Автор | Сообщение |
---|---|
|
41
Итак, друзья, снова здравствуйте. Yа лайве поставили долгожданный 5.3, который несет в себе огромное количество изменений, связанных с демеджем, хилом и контролем на аренах, а это значит, что самое время посмотреть, что же будет с холи-спекком в ближайшие пару месяцев. Q: Почему здесь ничего больше нет? A: Поскольку на протяжении всего 5.2 я не играл в варкрафтик, информация здесь была крайне устаревшей и я решил сделать редизайн топика, если быть точнее - начать все с чистого листа. В ближайший месяц постараюсь тут все красиво и понятно расписать, естественно с вашей помощью и вашими догадками.
От чего же я буду отталкиваться в ближайшее время? От следующих пунктов: 1) Новая система PvP-Power, Resilence, Battle Fatigue. 2) Фиксированный ilvl на арене, обновленный PvE-Контент патча, нерф PvE-Тринкетов на арене. 3) Некоторые изменения в холи-спекке, снижение общего демеджа на арене и нерф некоторого контроля отдельных спекков.
Собственно, несколько пунктов выше приводят нас к следующим задачам: 1) Рассмотрим новый Гемминг, Энчантинг. 2) Попробуем примерить новые варианты эквипмента. 3) Детально изучим поведение пве-тринкетов на арене. 4) Найдем оптимальный сэтапы для комфортной игры за спекк. 5) Распишем "новую" выживаемость на арене против отдельных спекков или связок (Например или ш)
Пока это все, что приходит в голову, да и заняться явно будет чем.
Attention: Данный обзор (Review) до сих пор не является полноценным гайдом и таковым являться не будет, отсюда хочу еще раз предупредить, что я никому не навязываю свою точку зрения в первом посте темы, поэтому я не делаю так называемой идеализации спекка, которая обусловлена необходимостью одеваться и играть только так, как написано в этом треде. Субъективное мнение стараюсь вставлять в комментариях к вопросам.
Talents:
Обновил тултипы, сделал их немного яснее, чтобы возможные вопросы могли сами собой отпасть.
Группа из 3х талантов, которая позволяет нам увеличивать скорость передвижения как на постоянной основе, так и в необходимый нам момент.
#331 Группа талантов, которая дает возможность самого примитивного контроля, которым #331 #331 #331 Третий набор талантов состоит из дефенсивных кулдаунов.
#331 2. Вечное пламя. Спелл заменяет ВоГ/Торжество и вешает хоту на таргет. Эффективность зависит от количества использованных ХолиПаверов (до 3х). Наложение эффекта так же сопровождается большим отхилом. Количество тиков периодического хила зависит от рейтинга скорости. Эффект пуржится, висит на таргете 30 секунд и имеет радиус 40 метров.
#331 Четвертый набор так же носит дефенсивный характер. #331
Из доступных пяти Тиров является одним из самых неудобных, поскольку используется механика проков в некоторых случаях.
#331 Немного нестандартный набор абилок, поскольку используются они, как для ассиста демеджем, так и для исцеления союзников. #331
#331 #331
Glyphs:
Есть еще около 3 глифов, которые можно абузить, решил их не добавлять, если посчитаете их нужными для себя - вставляйте и играйте. Расположение абсолютно рандомное и приоритет между ними вы для себя определяете самостоятельно, выделил их по кпд для арена брекетов.
|
01 май 2012, 14:58 |
|
|
0
хорошо написал |
01 май 2012, 15:03 |
|
|
1
|
01 май 2012, 15:34 |
|
|
0
puchinsky писал(а): Показали бы они свои билды - был бы толк, а так - чисто поржать. |
01 май 2012, 15:59 |
|
|
1
Отлично вступил :) хорошо растолковал и неплохо закончил. гайд читается с удовольствием для |
01 май 2012, 18:51 |
|
|
0
Очень полезное превью, спасибо. Думал в пандах перейти с холи на ретри, но одумался. Ещё раз спасибо. |
01 май 2012, 20:59 |
|
|
0
SacredBob писал(а): Очень полезное превью, спасибо. Думал в пандах перейти с холи на ретри, но одумался. Ещё раз спасибо.
да + с последним билдом проты на арене должны не плохо смотреться.хотя думаю щит с бастион понерфят по любому |
01 май 2012, 21:06 |
|
|
2
Закинули свежий апдейт от 01.05.2012: |
01 май 2012, 21:17 |
|
|
0
а крылья точно диспелятся? А то инфа была что не деспелятся |
02 май 2012, 00:46 |
|
|
0
Lancer писал(а): а крылья точно диспелятся? А то инфа была что не деспелятся
Да, пасиба, поправил. Крылья не диспеллятся теперь. (Не проверял пока что на предмет СС от магов) Из нового апдейта: Есть скриншотик, там мой эквип и все статы, с новыми апдейтами получаем: Шок Небес, по мне выдает от 32к хила. По мобу разряжает около 20к демеджа. По мобу 85го лвла молоток дамажит по 16.5к, до нерфа цифры были около 40к Щит Небес, под моими статами выдает 10.179 ед. абсорба. В целом, Сакред Шилд не апнули никак вообще, т.к. грубое округление теперь: 100спд = 55 ед. асборба. Возможно, будет видимым ощущение от огромнейших статов в виде 100500 интеллекта на шмотке. |
02 май 2012, 11:35 |
|
|
Посмотреть бы еще на внешний вид а12 |
02 май 2012, 14:52 |
|
|
0
#389 #389 Скорее всего на этой неделе оставят без PvP-сета, т.к. буквально только что выкладывали для Варлоков |
02 май 2012, 15:27 |
|
|
BlackStorm писал(а): #257 #257 Скорее всего на этой неделе оставят без PvP-сета, т.к. буквально только что выкладывали для Варлоков
Мыса норм выглядит, спс |
02 май 2012, 20:03 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 1682 2х2: 1608 3х3: 1707 |
0
Отличный гайд |
09 май 2012, 14:18 |
|
|
Есть свежая инфа? |
10 май 2012, 21:35 |
|
|
0
Нет, где-то 3-4 билда обновляют только ретриков, ничего пока в холиках не меняли, отчего кулдаун на Ауру благочестия в 3 минуты начитает немножко напрягать, т.к. его не фиксят обратно. |
13 май 2012, 11:55 |
|
|
0
да и кд в 3 мин. на крылья тоже напрягает |
13 май 2012, 22:31 |
|
|
0
Lancer писал(а): да и кд в 3 мин. на крылья тоже напрягает
С позиции холика, это выглядет не так убого; судя по всему, паладинов подстраивают под остальных хиллеров, в плане увеличения аптайма хила на таргете, т.е. даются аналоги реньюшке/быстрине/хотам (T-3). Если сейчас, все зависит от количества крита и наличия свободных интерраптов у противника (тупой спам флешки), то, видимо, от этого как раз и хотят уйти в пандах, т.е. будет немного больше времени на смену позиции. Убирают инстанты и заменяют их абилками с мелкими кулдаунами, которые вовсе не призваны хилить на фуллстолбы, лишь дают передышку (T-6). Впринципе, не диспеллящиеся крылья на этом фоне выглядят вполне себе прилично. Возможно, кстати, что кулдаун в 2 минуты не оставлял бы выбора в 5м Тире, теперь возможно кто-то зацепится за Щит Храмовника. В ретриках не силен) Но, очевидно, что им не на пользу это. |
13 май 2012, 22:50 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 1682 2х2: 1608 3х3: 1707 |
0
BlackStorm писал(а): Lancer писал(а): да и кд в 3 мин. на крылья тоже напрягает
В ретриках не силен) Но, очевидно, что им не на пользу это.
За недиспелящиеся крылья я готов лично им простить увеличение кд... |
14 май 2012, 18:48 |
|
|
0
Слепящий свет - базовая стоимость заклинания снижена с 23.4% до 8%. По крайней мере можно попробовать выжить в ооме) |
18 май 2012, 10:02 |
|