Автор |
Сообщение |
Impact
[17.5]
|
0
Шерлок Холмс: Игра теней
nmfym писал(а): Цитата: Тоже самое с фильмом 300
фильм 300 снят по комиксу 300, за авторством, если не ошибаюсь, Фрэнка Миллера. Цитата: Если делать фильмы по книгам, то не надо делать из сыщика супермена бэтмэна и рэмбо в одном.
первая часть по сборам вышла вполне удачной, так что в целом фильм удался. ну а всем сразу не угодить. кому-то нравится - кому-то нет. вот как раз о таких я и говорю, считающих что 300 спартанцев это комикс, ну ни Пи**ец ли это?
|
24 дек 2011, 22:27 |
|
|
Науаль
[0.3]
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1147
2х2: 1242
3х3: 1732
5х5: 1621
|
Wuki писал(а): Британская академия наук признала сериал с Ливановым единственно-лучшей экранизацией книги (даже среди британских), дали Ливанову орден.
Теперь по фильму: как человеку читавший книги Конан Дойля, проблевался от первой части, а на вторую нет идти не малейшего желания, т.к. от Шерлока Холмса только название картины. К Дауни младшему отношусь хорошо, но ему надо играть летающих мужиков, а Гаю Ричи снимать фильмы в стиле Тарантино, вобщем не то они произведение "экранизировали".
Помоему ты не то бро читал=) Характер Шерлока показан в картине очень хорошо... Интуитивен, наркоман, отлчиный боец=) Скорей Русский фильм, который великолепен и чьим фанатом я являюсь далек от книги, хотя конечно это 2 стороный однеой медали
|
24 дек 2011, 22:28 |
|
|
Chuky
[-0.3]
|
0
Науаль писал(а): Wuki писал(а): Характер Шерлока показан в картине очень хорошо... Интуитивен, наркоман, отлчиный боец=) Скорей Русский фильм, который великолепен и чьим фанатом я являюсь далек от книги, хотя конечно это 2 стороный однеой медали
|
24 дек 2011, 22:44 |
|
|
Науаль
[0.3]
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1147
2х2: 1242
3х3: 1732
5х5: 1621
|
курил он не табак=)
|
24 дек 2011, 22:45 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
0
Impact писал(а): Скрытый текст nmfym писал(а): Цитата: Тоже самое с фильмом 300
фильм 300 снят по комиксу 300, за авторством, если не ошибаюсь, Фрэнка Миллера. Цитата: Если делать фильмы по книгам, то не надо делать из сыщика супермена бэтмэна и рэмбо в одном.
первая часть по сборам вышла вполне удачной, так что в целом фильм удался. ну а всем сразу не угодить. кому-то нравится - кому-то нет. вот как раз о таких я и говорю, считающих что 300 спартанцев это комикс, ну ни Пи**ец ли это? Нет, конечно, он всего лишь сказал, что есть такой комикс "300", по которому снят фильм, а не то, что 300 спартанцев изначально были героями комиксов. Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:lostsoulforever писал(а): Скрытый текст хбшка писал(а): причем тут книги вообще, неужели изначально не понятно что это за кино, тем более если ты на него идешь. Кааим упоротым надо быть, чтобы начать сравнивать с советским Шерлоком? Совсем наркоманы чтоли? Смотря современного британского Шерлока(сериал), тоже чтоли сравниваете с Ливановым? Если захотев посмотреть этих двух Шерлоков, вы ждете чего-то олдскульного, детективного etcetcetc ( в общем ждете увидеть Дауни младшего, загриммированного под Ливанова), то это проблемы ваших ожиданий и отсутствия у вас хоть какого-либо мозга. p.s. кино для легкого предновогоднего entertainment'a если кто-то еще не понял. p.p.s. на помидорах топ критики поставили 46% из 100, что вполне соответствует одноразовому holidays movie. никто нигде не заявлял, что это феерический masterpiece, который будут смотреть ваши внуки и восторгаться им.
А че эт ты всем рот закрываешь ущерб? Пердак вобще порвало? Оба фильма по одному источнику, и независимо от жанра/весовой категории сравнения будут уместны и необратимы. Тебе сказали, что фильм будет экшеном, ты пошел на него, посмотрел, зная, что это экшен, а потом вышел и сказал, что картине не хватает драматизма. Такое сравнение тебе понятнее?
|
24 дек 2011, 23:33 |
|
|
Guinness
[1]
|
0
Науаль писал(а): курил он не табак=)
Курил он как раз табак, а вот кололся совсем не табаком. По книге, ес-но. Вообще советская экранизация годная, но мне никогда не нравилось, каким там показали Ватсона. Он какой-то совершенно беспомощный нерд. Хотя по книге добрый доктор был резким как понос, да и шарахался за Холмсом не только как "мой друг и коллега", но и как приставка к револьверу. В буржуинской экранизации Ватсон показан верно.
|
24 дек 2011, 23:51 |
|
|
Ky6ik
[3.3]
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
|
0
чорт .сколь ж хеитеров то. не ожидал. сравнения какие то глупые =\ мне кино понравилось . ибо хороший и красивый action. есть куча отличных юморных моментов когда зал ржал в голос. ради такого стоит идти в кино.
|
25 дек 2011, 00:00 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
1
Цитата: вот как раз о таких я и говорю, считающих что 300 спартанцев это комикс, ну ни Пи**ец ли это?
как вот из этого: "фильм 300 снят по комиксу 300, за авторством, если не ошибаюсь, Фрэнка Миллера", - можно прийти в выводу, как у тебя? по-моему чётко написал: фильм снят по комиксу. комикс основан на исторических событиях. что за дурацкая привычка, что-то додумывать за других?
|
25 дек 2011, 01:13 |
|
|
GeF
[7.5]
|
0
Нормальное кино, посмотреть можно. Никто вас не заставляет перестать любить Шерлока Ливанова, заменив его Дауни-мл. Кино на вечер, не более, ессно, но в целом - неплохо.
|
25 дек 2011, 01:19 |
|
|
Goilkey
|
0
пг-эксперты как британские учёные
|
25 дек 2011, 10:38 |
|
|
Team4DlAngel
[-0.7]
|
0
spektator писал(а): Барабанч писал(а): Народ а вы как в будущее попали?? премьера в рашке только 29 числа же!
Что такое "рашка"? Это та дерьмо страна, в которой ты живешь.
|
25 дек 2011, 10:40 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
0
Team4DlAngel писал(а): spektator писал(а): Барабанч писал(а): Народ а вы как в будущее попали?? премьера в рашке только 29 числа же!
Что такое "рашка"? Это та дерьмо страна, в которой ты живешь. А где живёшь ты?
|
25 дек 2011, 11:06 |
|
|
Team4DlAngel
[-0.7]
|
0
Meraxle писал(а): Team4DlAngel писал(а): spektator писал(а): Барабанч писал(а): Народ а вы как в будущее попали?? премьера в рашке только 29 числа же!
Что такое "рашка"? Это та дерьмо страна, в которой ты живешь. А где живёшь ты? В той же дерьмо стране?
|
25 дек 2011, 11:10 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Guinness писал(а): Науаль писал(а): курил он не табак=)
Курил он как раз табак, а вот кололся совсем не табаком. По книге, ес-но. Вообще советская экранизация годная, но мне никогда не нравилось, каким там показали Ватсона. Он какой-то совершенно беспомощный нерд. Хотя по книге добрый доктор был резким как понос, да и шарахался за Холмсом не только как "мой друг и коллега", но и как приставка к револьверу. В буржуинской экранизации Ватсон показан верно. Кстати да, при всех плюсах является единственным минусом нашей экранизации то, что Ватсон получился мягковат, сравнение с поносом точно на все 100%.
|
25 дек 2011, 13:09 |
|
|
Agilitz
|
0
Impact писал(а): #283 смотрит на на этот фильм как на говно
++++++++
|
25 дек 2011, 13:31 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Cheps писал(а): Мнение хбшки - единственно верное. Остальные пидарасы.
+++++
|
25 дек 2011, 13:48 |
|
|
Дримс
[0.3]
|
1
хбшка режет правду матки. Сравнивать эти 2 фильма, по крайней мере очень глупо
|
25 дек 2011, 15:15 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
какие то вы ограниченные... ей богу Я могу сравнивать всё что я захочу, даже вкус соленого помидора и стейка за 100 евро! Две обсалютно разные вещи, но соленый помидор вызывает у меня большее количество радости, позитива и наслаждения! Так почему я не могу сравнить 2 фильма о одном и том же персонаже по шкале полученного удовольствия от просмотра! Ответьте мне пожалуйста?
|
25 дек 2011, 15:59 |
|
|
хбшка
[3.2]
|
0
По шкале полученного удовольствия можно сравнивать все что угодно. Даже Трансформеры с фильмами, например. Ким Ки Дука. Только вот проецировать оба данных фильма о Шерлоке на книгу и судить о них только на основании того, на сколько они близки к ней - адовый бред. В конце концов - это всего лишь адаптация литературного произведения ( слово адаптация можно посмотреть в словаре), поэтому кирпичи, выделяемые от того, что "ЧЕТА В КНИШКАХ ТАКОВА НЕБЫЛА" лучше бы постараться затолкать обратно, а то можно в них и утонуть в итоге.
|
25 дек 2011, 16:21 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Цитата: проецировать оба данных фильма о Шерлоке на книгу и судить о них только на основании того, на сколько они близки к ней - адовый бред.
что самое интересное - оба фильма далеки от книги ))
|
25 дек 2011, 16:24 |
|