rBG - гайд от гильдии Nuclear Power
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
|
30 авг 2011, 16:15 |
|
|
0
Интересно.
Интересно смог бы Готик собрать обычных средних 2200-2400 ребят из трейда ( может быть на каком нибудь перефирийном сервере) и в течении нного кол-ва времени воспитать из них топ1 примейд, настоящих "Псов войны" с ежевечерним стримом и разбором полетов, а то очередной Дримтим из "топадингладиаторов"и герой орды за 2 дня, это уже не интересно даже, такой Пм и моя бабушка смогла бы провести. |
30 авг 2011, 17:25 |
|
|
0
всё апнул 2700 thx u
|
30 авг 2011, 17:40 |
|
Сервер: Deathguard |
0
reo писал(а): Интересно. Интересно смог бы Готик собрать обычных средних 2200-2400 ребят из трейда ( может быть на каком нибудь перефирийном сервере) и в течении нного кол-ва времени воспитать из них топ1 примейд, настоящих "Псов войны" с ежевечерним стримом и разбором полетов, а то очередной Дримтим из "топадингладиаторов"и герой орды за 2 дня, это уже не интересно даже, такой Пм и моя бабушка смогла бы провести. ты глубоко заблуждаешься, каким бы личным скилом не обладал каждый из "dream team" без хорошего лидера это не более чем посредственный примэйд. |
30 авг 2011, 17:41 |
|
|
0
reo писал(а): Интересно. Интересно смог бы Готик собрать обычных средних 2200-2400 ребят из трейда ( может быть на каком нибудь перефирийном сервере) и в течении нного кол-ва времени воспитать из них топ1 примейд, настоящих "Псов войны" с ежевечерним стримом и разбором полетов, а то очередной Дримтим из "топадингладиаторов"и герой орды за 2 дня, это уже не интересно даже, такой Пм и моя бабушка смогла бы провести. И вправду, хороший проект получился бы, лайв шоу "Готик и бичи"!! |
30 авг 2011, 17:42 |
|
|
0
ХЗ кто что про хантов говорит, а я при оае кливе(дк сова лок) тока килшоты успеваю раздавать и всегда с большим отрывом по хк.Да и лучший дэфер с 2 детеренсами трапами скатерами и петом.А вот варам реально тока флаги тоскать и тандерклапить под флагом.
|
30 авг 2011, 18:18 |
|
|
0
Автор, напиши в пм, есть вопрос про вара.
|
30 авг 2011, 18:28 |
|
|
0
надо иметь 10 классов и играть кто оп , по очереди
|
30 авг 2011, 18:52 |
|
|
0
Подумал и решил ракрыть остальные хантовские ''секреты'' : дать фридом флагоносцу(приказ хозяина),сакру(петовскую), дать аспект на скорость при отсутствии противника.В дэфе флага чекать по карте откуда приближается противник и засекать уход в инвиз рог,друлей и магов на подходе.При отборе флага способен хорошо прожать цель и законтролить сразу 1-2 хила(скатер,трапа,сало,обезяний банан,при наличии Готовности повторить еще раз),орлиным взором осматривать удаленные участки карты(особенно полезно на гелниасе и арати.
И кто скажет о ненужности ханта на рбг. |
30 авг 2011, 19:22 |
|
|
0
Насколько нынче востребованы фаер маги на РБГ? Вроде как АОЕ контроля побольше чем у фростов, но хуже выживаемость и дамаг не стабильный(не контролируемый/диспелящийся). Пробовал играть - куда приятней, чем фростом. Геморой противнику обеспечен, но всё таки охота услышать мнение опытных игроков...
|
30 авг 2011, 19:44 |
|
|
0
Хороший Гайд, молодцом зделали.
|
30 авг 2011, 21:21 |
|
|
0
Хант - это носитель БЛ-а без кд (5 собак).
|
30 авг 2011, 21:36 |
|
|
0
Амдусция писал(а): Подумал и решил ракрыть остальные хантовские ''секреты'' : дать фридом флагоносцу(приказ хозяина),сакру(петовскую), дать аспект на скорость при отсутствии противника.В дэфе флага чекать по карте откуда приближается противник и засекать уход в инвиз рог,друлей и магов на подходе.При отборе флага способен хорошо прожать цель и законтролить сразу 1-2 хила(скатер,трапа,сало,обезяний банан,при наличии Готовности повторить еще раз),орлиным взором осматривать удаленные участки карты(особенно полезно на гелниасе и арати. И кто скажет о ненужности ханта на рбг. Думаю о таких секретах все знают. На деле ханта можно взять в рейд , как дефера/наводчика. Не знаю как в этом сезоне, но в прошлом хант отлично справлялся со своими обязанностями на рбг. Сейчас наверное кастер кливы одни ? P.S. Привет Амдусция |
30 авг 2011, 22:43 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти |
0
Shaggy писал(а): Господа создатели гайда! Я думаю стоит добавить то что Варлок - тоже откидывающий класс и отлично дефит и атакует ЛМ. Я просто кричу тиммейт-хилерам кайтить вражеских мили ддшников по краю и вражеская команда стабильно остается без 1-4х дд что полностью переламывает ход битвы на ЛМ. Если не ошибаюсь, то откидывался у Суккубы имеет не самый большой ренж, элем с этим справляется куда увереннее. Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: Davyjones писал(а): Hireadan писал(а): renvint писал(а): Надо в начале гайда дописать: ханты гавно, вам можно не читать эту стену текста, она для остальных 9ти класов. Ну хантера можно взять вместо роги не знаю как обстоят дела сейчас, но в каком то патче из 9го сезона Атрума (хантер) был очень весомым членом нашего рейда как в 10 так и в 15 человек. Я не написал, что ханты - обязательный класс на БГ, но это не значит что для них там нет места. У хантов хороший финишер, отличный бурст, когда у цели мало здоровья (особенно по магам всяким). К тому-же с хантом в рейде на доминейшн-БГ можно рогу отправить в драку, что даст преимущество из-за тучек. Но есть классы обязательные, а есть классы второстепенные (милишаманы, ретрики, те же шп и т.д.) к ним и относится хант. Добавлено спустя 5 минут 12 секунд: bodyka писал(а): Ребят хочу услышать критику топовых игроков, и рассказать нашу тактику не таким опытным речь пойдет о Гилнеасе. Красная стрелочка это 6 дд которые прут под аурой ретрика, и хождением по воде на маяк и зергают 1 защитника. пока туда подтягуються хилы+дд (а это бывает не так часто) 1 дефер рветься в клочья. Были случаи когда на деф приходили маг/лок/ферал/дц/ршам но наших дд там 6 и того человека который приходит мы с лозунгом "эба еще один смертник" загоняем на респ. Желтая стрелочка это наш варотанк и 3 хила (у нас это хпал/дц/ршам) их задача не дать чекнуть воду как можно дольше.(у нас они дефят достаточно штобы с маяка отправить 3-4 дд которые помогают розконтролить хилов ну и собстна чекнуть воду) Маг идет по центру с целью увидеть передвижение врага если они идут на воду то маг пытается стопнуть что бы на воде чекнули точку, если идут на руду он опять таки стопает и мы отправляемся после чека маяка на руду. Сразу говорю что тактика применялась против примейдов с ммр 1.8-2.1 скорее всего ребята с ммр повише просто взорвут наших хилов на воде. Но до 1.8 по этой тактике мы выигрывали 3/0 у 5-6 примейдов , ну и пару раз с шахта+маяк. P.S. вопрос на счет хилов на арати: почему на дефе оставляем хил+дд ведь если мы чекнули кузню и оставили хила на лесе то в 80% будет вражеский инкам на кузню в 7-8 рыл. Не лудше ли оставлять на дефе дд+дд а всех хилов ставить на центр штобы они ездили вместе с групой поддержки на точки ? Часто встречал подобную тактику на Гильнеасе от рейдов с низким рейтингом, очень легко контрится разведкой в виде фрост мага. Нельзя уйти по дуге, чтобы не поняли этот манёвр, карта не большая и вся на виду. И ещё минус этой тактики в том, что повторять её нельзя против одного и того же рейда, и как верно ты подметил, сильные фокус-рейды без труда разберут хилеров на Воде. Насчёт хилеров на Арати Базин: принципиальной разницы здесь нет, но рассредоточенье хилеров поможет избежать ситуации когда в одном месте оказываются сразу 3-4 хилера, а в другом мини замесе их нет вообще. Этого можно избежать хорошей коммуникацией, но всё равно может быть путаница и лишние команды. Большой инкаминг видно из далека, хилеры на всех точках могут заранее выехать к опасной зоне. Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: just4fun писал(а): В целом, хотелось бы увидеть более подробное (конкретное) описание состава рейда, возможных вариаций, etc. Вариации не типажа: кастеры/милишники, а побольше информации, чтоли... Типа: дотклив (бумк , ш , , + х + х), точечный дамаг (аркан , е , ф , + х + х), миликлив+стелсеры ( , , ,энх , ф , ) или какие-либо еще вариации. Сюда же, Ваши комментарии (Дорда, Фрита, Готика) - какой сетап больше нравится, против какого сложнее играть (при примерно равных вариациях). Применительность классов (допустим, ретриков почти не берут нигде), как и особые фичи: с сало-билдом, юзабельность аркан , и в целом вообще особые замечания, ибо сейчас это все-таки достаточно хороший, но общий вид по сетапу и классам. Попробую что нибудь написать подробнее о конкретных сетапах (из опыта). just4fun писал(а): Можно добавить еще пример Вашей "dream-team", ибо стримов давно не видать (ну или я в глаза долблюсь с 22.00-1.00). Стримов нет потому что на лайве игр наших нет уже давно. Дрим тим версии две: ; ; ; ; ; (шп) ; (хил) ; (хил) ; (хил) ; (хил) Сбалансированный рейд с уклоном на АоЕ фир. ; ; (аркан) ; (фрост) ; (элем) ; (мункин) \ (шп) ; (афли) ; и хилеры: ; ; \ Крутая версия визардклива, аркан мага можно заменить на второго ШП. Нужен очень грамотный таргетинг, но дамаг слабо выхиливается даже без особо контроля. Позже напишу о них подробнее, но дрим тим у нас постоянно менялся и по сути это был просто сетап, который вместе без смен отыграл недельку-месяц. Ну и конечно - звёздный состав игроков. |
31 авг 2011, 00:49 |
|
|
0
Готик а ты мог бы дополнить гайд списком аддонов, который требуется в обязательном порядке как для РЛа так и для остальных членов рейда в отдельности? (желательно с картинками и т.д.) буду очень признателен. Приведу пример: аддон который показывает сколько осталось до дебаффа, сколько осталось до реса берсерка и т.д. И желательно небольшие типсы по их настройке
|
31 авг 2011, 01:21 |
|
|
0
Спасибо за гайд, качественная работа.
Gothiques писал(а): флаго БГ в целом примитивнее и тупее чем Гильнеас и АБ Не знаю насчет примитивнее, но мне показалось что как раз на флаговых тактика может решить исход битвы гораздо в большей степени и гораздо быстрее.. Во всяком случае у нашей команды именно с ними было больше проблем, судя по некоторым стримам Nuclear Power у вас тоже :) Так что ждем продолжения.. |
31 авг 2011, 01:56 |
|
Сервер: Ясеневый лес |
0
"СТОП ФЛУД БЛЯДЬ, ПОМОЩЬ НУЖНА НА ЛМ, ПИЗДА БУДЕТ ЧЕРЕЗ 20 СЕКУНД!"
)) |
31 авг 2011, 07:15 |
|
|
0
xDIAMONDx писал(а): "СТОП ФЛУД БЛЯДЬ, ПОМОЩЬ НУЖНА НА СТ, ПИЗДА БУДЕТ ЧЕРЕЗ 20 СЕКУНД!" )) Угу, нам как раз вчера такого крика не хватило - слили арати из за того, что дэфер что то себе под нос пробормотал при инкаме. |
31 авг 2011, 08:25 |
|
<Крестьяне хотят в топ> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1560 3х3: 1709 |
0
в общем как стало ясно из этой конференции что это ФК на флаговых, армс на точках... но вот вопрос который очень интересен : "Кто занимается отбитием чеков на Гилнеасе и Арати базин таких точек как БС/воды до чека ее как таковой, после то весьма все ясно" и можно ли доверить рШаману быть ответсвенным за тотем магмы у флага( если тот дефит БС/воду)
|
31 авг 2011, 10:23 |
|
|
0
А почему бы и не рШаме, устанавливает аддончик наподобие телмивен, чтоб сразу видеть когда тотем сбили, если оказался в недиспелящемся контроле сразу орет ближайшему фдк кинуть ветерок под флаг к примеру.
|
31 авг 2011, 11:19 |
|