Программист  
Автор Сообщение

0
Сообщение Программист
Зуев писал(а):

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

не удержался.

все супер , а лесбиянки будут ?

16 окт 2011, 01:39

0
Сообщение Программист
Поясните нубу, в какой сфере используется Python ? на сколько я понял из предыдущих постов это веб программирование?

16 окт 2011, 02:40

0
Сообщение Программист
ahahah python gl xyle

16 окт 2011, 02:57

<Адский Кипиш>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 956
2х2: 2013
3х3: 1821
5х5: 1947
0
Сообщение Программист
Питон на самом деле нормальный ЯП для вебдева. Посерьёзней похапе. Ну и спецы на питоне стоят дороже.

А вообще рекомендую сваливать на рельсы.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Зуев писал(а):

Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.

не удержался.

Паста на окей, да.

16 окт 2011, 04:03
Профиль ICQ

0
Сообщение Программист
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу тут.
В следующем году собираюсь поступать, хочу быть программистом и связать свою жизнь с защитой, но немного непонимаю, что меня ждет и как быстро я смогу найти работу, хотя в планах начать впахивать курса с 3его.
Так вот собственно хотел спросить, как я могу уже сейчас начать совершенствовать свои знания в этой конкретной области и на какую работу у меня есть шансы устроиться находясь на 3ем курсе университета( МГУ,СпбГУ,НГУ - определенно один из этих). Заранее балгодарен за советы, :troll: велком )

16 окт 2011, 07:45

0
Сообщение Программист
МГУ, СПбГУ, МФТИ, МГТУ им.Баумана - определенно те ВУЗы, которые тебе нужны для желаемой специальности. Их дипломы очень ценятся. Как пример, в МГУ достаточно дружный коллектив, и там много ребят которые уже с 1 курса клепают свои сайты и горят идеей что-либо написать (сайт, простенькие flash приложения, и т.д.). Работу можно найти и на 2 курсе, но совмещать все это с учебой не каждому под силу.

Вообще, поступить туда намного сложнее чем учиться. Если не ошибаюсь, то в этом году на специальность ВМиК ("Вычислительная математика и кибернетика" - как раз то, что тебе нужно) требовалось около 409 баллов на бюджет (4 ЕГЭ + письменный экзамен по математике), что довольно немало. К слову, платники отдают около 280к рублей в год. Если серьезно надумал поступить в такого уровня университет, то мой совет: готовься к ЕГЭ прямо сейчас. Можешь записаться на курсы, скачать в инете книги по вступительным экзаменам, заниматься с репетиторами.

16 окт 2011, 08:23
Пилигрим

0
Сообщение Программист
Лучший, имхо.

16 окт 2011, 08:33

<Т Е Р Р О Р Ш Т О Р М>

Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Программист
Alaron писал(а):

Гавно :D Потерял там 6 лет.

16 окт 2011, 08:43
Пилигрим

0
Сообщение Программист
St1cky писал(а):

Alaron писал(а):

Ну я мыслю просто - это один из трёх ВУЗов России, студенты которого выигрывали ACM вообще и единственный, кто сделали это трижды. Ясное дело, что это не единственный и непреложный критерий, определяющий место университета в табеле о рангах, и что выигрываший ACM один раз тридцать лет назад Массачусетский технологический не становится от этого хуже ИФМО или СПбГУ, но если провести аналогию со спортом (средний уровень спортсменов в определённом виде спорта будет выше в той стране, которая время от времени выигрывает по нему олимпиады), то с высокой степенью можно гарантировать, что уровень преподавания там хороший.

Я кстати категорически не согласен с большинством отписавшихся в треде, которые отстаивают самообразование взамен систематической академической программе. Разумеется, человек, которой потратит пять лет на изучение тонкостей языка, библиотек, кроссплотформенному программированию на выходе будет иметь больший навык, чем выпустившийся студент, но в моём понимании первый - кодер, а не программист, спецификой последнего является умение решать неформализованные задачи, где лучшим другом будет не доскональное знание стандартной библиотеки, а хорошая математическая база. Разумеется, на практике такие специалисты нужны в меньшем количестве, но такое программирование в десять раз интереснее, и лично я хотел бы в будущем заниматься именно этим. А заниматься самостоятельно математикой, как по мне, достаточно сложно не просто потому, что как у любого фундаментального знания прикладные перспективы не гарантированы, но и сама область гораздо шире, и без хорошего проводника будет крайне сложно получить именно те знания, которые необходимы и желательны, проигнорировав узкоспецифичные знания. Такие дела.

16 окт 2011, 09:14

0
Сообщение Программист
Alaron писал(а):

Ну я мыслю просто - это один из трёх ВУЗов России, студенты которого выигрывали ACM вообще и единственный, кто сделали это трижды.

Во-первых, оценивать вузы по олимпиадному программированию, которое ничего общего не имеет с работой на практике - это, кхм... Ну ты понял. Во-вторых, итмо, мехмат мгу, саратов и самара - вспомнил навскидку, больше трех. Ну это все оффтопик, ага.

dirtywhore писал(а):

Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу тут.
В следующем году собираюсь поступать, хочу быть программистом и связать свою жизнь с защитой, но немного непонимаю, что меня ждет и как быстро я смогу найти работу, хотя в планах начать впахивать курса с 3его.
Так вот собственно хотел спросить, как я могу уже сейчас начать совершенствовать свои знания в этой конкретной области и на какую работу у меня есть шансы устроиться находясь на 3ем курсе университета( МГУ,СпбГУ,НГУ - определенно один из этих). Заранее балгодарен за советы, :troll: велком )

На самом деле, если ты хочешь совмещать работу и учебу, то глубоко пофиг где учиться, главное чтобы тебя не отчислили при этом. Но если ты хочешь красивый и котирующийся диплом, то, по личному опыту, на ВМК МГУ при правильном выборе кафедры и научника вполне можно этим заниматься.

16 окт 2011, 10:17
Пилигрим

0
Сообщение Программист
Unrealko писал(а):

Alaron писал(а):

Ну я мыслю просто - это один из трёх ВУЗов России, студенты которого выигрывали ACM вообще и единственный, кто сделали это трижды.

Во-первых, оценивать вузы по олимпиадному программированию, которое ничего общего не имеет с работой на практике - это, кхм... Ну ты понял. Во-вторых, итмо, мехмат мгу, саратов и самара - вспомнил навскидку, больше трех. Ну это все оффтопик, ага.

Согласен, но я написал, что это один из субъективных способов оценить качество преподавания, в комплексе с другими - почему нет. Строго говоря, не имея знакомых и друзей для личного общения, почерпнуть какую-либо информацию о ВУЗах достаточно сложно, буклеты у всех одинаковые (:

Бтв, всего три, я залез на вики перед тем, как запостить - ИТМО, СПбГУ и Саратов.

16 окт 2011, 10:48

0
Сообщение Программист
Unrealko писал(а):

На самом деле, если ты хочешь совмещать работу и учебу, то глубоко пофиг где учиться, главное чтобы тебя не отчислили при этом. Но если ты хочешь красивый и котирующийся диплом, то, по личному опыту, на ВМК МГУ при правильном выборе кафедры и научника вполне можно этим заниматься.

Еще один вопрос, мне что-нибудь нужно предпринимать сейчас? Кроме подготовки к экзаменам. Или там всему и научат?

16 окт 2011, 10:50
Пилигрим

0
Сообщение Программист
Лучшее, что ты можешь сделать сейчас - постараться получить максимальные экзаменационные оценки, зачисляющей комиссии твоё знание основ C++ будет совершенно по барабану, тем более, что они о нём просто не узнают. "Постараться получить максимальные оценки" имеется ввиду также не только то, что ты должен много знать и разбираться в тонкостях дисциплин, тут не менее важно знание типов тех задач, которые предлагает ЕГЭ (по его же результатам будешь поступать?), как бы это смешно не выглядело. Это позволит тебе поступить в как можно лучшее из мест. Что касается непосредственных навыков, то если подготовка отличная и есть свободное время и желание, то почему нет, хотя и там "всему" научат (тому, что успеют затолкать в курсы дисциплин, дополнительно заниматься придётся всё равно). У нас вовсе на первом курсе на первом занятии спрашивали, у всех ли есть дома PC, для успешного старта какое-то знание основ не обязательно.

16 окт 2011, 10:59

0
Сообщение Программист
Благодарю за советы, как можно больше сил брошу на подготовку к экзаменам.

16 окт 2011, 11:22

Сообщение Программист
Alaron писал(а):

St1cky писал(а):

Alaron писал(а):

Ну я мыслю просто - это один из трёх ВУЗов России, студенты которого выигрывали ACM вообще и единственный, кто сделали это трижды. .

ребята старше курсом с моей специальности выигрывали мировой чемпионат по программированию год назад, дело все в усердии отдельных студентов, учитывая что на мой взгляд курс программирования давался базовым

16 окт 2011, 11:36
Профиль WWW
Пилигрим

0
Сообщение Программист
Несомненно, но почему-то эти усердные ребята появляются на лучших кафедрах страны за редчайшим исключением.

16 окт 2011, 12:04

0
Сообщение Программист
2dirtywhore
Удачи тебе на экзаменах =)

16 окт 2011, 12:04

0
Сообщение Программист
Alaron писал(а):

Бтв, всего три, я залез на вики перед тем, как запостить - ИТМО, СПбГУ и Саратов.

Пардон, я почему-то считал, что ты имеешь в виду золотые медали (топ-3), а не абсолютное чемпионство :)

dirtywhore писал(а):

Благодарю за советы, как можно больше сил брошу на подготовку к экзаменам.

Кстати, во многих вузах есть олимпиады, позволяющие без лишних нервов опробовать свои силы и, при определенном везении, даже поступить заранее. В МГУ, если мне не изменяет память, они проводятся в марте-апреле.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Alaron писал(а):

Несомненно, но почему-то эти усердные ребята появляются на лучших кафедрах страны за редчайшим исключением.

Просто "усердные ребята" не становятся усердными, поступая в престижный университет. Многие из них и в школьные годы участвовали в международных олимпиадах. А куда идут люди с красивыми медальками? Правильно, в престижные, брендовые вузы

16 окт 2011, 12:33

Сообщение Программист
Unrealko писал(а):

Alaron писал(а):

я заканчивала один из этих мехматов, в большинстве все зависит от студента, никакой фантастической программы там не читают, как я уже писала

16 окт 2011, 12:38
Профиль WWW

0
Сообщение Программист
Gatcha писал(а):

Удачи тебе на экзаменах =)

Спасибо
Unrealko писал(а):

Кстати, во многих вузах есть олимпиады, позволяющие без лишних нервов опробовать свои силы и, при определенном везении, даже поступить заранее. В МГУ, если мне не изменяет память, они проводятся в марте-апреле.

Знаю, один из моих друзей как-раз поступил именно по результатам такой олимпиады, только не знаю, будут ли выбранные мной университеты проводить их у меня в городе

16 окт 2011, 13:17

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru