Автор |
Сообщение |
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Re: Самый сложный раздел математики
Септефрил писал(а): Все преподаватели берут деньги. Но не все в форме денег (иногда там что-то надо для кафедры купить, иногда чек оплатить, иногда еще какую-то поебень приобрести типа коньячка с конфетами).
Слава Б-гу, в моём ВУЗе так можно получить только физвос.
|
26 май 2011, 11:06 |
|
|
Arakawa
[0.9]
|
0
лично для меня самыми сложными разделами математики оказались ТФКП<Уравнения математической физики(второй предмет ведет тип который просто е*ет всех адской кочергой заставляя идеально знать эту хрень которую не понимаешь даже после N-ого прочтения курса). Остальное в принципе быстро усваивается
|
26 май 2011, 11:27 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Септефрил писал(а): иногда там что-то надо для кафедры купить
Септефрил писал(а): иногда чек оплатить
Септефрил писал(а): типа коньячка с конфетами
классный у тебя вуз
|
26 май 2011, 12:30 |
|
|
Akkira
[4.6]
|
0
Самым сложном для меня оказалась Дискретная математика потому что честно его прогулял весь семестр, на последних лекциях всякие теории графов задача четырех красок лютый пиздец, кое как на тройку вытянул
|
26 май 2011, 14:37 |
|
|
Септефрил
[-1.1]
|
0
Цитата: классный у тебя вуз
Ну это не значит, что если ты учил и сдавал все, то тебе все равно придется платить. Если ты учил - сдавай, получай 5, получай стипендию. Если ты распиздяй - плати. Логично, не? Добавлено спустя 35 секунд:Ах да, вуз говно
|
26 май 2011, 16:40 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Септефрил писал(а): Если ты распиздяй - плати.
Если ты он самый - вылетай, вот это логично.
|
26 май 2011, 20:12 |
|
|
ВосемьЛеваяСкобка
[10.3]
|
0
Мне, как лингвисту, плохо даются эти ваши задачки, где Петя украл у Васи 5 булочек с ванилью, а у Васи раньше было 8 булочек. И вот нужно найти, сколько булочек оказалось у Пети. А ЕСЛИ У НЕГО РАНЬШЕ БЫЛИ БУЛОЧКИ? 8(((
|
26 май 2011, 21:35 |
|
|
ne0x
|
0
Akkira писал(а): Самым сложном для меня оказалась Дискретная математика потому что честно его прогулял весь семестр, на последних лекциях всякие теории графов задача четырех красок лютый пиздец, кое как на тройку вытянул
как с логикой то?после дисмата о_О.
|
26 май 2011, 22:47 |
|
|
Kr1kA
[9.4]
|
-2
ВосемьЛеваяСкобка писал(а): Мне, как лингвисту, плохо даются эти ваши задачки, где Петя украл у Васи 5 булочек с ванилью, а у Васи раньше было 8 булочек. И вот нужно найти, сколько булочек оказалось у Пети. А ЕСЛИ У НЕГО РАНЬШЕ БЫЛИ БУЛОЧКИ? 8(((
Скобки правы(
|
27 май 2011, 01:43 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Akkira писал(а): Самым сложном для меня оказалась Дискретная математика потому что честно его прогулял весь семестр, на последних лекциях всякие теории графов задача четырех красок лютый пиздец, кое как на тройку вытянул
Да лан, ерунда же. Даже плевый теорвер посложнее будет. На самом деле, если голова на месте и препод не осел, то трудных разделов нет (ну кроме совсем может быть заумных). Единственный раз, когда я столкнулся с проблемами в этом плане - когда прогулял 80% курса чисметодов, пришлось прямо на экзамене разбираться что к чему.
|
27 май 2011, 20:26 |
|
|
Tiga
[0.2]
|
0
Для меня например вообще ВСЯ математика это ад. Ненавижу ее. В школе всегда засыпал на алгебре, нет, не потому что я не высыпался дома, а потому что она на меня так действовала. Просто тянуло в сон и все, хоть убейся.
|
28 май 2011, 00:15 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Посмотри на это с хорошей стороны - у тебя никогда не будет проблем с бессонницей :)
|
28 май 2011, 11:04 |
|
|
Carnival
|
0
Самый сложный раздел математики
|
29 май 2011, 22:04 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
У меня самыми сложными были дифуры, с 3й перездачи сдал, рекорд был 11 вроде как.
|
29 май 2011, 23:49 |
|
|
Gotoschool
[0.9]
|
0
Линеечка на уровне геометрии Лобачевского. Еще матан с его мерами Лебега доставляет
|
30 май 2011, 05:59 |
|
|
Rabrair
|
0
Самый сложный раздел математики?! Все что вы сейчас перечислили просто цветы. Есть такой раздел математическая физика. Ну вот особенно 1 курс нихера своей головой думать не хочет и сейчас просит решить и рубится в доту скорее всего... Самые сложные разделы математики, топология, теория рядов - ну типа там схождение рядов, математическая физика вообще зверство... Просто моделирование процессов математическими формулами с доказательством!!!!!!!! твою медь, это было сурово. Особенно сложные разделы если они специализированные типа, допустим ты учишся на кафедре теории вероятностей, у них есть свой предмет... У нас был не сложный на ИБ - дифф-лы в области ИБ, и была уже по сложнее конечно это криптография, особенно когда надо руками алгебраичискую атаку сделать))) но вот решал задачи на физический факультет это была жесть... Это анриал задачи... Ну собсно ради этого я и регнулся. Еще у меня друг тоже решал какие-то задачи на математическом факультете говорил, что в России в этом направлении очень-очень мало решают задачи, а вот раздел не помню. В данном городе небыло нигде он в Москву отправлял другу в МИФИ (профессору)).
Кому интересно смотрите
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAAahUKEwixwbjkk-jHAhXps3IKHYEUAeI&url=http%3A%2F%2Fnew.math.msu.su%2Fdepartment%2Fopu%2Fold_cite%2FINTERN%2Fpractica46.pdf&usg=AFQjCNFyOBVQebJwO4WaL5kH_xg41-j0sg&sig2=8B56B1wPv6zjk2gajRt5PA&bvm=bv.102022582,d.bGQ&cad=rjt
|
08 сен 2015, 22:22 |
|
|
ВосемьЛеваяСкобка
[10.3]
|
0
Едрить ты упоротый некропостер.
PS Сперва просто очумел, что в таком треде вообще писал, лол.
|
08 сен 2015, 22:29 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
прочитав весь этот текст, я понял, что лучше играть в Доту.
|
08 сен 2015, 22:35 |
|
|
Rabrair
|
0
Простите 1000 извинений. Просто не думал, что разделы физики входят в разделы математики, но все же. Занимаюсь сейчас квантовой теорией там есть задачки которые я решал 2 недели. Ну так вот, я просто добиваю топик.
Посмотрите здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F#.D0.A1.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BE.D0.BA_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.B2_.D0.BF.D0.B5.D1.80.D0.B2.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D1.83.D1.80.D0.BE.D0.B2.D0.BD.D1.8F
|
09 сен 2015, 00:21 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Нет.
Математикой можно выразить многие процессы и явления других наук. Сама по себе математика является фундаментальной, а не естественной наукой(как химия, физика или астрономия). И является основой для многих других.
Даже в некоторых источниках, да и на курсе естествознания, говорят, что математика это некое подобие языковых средств для других наук.
То, что вы изучаете на математике нужно применять в своих областях, говоря о прикладной. Определенные средства(разделы) нужны в одной сфере, другие в другой.
Математический анализ тяжёлый после школьного курса математики. Остальные не такие уж сложные, если вы усвоили предшествующие разделы.
Мат. физика тоже не особо сложная, если усвоили дифференциальные уравнения.
А вообще это всё нахер не нужно. Изучаете общий курс алгебры и геометрии, комбинаторику, теорию вероятности и мат. статистику, ну может ещё топологию, теорию игр(рип Джон Нэш), если интересно.
|
09 сен 2015, 01:25 |
|