Автор |
Сообщение |
Айден
[3.9]
|
1
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Дело в том, что в случае войны защищать страну пойдут все, как было во времена ВОВ. А то, что некоторые не служили в армии - строительство дачи генералу нельза назвать защитой отечества.
|
23 фев 2013, 19:47 |
|
|
prololonedno
[-0.4]
<Кунг Фу>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1449
2х2: 1317
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
MetMaster писал(а):
Показательная деградация русской нации. Ради повода побухать лишний раз в году праздновать день национального позора
Интерес вызывает также то, с кем рюсский иван, бухающий и радостно орущий в день позорной каппитуляции будет воевать в привычном понимании этого слова в 21 веке?
Почему позор и капитуляция, можно узнать?
|
23 фев 2013, 19:47 |
|
|
MetMaster
[-0.6]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
prololonedno писал(а):
MetMaster писал(а):
Показательная деградация русской нации. Ради повода побухать лишний раз в году праздновать день национального позора
Интерес вызывает также то, с кем рюсский иван, бухающий и радостно орущий в день позорной каппитуляции будет воевать в привычном понимании этого слова в 21 веке?
Почему позор и капитуляция, можно узнать?
К Ленину вопросы, я ни при чем.
|
23 фев 2013, 19:52 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Цитата: Почему позор и капитуляция, можно узнать?
это, как обычно, зависит от того, как смотреть.
если в отрыве от всего брать конкретный момент, 23 февраля 18 года, то позорный сепаратный мир. именно так обычно любят представлять события люди подобные MetMaster, Свую, Импакту и т.д. оно удобно, достаточно правдоподобно и выглядит убедительно.
но если на события смотреть нормально, а не выхватывать куски, то видно, что благодаря этому сепаратному миру большевики получили для страны такую нужную всем передышку, вынудив воевать с германией страны антанты. а когда для германии в первой мировой настал закономерный конец - аннулировали мирный договор и вернули себе всё то, что потеряли.
и тут даже не сказать, что Ленину с большевиками повезло - поражение германии в той войне было очевидно и всё это было не более, как чётки расчёт. конечно, что-то, от заключения сепаратного мира потеряли, но как показала история - гораздо больше приобрели, построив Советский Союз.
|
23 фев 2013, 20:28 |
|
|
MetMaster
[-0.6]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
nmfym писал(а):
Цитата: Почему позор и капитуляция, можно узнать?
это, как обычно, зависит от того, как смотреть.
если в отрыве от всего брать конкретный момент, 23 февраля 18 года, то позорный сепаратный мир. именно так обычно любят представлять события люди подобные MetMaster, Свую, Импакту и т.д. оно удобно, достаточно правдоподобно и выглядит убедительно.
но если на события смотреть нормально, а не выхватывать куски, то видно, что благодаря этому сепаратному миру большевики получили для страны такую нужную всем передышку, вынудив воевать с германией страны антанты. а когда для германии в первой мировой настал закономерный конец - аннулировали мирный договор и вернули себе всё то, что потеряли.
и тут даже не сказать, что Ленину с большевиками повезло - поражение германии в той войне было очевидно и всё это было не более, как чётки расчёт. конечно, что-то, от заключения сепаратного мира потеряли, но как показала история - гораздо больше приобрели, построив Советский Союз.
"сепаратный мир" - а он может быть не позорным? Поражение страны не важно в каком виде не может быть положительным моментом, а уж тем более служить поводом для праздника.
Руководствуясь твоей логикой, мы можем смело праздновать начало монголо-татарского ига, ведь раздробленные княжества никак не могли противостоять противнику, а так мы просто платили дань и получили сотню лет на возрождение и объединение. Ну так что, праздновать будем?
|
23 фев 2013, 20:36 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Цитата: "сепаратный мир" - а он может быть не позорным?
ты ей богу, как маленький. или спецом дурачком прикидываешься?
сепаратный мир был с прицелом на будущее - заполучить передышку, а меньше чем через девять месяцев разорвать его. что и было сделано.
Цитата: Поражение страны не важно в каком виде не может быть положительным моментом, а уж тем более служить поводом для праздника.
да кто же спорит. поражение в войне трудно воспринимать как праздник, вот только одно "но" - 23 февраля празднуют по другой причине.
23 февраля начали праздновать, как День Создания Красной Армии.
Цитата: Руководствуясь твоей логикой, мы можем смело праздновать начало монголо-татарского ига, ведь раздробленные княжества никак не могли противостоять противнику, а так мы просто платили дань и получили сотню лет на возрождение и объединение. Ну так что, праздновать будем?
сам мирный договор был подписан лишь 3его марта, а не 23 февраля.
а 23 февраля 18 года было одно из многих заседаний большевистской фракции.
так что ещё раз: сам мирный договор был заключен в другой день, не 23 февраля.
PS: судя по тому, что ты пишешь, складывается мнение, что ты действительно считал, что брестский мирный договор был заключён 23 февраля.
|
23 фев 2013, 21:21 |
|
|
MetMaster
[-0.6]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Цитата:
ты ей богу, как маленький. или спецом дурачком прикидываешься?
сепаратный мир был с прицелом на будущее - заполучить передышку, а меньше чем через девять месяцев разорвать его. что и было сделано.
Спецом прикидываюсь разумеется. Дань Золотой Орде тоже платили чтобы заполучить передышку и прекратить разорение княжеств, что не делает это событие положительным и достойным праздника.
Цитата:
да кто же спорит. поражение в войне трудно воспринимать как праздник, вот только одно "но" - 23 февраля празднуют по другой причине.
23 февраля начали праздновать, как День Создания Красной Армии.
сам мирный договор был подписан лишь 3его марта, а не 23 февраля.
а 23 февраля 18 года было одно из многих заседаний большевистской фракции.
так что ещё раз: сам мирный договор был заключен в другой день, не 23 февраля.
PS: судя по тому, что ты пишешь, складывается мнение, что ты действительно считал, что брестский мирный договор был заключён 23 февраля.
23 февраля Ленин и его жополиз Зиновьев на собрании партии в Смольном приняли германский ультиматум. И после рассмотрения германских требований в ночь с 23 на 24 требования по заключению мира были приняты, так же как и принято решение отправить делегацию в Брест. Что я сказал не так?
|
23 фев 2013, 21:43 |
|
|
apostal
[11.9]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Разве кто-то защищал родину? хоть 1 воевал? просто повод побухать
|
23 фев 2013, 22:02 |
|
|
kaas
[2]
|
-1
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Сепаратный мир или даблхил в 8 сезоне, я даже не знаю что позорнее.
|
24 фев 2013, 00:31 |
|
|
TwinBlade
[1]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Айден писал(а):
Дело в том, что в случае войны защищать страну пойдут все, как было во времена ВОВ. А то, что некоторые не служили в армии - строительство дачи генералу нельза назвать защитой отечества.
Какая война? Вы вообще о чем все? Кто? С кем? Даже если и будет то ядерная. А радиации похуй служил ты или нет.
|
24 фев 2013, 00:59 |
|
|
Deathwishdog
[0.4]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
|
24 фев 2013, 02:31 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Цитата: Какая война? Вы вообще о чем все? Кто? С кем? Даже если и будет то ядерная. А радиации похуй служил ты или нет.
о как всё оказывается. а дурачки американцы, китайцы, да те же корейцы и не знают, что армия не нужна.
|
24 фев 2013, 09:56 |
|
|
ar1nage
[4.1]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
nmfym писал(а):
Цитата: Какая война? Вы вообще о чем все? Кто? С кем? Даже если и будет то ядерная. А радиации похуй служил ты или нет.
о как всё оказывается. а дурачки американцы, китайцы, да те же корейцы и не знают, что армия не нужна.
Насколько надо быть глупым и непросвященным, чтобы считать северную корею страной с военным потенциалом
|
25 фев 2013, 01:37 |
|
|
TwinBlade
[1]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
nmfym писал(а):
В данном случае армии нужны не для войн, а, скажем так, для маленьких конфликтов в Ливии.
|
25 фев 2013, 05:44 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Цитата: Насколько надо быть глупым и непросвященным, чтобы считать северную корею страной с военным потенциалом
японцы с южными корейцами кирпичами срут при каждом упоминании в прессе про успехи северокорейской военщины, что с них взять, глупых и непросвещенных
Цитата: В данном случае армии нужны не для войн, а, скажем так, для маленьких конфликтов в Ливии.
не было бы у России армии. были бы только те, кто занимается обслуживанием ядерного оружия, что бы было 8.8.8?
|
25 фев 2013, 08:17 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Лол, ворвавшиеся с высказываниями: "кто тут воевал итд", видимо, не знаюь, что в случае чего призовут всех кто служил и не служил(ну конечно не учитывая явных инвалидов).
|
25 фев 2013, 10:36 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Tremere писал(а):
Лол, ворвавшиеся с высказываниями: "кто тут воевал итд", видимо, не знаюь, что в случае чего призовут всех кто служил и не служил(ну конечно не учитывая явных инвалидов).
И детей депутатов.
|
25 фев 2013, 10:58 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Если считать что война будет на подобе ВОВ ( отечественная, все дела) то будь ты хоть ребенком депутата, хоть ярым косильщиком от армии, разницы не будет если окажешься в оккупированном городе, или под бомбежкой ( как в Салинграде) тут ты уже не отечество будешь защищать, а себя и своих родных в первую очередь, а это и есть отечество! Я не думаю что если придут к вам в дом оккупанты, то вы им скажете я не служил, воевать не хочу)) Ну конечно врятли война будет похожа на предыдущие, но смысл моей мысли думаю понятен.
|
25 фев 2013, 11:17 |
|
|
Боратишка
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Seyfity писал(а): Если считать что война будет на подобе ВОВ ( отечественная, все дела) то будь ты хоть ребенком депутата, хоть ярым косильщиком от армии, разницы не будет если окажешься в оккупированном городе, или под бомбежкой ( как в Салинграде) тут ты уже не отечество будешь защищать, а себя и своих родных в первую очередь, а это и есть отечество! Я не думаю что если придут к вам в дом оккупанты, то вы им скажете я не служил, воевать не хочу)) Ну конечно врятли война будет похожа на предыдущие, но смысл моей мысли думаю понятен.
Все равно отмажутся или заранее уедут.
|
25 фев 2013, 11:18 |
|
|
Seyfity
[2.8]
<Апофис>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
|
0
С 23 ФЕВРАЛЯ!!!
Боратишка писал(а): Seyfity писал(а):
Если считать что война будет на подобе ВОВ ( отечественная, все дела) то будь ты хоть ребенком депутата, хоть ярым косильщиком от армии, разницы не будет если окажешься в оккупированном городе, или под бомбежкой ( как в Салинграде) тут ты уже не отечество будешь защищать, а себя и своих родных в первую очередь, а это и есть отечество! Я не думаю что если придут к вам в дом оккупанты, то вы им скажете я не служил, воевать не хочу)) Ну конечно врятли война будет похожа на предыдущие, но смысл моей мысли думаю понятен.
Все равно отмажутся или заранее уедут.
Ну если есть такие люди для которых даже защита близких (детей, жен, родителей) не будет являться поводом идти на фронт, убивать врагов.. то я хз.. На таких уже товарищ Сталин нужен
|
25 фев 2013, 11:22 |
|