Скорость интернета WTF???  
Автор Сообщение

Сервер: Soulflayer
0
Сообщение Скорость интернета WTF???

Eiv писал(а):

Юзаю пару месяцев GPON(оптоволокно) ростелеком, пока всё летает) 

не знал что еше кто-то пользуется adslom :D

сколько платишь за GPON или сколько скорость?

Вот у меня в городе рт предлагает GPON и Ethernet 20mb/sec за 4.8k rub

#120#120

ADSL и за это говно я плачу ~1k rub

С таким интернетом невозможно посмотреть видео на Тытруб'е в 720p без обгона красной полоской, серой полоски. 

18 апр 2012, 20:26

0

:chok

19 апр 2012, 03:06

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

m0s писал(а):

Спидтест не показывает реальную скорость вашего канала и не 1н вменяемый провайдер не признаёт результаты спидтеста. Единственный легкодоступный тест, который должен признавать любой провайдер - забить канал торрентами и смотреть скорость.

Stunt писал(а):

Ребят, я вот одного не понимаю. Нахера вы тыкаете результаты с серверов находящихся с вами чуть ли не локальной сети?. Это не очень интересно какова толщина внутреннего канала из вашего Нефтезажопинска до Москвабада, ну или скорость по вашей московской локалке до вашего московского же оператора связи.

Потому что это как бы и есть оптимальным показателем скорости канала. Пинг хз куда - это качество твоего соединения, скорость и качество перестали быть связанными понятиями с тех пор, как у каждого появилась "выделенка".

Оптимальная скорость до куда? до твоего шлюза? Или до шлюза твоего магистрального провайдера? Скорость и качество никак не связаны? Всегда думал что от качества линии зависит также и скорость, а не только от предоставленной пропускной способности.

19 апр 2012, 06:31

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1030
0

Gatcha писал(а):

:chok

Ничего удивительного, гигабитки уже порядочно распространены  Smile

19 апр 2012, 09:06

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96

Stunt писал(а):
Оптимальная скорость до куда? до твоего шлюза? Или до шлюза твоего магистрального провайдера? Скорость и качество никак не связаны? Всегда думал что от качества линии зависит также и скорость, а не только от предоставленной пропускной способности.

Что куда? Поугли что ли Unknow Оптимальным показателем максимальной скорости канала, никуда. Если у твоего прова хреновая трассировка куда-то, то это не значит, что сам пров хреновый и лечится это проксей. Автор об этом как бы спрашивал. А ты путаешь тёплое с мягким.

19 апр 2012, 09:23

<Алиса в стране грибов>

0

Оптимальная скорость твоего канала равна пропускной способности твоей сетевой карты/модема/вайфай роутера если что. 10мб/c 100мб/c 1гб/c.Это сферическая в вакууме скорость.  Дальше все нивеливеруется качеством и протяженностью последней мили и  линии в целом, портом оборудования провайдера, качеством магистрали. Какой проксей и что ты лечить собрался, если допустим у твоего провайдера в гипотетическом мухосранске до конечного пользователя херовая медяшка вместо оптоволокна, оборудование вылетает после каждой грозы и выход на московский узел обмена трафика через какой нибудь сираный казахстантелеком?

Мне не надо это все гуглить. Я еще в начале 2000-х начиная  занимался телекоммуникациями, когда  только начали переходить на 100мб линии, adsl технологии только начали описывать в модных компьютерных журналах типа "ксакепа"   и о шпд еще и речи не шло.

19 апр 2012, 09:39

Сервер: Галакронд
0

А вот скажите  :crab, если у меня по pingtest до франции пинг 106 ms, а в игре стабильно 300 и выше, это нормально?

19 апр 2012, 09:54

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

пинг 300 - не нормально. У меня пинг 39#283

19 апр 2012, 09:55

0

Речь не про 300 пинг нормально или нет, а нормально ли то, что пинг в игре в 3 раза выше чем пинг до серверов?

И думаю меньше 100 из моего региона получить невозможно ибо Сибирь. 

19 апр 2012, 10:06

<Алиса в стране грибов>

0

В какой игре, уточни?  И да, для Сибири пинг меньше 70-100 нереален.

19 апр 2012, 10:10

0

В игре про :be::паладин: и их друзей :разбойник::чернокнижник::шаман:  . Мне бы хотя бы пинг в 110-120 получить... 

19 апр 2012, 10:16

0

m0s писал(а):
Единственный легкодоступный тест, который должен признавать любой провайдер - забить канал торрентами и смотреть скорость.

Знатное предположение. Так и скажешь провайдеру: "У меня по договору 50мбит,а я тут торрентами забил канал и только 15 показывает. Не дело!" Работу техподдержки ты остановишь минут на 30 забористого хохота.

