Псина  
Автор Сообщение

0
Сообщение Псина
Алсо, а у вас там птичьего рынка нет случайно? Или запланированных собачьих выставок? На разведку можно сходить и туда, только потом о заводчике следует навести справки. Конечно, немного пахнет паранойей, но собака у тебя лет на десять точно, имей ввиду :)

17 янв 2012, 11:58

<Братство Кнута>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
0
Сообщение Псина
Все правильно, это не паранойя. Ведь не предмет покупаешь, который можно выбросить и купить новый.

Потому и актуализирую информацию в разных источниках, для принятия правильного решения.

Рынок вроде есть такой, но имхо это далеко не панацея :nea

17 янв 2012, 12:06

0
Сообщение Псина
ппш писал(а):

Рынок вроде есть такой, но имхо это далеко не панацея :nea

Броха, но с чего-то надо начинать?)

17 янв 2012, 12:14

<Братство Кнута>

0
Сообщение Псина
Это да. :smile

17 янв 2012, 13:22

0
Сообщение Псина

Добавлено спустя 30 минут 49 секунд:

17 янв 2012, 15:01

<Корпорация Трибунал>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1358
3х3: 1590
1
Сообщение Псина
Погугли, узнай когда проходят выставки в Москве или в любом другом месте, если пожелаешь туда отправиться. Может даже специализированные выставки хаски найдёшь. Там куча собаководов из клубов/питомников, то есть люди, которые занимаются этим профессионально. Но они могут и лапши навешать, поэтому после того как наслушаешься их и посмотришь собачек потрать 1-2 дня (сколько идёт выставка) на просмотр выставки. Если там ринговая система, то каждую собаку будет представлять независимый эксперт и рассказывать о её недостатках и достоинствах, так ты сам поймёшь на что обращать внимание. Потом обязательно поговори с организаторами выставки и независимыми экспертами, они могут тебе подсказать клуб для выбора щенка. Ну и ты сам будешь видеть, как выставляются собаки. Запоминай тебе понравившихся и беседуй с их владельцами. Обращай внимание на все недостатки родителей, они скорее всего перейдут щенку. Щенка нужно покупать уже подрощенным, чтобы видно было, что из него получается. В процессе роста много чего изменяется и купив красивого кроху ты можешь ужаснуться от того, что из него вырастет.

Ещё забыл, всякие сайты питомников, даже красиво оформленные, не дают никакой гарантии. Я тебе настоятельно советую отправиться на выставку, а может быть и не одну, потому что туда берут только лучших представителей породы и говнопитомники и говноклубы туда не суются.

17 янв 2012, 16:01

0
Сообщение Псина
Цитата:

Но течка, это минус. А если стерилизавать - то толстеть будет. (опять же, инфа не подтвержденная).

Знакомый держит двух хасок. Сучку во время течки запирает в специальную клетку.

17 янв 2012, 19:42

0
Сообщение Псина
хаски , это как шиншила , только хаски .
я это к тому , что была шиншила , 2 года была отлично , лето 2011 не пережила , тепловой удар вся фигня , а лечили неделю диабет , местные зоологи слишком зоологи .

19 янв 2012, 05:46

<Братство Кнута>

0
Сообщение Псина
Mighty писал(а):

Погугли, узнай когда проходят выставки в Москве или в любом другом месте, если пожелаешь туда отправиться. Может даже специализированные выставки хаски найдёшь. Там куча собаководов из клубов/питомников, то есть люди, которые занимаются этим профессионально. Но они могут и лапши навешать, поэтому после того как наслушаешься их и посмотришь собачек потрать 1-2 дня (сколько идёт выставка) на просмотр выставки. Если там ринговая система, то каждую собаку будет представлять независимый эксперт и рассказывать о её недостатках и достоинствах, так ты сам поймёшь на что обращать внимание. Потом обязательно поговори с организаторами выставки и независимыми экспертами, они могут тебе подсказать клуб для выбора щенка. Ну и ты сам будешь видеть, как выставляются собаки. Запоминай тебе понравившихся и беседуй с их владельцами. Обращай внимание на все недостатки родителей, они скорее всего перейдут щенку. Щенка нужно покупать уже подрощенным, чтобы видно было, что из него получается. В процессе роста много чего изменяется и купив красивого кроху ты можешь ужаснуться от того, что из него вырастет.

Ещё забыл, всякие сайты питомников, даже красиво оформленные, не дают никакой гарантии. Я тебе настоятельно советую отправиться на выставку, а может быть и не одну, потому что туда берут только лучших представителей породы и говнопитомники и говноклубы туда не суются.

Спасибо конечно, но было бы еще время по выставкам разъезжать :smile

Добавлено спустя 32 секунды:
Свуй писал(а):

Цитата:

Но течка, это минус. А если стерилизавать - то толстеть будет. (опять же, инфа не подтвержденная).

Знакомый держит двух хасок. Сучку во время течки запирает в специальную клетку.

Специальная - это как?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Феникс писал(а):

хаски , это как шиншила , только хаски .
я это к тому , что была шиншила , 2 года была отлично , лето 2011 не пережила , тепловой удар вся фигня , а лечили неделю диабет , местные зоологи слишком зоологи .

Если летом будет жарко - я её в бассейн запульну :D

19 янв 2012, 19:21

0
Сообщение Псина
Я б лучше девятку купил, чем собаку.

22 янв 2012, 20:06

<Братство Кнута>

0
Сообщение Псина
Купи, я не против. :smile

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да, проблему с заводчиками я вроде урегулировал, нашлись концы знакомств.

Но, блять, какого пола брать?
Вот в чем вопрос. И это реально проблема.

22 янв 2012, 21:14

0
Сообщение Псина
ппш писал(а):

Купи, я не против. :smile

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да, проблему с заводчиками я вроде урегулировал, нашлись концы знакомств.

Но, блять, какого пола брать?
Вот в чем вопрос. И это реально проблема.

Суть не в этом.Я понимаю, что хочется и что это за чувство, но лучше взвесить все еще раз и подумай, что на тебе будет большая ответственность, а если что-то случится, потом будешь всю жизнь себя винить.Здесь мало одного желания.Это будет твоё дитя и можно сказать твоя кровь, часть семьи.У меня был русский охотничий спаниель(кобель), прожил 14 лет, умер от старости, ну и естественно свою породу он отработал на все сто и даже больше.Ещё подобрал буквально со свалки сучку такой же породы, но прожила не долго...сбила машина, беспечная была и с характером, гоняла кобеля, уличное воспитание все дела).Больше никогда у меня не будет собаки, да и любого другого животного.Пёс был очень умный, волевой и дисциплинированный, в него была вложена часть души.
Лучше походи на курсы, почитай книги, но особо не стоит заморачиваться на дрессировке по шаблону.Да и именно цвет глаз и окрас, не стоит тоже загадывать, вы должны сами найти друг друга, пообщаться.Глупая и невоспитанная собака хуже любого капризного ребёнка, да и это о хозяине говорит многое.
Так что удачи с выбором, искренне надеюсь, что все будет хорошо.

22 янв 2012, 21:48

<Братство Кнута>

0
Сообщение Псина
Спасибо за совет конечно, но у меня с ответственностью проблем нет.

Вопрос больше в другом - брать с членом, или без?!11

23 янв 2012, 09:25

0
Сообщение Псина
Бери кобеля, они такие дурные когда растут =), суки поспокойнее. И еще, может уже писали, с разноцветными глазами вообще ништяк, с голубыми попса.

23 янв 2012, 09:28

<Братство Кнута>

0
Сообщение Псина
Да я матери собаку дарю, и она хочет с голубыми. Чего теперь сделать то? Купить другую и объяснить это "Меня тут поцоны с ПГ убедили, что голубые глаза - попса" Ты себе это нормально представляешь?

Да вот и непонятно, что хуже? Дурь в голове, или течка... :unknw

23 янв 2012, 09:36

0
Сообщение Псина
ппш писал(а):

Да я матери собаку дарю, и она хочет с голубыми. Чего теперь сделать то?

Такое впечатление, что ты собаку "пацанам с ПГ" покупаешь. Мать хочет с голубыми? Покупай с голубыми и не парься.

Цитата:

Да вот и непонятно, что хуже? Дурь в голове, или течка... :unknw

Суки обычно более спокойны, сообразительны и надежны, чем кобели, но покупать суку можно только тогда, когда есть твердая уверенность, что доступ к ней со стороны кобелей будет только по твоим спецпропускам. Например, если она будет жить в вольере. Если ты посадишь суку в будку, то будешь пахать собачей акушеркой просто по кд, не смотря ни на какие заборы :)

23 янв 2012, 09:57

<Братство Кнута>

0
Сообщение Псина
Во-во, засада. Еще я где-то слышал, что суку в любом случае нужно будет спаривать, хоть один раз.

Куда потом щенков девать? Отдать рука не поднимется.

23 янв 2012, 10:07

0
Сообщение Псина
Хорошо если отдать, настоящие мужики топят собак,кошек в водоеме в мешке с веревочкой :diablo

23 янв 2012, 10:08

<Братство Кнута>

0
Сообщение Псина
Их бы самих на веревочку. :diablo

23 янв 2012, 10:25

0
Сообщение Псина
ппш писал(а):

Во-во, засада. Еще я где-то слышал, что суку в любом случае нужно будет спаривать, хоть один раз.

Все правильно слышал.

Цитата:

Куда потом щенков девать? Отдать рука не поднимется.

А это в зависимости от качества породы, собственной невъебенности и наличия времени. Одно дело, когда твою собаку ниндзя-выебал какой-нибудь наглый такс. Таких щенков не продают, их раздают. Но умные люди, во-первых, покупают дорогих собак, во-вторых, вяжут их с топовыми представителями своей породы. Как ты думаешь, что следует сделать с $2-3k, по недоразумению пребывающих в живом виде? Вы правы, Ватсон, их следует продать.

Если подойти к планированию акции с умом и смекалкой, величина геморроя снижается до минимума, профит же не меняется.

23 янв 2012, 10:32

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru