Видимость демократии и якобы верховенство закона - еще не показатель того, что они есть на самом деле. Навязанное чувство защищенности, могущества американского народа - сладкая пилюля, которая позволяет манипулировать этими тучными умишками.
Т.е. федеральная резервная система в руках частных лиц - это нормально?
Ваш источник информации, пожалуйста.
Цитата:
По адресу: приведены несколько схем, составленных в ходе работы комиссии конгресса в августе 1976 года. Их схемы 1 очень хорошо видно, что Федеральный резерв полностью контролируется семьей Ротшильдов, Банком Англии и другими лондонскими банками через их владения в акциях ФРС, а также посредством их филиалов в Нью-Йорке. Две фирмы, представляющие Ротшильда в США J. P. Morgan Co. и Kuhn, Loeb & Co. были в числе организаторов конференции на острове Джекил, в ходе которой был разработан Акт о Федеральном резерве. Именно они купили контрольный пакет акции в Федеральном банке Нью-Йорка в 1914 года. Эти фирмы назначили своих полномочных представителей в Совет управляющих Федерального резерва. В 1914 году несколько семей, связанных кровными и родственными узами, которые контролировали акции существующих банков (таких как Банк Нью-Йорк Сити), купили контрольные пакеты акций региональных банков Федерального резерва. Анализ итогов работы комитета конгресса 1976 года показывает, что эти же семьи продолжали контролировать ФРС и в 1976 году
На эту тему мною было прочитано много литературы, половина из них безумная, половина правдивая, но в любом случае все они интересные. Но везде, абсолютно везде поясняется, рассказывается и описывается как группа частных банков (которые, кстати, для усиления олигополии создали Великую депрессию), например Морган груп, Ротшильды и им подобные приватизировали Федеральную Резервную Систему США. Совет меняется символично: по кругу идут представители крупнейшей банды банков.
Холокост, был уверен, что запрет на это в штатах есть. Подтверждение не нашёл, но учитывая крайний сионизм в некоторых штатах запрет определённо должен быть. После работы подробнее погуглю. И да, как написал Соулмейт, то что выкладывается на всеобщее обозрение и то, что происходит реально (кем управляется, кем устанавливается и т.д.) может отличаться в корне.
23 ноя 2010, 17:22
Эйни
[0.2]
0
Re: Риальный топик BATTLEGROUND нагибатаров!
Tishka писал(а):
Доказательств для суда (даже елси принять за аксиому полную независимость судов) разумеется нет, никто террористам сертификат "подготовлены в фбр" в карманы не клал. Но слишком уж много очевидно указывающих фактов (типа рухнувшего третьего дома, в которых самолет не врезался). Причем если бы эти факты не соответсвовали действительности- то тут уж 200% засудили бы за клевету тех же авторов фильма, например.
Если обвинять без доказательств, то это именно то, чем так любит заниматься Каин, и что названо мной срулизмом. Что касается известных фактов, то их можно трактовать очень и очень по разному, авторы фильма просто приводят одну из возможных трактовок. Авторов фильма нельзя осудить за клевету, так как там нет клеветы, а есть только субьективная оценка фактов, которая создает у зрителя нужное впечатление. Плюс, по моим наблюдениям, в штатах существует особая культура, у публичных лиц просто не принято подавать в суд за клевету. Опять же, "очевидно указывающие факты" для людей с разными умственными способностями очевидно указывают на разные вещи. Умение отличать ложь от правды у всех разное.
Tishka писал(а):
Вообще тема не туда пошла. Я просто хотел сказать, что высказывание президента Ирана вполне имеют под собой основания, и сходу считать записывтаь их в тот же раздел, что и стояние на 3 слонах, не стоит.
Возможно, но это было не мое мнение, а я цитировал другого автора. Чтобы не потерять контекст и донести мысль, нужно было процитировать целиком.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Soulmate писал(а):
Видимость демократии и якобы верховенство закона - еще не показатель того, что они есть на самом деле. Навязанное чувство защищенности, могущества американского народа - сладкая пилюля, которая позволяет манипулировать этими тучными умишками.
