"Кожа, в которой я живу" - самый пожалуй былинный успех кинематографа в целом году: главный сюжетный поворот выкристаллизовывается чуть раньше, чем его оглашают, но какой же он вызывает шок!!! Не стану и упоминать об актёрской игре и гениальной режиссуре: с таким сюжетом фильм был бы хорош и без них. Хотя нетипичный (для себя) Бандерас - это тоже нечто, как оказалось)
Ещё могу отметить "Живую Сталь" - просто хороший фильм, пусть и почти без идеологической подоплёки; "Limitless" весьма неплох (Области Тьмы - просто потрясающий перевод
), прилизанная такая, немного выхолощенная картинка, не лишённая, впрочем, оригинальности; "Восстание планеты обезьян" - вот пример удачного фантастического фильма, никак не вонючее "Время"; "Шпион, выйди вон" - просто офигенный, могу даже на пьедестал к "Коже" подставить его, два с лишним часа, экшна по сути почти ноль, 2 убийства за весь фильм - в общем, полная противоположность формату "Джеймса Бонда", но смотрится на одном дыхании, а актёры подобраны - просто пальчики оближешь, в частности Гэри Олдман - просто бесподобен.
А вообще кучу шлака наснимали, прошлый год по-моему поудачнее был. И будущий обещает быть вкусняшкой, со всеми этими "Хоббитами" и "Хранителями Времени".