Видео не настолько полезно, насколько ты можешь думать.
Те, кто согласится с тем, чтобы взять на себя труд всё это просмотреть и осмыслить - скорее всего уже если и не являются верующими, то наверняка не причисляют себя к атеистам.
Т.к. те, кто склонен размышлять о конечной цели своей жизни и смысле её течения - уже выпадает из категории категоричного отрицания всего, что нельзя увидеть, отчпокать или съесть.
А те, кто ещё не дорос до подобных мыслей, скорее всего и смотреть не будут, думать над этим - тем более.
Так хочется написать длиннопост о влиянии религии на становление общества, о посылах писателей и философоф, которые сформировали основные понятия этих самых атеистов, кричащих о логике, невозможности и глупости всех этих вер, о правильной жизни.
И правда, зачем они нужны сейчас, когда уже все есть: Тыкай в автокаде, получай зарплату, спи с женой, пости на пгшечке об успехах. Главное - это не быть быдлом, ебта, ведь бить по хлебальникам поцанам во дворе - не закотируют парни. Жрать водяру - опять же, друганы по офису не оценят. Я уже духовно богатая личность, я знаю термех, я могу в политику на украине, а эти сраные философы прожигают ресурсы; - в биоректор бы их, да вот фашистом посчитают.
Кто мы, зачем мы здесь, Живы мы или нет. Дикой пчеле все равно, мир для нее внизу – только дорога цветов.
Ты еще задаешься вопросом, Кто ты есть, и пришел ты давно? Может ты и получишь ответы, Дикой пчелке, поверь, все равно.
Над землею ярко кружась, в легком танце из неба и света У цветочка садится пчела, Окруженная сладостью лета.
У нее нет проблем и вопросов, Нет желаний излишних вовне. Для нее это жаркое лето, Будет ярким, последним на дне.
И сжигая легкие крылья, Растворяясь в большой суете. Копошится дикая пчелка Ищет пищу и копит в себе.
Каждый день по заре начинает И закончит уже за закат. Ей неведомы рамки желанья, Ей неведомо слово – опять.
Ей неважно мы живы иль были, У нее нет морали основ, Мир который однажды сложили. Для нее лишь дорога цветов.
emphy писал(а):
Так хочется написать длиннопост о влиянии религии на становление общества, о посылах писателей и философоф, которые сформировали основные понятия этих самых атеистов, кричащих о логике, невозможности и глупости всех этих вер, о правильной жизни.
И правда, зачем они нужны сейчас, когда уже все есть: Тыкай в автокаде, получай зарплату, спи с женой, пости на пгшечке об успехах. Главное - это не быть быдлом, ебта, ведь бить по хлебальникам поцанам во дворе - не закотируют парни. Жрать водяру - опять же, друганы по офису не оценят. Я уже духовно богатая личность, я знаю термех, я могу в политику на украине, а эти сраные философы прожигают ресурсы; - в биоректор бы их, да вот фашистом посчитают.
Хватило на пару минут. Автор пытается бравировать тем, что логика не может в религию. Может наоборот? Все происходит согласно законам физики, а не по канонам сказок на ночь.
Зачем сейчас нужна религия и что она может дать обществу? Хочешь верить во что-то расчудестное и бесполезное? Верь, кто мешает. Но массовое насождение в массы, какие-то храмы шаговой доступности, церковные лавки рядом с гастрономами, всякие марши сирых и бородатых с перекрытием движения, дополнительные часы в школах на изучения "метода Моисея", назначение попов на какие-то руководящие должности в светских учереждениях, закон о защите чувств верующих, срыв попами концертов, какие-то организации на вроде "Сорок Сороков". Новое средневековье, не иначе. Уровень мракобесия достиг критической отметки.
P.S. И не надо быть набожным или атеистом, чтобы понимать, что все происходящее в этой сфере носит нездоровый оттенок и создает больше проблем, нежели пользы.
13 авг 2015, 10:04
Хэйтед
[9.3]
0
С чем спорит атеизм?
И это лишь вершина айсберга.
13 авг 2015, 11:55
tigerq
[0.1]
0
С чем спорит атеизм?
Автор ролика порет чушь от начала и до конца. Называет логикой мнения, логика не бывает моей или твоей, логика она логика, она не зависит ни от кого. Нельзя называть чье-то мнение основанное на поле знаний человека логикой.
Доказывать кому-либо наличие или отсутствие бога идиотизм. Несмотря на то, что появилось много идиотов, говорящих о том, что от религии нет пользы, она по прежнему является основой общества. При этом понятия религия и бог я не соединяю, это разные вещи.
С чего вдруг ктото взял что нельза цифрами и логикой определить какая картина лучше или должна стоить больше? Как раз таки то, что мазня вашего ребанка не стоит ничего, а та мазня стоит 12 лямов доказывает, что можно. Цифрами и логикой можно определить и описать почему 1 человек лучше другого, можно полностью выразить человека.
Ишь писал(а):
Зачем сейчас нужна религия и что она может дать обществу? Хочешь верить во что-то расчудестное и бесполезное? Верь, кто мешает. Но массовое насождение в массы, какие-то храмы шаговой доступности, церковные лавки рядом с гастрономами, всякие марши сирых и бородатых с перекрытием движения, дополнительные часы в школах на изучения "метода Моисея", назначение попов на какие-то руководящие должности в светских учереждениях, закон о защите чувств верующих, срыв попами концертов, какие-то организации на вроде "Сорок Сороков". Новое средневековье, не иначе. Уровень мракобесия достиг критической отметки.
Дествительно новое средневековье, когда темные люди, которые даже не овладели грамотой, отрицают все то, что они не понимают, и которым даже не приходит мысль в голову, что все эти вещи могут быть жизненно важны другим людям.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.