Автор |
Сообщение |
Alucard
|
0
Re: Риальный топик нагибатаров! Screenshots or GTFO
Raizer писал(а): скилкап [разбойник]( с дц [жрец]) в 2х2= элем [шаман] в 3х3
скилкап и фейсрольность это две совершенно разные вещи.
|
17 мар 2010, 20:59 |
|
|
razorchik
|
0
скиллкапа на данный момент в игре нету вообще, но тряпкой сложнее жить чем мили классом поетому мона считать что у тряпок выше скиллкап:) а у плейтеров ниже:)
|
17 мар 2010, 21:00 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
|
0
Цитата: тряпкой сложнее жить чем мили классом
ага, бля, ок.
|
17 мар 2010, 21:08 |
|
|
Angelarik
|
0
Alucard писал(а): шадоустеп интерсепта, ваниш блинда/дес коила, кик инстант суммона пета у варлока, это вам бля*ь не масс диспелл за колонну и ШВД в овцу, которую никто не фейкал скилкап [разбойник] > [жрец] очевидно же!
Могу назвать тебе огромное кол-во таких же "НИИБАЦА ТРИКСОВ" у варлока, мага, приста. Это сразу бросается в глаза, но скиллкап измеряется не только этим. Скилл - это прожимание в нужное время нужных кнопок. У приста в любой момент на арене есть миллион действий, которые он может совершить (диспел соперника, диспелл тиммейтов, бёрнить, хилить тиммейтов, дамажить, отпиться, порегенить ману всяким гимном и т.п.). У варлока и мага нет множества из этих действий, но их скиллкап строится на том, что их КК не имеет кд. Если, например, хантом ты отдаёшь весь свой контроль по кд (каждые 30 сек ставишь скатер / трапу, почти всегда в 1 же каст даёшь сайленс шот), то за варлока (сужу по себе), твоя игра строится от того, какие кулдауны уже были проюзаны у твоих тиммейтов и соперников на этой арене. И в любой момент арены 3на3, например, ты можешь фирнуть 3 соперников / финду, можешь попытаться что-то надамажить, следить за дебафами напарников (стараться диспелить до того, как это озвучат в ВТ), следить за своими кд и т.п. Эту тему можно развивать сколько угодно, всё равно каждый останется при своём мнение. Просто решил поделиться своим, так как я играл на арене практически за все классы, и немного понимаю в этом.
|
17 мар 2010, 21:13 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
А почему ты аффликт не можешь осилить ларик? Вроде обещал ворваться в этом сезоне.
|
17 мар 2010, 21:50 |
|
|
Angelarik
|
0
Dord писал(а): А почему ты аффликт не можешь осилить ларик? Вроде обещал ворваться в этом сезоне.
Не собираюсь писать ничего шаману, который играет в 2 хила в тройке. Гл хф
|
17 мар 2010, 21:52 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Angelarik писал(а): Dord писал(а): А почему ты аффликт не можешь осилить ларик? Вроде обещал ворваться в этом сезоне.
Не собираюсь писать ничего шаману, который играет в 2 хила в тройке. Гл хф То есть врыв в аффликте уже отменяется? Я где то слышал, что ты в аффликте на 2200 ммр был замечен в шадоукливе, но не уверен. Вот ворвался так ворвался.
|
17 мар 2010, 21:55 |
|
|
Angelarik
|
0
Dord писал(а): Angelarik писал(а): Dord писал(а): А почему ты аффликт не можешь осилить ларик? Вроде обещал ворваться в этом сезоне.
Не собираюсь писать ничего шаману, который играет в 2 хила в тройке. Гл хф То есть врыв в аффликте уже отменяется? Я где то слышал, что ты в аффликте на 2200 ммр был замечен в шадоукливе, но не уверен. Вот ворвался так ворвался. Жди.
|
17 мар 2010, 21:57 |
|
|
Alucard
|
0
Angelarik писал(а): Могу назвать тебе огромное кол-во таких же "НИИБАЦА ТРИКСОВ" у варлока, мага, приста. Это сразу бросается в глаза, но скиллкап измеряется не только этим.
Скилл - это прожимание в нужное время нужных кнопок. У приста в любой момент на арене есть миллион действий, которые он может совершить (диспел соперника, диспелл тиммейтов, бёрнить, хилить тиммейтов, дамажить, отпиться, порегенить ману всяким гимном и т.п.). У варлока и мага нет множества из этих действий, но их скиллкап строится на том, что их КК не имеет кд. Если, например, хантом ты отдаёшь весь свой контроль по кд (каждые 30 сек ставишь скатер / трапу, почти всегда в 1 же каст даёшь сайленс шот), то за варлока (сужу по себе), твоя игра строится от того, какие кулдауны уже были проюзаны у твоих тиммейтов и соперников на этой арене. И в любой момент арены 3на3, например, ты можешь фирнуть 3 соперников / финду, можешь попытаться что-то надамажить, следить за дебафами напарников (стараться диспелить до того, как это озвучат в ВТ), следить за своими кд и т.п.
На арене ты можешь показать скил настолько, насколько тебе дадут твои тиммейты и противники. Поэтому на мой взгляд мерить скилкап на арене не корректно. И вообще имхо скилл и скиллкап - разные понятия. То что прист, помимо диспела хила и ассиста может еще и бернить - это не столько увеличивает его скилкап, сколько упрощает игру в целом, давая возможность просто спамить мана берн, чтобы выиграть мана вар. У шамана не меньше возможностей, а дамажить хилеру-шаману даже труднее чем присту + надо следить за 4мя тотемами(помимо того, что надо перетыкивать при сбивании, надо еще и следить за радиусом). То что наличие контроля без КД - это скилл, лично для меня большая новость. Во всяком случае если овца хотя бы отхиливает таргет, и поэтому её нельзя просто спамить в рандом таргет, то уж фир.... Вот хекс - это скилл(энх шаманы ессно не обсуждаются)... скастовал в клоку/граундинг/бабл/щит ДК... все... кури 45 секунд... В теории ты так же можешь законтролить хексом любого из 3х, но сделать это гораздо сложнее и ошибка недопустима. П.С. хочу увидеть ОМГ триксы вырлоков имхо там только с порталом можно что-то вымутить и то чревато.
|
17 мар 2010, 22:23 |
|
|
m0s
[4.5]
<Prestige Gaming>
Сервер: Ravencrest
2х2: 96
|
+1, 1а трапа или хекс ушедшие в грундинг, наверняка будут стоить игры. Просто кому-то легче даётся 1о, кому-то другое ...
|
17 мар 2010, 22:41 |
|
|
Angelarik
|
0
Alucard писал(а): Angelarik писал(а):
Могу назвать тебе огромное кол-во таких же "НИИБАЦА ТРИКСОВ" у варлока, мага, приста. Это сразу бросается в глаза, но скиллкап измеряется не только этим.
Скилл - это прожимание в нужное время нужных кнопок. У приста в любой момент на арене есть миллион действий, которые он может совершить (диспел соперника, диспелл тиммейтов, бёрнить, хилить тиммейтов, дамажить, отпиться, порегенить ману всяким гимном и т.п.). У варлока и мага нет множества из этих действий, но их скиллкап строится на том, что их КК не имеет кд. Если, например, хантом ты отдаёшь весь свой контроль по кд (каждые 30 сек ставишь скатер / трапу, почти всегда в 1 же каст даёшь сайленс шот), то за варлока (сужу по себе), твоя игра строится от того, какие кулдауны уже были проюзаны у твоих тиммейтов и соперников на этой арене. И в любой момент арены 3на3, например, ты можешь фирнуть 3 соперников / финду, можешь попытаться что-то надамажить, следить за дебафами напарников (стараться диспелить до того, как это озвучат в ВТ), следить за своими кд и т.п.
На арене ты можешь показать скил настолько, насколько тебе дадут твои тиммейты и противники. Поэтому на мой взгляд мерить скилкап на арене не корректно. И вообще имхо скилл и скиллкап - разные понятия. То что прист, помимо диспела хила и ассиста может еще и бернить - это не столько увеличивает его скилкап, сколько упрощает игру в целом, давая возможность просто спамить мана берн, чтобы выиграть мана вар. У шамана не меньше возможностей, а дамажить хилеру-шаману даже труднее чем присту + надо следить за 4мя тотемами(помимо того, что надо перетыкивать при сбивании, надо еще и следить за радиусом). То что наличие контроля без КД - это скилл, лично для меня большая новость. Во всяком случае если овца хотя бы отхиливает таргет, и поэтому её нельзя просто спамить в рандом таргет, то уж фир.... Вот хекс - это скилл(энх шаманы ессно не обсуждаются)... скастовал в клоку/граундинг/бабл/щит ДК... все... кури 45 секунд... В теории ты так же можешь законтролить хексом любого из 3х, но сделать это гораздо сложнее и ошибка недопустима. П.С. хочу увидеть ОМГ триксы вырлоков имхо там только с порталом можно что-то вымутить и то чревато. Про хекс и фир. Что тяжелее 1 раз в 45 секунд не ошибиться и дать во время хекс, или давать весь контроль во время, делая за эти 45 секукнд 10 ВО ВРЕМЯ пришедших фиров. Ответ очевиден. Чем меньше возможностей, тем труднее ошибиться. Если у приста миллион вариантов, что делать в данную секунду, то ему тяжелее принять правильный выбор. И если тут он начинает бёрнить, и теряет тиммейта, или остаётся сам быстро без маны, это его фейл. Если же холи паладину надо делать 2 вещи, хилить и диспелить, то поверь это будет намного легче. Он практически не может ошибиться. И дать молоток 1 раз в 30 секунд (или сколько там кд в стандартном холи билде) это в 100500 раз легче, чем дать во время 6-7 фиров, 1 коил и КС в самый нужный момент. По-моему эти вещи очевидно. Игра мага, приста и лока зависит от кулдаунов тиммейтов и соперников. Если я вижу, что у нас нету фридома, и джет стоит в нове, я начинаю спам-фирить в касты, развешивая КоТы, раскидывая КСы. А вар на моём же месте просто стоял и дамажил бы (ну или дал 1 пумель, и 1 фир, который раз в 3 минуты), потому что у него намного меньше вариантов, поэтому отличить хорошего вара от плохого в данной ситуации практически нельзя. А хорошего мага / варлока будет сразу же видно. Чем больше вариантов, что делать в данный момент времени, тем выше скиллкап. Так как делать правильные действия на протяжении 3 минутной арены, если у тебя выбор из 5 возможных действий ЛЕГЧЕ, чем делать такие же правильные действия из 30 возможных вариантов. В этом и заключается скиллкап. Это тупо сложнее сделать, но если ты это умеешь, то ты достиг невероятного скилла. И сделать это за приста-мага-варлока намного сложнее, чем за рогу-ханта-вара (другие классы щас не рассматриваю). Сильно ли отличаются вары в ТСГ от 2200 до 2700? Нет. Они вообще ничем не отличаются. Потому что их скиллкап в этом сетапе очень мал. И сильно ли отличается маг в РМП с 2200, от мага с 2700? Ответьте сами.
|
17 мар 2010, 23:10 |
|
|
Taler
[9.7]
|
0
Angelarik писал(а): Сильно ли отличаются вары в ТСГ от 2200 до 2700?
рейтингом сильно отличаются :\
|
17 мар 2010, 23:13 |
|
|
Angelarik
|
0
Опять напомню, это всего лишь моё мнение. И я уверен, что можно так же аргументировать и противоположную точку зрения. Хотелось бы услышать мнение Эйни по этому вопросу, а именно по моей версии.
|
17 мар 2010, 23:14 |
|
|
Kain
[-0.5]
|
Господи, еще один недоаффликт откуда-то вылез. Когда вы уже научитесь играть свои классом, а не ныть на форуме.
|
17 мар 2010, 23:18 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Angelarik писал(а): Чем меньше возможностей, тем труднее ошибиться. Если у приста миллион вариантов, что делать в данную секунду, то ему тяжелее принять правильный выбор. И если тут он начинает бёрнить, и теряет тиммейта, или остаётся сам быстро без маны, это его фейл. Если же холи паладину надо делать 2 вещи, хилить и диспелить, то поверь это будет намного легче. Он практически не может ошибиться. И дать молоток 1 раз в 30 секунд (или сколько там кд в стандартном холи билде) это в 100500 раз легче, чем дать во время 6-7 фиров, 1 коил и КС в самый нужный момент. По-моему эти вещи очевидно.
Игра мага, приста и лока зависит от кулдаунов тиммейтов и соперников. Если я вижу, что у нас нету фридома, и джет стоит в нове, я начинаю спам-фирить в касты, развешивая КоТы, раскидывая КСы. А вар на моём же месте просто стоял и дамажил бы (ну или дал 1 пумель, и 1 фир, который раз в 3 минуты), потому что у него намного меньше вариантов, поэтому отличить хорошего вара от плохого в данной ситуации практически нельзя. А хорошего мага / варлока будет сразу же видно.
Чем больше вариантов, что делать в данный момент времени, тем выше скиллкап. Так как делать правильные действия на протяжении 3 минутной арены, если у тебя выбор из 5 возможных действий ЛЕГЧЕ, чем делать такие же правильные действия из 30 возможных вариантов. В этом и заключается скиллкап. Это тупо сложнее сделать, но если ты это умеешь, то ты достиг невероятного скилла. И сделать это за приста-мага-варлока намного сложнее, чем за рогу-ханта-вара (другие классы щас не рассматриваю).
Сильно ли отличаются вары в ТСГ от 2200 до 2700? Нет. Они вообще ничем не отличаются. Потому что их скиллкап в этом сетапе очень мал. И сильно ли отличается маг в РМП с 2200, от мага с 2700? Ответьте сами.
Это все верно,но это не значит что у вара нет потенциала где проявить свой скил.Есть ролики где вар там идеально сначала наносит омг дамаг потом у примеру делает рефлект дескойла/корней,интервейн блайнда чард в каст по фокусу и т.д. А есть ролик вара с 2700 в 2х2 с6 где он тупо весь бой бегает за 1 таргетом стоит по 30 сек серии контроля пока его друид там кайтит а потом выходит у него прокает и он убивает.Просто тот баланс который щас позволяет одним классам многие вещи не делать,а другим их приходится делать обязательно чтобы выиграть.
|
17 мар 2010, 23:43 |
|
|
Muchachaz
[0.3]
|
0
Susliklol писал(а): А есть ролик вара с 2700 в 2х2 с6 где он тупо весь бой бегает за 1 таргетом стоит по 30 сек серии контроля пока его друид там кайтит а потом выходит у него прокает и он убивает.Просто тот баланс который щас позволяет одним классам многие вещи не делать,а другим их приходится делать обязательно чтобы выиграть.
Есть где то тема про лутшего друида шквала и вот там кто то затронул Энигмза и если этого пошла волна сообщений аля "Он сидит весь бой в дереви нечего не делает а я в любых ситуациях туда сюда цыклон корни и вот скил" дак вот стоит подумать почему энгимз ебашил топ так же и с этим варам которого ты привел в пример не зря наверное он сидел на своих 2700 и танелил таргет столь длительное время
|
17 мар 2010, 23:57 |
|
|
Nurjke
[1]
|
0
Muchachazz писал(а): Susliklol писал(а): А есть ролик вара с 2700 в 2х2 с6 где он тупо весь бой бегает за 1 таргетом стоит по 30 сек серии контроля пока его друид там кайтит а потом выходит у него прокает и он убивает.Просто тот баланс который щас позволяет одним классам многие вещи не делать,а другим их приходится делать обязательно чтобы выиграть.
Есть где то тема про лутшего друида шквала и вот там кто то затронул Энигмза и если этого пошла волна сообщений аля "Он сидит весь бой в дереви нечего не делает а я в любых ситуациях туда сюда цыклон корни и вот скил" дак вот стоит подумать почему энгимз ебашил топ так же и с этим варам которого ты привел в пример не зря наверное он сидел на своих 2700 и танелил таргет столь длительное время я ослеп
|
17 мар 2010, 23:59 |
|
|
Angelarik
|
0
Kain писал(а): Господи, еще один недоаффликт откуда-то вылез. Когда вы уже научитесь играть свои классом, а не ныть на форуме.
2200, 2300.. Без Зорамакса и Саидуса старый добрый Каин совсем немощен? 10-12к рублей и, так и быть, я продам тебе глада в этом сезоне.
|
18 мар 2010, 00:02 |
|
|
Xenocidez
[3.8]
<PvP Academy>
Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
|
0
Цитата: И сделать это за приста-мага-варлока намного сложнее
One day I shall level my mage to 80 so I can be a contributing member of the rogue/mage/warlock/priest circle jerk discussion on the requirements of skillful play.
|
18 мар 2010, 00:08 |
|
|
Alucard
|
0
Angelarik писал(а): Сильно ли отличаются вары в ТСГ от 2200 до 2700? Нет. Они вообще ничем не отличаются. Потому что их скиллкап в этом сетапе очень мал.
И именно об этом я и говорил, когда писал, что не корректно судить о скилкапе на арене. Если вару в данном конкретном сетапе надо только крутить как можно больше таргетов за раз, это не означает, что у вара вообще низкий скилкап. Это лишь означаешь, что вар в ТСГ может не использовать весь потенциал класса и все равно быть успешным. Но он так же может интервентить кидней шоты и грамотно рефлектить контроль и еще много чего другого. Angelarik писал(а): сильно ли отличается маг в РМП с 2200, от мага с 2700? Ответьте сами.
один маг с 2700 может сильно отличаться от другого мага с 2700. Арена рейтинг далеко не показатель скилкапа. Может в одной РМП всю игру делает маг, а в другой наоборот маг слабоват, но прист с рогой безбожно тащат. короче на чем я хотел бы сделать акцент: Скилкап конкретного человека(а тем более в конкретном сетапе) никак не связан со скилкапом класса в целом. И оценить именно скилкап (а не сыгранность и тимплей) можно адекватно только 1в1, где нет 2го (и уже тем более 3го... 5го) тиммейта, который на арене может тащить тебя как вверх так и вниз
|
18 мар 2010, 00:13 |
|