| Автор | Сообщение | 

| 

Wuki

[23.7]

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиВышмат в одном семестре это сурово. 

| 

| 25 май 2011, 15:35 | 

| 

|  | 

| 

Xanes

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикисамый сложный раздел математики в 1ом классе, если проепал и не научился считать, то все, ты безнадежен. 

| 

| 25 май 2011, 16:31 | 

| 

|  | 

| 

Alaron

[30.5]

Пилигрим 

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиXanes писал(а): самый сложный раздел математики в 1ом классе, если проепал и не научился считать, то все, ты безнадежен.

И главное - не наверстать!

| 

| 25 май 2011, 16:45 | 

| 

|  | 

| 

Phosihum

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиЛинейная Алгебра однозначно насиловала мой мозг. 

| 

| 25 май 2011, 17:57 | 

| 

|  | 

| 

Chiz

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиарифметику так и не осилил 

| 

| 25 май 2011, 19:17 | 

| 

|  | 

| 

felgebitor

[-0.1]

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикида вы тут все ебанулись на отличненько, я смотрю     

| 

| 25 май 2011, 19:39 | 

| 

|  | 

| 

Jun1or

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикинаркоманы шоле? 

| 

| 25 май 2011, 19:47 | 

| 

|  | 

| 

Freeker0k

<Магнум Брейк>

Сервер:
  Свежеватель Душ

3х3:  2036

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиДифференциальное исчисление — раздел математического анализа, в котором изучаются понятия производной и дифференциала и способы их применения к исследованию функций.
 зы: имел мозг целый год, как будующему инженеру хД

| 

| 25 май 2011, 19:50 | 

| 

|  | 

| 

Espreal

[2.3]

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиЛулзач писал(а): нет не берущих, есть херово дающие. Если препод не берет, значит нужно либо найти человека, у которого есть подход к преподу, либо решать через деканат.

если в твоей шараге это так, то не стоит равнять все университеты под свой

| 

| 25 май 2011, 19:53 | 

| 

|  | 

| 

riptidelol

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиДля меня самое сложное это был матан. Линал, дифуры, сгвм, твимс херня : D Ну в любом случае, там все просто и логично) Возможно я не знаком с чем-то еще более сложным)  

| 

| 25 май 2011, 19:58 | 

| 

|  | 

| 

Jun1or

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиЦитата: если в твоей шараге это так, то не стоит равнять все университеты под свой

Всему есть своя цена, даже препам в МГТУ

| 

| 25 май 2011, 20:20 | 

| 

|  | 

| 

Espreal

[2.3]

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиJun1or писал(а): Цитата: если в твоей шараге это так, то не стоит равнять все университеты под свой

Всему есть своя цена, даже препам в МГТУне знаю, как у вас, а у меня в на факультете можно купить только зачет по гуманитарным предметам (которые ведут приходящие с других факультетов преподы)

| 

| 25 май 2011, 20:45 | 

| 

|  | 

| 

Риперша

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиfelgebitor писал(а): да вы тут все ебанулись на отличненько, я смотрю       плюсанул

| 

| 25 май 2011, 21:47 | 

| 

|  | 

| 

Fizz

[0.9]

|   Самый сложный раздел математикиSavagery писал(а): Доброго времени суток, доценты.

Сегодня я хотел бы обсудить с вами один важный вопрос: Какой раздел математики является самым сложным? (по вашему мнению, конечно же)

Недавно обсуждал этот вопрос с однокурсниками. В итоге один говорит что это теория чисел, другой называет дифференциальную топологию, третий вообще утверждает что это теория алгоритмов, а экономисты с 1 курса считают что это аналитическая геометрия (лол).

Лично я отнес бы именно топологию к самому сложному (т.е. «мозговыносящим» и требующим ОЧЕНЬ глубоких знаний математики) разделу. Все-таки, пока что никто не смог доказать равенство P и NP классов (одна из задач топологии).

Высказываем свои мнения.

Спасибо за внимание.

:rofl

| 

| 25 май 2011, 23:13 | 

| 

|  | 

| 

Tesselhoff

[36.6]

| 

0

Самый сложный раздел математикиМатан же не такой сложный, если не глубоко копать. Вот в пятницу зачёт сдавать буду. В прошлом семестре экзамен сдал.
 Вот следущий год линал будет -.-

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
 Может тему про теор.мех. создать?)
 Порешаете мне задачи . Хотя я правда и сам в состоянии.

Но всё равно, от нефиг делать)

| 

| 26 май 2011, 00:00 | 

| 

|  | 

| 

Дримпавнер

[0.1]

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиСкрытый текст что такого сложного (т.е. нусовсем сложного для понимания даже после длительного втыкания) в всяких ТФКП, матфизиках, а уж тем более в первокуровой фигне аля линала или матанализа? (ну, по крайней мере, в институтском курсе).  P/NP задачи - это же действительно про алгоритмы О_о  а для понимания лично для меня была (и есть) довольно сложно всякая муть с пространствами (функан, самые начала топологии, как я понял) в куче проявлений этой мути, а самой ее на моей апплиед математикс нет, и хорошо)

| 

| 26 май 2011, 02:13 | 

| 

|  | 

| 

Перебор

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиЛулзач писал(а): ...
 а вообще меня умиляют "глубокие" науки, кот. по сути, на работе, а тем более в жизни нахер не нужны.

В сопромате используется довольно приличный математический аппарат :) А это строительство любого здания. У нас в инсте специализация была на лазерах - там практически любое взаимодействие излучения  с веществом это использование  квантовой механики (курим ур-ие Шредингера), расчет переходов электронов атома с уровня на уровень и т.д. Разломай системный блок, вскрой сидюк. Что производит чтение с диска? Полупроводниковый лазер      Не используется, ага    snipjke писал(а): теория функции комплексного переменного      остальные 2года математики в политехе пролетели незаметно
хз че в ней сложного, как поймешь че такое комплексное число остальное само попрет :) Уравнения мат. физики мне сильнее всего мозг вынесли) Ни ТФКП ни тер вер ни диффуры не вынесли, а это убило ) Но может препод просто плохо подал материал - он с аудиторией совершенно не работал) Так что скорее всего мнение субъективно. felgebitor писал(а): да вы тут все ебанулись на отличненько, я смотрю       Ну не все же орену задрачивать     Как прекрасен этот мир посмотри! Урматы ТФКП и кванты! Радость жизни раздели с нами ты, Приходи учиться ты к нам в МИФИ! Будет у тебя детмаш ты его не сразу сдашь...

| 

| 26 май 2011, 09:14 | 

| 

|  | 

| 

Wuki

[23.7]

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиЦитата: Лулзач писал(а):
 ...
 а вообще меня умиляют "глубокие" науки, кот. по сути, на работе, а тем более в жизни нахер не нужны.

| 

| 26 май 2011, 09:26 | 

| 

|  | 

| 

Azist

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиlie2me писал(а): Если что, я закончил мат-мех СПбГУ, пожалуй, он слабее только мех-мата МГУ.

| 

| 26 май 2011, 10:05 | 

| 

|  | 

| 

Септефрил

[-1.1]

| 

0

Re: Самый сложный раздел математикиВсе преподаватели берут деньги. Но не все в форме денег (иногда там что-то надо для кафедры купить, иногда чек оплатить, иногда еще какую-то поебень приобрести типа коньячка с конфетами). Просто надо найти подход к преподавателю. Очень главное - нормально начинать разговор, а не "ну это, ну короч, ну мне короче надо бы, ну как сказать...".Ах да, видал пару преподов, которые ну вообще никак не берут (ну они так говорили). Через деканат тоже никак не решить (узнавали). Ну ходил я значит, ходил, и выходил ебучий простой зачет за примерно 1500 рублей.

| 

| 26 май 2011, 10:51 | 

|