Программирование  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Программирование
хз я вечером сижу и делаю что-то вот и все мое время)

04 дек 2010, 18:29
Профиль Skype

0
Ну так это вопрос приоритетов. :dirol

04 дек 2010, 18:32

0
Дримпавнер писал(а):

откуда вы столько времени на внеучебные проекты черпаете, расскажите )

приходится идти на жертвы, запираться в комнате на долгие недели питаясь токлько "плоскими продуктами" :)))))

04 дек 2010, 23:06

0
Я бы посоветовал сперва изучить Бейсик, потом процедурный Си, а потом уже учить объектный Си. А можно начать с Action Script флеша. Для начала as2, а потом уже as3.

06 дек 2010, 02:39

0
Берклав писал(а):

Я бы посоветовал сперва изучить Бейсик, потом процедурный Си, а потом уже учить объектный Си. А можно начать с Action Script флеша. Для начала as2, а потом уже as3.

сразу с си тогда уж, бейсик трата времени

06 дек 2010, 21:50
Профиль Skype

0
Берклав писал(а):

Бэйсик уже устарел, смысла над ним потеть нету. Если уж начинать, то с паскаля тогда уж.

07 дек 2010, 21:16

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
Arbok писал(а):

Берклав писал(а):

Бэйсик уже устарел, смысла над ним потеть нету. Если уж начинать, то с паскаля тогда уж.

Чоткие поцаны начинают со Smalltalk

13 дек 2010, 22:45
Профиль ICQ

0
Берклав писал(а):

Дополнение: Сперва советую установить такую вещь как Microsoft Visual Studio. И там начать с изучения Visual Basic.net для этого языка множество документации, там идет понимание таких вещей как алгоритмирование и рефакторинга(купи пару книжек по рефакторингу - иначе кодеры тебя возненавидят). Этот язык в среднем изучается(ну чтобы с мануалами можно было писать многое) за 4-6 месяцев. Далее изучи Visual C++ это тоже довольно простая реализация си, потом переходи к любому СИ++, изучение в среднем займет 2 года(процентов 20 возможностей си) - этого хватит для средних программ и несложных движков для игрушек. Паралленьно советую учить SQL, без баз данных сложно в некоторых моментах. Ну этой базы хватит для дальнейшего наращивания, через несколько лет начнешь разбираться в движках игр - это то, что тебе нужно. Хотя если цель только делать игры, то к сожалению, обычно все кончается на изучении пяти команд бейсика.

Удачи в изучении програминга.

15 дек 2010, 22:06

0
если не секрет 2 года на изучение с++? там что все библиотеки вподряд и наизусть? просто имхо если уже изучил синтаксис, работу с памятью, ООП, и прочие фундаменты ( алгоритмы итд) то изучение идет намного быстрее, лично из своего опыта скажу, что изучение мной нового сдк идет в среднем пару месяцев, до тонкостей пол года, дальше по задачам или то что тебя интересует познается в процессе

20 дек 2010, 03:45
Профиль Skype

0
C# для начинающих :D

27 дек 2010, 02:20
Профиль ICQ

0
Начинать изучать прграммирование с бейсика не просто пустая трата времени, а это трата времени во вред себе. Язык прививает вредные привычки, начинать нужно сразу с нормальных структурных и/или объектно ориентированных языков.

27 дек 2010, 02:24

0
Учи Brainfuck :D

27 дек 2010, 02:27
the observer

0
Эйни писал(а):

Начинать изучать прграммирование с бейсика не просто пустая трата времени, а это трата времени во вред себе. Язык прививает вредные привычки, начинать нужно сразу с нормальных структурных и/или объектно ориентированных языков.

Можно пожалуйста по-подробнее про вредные привычки?

27 дек 2010, 02:30

0
Эйни писал(а):

Язык бейсик позволит понять как вообще устроено программирование, узнать его простейшие алгоритмы. До понимания принципа ооп вообще может и не дойти.

27 дек 2010, 02:43

0
NotePad++
булева математика
HTML/CSS
C++ (синтаксис)
Python /PhP
^PostgreSQL ^MySQL
^Django ^ZendFrameWork
^QT
C++QT
нонстоп при этом читая всё что можно о формальной логике. для изучения ООП понадобиться дискретная мат.+матанализ.

Дерзай. Ну и на случай Апокалипсиса - Мазелтоф.
з.ы. Уберите <?trim?> bljat'

27 дек 2010, 02:47
Профиль ICQ

0
qtheya писал(а):

нонстоп при этом читая всё что можно о формальной логике. для изучения ООП понадобиться дискретная мат.+матанализ.

Про дискретную математику и матанализ это вообще бред сумашедшего. Для изучения ООП достаточно обычного образного мышления и знания математики на уровне третьего класса.

27 дек 2010, 03:57
the observer

0
lorti писал(а):

Эйни писал(а):

Можно пожалуйста по-подробнее про вредные привычки?

27 дек 2010, 04:13

0
Это слишком большая тема, у меня нет времени и желания писать целую статью. Если очень коротко, то язык приучает программиста к разгильдяйству и не формирует у него правильного мышления. Бейсик - язык для мелких поделок на коленке.

27 дек 2010, 04:27
the observer

0
Ну хоть в двух словах, почему. Я просто... ну как, имею прямое отношение к "трате времени на бейсик". Точнее сказать "вынужден тратить свое время на бейсик".

27 дек 2010, 04:30

0
Эйни ворвался с холиваром

27 дек 2010, 10:05

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru