Автор |
Сообщение |
Torex
[2.1]
|
0
С праздником, православные!
Alaron писал(а):
Ну не у всех знакомых вербуют в ИГИЛ, соре.
Так промытость мозгов заключается только в крайней религиозности?
Как-то жалко вас, если правда так думаете.
|
28 июл 2015, 17:21 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
Torex писал(а):
Gatcha писал(а):
Так как правильно будет "пожелать аппетита" и сказать "спасибо" за это? Казахский/узбекский эксперт ПГ, я приииизывайййуу тииибя!
Пользуясь случаем, передаю привет шторам - "перделерам".
Шторы - перделер, жестокое слово.
Парикхмахерская - шаштараз у казахов, чачтараз у киргизов
Приятного аппетита - ас болсын.
Спасибо - рахмет.
по узбекски
приятного аппетита - ёкумли иштахА
спасибо - рахмад
|
28 июл 2015, 17:23 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
6
Koala писал(а):
Да и любая другая церковь - так же через 20-30 лет будет являться лишь объектом культурного наследия.
в 1917 году, крестьяне, типа тебя, говорили так же
а Хрущев так вообще в 1961 году обещал к 1980 году показать народу "последнего попа"
однако где сейчас Хрущёв и где церковь, "охлади трахание", углепластик кучерявый
|
28 июл 2015, 17:23 |
|
|
doctor
[2.8]
|
0
хотЫн кулЫ - подкаблучник или дословно раб жены
это по узбекски
|
28 июл 2015, 17:27 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
-1
Torex писал(а):
Цитата: свежее поколение растёт без промытых мозгов
Тут даже комментировать нечего.
Ну приведи примеры пожалуйста, только из твоего личного опыта, не надо чужие статьи постить. Не знаю ни 1 ребёнка (племяшке 8 лет - забираю её из школы, до этого забирал из детсада по кд), с промытыми мозгами. Всем уже давно похуй на седовласого старика, наблюдающего за поступками каждого человека с облаков.
и где церковь? Кому-то, кроме мастодонтов типа Вукича, всё ещё нужно получать благословение, прежде чем трахнуть подружку? Человек сам себе бог - ещё немного и по воде ходить будет. Никто не говорит, что церковь это плохо, или что её не будет вообще. Она просто постепенно занимает именно ту нишу, которая ей в самый раз. Я повторю - кто-то ходит в кинотеатр, кто-то на опенейры, кто-то в церковь. Теперь людей не принуждают ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО в церковь - и это здорово! Изменилась сама постановка вопроса - религия выбор ЛИЧНОГО предпочтения, а не НАСАЖДАЕМАЯ государством духовная идеология. Ты серьёзно этого не понимаешь?
|
28 июл 2015, 17:36 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344
|
0
седовласый старик
если Бог - это субъект - то почему мир так разнообразен . а не выстроен под видение одного этого субьекта
у меня детском саду были куда более обширное понимание Бога
|
28 июл 2015, 17:44 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Я считаю, что промытость мозгов может быть в любом проявлении.
В крайнем атеизме, в дарвинизме, в путинизме, в хохлоебизме.
Да в чем угодно. А из твоего поста я вижу, что ты только крайнюю религиозность приводишь.
В рамках РФ - церковь очень хорошо себя чухает.
|
28 июл 2015, 17:47 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
|
0
касаемо так всем ненавистных попов. так так было всегда. народ всегда не любил белорясников и с почтением относился инокам. черноризцам и тд от этого Православие не становилось хуже. тем более сейчас какой народ - такая и Церковь Koala писал(а):
Torex писал(а):
Цитата: свежее поколение растёт без промытых мозгов
Тут даже комментировать нечего.
Ну приведи примеры пожалуйста, только из твоего личного опыта, не надо чужие статьи постить. Не знаю ни 1 ребёнка (племяшке 8 лет - забираю её из школы, до этого забирал из детсада по кд), с промытыми мозгами. Всем уже давно похуй на седовласого старика, наблюдающего за поступками каждого человека с облаков.
и где церковь? Кому-то, кроме мастодонтов типа Вукича, всё ещё нужно получать благословение, прежде чем трахнуть подружку? Человек сам себе бог - ещё немного и по воде ходить будет. Никто не говорит, что церковь это плохо, или что её не будет вообще. Она просто постепенно занимает именно ту нишу, которая ей в самый раз. Я повторю - кто-то ходит в кинотеатр, кто-то на опенейры, кто-то в церковь. Теперь людей не принуждают ходить ОБЯЗАТЕЛЬНО в церковь - и это здорово! Изменилась сама постановка вопроса - религия выбор ЛИЧНОГО предпочтения, а не НАСАЖДАЕМАЯ государством духовная идеология. Ты серьёзно этого не понимаешь?
именно так и было всегда при падении какого либо гос-ва или империи. как это было в Греции и Риме. где народ высмеивал своих Богов ( Освальд Шпенглер Закат Европы)
|
28 июл 2015, 17:55 |
|
|
Ubah
|
0
кому как, а крест недоволен
|
28 июл 2015, 17:59 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
-1
Torex писал(а):
Alaron писал(а):
Ну не у всех знакомых вербуют в ИГИЛ, соре.
Так промытость мозгов заключается только в крайней религиозности?
Как-то жалко вас, если правда так думаете.
Коала за религию задвигал, не? Или ты опять жопой читаешь?
|
28 июл 2015, 18:06 |
|
|
Лабту
[19.8]
|
0
дак когда там говорите религии умрут? через 20-30 лет? ок
|
28 июл 2015, 18:23 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
ГопнегВася писал(а):
Wuki писал(а):
остались одни католики, и то, может быть скоро сдадут позиции.
наиболее канонически-схожая с РПЦ из зарубежных - Греческая Православная Церковь.
Любая православная церковь нам близка, я имел в виду из христианства остались мы, да католики. Протестанты вон осатанели недавно.
|
28 июл 2015, 18:28 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
не думаю, что нынешний католический папа разрешит что-то подобное. если особо не вдаваться в подробности, он выглядит достаточно жёстким и прицнипиальным человеком.
|
28 июл 2015, 18:41 |
|
|
Runaway
[0.5]
|
0
Ваше сообщение слишком короткое.
|
28 июл 2015, 18:50 |
|
|
Лабту
[19.8]
|
0
дело не в папе - дело в обществе
как только большинство примет гомосексуализм как что-то нормальное - сразу все будет разрешено. пока что даже европейское общество не готово к такому. США в этом плане впереди планеты всей
|
28 июл 2015, 18:51 |
|
|
Gneisenau
[2.6]
|
0
wergeld писал(а):
седовласый старик
тридцатилетний неседовласый зомби-еврей звучит куда лучше
|
28 июл 2015, 18:56 |
|
|
Koala
[10.7]
<Альфа Притон>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
|
0
wergeld писал(а): седовласый старик если Бог - это субъект - то почему мир так разнообразен . а не выстроен под видение одного этого субьекта у меня детском саду были куда более обширное понимание Бога
Начитавшись до кучи самой разной литературы, я понял только одно. Нет смысла задавать вопрос, кто такой Бог. Каждый человек - это бог, кто-то с большой буквы а кто-то просто божок. Я просто не понимаю, зачем приписывать чудеса какому-то сверхсуществу, если большая их часть уже совершена людьми в наши дни. Или попробуйте описать критерии божественности и поискать среди них те, которые недоступны обычному человеку.
|
28 июл 2015, 19:30 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
|
0
еще раз перечитай мой пост
|
28 июл 2015, 19:32 |
|
|
Ишь
[5.5]
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1879
2х2: 1852
3х3: 1736
|
0
А никто не знает обряд раскрещения? А то в детстве бес попутал, а теперь вот к образованным людям хочется, подальше от мракобесия этого.
|
28 июл 2015, 19:38 |
|
|
wergeld
[-0.8]
<Ренессанс>
|
0
Серединный Путь тебе поможет - дитя крайности и дихотомии!
|
28 июл 2015, 19:42 |
|