rBG - гайд от гильдии Nuclear Power и конторы ArenaServices
30 авг 2011, 16:15
reo
[-0.1]
0
Интересно. Интересно смог бы Готик собрать обычных средних 2200-2400 ребят из трейда ( может быть на каком нибудь перефирийном сервере) и в течении нного кол-ва времени воспитать из них топ1 примейд, настоящих "Псов войны" с ежевечерним стримом и разбором полетов, а то очередной Дримтим из "топадингладиаторов"и герой орды за 2 дня, это уже не интересно даже, такой Пм и моя бабушка смогла бы провести.
30 авг 2011, 17:25
Заподляк
0
reo писал(а):
Интересно. Интересно смог бы Готик собрать обычных средних 2200-2400 ребят из трейда ( может быть на каком нибудь перефирийном сервере) и в течении нного кол-ва времени воспитать из них топ1 примейд, настоящих "Псов войны" с ежевечерним стримом и разбором полетов, а то очередной Дримтим из "топадингладиаторов"и герой орды за 2 дня, это уже не интересно даже, такой Пм и моя бабушка смогла бы провести.
ты глубоко заблуждаешься, каким бы личным скилом не обладал каждый из "dream team" без хорошего лидера это не более чем посредственный примэйд.
30 авг 2011, 17:41
Romsha
0
reo писал(а):
И вправду, хороший проект получился бы, лайв шоу "Готик и бичи"!!
30 авг 2011, 17:42
Амдусция
0
ХЗ кто что про хантов говорит, а я при оае кливе(дк сова лок) тока килшоты успеваю раздавать и всегда с большим отрывом по хк.Да и лучший дэфер с 2 детеренсами трапами скатерами и петом.А вот варам реально тока флаги тоскать и тандерклапить под флагом.
30 авг 2011, 18:18
Engels
[-0.3]
0
Автор, напиши в пм, есть вопрос про вара.
30 авг 2011, 18:28
reg
[-0.4]
0
надо иметь 10 классов и играть кто оп , по очереди
30 авг 2011, 18:52
Амдусция
0
Подумал и решил ракрыть остальные хантовские ''секреты'' : дать фридом флагоносцу(приказ хозяина),сакру(петовскую), дать аспект на скорость при отсутствии противника.В дэфе флага чекать по карте откуда приближается противник и засекать уход в инвиз рог,друлей и магов на подходе.При отборе флага способен хорошо прожать цель и законтролить сразу 1-2 хила(скатер,трапа,сало,обезяний банан,при наличии Готовности повторить еще раз),орлиным взором осматривать удаленные участки карты(особенно полезно на гелниасе и арати. И кто скажет о ненужности ханта на рбг.
30 авг 2011, 19:22
Diesbeliever
0
Насколько нынче востребованы фаер маги на РБГ? Вроде как АОЕ контроля побольше чем у фростов, но хуже выживаемость и дамаг не стабильный(не контролируемый/диспелящийся). Пробовал играть - куда приятней, чем фростом. Геморой противнику обеспечен, но всё таки охота услышать мнение опытных игроков...
30 авг 2011, 19:44
Дримфлейм
[-0.1]
0
Хороший Гайд, молодцом зделали.
30 авг 2011, 21:21
ItzeqvIL
[0.5]
0
Хант - это носитель БЛ-а без кд (5 собак).
30 авг 2011, 21:36
Godsbow
[-0.7]
0
Амдусция писал(а):
Подумал и решил ракрыть остальные хантовские ''секреты'' : дать фридом флагоносцу(приказ хозяина),сакру(петовскую), дать аспект на скорость при отсутствии противника.В дэфе флага чекать по карте откуда приближается противник и засекать уход в инвиз рог,друлей и магов на подходе.При отборе флага способен хорошо прожать цель и законтролить сразу 1-2 хила(скатер,трапа,сало,обезяний банан,при наличии Готовности повторить еще раз),орлиным взором осматривать удаленные участки карты(особенно полезно на гелниасе и арати. И кто скажет о ненужности ханта на рбг.
Думаю о таких секретах все знают. На деле ханта можно взять в рейд , как дефера/наводчика. Не знаю как в этом сезоне, но в прошлом хант отлично справлялся со своими обязанностями на рбг. Сейчас наверное кастер кливы одни ? P.S. Привет Амдусция
Shaggy писал(а):
Господа создатели гайда! Я думаю стоит добавить то что Варлок - тоже откидывающий класс и отлично дефит и атакует ЛМ. Я просто кричу тиммейт-хилерам кайтить вражеских мили ддшников по краю и вражеская команда стабильно остается без 1-4х дд что полностью переламывает ход битвы на ЛМ.
Если не ошибаюсь, то откидывался у Суккубы имеет не самый большой ренж, элем с этим справляется куда увереннее.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Davyjones писал(а):
Hireadan писал(а):
renvint писал(а):
Надо в начале гайда дописать: ханты гавно, вам можно не читать эту стену текста, она для остальных 9ти класов.
Ну хантера можно взять вместо роги
не знаю как обстоят дела сейчас, но в каком то патче из 9го сезона Атрума (хантер) был очень весомым членом нашего рейда как в 10 так и в 15 человек.
Я не написал, что ханты - обязательный класс на БГ, но это не значит что для них там нет места. У хантов хороший финишер, отличный бурст, когда у цели мало здоровья (особенно по магам всяким). К тому-же с хантом в рейде на доминейшн-БГ можно рогу отправить в драку, что даст преимущество из-за тучек.
Но есть классы обязательные, а есть классы второстепенные (милишаманы, ретрики, те же шп и т.д.) к ним и относится хант.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
bodyka писал(а):
Скрытый текст
Ребят хочу услышать критику топовых игроков, и рассказать нашу тактику не таким опытным речь пойдет о Гилнеасе.
Красная стрелочка это 6 дд которые прут под аурой ретрика, и хождением по воде на маяк и зергают 1 защитника. пока туда подтягуються хилы+дд (а это бывает не так часто) 1 дефер рветься в клочья. Были случаи когда на деф приходили маг/лок/ферал/дц/ршам но наших дд там 6 и того человека который приходит мы с лозунгом "эба еще один смертник" загоняем на респ. Желтая стрелочка это наш варотанк и 3 хила (у нас это хпал/дц/ршам) их задача не дать чекнуть воду как можно дольше.(у нас они дефят достаточно штобы с маяка отправить 3-4 дд которые помогают розконтролить хилов ну и собстна чекнуть воду) Маг идет по центру с целью увидеть передвижение врага если они идут на воду то маг пытается стопнуть что бы на воде чекнули точку, если идут на руду он опять таки стопает и мы отправляемся после чека маяка на руду.
Сразу говорю что тактика применялась против примейдов с ммр 1.8-2.1 скорее всего ребята с ммр повише просто взорвут наших хилов на воде. Но до 1.8 по этой тактике мы выигрывали 3/0 у 5-6 примейдов , ну и пару раз с шахта+маяк.
P.S. вопрос на счет хилов на арати: почему на дефе оставляем хил+дд ведь если мы чекнули кузню и оставили хила на лесе то в 80% будет вражеский инкам на кузню в 7-8 рыл. Не лудше ли оставлять на дефе дд+дд а всех хилов ставить на центр штобы они ездили вместе с групой поддержки на точки ?
Часто встречал подобную тактику на Гильнеасе от рейдов с низким рейтингом, очень легко контрится разведкой в виде фрост мага. Нельзя уйти по дуге, чтобы не поняли этот манёвр, карта не большая и вся на виду. И ещё минус этой тактики в том, что повторять её нельзя против одного и того же рейда, и как верно ты подметил, сильные фокус-рейды без труда разберут хилеров на Воде.
Насчёт хилеров на Арати Базин: принципиальной разницы здесь нет, но рассредоточенье хилеров поможет избежать ситуации когда в одном месте оказываются сразу 3-4 хилера, а в другом мини замесе их нет вообще. Этого можно избежать хорошей коммуникацией, но всё равно может быть путаница и лишние команды. Большой инкаминг видно из далека, хилеры на всех точках могут заранее выехать к опасной зоне.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
just4fun писал(а):
В целом, хотелось бы увидеть более подробное (конкретное) описание состава рейда, возможных вариаций, etc. Вариации не типажа: кастеры/милишники, а побольше информации, чтоли... Типа: дотклив (бумк , ш , , + х + х), точечный дамаг (аркан , е , ф , + х + х), миликлив+стелсеры ( , , ,энх , ф , ) или какие-либо еще вариации. Сюда же, Ваши комментарии (Дорда, Фрита, Готика) - какой сетап больше нравится, против какого сложнее играть (при примерно равных вариациях). Применительность классов (допустим, ретриков почти не берут нигде), как и особые фичи: с сало-билдом, юзабельность аркан , и в целом вообще особые замечания, ибо сейчас это все-таки достаточно хороший, но общий вид по сетапу и классам.
Попробую что нибудь написать подробнее о конкретных сетапах (из опыта).
just4fun писал(а):
Можно добавить еще пример Вашей "dream-team", ибо стримов давно не видать (ну или я в глаза долблюсь с 22.00-1.00).
Стримов нет потому что на лайве игр наших нет уже давно.
Крутая версия визардклива, аркан мага можно заменить на второго ШП. Нужен очень грамотный таргетинг, но дамаг слабо выхиливается даже без особо контроля.
Позже напишу о них подробнее, но дрим тим у нас постоянно менялся и по сути это был просто сетап, который вместе без смен отыграл недельку-месяц. Ну и конечно - звёздный состав игроков.
31 авг 2011, 00:49
Jigsaw
0
Готик а ты мог бы дополнить гайд списком аддонов, который требуется в обязательном порядке как для РЛа так и для остальных членов рейда в отдельности? (желательно с картинками и т.д.) буду очень признателен. Приведу пример: аддон который показывает сколько осталось до дебаффа, сколько осталось до реса берсерка и т.д. И желательно небольшие типсы по их настройке
31 авг 2011, 01:21
Gnomerodraen
0
Спасибо за гайд, качественная работа.
Gothiques писал(а):
флаго БГ в целом примитивнее и тупее чем Гильнеас и АБ
Не знаю насчет примитивнее, но мне показалось что как раз на флаговых тактика может решить исход битвы гораздо в большей степени и гораздо быстрее.. Во всяком случае у нашей команды именно с ними было больше проблем, судя по некоторым стримам Nuclear Power у вас тоже :) Так что ждем продолжения..
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1560
3х3: 1709
0
в общем как стало ясно из этой конференции что это ФК на флаговых, армс на точках... но вот вопрос который очень интересен : "Кто занимается отбитием чеков на Гилнеасе и Арати базин таких точек как БС/воды до чека ее как таковой, после то весьма все ясно" и можно ли доверить рШаману быть ответсвенным за тотем магмы у флага( если тот дефит БС/воду)
31 авг 2011, 10:23
Owen
[0.2]
0
А почему бы и не рШаме, устанавливает аддончик наподобие телмивен, чтоб сразу видеть когда тотем сбили, если оказался в недиспелящемся контроле сразу орет ближайшему фдк кинуть ветерок под флаг к примеру.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.