19 апр 2012, 10:35

0

У меня ЛоЛ на америке всё равно подлагивает... по крайней мере пинг не устраивает

19 апр 2012, 10:36

0

fkfk писал(а):

У меня ЛоЛ на америке всё равно подлагивает... по крайней мере пинг не устраивает

Акадо? О.о Офигеть скорость. Сколько платишь?

19 апр 2012, 10:47

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

fkfk писал(а):

До Америки просто физически не может быть хорошего пинга.

19 апр 2012, 10:51

<Prestige Gaming>

Stunt писал(а):

Оптимальная скорость твоего канала равна пропускной способности твоей сетевой карты/модема/вайфай роутера если что. 10мб/c 100мб/c 1гб/c.Это сферическая в вакууме скорость.  Дальше все нивеливеруется качеством и протяженностью последней мили и  линии в целом, портом оборудования провайдера, качеством магистрали. Какой проксей и что ты лечить собрался, если допустим у твоего провайдера в гипотетическом мухосранске до конечного пользователя херовая медяшка вместо оптоволокна, оборудование вылетает после каждой грозы и выход на московский узел обмена трафика через какой нибудь сираный казахстантелеком?

Мне не надо это все гуглить. Я еще в начале 2000-х начиная  занимался телекоммуникациями, когда  только начали переходить на 100мб линии, adsl технологии только начали описывать в модных компьютерных журналах типа "ксакепа"   и о шпд еще и речи не шло.

Причём тут сетевая карта? Ты мои сообщения читаешь вообще, или на похуй отвечаешь? Я написао, что проксей лечится хреновая трассировка, к чему ты приводишь пример с мухосранском? Я писал, что убитая в хлам линия лечится проксей или что? Провайдер предоставляет тебе услуги согласно твоему тарифу, к примеру 25мб/с - это и есть максимальная скорость твоего канала. Автор говорит, что возможно его кидают и дают скорость меньше. Как спидтест до франкфурта отобразит ширину его канала? Качество соединения (о котором ты пытаешся говорить) не имеет ничего общего с шириной канала (если конечно не какой-то 2мб/с). Так ясно?

masa писал(а):
Знатное предположение. Так и скажешь провайдеру: "У меня по договору 50мбит,а я тут торрентами забил канал и только 15 показывает. Не дело!" Работу техподдержки ты остановишь минут на 30 забористого хохота.

В техподдержке иногда сами предлогают забить канал торрентом. Что же ты находишь такого смешного в этом? Поведай.

19 апр 2012, 14:00

0

m0s писал(а):
В техподдержке иногда сами предлогают забить канал торрентом. Что же ты находишь такого смешного в этом? Поведай.

Ты путаешь ситуации. Одно дело если тебе в техподдержке предложат так проверить канал, другое дело если ты будешь аппелировать этим данными в споре с провайдером. С 30минутным перерывом я конечно утрировал, но тебе улыбнутся по-доброму и положат трубку.

На работу торрента влияет очень большое количество факторов. Если скорость будет соответствовать твоей, то да, данные верные, но обратное сопоставление работать не будет. Доказать таким образом что-то провайдеру не стоит и пытаться.

19 апр 2012, 15:20

<Prestige Gaming>

masa писал(а):
Ты путаешь ситуации. Одно дело если тебе в техподдержке предложат так проверить канал, другое дело если ты будешь аппелировать этим данными в споре с провайдером. С 30минутным перерывом я конечно утрировал, но тебе улыбнутся по-доброму и положат трубку.

На работу торрента влияет очень большое количество факторов. Если скорость будет соответствовать твоей, то да, данные верные, но обратное сопоставление работать не будет. Доказать таким образом что-то провайдеру не стоит и пытаться.

Что влияет на скажем 50 закачек и 100500 раздач? Почему-то в моём городе признают а в других не признают. Выходит данные спидтеста ещё и в разные страны признают?

19 апр 2012, 16:12

0

m0s писал(а):
Что влияет на скажем 50 закачек и 100500 раздач? Почему-то в моём городе признают а в других не признают. Выходит данные спидтеста ещё и в разные страны признают?

На вскидку хотя бы QoS'ы влияют, еще служебный трафик того же торрента. Плюс, насколько я помню, в той же винде есть ограничение на кол-во tcp подключений, означает что ты подключишься не ко всем сидам и на некоторых из них могут стоять ограничения скорости.

Перечитай то, что я написал. Поэтому и не признают. Причем здесь спидтест?

19 апр 2012, 16:28

<Prestige Gaming>

masa писал(а):
На вскидку хотя бы QoS'ы влияют, еще служебный трафик того же торрента. Плюс, насколько я помню, в той же винде есть ограничение на кол-во tcp подключений, означает что ты подключишься не ко всем сидам и на некоторых из них могут стоять ограничения скорости.

Перечитай то, что я написал. Поэтому и не признают. Причем здесь спидтест?

Эти факторы будут стабильно и сильно не давать разогнаться торренту?

Спидтест при том, что ты влез в разговор не удосужившись прочитать его.

19 апр 2012, 16:44

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru