Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
BlackStorm писал(а): сэтапы с варом сейчас для паладина актуальны как никогда.
Это связанно из-за таланта Мягкость ? Или ты имеешь ввиду какие-то другие особенности? Твой взгляд на перспективы китти-клива? |
17 сен 2012, 20:00 |
|
|
1
Силн писал(а): BlackStorm писал(а): сэтапы с варом сейчас для паладина актуальны как никогда.
С чем это связанно? Перспективы китти-клива? Если абстрагироваться от какого-то конкретного 3х3 сэтапа, а просто рассмотреть игру паладин+варриор+еще кто-то, то паладин просто напросто абсолютно ничем не уступает другим хилерам в связку к варриору. Нужен контроль? Пожалуйста. Ассист? Шок/Обличение, демедж которых равняется среднему туннелингу от ддшника. Дичайший бурст-хил, отличный манаконсерв при грамотной ротации. Да и свитчи переживаются достаточно хорошо, если варьировать кулдаунты ( / не в счет ).
На счет китти-клива вряд ли что-то скажу по существу, сэтап играл много, но не нравится вообще и никогда не анализировал. В любом случае, он заметно прибавит в сравнении с катаклизмом, единственное, на 85м левеле фералы какие-то ватные, на 90м почти их не встречал.
Как альтернативу, могу посоветовать Креатив-клив, имеющегося контроля с головой хватает, чтобы прожать вовремя таргет, разве что не хватает контроля под сейв, но тут уж в лучших традициях варэнха. В любом случае, в единицу времени сэтап должен делать значительно больше демеджа, но и время это будет ограничено, в сравнении с китти-кливом.
Что касается Мягкости и вообще мили-кливов, я бы сказал, что это через чур огромное преимущество в текущей ситуации перед другими хилерами, когда аое-руты добавили еще нескольким классам/спекам. Но расчитывать только на него все же не стоит, очень сомневаюсь, что систему кросс-фридома будут пользоваться очень часто. Скорее актуальней фридом+диспелл по разным таргетам. Но еще стоит учесть 2 сакрифайса. |
17 сен 2012, 20:21 |
|
|
0
Спасибо за развернутый ответ. Друг играет фералом, поэтому справшивал)) BlackStorm писал(а): на 85м левеле фералы какие-то ватные
Бабл друиду от симбиоза исправит эту ситуцацию. |
18 сен 2012, 05:56 |
|
|
0
Только паладин не получит ничего хорошего от симбиоза. Для дру есть не менее полезные симбиозы, чем бабл, да еще баффающие напарника... |
18 сен 2012, 08:58 |
|
|
Я б поиграл в мопе |
18 сен 2012, 13:32 |
|
<Петушиная обоима> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 768 2х2: 1602 3х3: 1960 5х5: 1436 |
0
а как же тебе не понравилось? |
18 сен 2012, 13:38 |
|
|
Я еще не пробовал играть сетап со своими стабильными-напарниками, так по фану, можно потом оценить достойниство сетапа в полной мере.(Ах да, если ты собираешься делать глупые подколки,играя с полухилером , можешь идти нахуй)
Блэк, на 90 Элем-Дест-Хпала нормальны? |
18 сен 2012, 14:43 |
|
|
1
Вообще, как я понял, стартовые показатели в % у всех достаточно высоки (хаст/крит/мастери и тп), потому конкретно связка из выглядит неплохо прям на старте (правда, имхо, из-за миликливов можно будет сжечь целый город буггуртами в 5й точке). Что до хилера, имхо, разница между хилами в кастер-кливе стерлась почти окончательно. Диспелы/сейвы/контроль сейчас у всех. Разве что из-за симбиозиса, манаконсерва могут быть перспективнее остальных, но в любом случае подойдет, мб будет чаще р встречаться. Так что тут скорее важна связка из ДДшников, чем хилер к ним.
Я надеюсь именно на такие кастер-кливы, с элемами, дестрактами и шп (с их новыми проками), т.к. дот-кливы осточертели настолько, насколько оно возможно и даже еще сильнее. Ну я, конечно, не за то, чтобы они оседлали ладдер, но право на высокую игру они должны иметь. Все же, бурст теперь можно контрить сейвами, где-то частично, где-то полностью, но какой-то сейв имеется в тиме всегда. |
18 сен 2012, 17:55 |
|
|
В чем особая полезность таланта на стан когда есть такой ахуенный репитанс? |
20 сен 2012, 13:58 |
|
|
0
Все зависит от сэтапа. Если играешь миликлив, то этот стан фактически каждый раз спасает тебя от получения контроля - фир/другой стан/сайленс/дезориент, т.к. у них у всех кулдаун/диминишинг приблизительно будет равен времени отката FoJ (импрувмент стан). У меня он взят в талантах только потому, что играю скирмиши в креативе и тсг, подгоняя сыгранность под ладдер. Если играть классик мили-кастер-хил связки друг против друга ( vs и в таком духе), то реп будет незаменим.
Ну, анализируя наши скирмиши в миликливах, суть была в том, что вар с шоквейва всегда давал контроль по хилеру/другому ддшнику, т.к. стояли они от меня далеко, а вот я вбегал и станил именно таргет, который бурстили, т.к. и стан дольше и дать его можно с огромной дистанции.
|
20 сен 2012, 14:47 |
|
|
0
BlackStorm писал(а):
У меня он взят в талантах только потому, что играю скирмиши в креативе и тсг, подгоняя сыгранность под ладдер.
Не подскажешь как по впечатлению со скирмишей у энха с дамагом и выживаемостью? |
20 сен 2012, 15:03 |
|
|
0
Есть деликатный :) вопрос - С кем холи паладину будет играть легче всего? (в 3х3)
Так чтобы поменьше играли в самого паладина, и не так часто приходилось ассистить (хотя с новым репентансом, конечно, контролить придется больше). |
20 сен 2012, 18:10 |
|
|
0
Для 85го лвла, креатив слишком сильный сэтап. Сейвов впринципе хватает, если ты не знаешь, что да как, но видишь, что тиммейт просаживается, раза 2 можно сдать приличное кол-во сейвов и остаться жить, дальше - как повезет. Соответственно, если видно откуда/почему идет демедж, то и сейвы можно растянуть на весь бой, если учесть, что кулдаун варьируется от 20секунд, до 2х минут. Касаемо выживаемости на 90м, я не могу толком ничего сказать, энх, с которым играем, заявляет, что эффективность только повысится, т.е. будет прирост и демеджа и сейвов. Проблем испытали только против , лок с инстант фиром, думаю, если бы был кастующийся, то проще гораздо все бы было. Вообщем, сэтап вполне себе симпотичный. Хотя кто-то мог смотреть стрим венжика, там играл Диаблус+Саммеркарма креатив, у них шло всё менее гладко, чем я рассказываю. В любом случае, до практики осталось совсем немного.
Что про сэтап, то / связка, если в себе не уверен. Лучше 1й сэтап, т.к. часто энемитима даже не в состоянии перейти в офенстив игру из-за постоянного туннелинга, а значит паладину меньше действий. Играть не призываю, не интересно же. |
20 сен 2012, 18:27 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Я так понял холику теперь надо собирать кап меткости.... |
24 сен 2012, 12:24 |
|
|
1
Цитата: Я так понял холику теперь надо собирать кап меткости....
Да, 6%. Советую через перековку. Играл сперва на бете без него, потом все же, с приходом сокетов и чантов, добил кап. Без потери духа получилось 6.08%, потерял около 2% крита. Возможно, что есть вообще лучше вариант, я не успел протестить и еще покрутить статы, т.к. бета у меня накрылась, думаю будут гайды, где подробненько разжуют)
Вообщем, до пандарии остается всего 12 часов, потому спасибо, что читали и писали, удачи в грядущем аддоне. Всем скиллбейзед сэтапов и поменьше контркомп! |
24 сен 2012, 12:33 |
|
|
0
И "пока не началось", маленький вопросик: Как выжить под рогой?
Хотя и пишут, что их понерфили, но реально больше всего достается от рог. Они начинают с глаза, когда у меня остается 50% и инстанты на кд я прожимаю ауру - тут же получаю стан-кулак и меня добивают. Шмот у меня конечно не ахти, но все-таки хотелось бы знать, как вести себя под рогой :) Убегать или хилиться на месте? Нужно ли тринкать что-нибудь? Какие кулдауны сдавать в первую очередь? Когда давать станы? |
24 сен 2012, 16:36 |
|
<Game Changers> Сервер: Outland |
1
для начала выучить основные абилки роги |
24 сен 2012, 17:05 |
|
|
0
Если я позабыл названия абилок роги (не играл год), это не значит, что я забыл сами абилки :) Для умывания предназначены другие форумы, а здесь хотелось бы поговорить о деле. Хотя, пожалуй, для серьзного разговора стоит дождаться 90-го.
Всех с Пандой! |
25 сен 2012, 18:16 |
|
|
0
Какой приоритет статов будет для холипала на начало сезона? Дух>Крит>Искусность>Хаст или же Дух>Искусность>Крит>Хаст? Адекватное количество крита вроде набрать не получается пока... |
02 окт 2012, 18:02 |
|
|
1
Смотря что подразумевается под адекватным количеством крита. По сути, фулл шмотки на дух - мастхэв, особенно в реалиях синьки за хонор. В большинстве из них присутствует искусность. Если особенно не собираешься заморачиваться на счет капа хита, то там перековка будет идти хасты в крит и еще немного искусность можно перековать. Если заморачиваешься по поводу хита, то по дефолту почти фулл рефорж статов даст этот кап и на рефорж в крит почти ничерта не останется. В итоге, при возможности, крит нужно обязательно набирать статами, но искусности по дефолту всегда будет больше и, пока что, этого хватает.
|
02 окт 2012, 19:16 |
|