. Ещё раз убедился, что иду правильным путём.

14 ноя 2010, 02:21
Профиль ICQ

0
FlashFire писал(а):

А ещё можно писать стримы для пг за еду. :D
Насчёт коммерческого прог-ия - поддерживаю. Ещё раз убедился, что иду правильным путём.

Писать стримы на самом деле очень интересно.
Во-первых это что-то новое для меня.
Во-вторых решаю сложные задачи так как ресурсы сервера и доступа к стороннему апи ограничены. Ну и некоторые помнят задачку на неравенства с опросами в минуту, час, сутки. Мне очень сильно помогла девушка приславшая развёрнутые графики.

Но это хобби так сказать и время на него тратится соответственно когда есть.

14 ноя 2010, 02:41
Профиль WWW

0
Доброго времени суток. Чтобы не создавать отдельную тему спрошу здесь, может ли кто-нибудь дать ссылку на обучающую книгу по Autoit,чтобы для самых чайников(:crab ) и на русском языке,если такая имеется,конечно.
Буду очень благодарен. Заранее спасибо.

14 ноя 2010, 19:55

0
Ребят, всем спасибо за ответы, особенно хочу поблагодарить DDUH(a), видимо мне поздновато этим заниматься уже, я то и основ не знаю до сих пор...
Будем искать что-нибудь свое ! Удачи всем

16 ноя 2010, 01:29

0
Хмм есть люди которые к 37 годам осознали, что занимаются не тем чем хотели. Переучились, и к 45 годам начали зажигать. Учиться и начинать никогда не поздно

16 ноя 2010, 09:41

Сервер: Король-лич
0
+1 к свую
Вообще не понял, мне 20+ и все гейм овер что ли?

16 ноя 2010, 10:38

<Фейк Каст Бро>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1578
3х3: 768
0
Bloodjin писал(а):

Ребят, всем спасибо за ответы, особенно хочу поблагодарить DDUH(a), видимо мне поздновато этим заниматься уже, я то и основ не знаю до сих пор...
Будем искать что-нибудь свое ! Удачи всем

Совсем не поздно. Сейчас ресурсов доступно больше, чем можно было себе представить эдак лет 10 назад. Всё получится, было бы желание!

16 ноя 2010, 10:44

0
Ещё один лулз в программировании:
Приблизительно каждые пять лет выходит что-то новое или сильно апгрейдится старое. Поэтому знания быстро устаревают и надо всё время читать и учиться.

Так что бытие старпёром тут не всегда преимущество.

17 ноя 2010, 09:46

0
в свои 20 учусь на программера в универе, ничего серьезного к этому моменту не написал)
так по мелочи приложения для андроида...судоку, всякие графики итд
не встретил трудностей пока, кроме алгоритмизации, и иногда не понимаю народ который говорит что это просто прогать сел написал...возможно если вы пишите пользовательский интерфейс, свою ось, память распределяете итд...но вот алгоритм поиска новый придумать, или решить задачу определенную по заданной сложности алгоритма не так уж и просто

начинать никогда не поздно, знакомый в универе гдето в 21 начал и ща работает в йоте вроде ему 26...

04 дек 2010, 05:07
Профиль Skype

0
Главное для программиста - уметь учиться. Если выбираешь это профессию, готовся учиться всю жизнь непрерывно.

04 дек 2010, 05:11

0
Эйни писал(а):

Главное для программиста - уметь учиться. Если выбираешь это профессию, готовся учиться всю жизнь непрерывно.

поддерживаю)

04 дек 2010, 05:14
Профиль Skype

0
откуда вы столько времени на внеучебные проекты черпаете, расскажите )

04 дек 2010, 14:57

0
Интересно, что такое "внеучебный проект" :unknw

04 дек 2010, 17:21

0
это когда помимо всяких лабкурсовых в институте (читать: хорошо учишься) сидишь и придумываешь гламурные шняжечки ДЛЯ ДУШИ!11

времени же нужно и на то и на другое немного больше, чем много, нет?)

04 дек 2010, 17:24

0
Ну гы. Пока учишься в институте времени свободного вообще ВАГОН. :D

04 дек 2010, 17:30

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru