Доброго дня, ПГшечка. Собственно есть у меня вот такой вопрос. Сижу в интеренете через провайдера Pskovline. Соединение не через ADSL, а через Ethernet насколько я понял (я в этом вопросе чайник ) Так вот, в договоре указана скорость 18мбит/с, безлимитка, 750 руб./мес. По факте же скорость вот такая, правда сижу через Wi-Fi точку
2. Эта проблема из-за Wi-Fi и напрямую было бы быстрее, или может быть такое, что мой ноут (новый и современный) не тянет бОльшую скорость по Wi-Fi и это можно как-то програмно изменить.
3. Нужно ли идти к провайдеру и ломать ему кабину? Даст ли это результат?
P.S. Тестировал скорость в обеденное время, возможно скорость падает из-за перегруженных линий.
17 апр 2012, 13:42
kvick
[-0.6]
-1
Скорость интернета WTF???
Да в основном из за вафли скоросить меньше.
Да иди к провайдеру и ломай кабину меня тариф (разницы не будет)
Это Россия и магистрали Ростелекома давно уже не торт.
17 апр 2012, 13:47
Impact
[17.5]
3
уверен что там написанно ДО 18 ...
17 апр 2012, 13:47
kvick
[-0.6]
0
Зеу писал(а):
Соединение не через ADSL, а через Ethernet
17 апр 2012, 13:49
Зеу
[4.4]
0
Impact писал(а):
уверен что там написанно ДО 18 ...
Хм, хорошая идея. Нужно поднять договор по тарифу. Спасибо.
kvick писал(а):
Зеу писал(а):
Да знаю, мог сказать глупость полную)) Но технология связи точно не ADSL. Когда покупал роутер для вафли, там разъем был Ethernet вроде
17 апр 2012, 13:49
kvick
[-0.6]
0
Ты померь скорость у себя в городе... у тебя же неуказано что 18 мб у тебя будет качая из Канады.
Вот мой бред:
#308#308
17 апр 2012, 13:52
Зеу
[4.4]
0
kvick писал(а):
Ты померь скорость у себя в городе... у тебя же неуказано что 18 мб у тебя будет качая из Канады.
Вот мой бред:
#752#752
лол жесть, такая разница адовая
17 апр 2012, 13:56
kvick
[-0.6]
0
Зеу писал(а):
kvick писал(а):
Вот мой бред:
#793#793
лол жесть, такая разница адовая
ъ
ну вот за это я плачу 450 рублей... для стрима аплоад скорости вполне хватает
17 апр 2012, 14:03
masa
[0.8]
0
Зеу писал(а):
Да знаю, мог сказать глупость полную)) Но технология связи точно не ADSL. Когда покупал роутер для вафли, там разъем был Ethernet вроде
Вообщем-то это не полная глупость, а сравнение достаточно уместное. В твоем случае, раз у тебя стоит wifi роутер, будет лучше напрямую подключить кабель к компьютеру в обход роутера и настроить подключение на нем. И проверять скорость так же напрямую.
В принципе, подобные сайты, измеряющие скорость подключения дают достаточно точную информацию, однако не стоит им полностью доверять.
Хм, хорошая идея. Нужно поднять договор по тарифу. Спасибо.
kvick писал(а):
Зеу писал(а):
У АДСЛ роутера тоже будет разъем Ethernet, иначе как ты его к компу подключишь? ))
17 апр 2012, 14:07
kvick
[-0.6]
0
Отличаюстся они тем что 1 это телефонная линия а 2 это витая пара...
ADSL - оборудование дороже, но линии связи дешевле. Ethernet - оборудование дешевле, линии связи дорогие. Обеспечиваются максимально-возможные скорости. Ну, и оборудование кардинально отличается. Еще в ADSL несимметричная скорость обмена данными: входящая максимальная скорость, например, 20 мегабит\с, а исходящая максимальнодостижимая 1 мегабит\с... Достоинство, что есть возможность использования имеющихся линий связи и "дальнобойности".
Tremere писал(а):
У АДСЛ роутера тоже будет разъем Ethernet, иначе как ты его к компу подключишь? ))
Автор имел ввиду не разьм а способ передачи информации
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.