Не верить всему можно вплоть до уверенности, что мы живем в Матрице. Однако я склонен доверять своим глазам и своим мозгам. Разумеется, у них полно недостатков, во всех сферах жизни, но я говорю только об их системе верховенства закона и как следствие из нее - меньшей эффективности лжи.
23 ноя 2010, 17:23
Blackki
[0.4]
0
Политика скучна, другое дело на бг....
23 ноя 2010, 17:28
Inflame
[0.1]
0
Цитата:
Если обвинять без доказательств, то это именно то, чем так любит Каин, и что названо мной срулизмом. Что касается известных фактов, то их можно трактовать очень и очень по разному, авторы фильма просто приводят одну из возможных трактовок. Авторов фильма нельзя осудить за клевету, так как там нет клеветы, а есть только субьективная оценка фактов авторами фильма, которая создает у зрителя нужное впечатление. Плюс, по моим наблюдениям, в штатах существует особая культура, у публичных лиц просто не принято подавать в суд за клевету. Опять же, "очевидно указывающие факты" для людей с разными умственными способностями очевидно указывают на разные вещи. Умение отличать ложь от правды у всех разное.
По твоему аттака на Перл Харбор тоже была неожиданной для США?
23 ноя 2010, 17:29
снеговиклол
0
ебанутые,честно.
23 ноя 2010, 17:36
Эйни
[0.2]
0
Gothiques писал(а):
Не известный мне сайт, судя по дизайну сделанный на коленке каким-то студентом. Я его даже читать не буду. Подобных информационных сайтов в интернете миллион и на них можно найти все что угодно, в том числе, что земля плоская (). Переводя на русский, этот источник информации не обладает для меня авторитетом, достаточным, чтобы принимать его во внимание. Нужен намного более серьезный источник.
23 ноя 2010, 17:39
dosia
0
а вот при либерализме прикидываться 5 лет бабой, маршировать в колготках на красной площади будет можно и тебя за это не осудят. Носатые зайки читают латынину верят в обаму и ждут гей олимпиаду в Москве. Ура товарищи.
23 ноя 2010, 17:41
Эйни
[0.2]
0
inflame писал(а):
По твоему аттака на Перл Харбор тоже была неожиданной для США?
По моему мнению она была неожиданной для США, но, возможно, не была неожиданной для некоторых людей в правительстве. Формулировка "возможно" означает, что у меня нет уверенности по данному вопросу, в реальности могло быть и так и эдак.
PS: да, я большой специалист по Второй Мировой и много чего на эту тему читал.
23 ноя 2010, 17:42
propaman
[3.8]
0
Дай угадаю, Суворова, Солонина и Соколова?
23 ноя 2010, 17:56
Эйни
[0.2]
0
propaman писал(а):
Дай угадаю, Суворова, Солонина и Соколова?
Первых двоих - да, третьего, кажется, нет. Первые двое ничего не писали про войну США с Японией, информацию о которой я черпал в основном от иностранных авторов.
23 ноя 2010, 18:17
Spail
[17.7]
0
Эйни, а за какого чара у тебя #392
23 ноя 2010, 19:11
Эйни
[0.2]
0
Spail писал(а):
Эйни, а за какого чара у тебя #202
PS: не превращайте топик в "интервью с очаровательной Эйни", пожалуйста
23 ноя 2010, 19:19
Буратиньо
0
Цитата:
Названный фильм ничего не доказывает, а если бы там были настоящие доказательства
Те этот фильм не доказывает по твоему мнению, что официальная версия теракта настолько дёшево натянута, что у любого здравомыслящего человека складывается впечатление что правительство специально врёт? Да - этот фильм не доказывает, что теракт устроили сами американцы(их правительство, спец службы), хотя там есть очень серьёзные улики на это, хотя все - косвенные. Но то что этот фильм прямо доказывает, что Бен Ладен, и вся эта свора мусульман-психопатов не имеет никакого отношения к этому теракту, я думаю никто не спорит. Есть 2 вещи которые просто тупо отрицать - дом не может развалиться как карточный от удара самолёта через 50 минут Чурка с опытом полётов на кукурузнике 2 недели не может направить боинг 747 на здание в Нью Йорке с высоты 10000 метров А это официальная версия!
23 ноя 2010, 19:28
Эйни
[0.2]
0
Буратиньо писал(а):
Те этот фильм не доказывает по твоему мнению, что официальная версия теракта настолько дёшево натянута, что у любого здравомыслящего человека складывается впечатление что правительство специально врёт?
У меня не складывается. Вероятно, я не зравомыслящий
Буратиньо писал(а):
Да - этот фильм не доказывает, что теракт устроили сами американцы(их правительство, спец службы), хотя там есть очень серьёзные улики на это, хотя все - косвенные. Но то что этот фильм прямо доказывает, что Бен Ладен, и вся эта свора мусульман-психопатов не имеет никакого отношения к этому теракту, я думаю никто не спорит.
Я спорю. Если факт организации терракта конктерно Бен Ладеном для меня пока не однозначен (просто считаю его вероятным), то вот на счет "своры мусульман-психопатов" я ничуть не сомневаюсь, именно таковые были менеджерами среднего звена и исполнителями терракта.
Буратиньо писал(а):
Есть 2 вещи которые просто тупо отрицать - дом не может развалиться как карточный от удара самолёта через 50 минут Чурка с опытом полётов на кукурузнике 2 недели не может направить боинг 747 на здание в Нью Йорке с высоты 10000 метров А это официальная версия!
Ну вот и тут я не согласен по обоим пунктам. Дом мог развалиться именно так, как развалился и чурка мог направить боинг в здание так, как направил. Я бы тоже смог, мне бы хватило инструкции и пары часов на симуляторе.
23 ноя 2010, 19:35
Буратиньо
0
я надеюсь это троллинг, ибо никаких аргументов против неправильности доводов приведённых в том фильме. там есть много доводов но про 2 я знаю точно, мой дед -пилот, боинг 747 в здание - это высочайший пилотаж. Здания не разваливаются от попадания самолёта - я инженер. Я даже больше скажу здание не развалилось бы от попадания 10ти таких самолётов.
23 ноя 2010, 19:42
Эйни
[0.2]
0
Буратиньо писал(а):
я надеюсь это троллинг, ибо никаких аргументов против неправильности доводов приведённых в том фильме. там есть много доводов но про 2 я знаю точно, мой дед -пилот, боинг 747 в здание - это высочайший пилотаж. Здания не разваливаются от попадания самолёта - я инженер. Я даже больше скажу здание не развалилось бы от попадания 10ти таких самолётов.
Нет, это не троллинг. Я считаю, что управлять боингом в полете не намного сложнее, чем спамить айс лансы магом на арене. Пилотов учат так долго и так много потому, что:
1. Управление самолетом при взлете и посадке на порядок сложнее, чем управление в полете. Плюс ориентация в полете, плюс слежение за состоянием самолета. Плюс много еще чего в таком же духе, включая даже психологическую подготовку.
2. Пилоты рискуют жизнями сотен людей, они не имеют права на ошибку, их выучивают в десять раз лучше, чем нужно для того, чтобы с горем пополам и с некоторым риском порулить самолетом. Данная степень надежности совершенно не нужна одноразовым смертникам.
Теперь про разрушение домов. Посмотрев фильм я копнул в инете и прочитал несколько аналитических статей на эту тему, после чего у меня сложилось впечатление, что такое разрушение было возможно. Деталей, к сожалению, я не запомнил.
Я аргументов приводить не обязан, это не моя задача. Это авторы фильма их приводят для того, чтобы меня убедить в своей точке зрения. Не убедили.
Тем не менее я объясняю, почему моя точка зрения именно такая. Я не доказываю, что я прав, а просто объясняю, почему именно они меня не убедили.
23 ноя 2010, 19:56
Tesselhoff
[36.6]
0
Насчёт инженерной состовляющей я тоже более, чем уверен - это бред, здания такого уровня так не разваливаются.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.