Программист
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Тут выше человек написал про схемотехнику, плисы, С++ для нижнего уровня, микроконтроллеры, вот этому нужно учится, а то действительно развелось говнарей как собак не резанных. У нас на работе нужен такой человек, так уже 7-8 "программеров" отправили, каждый говорит "я умею на яве писать и дельфи знаю!!!", а сам понятия не имеет, что такое цифровая техника и как работает простейшая атмега какая-нибудь и как ее программировать. Но самый лютый адок это когда спрашивают рассказать про подробней что такое 1 и 0 в цифровой техники и как они там все "разруливают", т.е. люди реально думают что там нули и единицы летают и делают свою работу.
И самое главное, если человек учась в школе и думая куда бы ему поступить посложней на следующий год, при этом не может взять 2200, то ему, априори, уже никуда не стоит поступать |
16 окт 2011, 16:31 |
|
|
0
Цитата: И самое главное, если человек учась в школе и думая куда бы ему поступить посложней на следующий год, при этом не может взять 2200, то ему, априори, уже никуда не стоит поступать |
16 окт 2011, 16:39 |
|
|
0
Savagery писал(а): МГУ, СПбГУ, МФТИ, МГТУ им.Баумана - определенно те ВУЗы, которые тебе нужны для желаемой специальности. Их дипломы очень ценятся. Как пример, в МГУ достаточно дружный коллектив, и там много ребят которые уже с 1 курса клепают свои сайты и горят идеей что-либо написать (сайт, простенькие flash приложения, и т.д.). Работу можно найти и на 2 курсе, но совмещать все это с учебой не каждому под силу. Вообще, поступить туда намного сложнее чем учиться. Если не ошибаюсь, то в этом году на специальность ВМиК ("Вычислительная математика и кибернетика" - как раз то, что тебе нужно) требовалось около 409 баллов на бюджет (4 ЕГЭ + письменный экзамен по математике), что довольно немало. К слову, платники отдают около 280к рублей в год. Если серьезно надумал поступить в такого уровня университет, то мой совет: готовься к ЕГЭ прямо сейчас. Можешь записаться на курсы, скачать в инете книги по вступительным экзаменам, заниматься с репетиторами. именно в программировании - на дипломы не смотрят. |
16 окт 2011, 18:27 |
|
Пилигрим
|
0
Unrealko писал(а): Просто "усердные ребята" не становятся усердными, поступая в престижный университет. Многие из них и в школьные годы участвовали в международных олимпиадах. А куда идут люди с красивыми медальками? Правильно, в престижные, брендовые вузы Вот тут вопрос - что первично - Бтв, Суперсоник, чего-то экстраординарного практически нигде, я полагаю, не читают, но во многом всё зависит от того, как спрашивают. Если по программе курса глубокая теория и всякие тонкости, а на экзамене будут спрашивать, сколько будет 2х2, то толку от сильного курса 0. |
16 окт 2011, 19:47 |
|
|
0
Alaron писал(а): Я кстати категорически не согласен с большинством отписавшихся в треде, которые отстаивают самообразование взамен систематической академической программе. Разумеется, человек, которой потратит пять лет на изучение тонкостей языка, библиотек, кроссплотформенному программированию на выходе будет иметь больший навык, чем выпустившийся студент, но в моём понимании первый - кодер, а не программист, спецификой последнего является умение решать неформализованные задачи, где лучшим другом будет не доскональное знание стандартной библиотеки, а хорошая математическая база. Разумеется, на практике такие специалисты нужны в меньшем количестве, но такое программирование в десять раз интереснее, и лично я хотел бы в будущем заниматься именно этим. А заниматься самостоятельно математикой, как по мне, достаточно сложно не просто потому, что как у любого фундаментального знания прикладные перспективы не гарантированы, но и сама область гораздо шире, и без хорошего проводника будет крайне сложно получить именно те знания, которые необходимы и желательны, проигнорировав узкоспецифичные знания. Такие дела. я категорически согласен с процитированным, но... ситуация с академическим образованием в IT сфере такова, что фокусироваться на ней - это проигрышный вариант. пока наши головастики не разработают курсы по типу хотя бы этого - з.ы. все выше написанное основывается на личном опыте. и уж поверьте, многих умных хорошо учившихся ребят приходилось заворачивать на собеседованиях, так как люди совершенно не в теме, что от них нужно и что вообще им как специалистам нужно. и речь, кстати, не идет о знании конкретного ЯП или библиотек. |
16 окт 2011, 20:17 |
|
Пилигрим
|
0
Таки получаем, что ключом к успеху будет некий синтез академического теоретического и прикладного самостоятельного образования.
|
16 окт 2011, 20:50 |
|
|
0
Alaron писал(а): Таки получаем, что ключом к успеху будет некий синтез академического теоретического и прикладного самостоятельного образования. согласен. хотя все же больший упор на самообразование. так как ну просто не учат в вузах у нас многим вещам. просто не учат, к сожалению. |
16 окт 2011, 20:52 |
|
|
0
2dirtywhore
В этом году поступил на ВМиК МГУ. Не скажу, что сложно было, но занимался год на курсах при этом факультете. По егэ проблемы были только с русским, внутренний был для меня очень простым. Попал на первый поток. Первый поток единственный изучает Си на 1 курсе. В целом не очень сложно, но если бы был Паскаль, было бы проще. Каждую неделю нам нужно сдавать по 7 программ в тестовую систему, которая, если программа проходит все 100500 проверок, добавляет ее в твою базу данных, после чего ты должен будешь все проги объяснить преподу. Очень жестко напрягают с математикой (линал,ангем,матан), но в целом учиться можно. Самое сложное - первые 2 курса, потом уже значительно проще. Я считаю ВМК топ1 в этой сфере в Москве, но думаю, что в той же вышке/бауманке/мфти дадут не меньше знаний. Если ты готов к анальной каре каждый день, то тебе сюда :) предложений по работе тут много, да и зарплата очень неплохая ^_^ Насчет подготовки: к инфе можно подготовится за 2-3 недели (включая с1-4), к математике и русскому желательно уже сейчас готовится. С физикой как повезет, я год занимался с репетитором, и написал на 90, а некоторые вообще ничего не делали и из-за удачного варианта написали лучше :) |
16 окт 2011, 21:19 |
|
|
0
программисту вуз не нужен
нада сидеть и писать проги целыми днями набираясь опыта |
16 окт 2011, 21:26 |
|
<Иллюминати> Сервер: Седогрив |
0
Начинать лучше всего с паскаля учится работать с массивами
потом можно перейти на C#/C++/php/js/java |
17 окт 2011, 01:40 |
|
|
0
начинать нада всегда с того на чем будешь дальше прогить
|
17 окт 2011, 06:49 |
|
|
0
честно говоря для меня например язык, на котором пишу, абсолютно не важен. надо всего лишь знать логику работы машинного кода, общие языковые конструкции (jmp mov push pop cmp и проч.), а остальное приходит в процессе
|
17 окт 2011, 08:46 |
|
|
0
2Rosferatu
В идеале нацелен именно на ВМК МГУ, как экзамены выбрал английский и информатику, стоит ли брать физику? Или можно пройти без нее? |
17 окт 2011, 14:17 |
|
|
0
Физику придется сдавать. Лучше забей на английский.
|
17 окт 2011, 15:44 |
|
|
0
не забивай на англ
в любом случае пригодится не знаю как в мгу, но я учусь на прикладной математике и информатике в вышке, нас ебут на английском страшно |
17 окт 2011, 17:49 |
|
|
0
Wuki писал(а): Тут выше человек написал про схемотехнику, плисы, С++ для нижнего уровня, микроконтроллеры, вот этому нужно учится, а то действительно развелось говнарей как собак не резанных. У нас на работе нужен такой человек, так уже 7-8 "программеров" отправили, каждый говорит "я умею на яве писать и дельфи знаю!!!", а сам понятия не имеет, что такое цифровая техника и как работает простейшая атмега какая-нибудь и как ее программировать. Но самый лютый адок это когда спрашивают рассказать про подробней что такое 1 и 0 в цифровой техники и как они там все "разруливают", т.е. люди реально думают что там нули и единицы летают и делают свою работу. И самое главное, если человек учась в школе и думая куда бы ему поступить посложней на следующий год, при этом не может взять 2200, то ему, априори, уже никуда не стоит поступать как искать такие вакансии ( по каким словам? ) и вообще насколько хорошо им платят относительно других программистов? |
28 окт 2011, 11:24 |
|
|
0
Автор, узнай про этот факультет побольше
|
01 ноя 2011, 21:53 |
|
|
0
Что кто может сказать о выпускниках всяких курсов?
|
19 янв 2012, 01:08 |
|
|
0
MuraNohci писал(а): Автор, узнай про этот факультет побольше Да, биайщики сейчас довольно востребованы. И компании, которые внедряют себе подобные решения, обычно не самые бедные. |
19 янв 2012, 08:16 |
|
|
0
Нужен писарь который умеет работать с железом. Пришел очередной типуля, спросили его что умеешь, он говорит "дельфи, базы данных", отправили. Приходят почему-то только такие.
|
20 янв 2012, 15:49 |
|