Автор |
Сообщение |
Wuki
[23.7]
|
0
Re: Самый сложный раздел математики
Вышмат в одном семестре это сурово.
|
25 май 2011, 15:35 |
|
|
Xanes
|
0
самый сложный раздел математики в 1ом классе, если проепал и не научился считать, то все, ты безнадежен.
|
25 май 2011, 16:31 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Xanes писал(а): самый сложный раздел математики в 1ом классе, если проепал и не научился считать, то все, ты безнадежен.
И главное - не наверстать!
|
25 май 2011, 16:45 |
|
|
Phosihum
|
0
Линейная Алгебра однозначно насиловала мой мозг.
|
25 май 2011, 17:57 |
|
|
Chiz
|
0
арифметику так и не осилил
|
25 май 2011, 19:17 |
|
|
felgebitor
[-0.1]
|
0
да вы тут все ебанулись на отличненько, я смотрю
|
25 май 2011, 19:39 |
|
|
Jun1or
|
0
наркоманы шоле?
|
25 май 2011, 19:47 |
|
|
Freeker0k
<Магнум Брейк>
Сервер: Свежеватель Душ
3х3: 2036
|
0
Дифференциальное исчисление — раздел математического анализа, в котором изучаются понятия производной и дифференциала и способы их применения к исследованию функций.
зы: имел мозг целый год, как будующему инженеру хД
|
25 май 2011, 19:50 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Лулзач писал(а): нет не берущих, есть херово дающие. Если препод не берет, значит нужно либо найти человека, у которого есть подход к преподу, либо решать через деканат.
если в твоей шараге это так, то не стоит равнять все университеты под свой
|
25 май 2011, 19:53 |
|
|
riptidelol
|
0
Для меня самое сложное это был матан. Линал, дифуры, сгвм, твимс херня : D Ну в любом случае, там все просто и логично) Возможно я не знаком с чем-то еще более сложным)
|
25 май 2011, 19:58 |
|
|
Jun1or
|
0
Цитата: если в твоей шараге это так, то не стоит равнять все университеты под свой
Всему есть своя цена, даже препам в МГТУ
|
25 май 2011, 20:20 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Jun1or писал(а): Цитата: если в твоей шараге это так, то не стоит равнять все университеты под свой
Всему есть своя цена, даже препам в МГТУ не знаю, как у вас, а у меня в на факультете можно купить только зачет по гуманитарным предметам (которые ведут приходящие с других факультетов преподы)
|
25 май 2011, 20:45 |
|
|
Риперша
|
0
felgebitor писал(а): да вы тут все ебанулись на отличненько, я смотрю
плюсанул
|
25 май 2011, 21:47 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
Самый сложный раздел математики
Savagery писал(а): Доброго времени суток, доценты.
Сегодня я хотел бы обсудить с вами один важный вопрос: Какой раздел математики является самым сложным? (по вашему мнению, конечно же)
Недавно обсуждал этот вопрос с однокурсниками. В итоге один говорит что это теория чисел, другой называет дифференциальную топологию, третий вообще утверждает что это теория алгоритмов, а экономисты с 1 курса считают что это аналитическая геометрия (лол).
Лично я отнес бы именно топологию к самому сложному (т.е. «мозговыносящим» и требующим ОЧЕНЬ глубоких знаний математики) разделу. Все-таки, пока что никто не смог доказать равенство P и NP классов (одна из задач топологии).
Высказываем свои мнения.
Спасибо за внимание.
:rofl
|
25 май 2011, 23:13 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Самый сложный раздел математики
Матан же не такой сложный, если не глубоко копать. Вот в пятницу зачёт сдавать буду. В прошлом семестре экзамен сдал.
Вот следущий год линал будет -.-
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: Может тему про теор.мех. создать?) Порешаете мне задачи . Хотя я правда и сам в состоянии.
Но всё равно, от нефиг делать)
|
26 май 2011, 00:00 |
|
|
Дримпавнер
[0.1]
|
0
Скрытый текст что такого сложного (т.е. нусовсем сложного для понимания даже после длительного втыкания) в всяких ТФКП, матфизиках, а уж тем более в первокуровой фигне аля линала или матанализа? (ну, по крайней мере, в институтском курсе). P/NP задачи - это же действительно про алгоритмы О_о а для понимания лично для меня была (и есть) довольно сложно всякая муть с пространствами (функан, самые начала топологии, как я понял) в куче проявлений этой мути, а самой ее на моей апплиед математикс нет, и хорошо)
|
26 май 2011, 02:13 |
|
|
Перебор
|
0
Лулзач писал(а): ... а вообще меня умиляют "глубокие" науки, кот. по сути, на работе, а тем более в жизни нахер не нужны.
В сопромате используется довольно приличный математический аппарат :) А это строительство любого здания. У нас в инсте специализация была на лазерах - там практически любое взаимодействие излучения с веществом это использование квантовой механики (курим ур-ие Шредингера), расчет переходов электронов атома с уровня на уровень и т.д. Разломай системный блок, вскрой сидюк. Что производит чтение с диска? Полупроводниковый лазер Не используется, ага snipjke писал(а): теория функции комплексного переменного остальные 2года математики в политехе пролетели незаметно
хз че в ней сложного, как поймешь че такое комплексное число остальное само попрет :) Уравнения мат. физики мне сильнее всего мозг вынесли) Ни ТФКП ни тер вер ни диффуры не вынесли, а это убило ) Но может препод просто плохо подал материал - он с аудиторией совершенно не работал) Так что скорее всего мнение субъективно. felgebitor писал(а): да вы тут все ебанулись на отличненько, я смотрю
Ну не все же орену задрачивать Как прекрасен этот мир посмотри! Урматы ТФКП и кванты! Радость жизни раздели с нами ты, Приходи учиться ты к нам в МИФИ! Будет у тебя детмаш ты его не сразу сдашь...
|
26 май 2011, 09:14 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Цитата: Лулзач писал(а): ... а вообще меня умиляют "глубокие" науки, кот. по сути, на работе, а тем более в жизни нахер не нужны.
|
26 май 2011, 09:26 |
|
|
Azist
|
0
lie2me писал(а): Если что, я закончил мат-мех СПбГУ, пожалуй, он слабее только мех-мата МГУ.
|
26 май 2011, 10:05 |
|
|
Септефрил
[-1.1]
|
0
Все преподаватели берут деньги. Но не все в форме денег (иногда там что-то надо для кафедры купить, иногда чек оплатить, иногда еще какую-то поебень приобрести типа коньячка с конфетами). Просто надо найти подход к преподавателю. Очень главное - нормально начинать разговор, а не "ну это, ну короч, ну мне короче надо бы, ну как сказать...". Ах да, видал пару преподов, которые ну вообще никак не берут (ну они так говорили). Через деканат тоже никак не решить (узнавали). Ну ходил я значит, ходил, и выходил ебучий простой зачет за примерно 1500 рублей.
|
26 май 2011, 10:51 |
|