Психологический ход, или математика?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Психологический ход, или математика?

Rls писал(а):
Даны 3 коробки, пусть Х - приз, У - первое пустое место, О - второе пустое место.   Тут всего шесть исходов:   1) ты выбираешь Х, тебе открывают У. И тут ты:      -меняешь выбор => проигрываешь(ведь ты поменял выбор на О)      -оставляешь выбор => выигрываешь(ты оставил выбор на Х)   2) ты выбираешь У, тебе открывают О. И тут ты:      -меняешь выбор => выйгрываешь(ведь осталось только Х)      -оставляешь выбор => проигрываешь(оставил на У)   3) ты выбираешь О, тебе открывают У. И тут ты:      - меняешь выбор => выигрываешь( ведь осталось только Х)      - оставляешь выбор => проигрываешь(оставил на О)      
sibaya писал(а):
  извини, но я не понял давай разобьем все на части: 1)"А" - 33.3% "Б" - 33.3% "С" - 33.3% 2) Выбирая изначально "А", вы имеете возможность ошибиться с вероятность 66.6%  3)Так вышло, что "Б" не имеет результата, соответственно, 33.3% от "Б" переходят в "С"(сумма вероятности ошибки), вот и выходит, что вероятность правильного ответа "С" - 66.6% Думаю, так проще.  В таких задачах не нужно бежать к логике. Хотя. Бегите, мб, что-нибудь получится.  

wit4er писал(а):
  Одним из простейших объяснений является следующее: если вы меняете дверь после действий ведущего, то вы выигрываете, если изначально выбрали проигрышную дверь (тогда ведущий откроет вторую проигрышную и вам останется поменять свой выбор чтобы победить). А изначально выбрать проигрышную дверь можно 2 способами (вероятность 2/3), т.е. если вы меняете дверь, вы выигрываете с вероятностью 2/3.   Этот вывод противоречит интуитивному восприятию ситуации большинством людей, поэтому описанная задача и называется парадоксом Монти Холла, т.е. парадоксом в бытовом смысле.  

#170[/url]   Вообщем сабж, кто что думает пишите)    

03 май 2012, 13:03
Профиль ICQ

-1
Сообщение Психологический ход, или матиматика?

Мне кажется, больше похоже на мачимачиху.

03 май 2012, 13:03

1

1 мысль часто самая правильная, поэтому оставлю на A

03 май 2012, 13:06

как ни крути а шанс достать приз всё равно 50%, так что тут можно выбирать пальцем в небо

03 май 2012, 13:09

0

Менять, хули.

Известная тема, в оригинале были авто и козлы, если не ошибаюсь.

03 май 2012, 13:12

0

при первом выборе шанс 33.3% а при втором его поменять т.к. шанс будет 50%

давно читал об этом -_- 

03 май 2012, 13:13

0

мда... теперь каждый первокурсник будет постить все парадоксы?

P.S. Маршал неуч.

03 май 2012, 13:14

0

1)вероятность того, что первый ответ правилен(изначально) - 33.3%
остается 66.6%, но так как ответ "Б" не является правильным(0%), 66.6 процентов принадлежат ответу "С". 
Нужно менять ответ.
2)Ведущий имеет возможность направлять на ложный след игрока, поэтому придерживаться желательно своих мыслей. Задавая такой вопрос, он ставит под сомнение ваш выбор, тем самым заставляя сменить его. 

И психология, и математика 

03 май 2012, 13:14

<Нафиг с пляжу я тут ляжу>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1692
2х2: 1724
3х3: 2819

kamikadzZe писал(а):

при первом выборе шанс 33.3% а при втором его поменять т.к. шанс будет 50%

давно читал об этом -_- 

Зачем менять? Процент вероятности это же нужный вариант разделённый на их общее количество, и если раньше это было 1/3, то сейчас 1/2, процент поменялся вне зависимости от твоего последующего выбора.

Изначально шанс 33%, после открытия ящика шанс становится 50%, такой трикс можно делать каждый раз, специально что бы запутать игрока, больше психологический ход.

Ну и вообще почти всегда можно сказать что шанс выйграть 50%(будь там хоть 100 ящиков), либо ты выйграл либо нет.

03 май 2012, 13:15

-3

Cmeex писал(а):

зато теперь всем понятно, что  и Маршалл и Фрит - неумны))

03 май 2012, 13:20
Профиль ICQ

0

В каком-то кинце было что-то похожее. Там студент поменял свой выбор и оказался прав. А потом я долго въезжал, почему нельзя было оставить прошлый выбор, даже если мы забываем про все проценты, ведь приз мог быть и там.

03 май 2012, 13:20

-1

Фишка в том, что вариант "А" самый "попсовый" и если ты вдруг не угадаешь между этими двумя то подумаешь :"Ай, какой я дурак, лучше бы "А" выбрал". Как бы то ни было  вариант "С" несколько менее предпочтительный, ибо вдобавок ко всему даже с самой буквой "А" наибольшее количество положительных ассоциаций. "С"...ну витамин С, кисла, не так ли? Вот краткое мнение по этому поводу.

03 май 2012, 13:21
Профиль ICQ

Rls писал(а):

Cmeex писал(а):

А ты считаешь что поменять ответ является заведомо правильным ответом?

Может ты ещё в бога веришь?

03 май 2012, 13:21

0

Fritterus писал(а):

Ну и вообще почти всегда можно сказать что шанс выйграть 50%(будь там хоть 100 ящиков), либо ты выйграл либо нет.

А еще ФК "Урал" с вероятностью 50% выйграет ФК "Барселона" либо выйграл либо нет же.

Про то, что тебя с 50% вероятностью собьет машина на улице не говори, не огорчай меня. :D

03 май 2012, 13:22
Профиль ICQ

Rls писал(а):

Fritterus писал(а):

А еще ФК "Урал" с вероятностью 50% выйграет ФК "Барселона" либо выйграл либо нет же.

Про то, что тебя с 50% вероятностью собьет машина на улице не говори, не огорчай меня. :D

Это не процент самой вероятности, это шанс самого случая, либо он случится, либо нет.

facepalm

03 май 2012, 13:22

<Имя Говорит Само за Себя>

Сервер: Гордунни
10

никакой психологии тут нет

03 май 2012, 13:23

1

Fritterus писал(а):

Rls писал(а):

Cmeex писал(а):

А ты считаешь что поменять ответ является заведомо правильным ответом?

Может ты ещё в бога веришь?

Темы религии я не затрагивал но отвечу. Я верю в бога, но не верю в то, что церковь обязательно является посредником между человеком и богом. Иными словами - у каждого человека свой бог.

По поводу задачи, поменяв свой выбор ты выйграешь в двух случаях из трех.

03 май 2012, 13:24
Профиль ICQ

0

Во-во, 21, точно.

Цитата:
По поводу задачи, поменяв свой выбор ты выйграешь в двух случаях из трех.

И каким же методом ты так посчитал?

0

Fritterus писал(а):

Rls писал(а):

Fritterus писал(а):

Это не процент самой вероятности, это шанс самого случая, либо он случится, либо нет.

facepalm

Свои фейспалмы себе кидай, когда посмотришь обьяснение, которое кинул wit4er

03 май 2012, 13:25
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru