Сколько будет стоить сделать сайт?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Сколько будет стоить сделать сайт?

очередной вопрос, в котором без экспертов не разобраться  Pardon

сайт должен быть как информационный, так и выполнять функции интернет-магазина. нужно будет прикрутить форму заказа продукции со следующими способами оплаты: вебмани, карты, возможно яндекс деньги. 

1. сколько потребуется средств для создания подобного сайта? не от и до, интересует конкретная средняя цифра.

2. т.к. присутствуют денежные операции, то должна ли прикручиваться какая-нибудь система безопасности к данной операции или это берут на себя банки?

3. чтобы редактировать такой сайт (вносить изменения, добавлять список товаров и т.д.) необходимо ли будет нанимать человека с определенными знаниями или там все просто и даже обезьяна я смогу это делать?

з.ы. дабы избежать ненужного флуда тему можно перенести в компьютеры и интернет.

06 ноя 2012, 06:21

1

Ну смотри.

Создание полного стиля (дизайн, цветовая гамма, логотип, ) ну и разумеется построение полного сайта стоит порядка 20к рублей у давольно опытных Веб-дизайнеров, например с того-же фриланса.

Можно все разделить, например заказать лого у одного итд.Можно нанять дизайнера, который нарисует тебе сайт, ну  и по возможности "порежет" его для верстальщика.Стоит это примерно от 2к до 5к за главную страницу, и 300-600 рублей последующие.

Редактировать сайт - просто.Либо это будет редактирование через CMS, который ты прдпечтешь из готовых, либо самописный.

Конечно если ты не распологаешь средствами на полноценный магазин, и ещё не определился со стилем итд, можешь заказать у рандомного дизайнера из сети, создание простенького сайта , который он тут же тебе и верстанет, прикрутит форум, комментарии итд. аля proplatawow.com (не для широкоформаток)

Если интересно, могу расказать побольше в скайпе: K_v_i_c_K (искать по логину).

06 ноя 2012, 06:26

0

Сам интерент магазин всегда стоил от 50к рублей, но раз ты хочешь разработку своей CMS и еще какие-то функции, то это тебе в 75к выйдет. Так же, в эту сумму входит дизайн, логотип и адекватная оптимизация для поисковиков. потмо сама раскрутка сайта будет стоить от 30к и до n-к, т.к раскратку зависит от тематики. Если ты подаешь электронику, то тебе будет сложно конкурировать с такими магазинами как: мвидео, техносила, джаст, и т.д и если ты продаешь пропеллеры для самолетов, то тебе будет тоже дорого, т.к тематика не самая популярная.

Про денежные операции:

Написать скрипт на оплату яндекс деньагми по нажатию на яндекс деньги - не сложно, даже я сделаю, банк не берет на себя ответственность. Так же, если боишься что мошеники через такие "самописанные скрипты" смогут получать деньги то ты можешь подключить (забыл как называется) систему такую, что то вроде pwlvl. Или же когда будешь заказывать сайт обратиться к "строителю" и сказать ему об этом, думаю что это выйдет окло 10к (если на все системы)

06 ноя 2012, 06:29

0

upd: Та и вообще врать не буду, интернет-магазины подключ (как ты хочешь) могут стоить разные суммы, я вот тебе посчитал около 100к, а потом ради интереса посмотрел в поисковике, так там и 500к и 50, и и 350.

06 ноя 2012, 06:36

0

Энвиэй писал(а):

upd: Та и вообще врать не буду, интернет-магазины подключ (как ты хочешь) могут стоить разные суммы, я вот тебе посчитал около 100к, а потом ради интереса посмотрел в поисковике, так там и 500к и 50, и и 350.

150-200к темболее для интернет магазина, вполне нормальаня цена, с SEO оптимизацией офк, а cms свой  писать не обязательно вовсе.

06 ноя 2012, 06:41

0

каталог наименований товаров будет включать в себя от 30 до 50 единиц (мб это как-то повлияет на цену, хотя не думаю). Что касается оформления, то я его хочу чтобы оно был таким каким я хочу. Т.е. мне не понадобятся услуги человека, который придумает это, он должен будет это всего лишь реализовать. Про логотип я не понял, логотип интернет-магазина? Ну так он будет совпадать с логотипом компании, т.е. по факту он уже будет в наличии. Оптимизация для поисковиков нужная вещь, спору нет :) 

так все-таки можно ли сделать безопасной оплату картами или же нет? я не слишком в этом понимаю, но когда я допустим оплачиваю интернет, то меня перенаправляют в безопасную зону на сайт банка-держателя карты.

по ценам разброс дикий, но мне нужны конкретные адекватные цифры

06 ноя 2012, 06:47

1

jokerlol писал(а):

каталог наименований товаров будет включать в себя от 30 до 50 единиц (мб это как-то повлияет на цену, хотя не думаю). Что касается оформления, то я его хочу чтобы оно был таким каким я хочу. Т.е. мне не понадобятся услуги человека, который придумает это, он должен будет это всего лишь реализовать. Про логотип я не понял, логотип интернет-магазина? Ну так он будет совпадать с логотипом компании, т.е. по факту он уже будет в наличии. Оптимизация для поисковиков нужная вещь, спору нет :) 

так все-таки можно ли сделать безопасной оплату картами или же нет? я не слишком в этом понимаю, но когда я допустим оплачиваю интернет, то меня перенаправляют в безопасную зону на сайт банка-держателя карты.

по ценам разброс дикий, но мне нужны конкретные адекватные цифры

Ну смотри, поясняю по ценам:

1) Рисуем сайт (интернет магазин, значит 18-летнего Васю Пупкина на отрисувку мы НЕ нанимаем)

Созваниваемся, а ещё лучше встречаетесь если вы из одного города, твоя задача - Четко поставить план работы дизайнера. Если у тебя есть задумка, то накидай свои идеи на лист А4, по пунктам разбей что где будет находиться, где будет логотип, цветовая схема сайта.Далее вы согласуете все это с дизайнером, попьете кофе  (коненчо за твой счет) и поедете по делам.Дизайнер сделает свою работу, нарисует например главную станицу, цена будет примерно до 5к рублей и так же нарисует последующие (если они будут сильно отличаться)"Порежет" её и уже после вы оплатите ему сайт.Никогда не стоит платить "левым" дизайнерам у которых нету порфолио вообще не связывайтесь.Максимальная предоплата не больше 30%.

2)После того как дизайн сайта у тебя на руках - ищем верстальщика.

Встречаетесь с программистом (опять- же не с Васей Popcorn )Достаете из свой сумчки свой план (тот А4)И рассказываете что именно вы хотите сделать, какова идея, как все будет итд.Программист предложит более дещевый вариант - это готовый движок сайта (CMS)

Либо будем писать все с нуля. Ценник будет на полную реализацию работы магазина и плюс мини гайд как юзать CMS от 10-до 50к рублей(в зависимости от опыта программера и выбранной CMS)

3)Система оплаты.

Тут все просто:http://www.payu.ru/o-nas

4)Раскрутка.

По раскрутке сайта (SEO) очень много различных порталов.

Например:

http://www.demis.ru/services/promo/?context_ref=google&gclid=COXFntu7ubMCFaF7cAodLSQAUA

Если будет нужен дизайнер, то можешь связаться со мной.Скайп я уже указал выше.

Ну и конечно проще всего пойти сюда: Фриланс.

06 ноя 2012, 07:07

<Фомальгаут>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1376
0

jokerlol писал(а):

сайт должен быть как информационный, так и выполнять функции интернет-магазина. нужно будет прикрутить форму заказа продукции со следующими способами оплаты: вебмани, карты, возможно яндекс деньги. 

1. сколько потребуется средств для создания подобного сайта? не от и до, интересует конкретная средняя цифра.

2. т.к. присутствуют денежные операции, то должна ли прикручиваться какая-нибудь система безопасности к данной операции или это берут на себя банки?

3. чтобы редактировать такой сайт (вносить изменения, добавлять список товаров и т.д.) необходимо ли будет нанимать человека с определенными знаниями или там все просто и даже обезьяна я смогу это делать?

з.ы. дабы избежать ненужного флуда тему можно перенести в компьютеры и интернет.

1. Самый дешевый, с шаблонным дизайном и без наворотов будет стоить около 7к, лучше - больше

2. Системой безопасности будут служить системы, обслуживающие денежные операции

3. Если сайт делать на CMS то ты сможешь сам научиться заполнять его контентом .

p.s. занимаюсь разработкой сайтов, если хочешь сделать - пиши в личку

06 ноя 2012, 07:22

0

Apache писал(а):

jokerlol писал(а):

1. Самый дешевый, с шаблонным дизайном и без наворотов будет стоить около 7к, лучше - больше

2. Системой безопасности будут служить системы, обслуживающие денежные операции

3. Если сайт делать на CMS то ты сможешь сам научиться заполнять его контентом .

p.s. занимаюсь разработкой сайтов, если хочешь сделать - пиши в личку

А как ты представляешь себе интернет магазин без CMS? Rofl

Я тоже занимаюсь разработкой сайтов под различные cms давольно-таки длительное время.И я просто НЕПРЕДСТАВЛЯЮ реализацию интернет магазина ценой в 7к рублей))Конечно если ты сам-себе не дизайнер, программе, СЕО-шник итд=)

P.s ребята, не пишите глупостей, там самым вы заводите ТС'а в  тупик.

06 ноя 2012, 07:30

0

так я и не могу добиться четкого ответа :)

когда у тебя спрашивают сколько тебе лет ты же не отвечаешь от 10 до 30?

от чего вообще идет такой ценовой разброс? если бы мне сказали есть уже готовый "шаблон" (надежный, удобный, проверенный) за n рублей, на который накидать дизайн будет стоить m рублей и все это оптимизировать будет стоить k рублей. Тогда итоговая цена: n+m+k. Я так понимаю, что ценовой диапазон в первую очередь зависит от жадности реалитора и наивности клиента, а уже потом от качества проекта?

Господа, итоговую цену кто-нибудь озвучит? 

Хотел поискать примеры, но более-менее подходящий найти не могу. Если найду подходящий, то скину для примера.

06 ноя 2012, 07:37

0

а какая тематика у магазина? там помимо создания сайта ещё за продвижение надо будет раскошеливаться скорее всего. возможно, ежемесячно.

06 ноя 2012, 07:58

<Фомальгаут>

Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1376
0

mordeball писал(а):

А как ты представляешь себе интернет магазин без CMS? Rofl

Я тоже занимаюсь разработкой сайтов под различные cms давольно-таки длительное время.И я просто НЕПРЕДСТАВЛЯЮ реализацию интернет магазина ценой в 7к рублей))Конечно если ты сам-себе не дизайнер, программе, СЕО-шник итд=)

P.s ребята, не пишите глупостей, там самым вы заводите ТС'а в  тупик.

Плохо у тебя с воображением)

Если ему не нужен сайт от артлебедева, то сгодится любая cms, настроенная под нужны клиента

jokerlol писал(а):

от чего вообще идет такой ценовой разброс? если бы мне сказали есть уже готовый "шаблон" (надежный, удобный, проверенный) за n рублей, на который накидать дизайн будет стоить m рублей и все это оптимизировать будет стоить k рублей. Тогда итоговая цена: n+m+k. Я так понимаю, что ценовой диапазон в первую очередь зависит от жадности реалитора и наивности клиента, а уже потом от качества проекта?

Господа, итоговую цену кто-нибудь озвучит? 

Хотел поискать примеры, но более-менее подходящий найти не могу. Если найду подходящий, то скину для примера.

могу сделать на wordpress

цена за шаблонный сайт - 2т.р.

дизайн - в зависимости от качества 2-10т.р (в среднем за 3к хороший можно)

создание интернет магазина - 3т.р.

Итого около 7т.р.

06 ноя 2012, 08:02

<Это куба детка>

0

на фрилансе с нормальным оригинальным дизайном вполне уложишься в 50к рублей,делай на распространенной CMS - Drupal, Wordpress, OpenCart и т.п. это позволит не привязывать себя к конкретным исполнителям.

06 ноя 2012, 08:23

0

продвижение это уже отдельная тема. главное создать инструмент.

Apache, можешь показать пример как будет это все выглядеть? чем отличается со стороны пользователя/админа wordpress от php допустим? 

06 ноя 2012, 08:28

0

jokerlol писал(а):

Есть 3 варианта, 2 из которых студии.

1. Тебе делают бюджетный вариант - в последствии студия тебе говорит: "Ну если, не работает - мы все сделали как надо - сайт есть, оплата работает, что вам еще нужно?"

2. Дорогие студии, которые не просто создают сайт. Они создают бизнес по твоей моделе. Стоит дорого. 

3. Самостоятельно можешь сделать. Для этого, достаточно оплатить хостинг, домен, купить програмку Артистир. Самому все нарисовать и запилить на движек интернет магазина. Отдельно оплатить услуги копирайтера и СЕО-раскрутки. 

По пути ниже, пошел Всеволод Страх, с его же слов. Генеральный директор Сотмаркета. 

06 ноя 2012, 08:43

<Это куба детка>

0

jokerlol писал(а):

продвижение это уже отдельная тема. главное создать инструмент.

Apache, можешь показать пример как будет это все выглядеть? чем отличается со стороны пользователя/админа wordpress от php допустим? 

wordpress = php, просто уже готовая среда чтобы не писать с нуля.

06 ноя 2012, 08:47

0

YahooEyou писал(а):

Есть 3 варианта, 2 из которых студии.

1. Тебе делают бюджетный вариант - в последствии студия тебе говорит: "Ну если, не работает - мы все сделали как надо - сайт есть, оплата работает, что вам еще нужно?"

2. Дорогие студии, которые не просто создают сайт. Они создают бизнес по твоей моделе. Стоит дорого. 

3. Самостоятельно можешь сделать. Для этого, достаточно оплатить хостинг, домен, купить програмку Артистир. Самому все нарисовать и запилить на движек интернет магазина. Отдельно оплатить услуги копирайтера и СЕО-раскрутки. 

По пути ниже, пошел Всеволод Страх, с его же слов. Генеральный директор Сотмаркета. 

1, 2 варианты мне не нужны.

3й вариант это слишком долго для человека, который никогда этим не занимался. И наврятли получится лучше, чем у людей, которые зарабатывают на этом на хлеб. 

MrWednesday, спасибо :)

06 ноя 2012, 08:53

0

как написали выше - в районе 50к, если заказываешь разработку под ключ.

всякую куиту про 150+ не читай даже.

а можно вообще мозга не напрягать и взять готовую cms, приктутить к ней какой-нибудь шаблон за 30 баксов + плагины и готово.

Для примера чисто глянь http://myopencart.ru/ (там куча модулей для оплаты) ну и просто гугли "php интернет-магазин".

один фиг главное в магазинах это продвижение/реклама, так что лучше вливать бабло именно туда.

06 ноя 2012, 08:58

0

Заказывал себе интернет-магазин у одной фирмы. Делали по шаблонам, рисовали только шапку. Заплатил 15к рублей вроде.  Цифры, которые называют выше просто бред полный.

06 ноя 2012, 09:47
Профиль Skype

0

спасибо, федор. я погуглю вечерком.

nArk0zNK, скинь координаты конторы-изготовителя в приват п-та. д и сам адрес сайта тоже можно :)

з.ы. Дизайн представляет из себя растровое изображение шапки, кнопок и т.д.? 

06 ноя 2012, 09:59

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru