Программист  
Автор Сообщение

0
Сообщение Программист
Тут выше человек написал про схемотехнику, плисы, С++ для нижнего уровня, микроконтроллеры, вот этому нужно учится, а то действительно развелось говнарей как собак не резанных. У нас на работе нужен такой человек, так уже 7-8 "программеров" отправили, каждый говорит "я умею на яве писать и дельфи знаю!!!", а сам понятия не имеет, что такое цифровая техника и как работает простейшая атмега какая-нибудь и как ее программировать. Но самый лютый адок это когда спрашивают рассказать про подробней что такое 1 и 0 в цифровой техники и как они там все "разруливают", т.е. люди реально думают что там нули и единицы летают и делают свою работу.

И самое главное, если человек учась в школе и думая куда бы ему поступить посложней на следующий год, при этом не может взять 2200, то ему, априори, уже никуда не стоит поступать :D

16 окт 2011, 16:31

0
Сообщение Программист
Цитата:

И самое главное, если человек учась в школе и думая куда бы ему поступить посложней на следующий год, при этом не может взять 2200, то ему, априори, уже никуда не стоит поступать

:facepalm

16 окт 2011, 16:39

0
Сообщение Программист
Savagery писал(а):

МГУ, СПбГУ, МФТИ, МГТУ им.Баумана - определенно те ВУЗы, которые тебе нужны для желаемой специальности. Их дипломы очень ценятся. Как пример, в МГУ достаточно дружный коллектив, и там много ребят которые уже с 1 курса клепают свои сайты и горят идеей что-либо написать (сайт, простенькие flash приложения, и т.д.). Работу можно найти и на 2 курсе, но совмещать все это с учебой не каждому под силу.

Вообще, поступить туда намного сложнее чем учиться. Если не ошибаюсь, то в этом году на специальность ВМиК ("Вычислительная математика и кибернетика" - как раз то, что тебе нужно) требовалось около 409 баллов на бюджет (4 ЕГЭ + письменный экзамен по математике), что довольно немало. К слову, платники отдают около 280к рублей в год. Если серьезно надумал поступить в такого уровня университет, то мой совет: готовься к ЕГЭ прямо сейчас. Можешь записаться на курсы, скачать в инете книги по вступительным экзаменам, заниматься с репетиторами.

именно в программировании - на дипломы не смотрят.

16 окт 2011, 18:27
Пилигрим

0
Сообщение Программист
Unrealko писал(а):

Просто "усердные ребята" не становятся усердными, поступая в престижный университет. Многие из них и в школьные годы участвовали в международных олимпиадах. А куда идут люди с красивыми медальками? Правильно, в престижные, брендовые вузы

Вот тут вопрос - что первично - яйцо или курица престижность университетов или студенты, которые её создают? Я склонен к последнему, а если это так, то уровень преподавания, очевидно, годный.

Бтв, Суперсоник, чего-то экстраординарного практически нигде, я полагаю, не читают, но во многом всё зависит от того, как спрашивают. Если по программе курса глубокая теория и всякие тонкости, а на экзамене будут спрашивать, сколько будет 2х2, то толку от сильного курса 0.

16 окт 2011, 19:47

0
Сообщение Программист
Alaron писал(а):

Я кстати категорически не согласен с большинством отписавшихся в треде, которые отстаивают самообразование взамен систематической академической программе. Разумеется, человек, которой потратит пять лет на изучение тонкостей языка, библиотек, кроссплотформенному программированию на выходе будет иметь больший навык, чем выпустившийся студент, но в моём понимании первый - кодер, а не программист, спецификой последнего является умение решать неформализованные задачи, где лучшим другом будет не доскональное знание стандартной библиотеки, а хорошая математическая база. Разумеется, на практике такие специалисты нужны в меньшем количестве, но такое программирование в десять раз интереснее, и лично я хотел бы в будущем заниматься именно этим. А заниматься самостоятельно математикой, как по мне, достаточно сложно не просто потому, что как у любого фундаментального знания прикладные перспективы не гарантированы, но и сама область гораздо шире, и без хорошего проводника будет крайне сложно получить именно те знания, которые необходимы и желательны, проигнорировав узкоспецифичные знания. Такие дела.

я категорически согласен с процитированным, но... ситуация с академическим образованием в IT сфере такова, что фокусироваться на ней - это проигрышный вариант. пока наши головастики не разработают курсы по типу хотя бы этого - http://mitpress.mit.edu/sicp/, высшее IT образование будет безнадежно жить реалиями советской кибернетики. потому и говорю о самообразовании как ключе к успеху.

з.ы. все выше написанное основывается на личном опыте. и уж поверьте, многих умных хорошо учившихся ребят приходилось заворачивать на собеседованиях, так как люди совершенно не в теме, что от них нужно и что вообще им как специалистам нужно. и речь, кстати, не идет о знании конкретного ЯП или библиотек.

16 окт 2011, 20:17
Пилигрим

0
Сообщение Программист
Таки получаем, что ключом к успеху будет некий синтез академического теоретического и прикладного самостоятельного образования.

16 окт 2011, 20:50

0
Сообщение Программист
Alaron писал(а):

Таки получаем, что ключом к успеху будет некий синтез академического теоретического и прикладного самостоятельного образования.

согласен. хотя все же больший упор на самообразование. так как ну просто не учат в вузах у нас многим вещам. просто не учат, к сожалению.

16 окт 2011, 20:52

0
Сообщение Программист
2dirtywhore
В этом году поступил на ВМиК МГУ. Не скажу, что сложно было, но занимался год на курсах при этом факультете. По егэ проблемы были только с русским, внутренний был для меня очень простым. Попал на первый поток. Первый поток единственный изучает Си на 1 курсе. В целом не очень сложно, но если бы был Паскаль, было бы проще. Каждую неделю нам нужно сдавать по 7 программ в тестовую систему, которая, если программа проходит все 100500 проверок, добавляет ее в твою базу данных, после чего ты должен будешь все проги объяснить преподу. Очень жестко напрягают с математикой (линал,ангем,матан), но в целом учиться можно. Самое сложное - первые 2 курса, потом уже значительно проще.
Я считаю ВМК топ1 в этой сфере в Москве, но думаю, что в той же вышке/бауманке/мфти дадут не меньше знаний. Если ты готов к анальной каре каждый день, то тебе сюда :) предложений по работе тут много, да и зарплата очень неплохая ^_^
Насчет подготовки: к инфе можно подготовится за 2-3 недели (включая с1-4), к математике и русскому желательно уже сейчас готовится. С физикой как повезет, я год занимался с репетитором, и написал на 90, а некоторые вообще ничего не делали и из-за удачного варианта написали лучше :)

16 окт 2011, 21:19

0
Сообщение Программист
программисту вуз не нужен
нада сидеть и писать проги целыми днями набираясь опыта

16 окт 2011, 21:26

<Иллюминати>

Сервер: Седогрив
0
Сообщение Программист
Начинать лучше всего с паскаля учится работать с массивами
потом можно перейти на C#/C++/php/js/java

17 окт 2011, 01:40

0
Сообщение Программист
начинать нада всегда с того на чем будешь дальше прогить

17 окт 2011, 06:49

<Мёртвая Хватка>

Сервер: Азурегос
2х2: 1766
3х3: 1794
0
Сообщение Программист
честно говоря для меня например язык, на котором пишу, абсолютно не важен. надо всего лишь знать логику работы машинного кода, общие языковые конструкции (jmp mov push pop cmp и проч.), а остальное приходит в процессе

17 окт 2011, 08:46

0
Сообщение Программист
2Rosferatu

В идеале нацелен именно на ВМК МГУ, как экзамены выбрал английский и информатику, стоит ли брать физику? Или можно пройти без нее?

17 окт 2011, 14:17

0
Сообщение Программист
Физику придется сдавать. Лучше забей на английский.

17 окт 2011, 15:44

Сервер: Outland
2х2: 191
0
Сообщение Программист
не забивай на англ
в любом случае пригодится
не знаю как в мгу, но я учусь на прикладной математике и информатике в вышке, нас ебут на английском страшно :D

17 окт 2011, 17:49

0
Сообщение Программист
Wuki писал(а):

Тут выше человек написал про схемотехнику, плисы, С++ для нижнего уровня, микроконтроллеры, вот этому нужно учится, а то действительно развелось говнарей как собак не резанных. У нас на работе нужен такой человек, так уже 7-8 "программеров" отправили, каждый говорит "я умею на яве писать и дельфи знаю!!!", а сам понятия не имеет, что такое цифровая техника и как работает простейшая атмега какая-нибудь и как ее программировать. Но самый лютый адок это когда спрашивают рассказать про подробней что такое 1 и 0 в цифровой техники и как они там все "разруливают", т.е. люди реально думают что там нули и единицы летают и делают свою работу.

И самое главное, если человек учась в школе и думая куда бы ему поступить посложней на следующий год, при этом не может взять 2200, то ему, априори, уже никуда не стоит поступать :D

как искать такие вакансии ( по каким словам? ) и вообще насколько хорошо им платят относительно других программистов?

28 окт 2011, 11:24

0
Сообщение Программист
Автор, узнай про этот факультет побольше http://bi.hse.ru/. На мой взгляд такие специалисты вполне рентабельны

01 ноя 2011, 21:53

0
Сообщение Программист
Что кто может сказать о выпускниках всяких курсов?

19 янв 2012, 01:08

0
Сообщение Программист
MuraNohci писал(а):

Автор, узнай про этот факультет побольше http://bi.hse.ru/. На мой взгляд такие специалисты вполне рентабельны

Да, биайщики сейчас довольно востребованы. И компании, которые внедряют себе подобные решения, обычно не самые бедные.

19 янв 2012, 08:16

0
Сообщение Программист
Нужен писарь который умеет работать с железом. Пришел очередной типуля, спросили его что умеешь, он говорит "дельфи, базы данных", отправили. Приходят почему-то только такие. :pardon

20 янв 2012, 15:49

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru