Автор |
Сообщение |
Klipster
[-0.3]
|
-1
Сложный выбор.
Закончил 9-й класс. Есть 2-а варианта развития пути.
1) Идти в коледж учиться.
2) До 11, а после в институт.
Учился я всегда на плотные 4. Если учиться до 11 надо быть увереным на 100%, что поступиш в институт, а у моих родителей нет финансов и связей, чтобы обеспечить увереность в том что попаду в институт.
Идти думаю на программиста. Всегда нравилось. С математикой проблем никогда не было, с информатикой и английским тоже.
Пацаны, как думаете, что решить?
|
03 июл 2012, 00:00 |
|
|
gwld
[0.2]
|
2
Сложный выбор.
Я думаю, нужно думать начать думать своей головой.
|
03 июл 2012, 00:01 |
|
|
xALEKSx
[7.9]
|
0
Сложный выбор.
|
03 июл 2012, 00:08 |
|
|
emphy
[2.2]
<Со Вкусом Краба>
Сервер: Soulflayer
Рейтинг поля боя: 383
|
1
Сложный выбор.
ПТУ норм же. Зато молодость хорошая будет. И зарплата такая же, как и у закончивших всякие мэфэпэа и прочие ргсу.
|
03 июл 2012, 00:09 |
|
|
Mercy
[0.4]
|
0
Сложный выбор.
Klipster писал(а):
Учился я всегда на плотные 4. Если учиться до 11 надо быть увереным на 100%, что поступиш в институт, а у моих родителей нет финансов и связей, чтобы обеспечить увереность в том что попаду в институт.
Идти думаю на программиста. Всегда нравилось. С математикой проблем никогда не было, с информатикой и английским тоже.
Я бы советовал доучиваться и идти в универ. Сдать ЕГЭ на нормальные баллы не особо сложно, если до этого хотя бы пару месяцев плотно заниматься по книгам самому. На большинство более ли менее оплачиваемых вакансий требуется в/о, поэтому лучше получить корочку хоть в мухосранской шараге, чем быть совсем без неё. Без диплома, конечно, тоже можно неплохо устроиться, но сделать это будет тяжелее.
|
03 июл 2012, 00:15 |
|
|
Kokosinka
|
0
Сложный выбор.
QwErTyS писал(а):
Mercy писал(а):
Я бы советовал доучиваться и идти в универ. Сдать ЕГЭ на нормальные баллы не особо сложно, если до этого хотя бы пару месяцев плотно заниматься по книгам самому. На большинство более ли менее оплачиваемых вакансий требуется в/о, поэтому лучше получить корочку хоть в мухосранской шараге, чем быть совсем без неё. Без диплома, конечно, тоже можно неплохо устроиться, но сделать это будет тяжелее.
Что это?
Высшее образование.
По теме, онли 11+универ.
|
03 июл 2012, 00:27 |
|
|
Vurnuk
|
0
Сложный выбор.
Поддержу. 11+Универ. ИМХО. А там видно будет, армия опять таки
|
03 июл 2012, 00:43 |
|
|
Regens
|
0
Сложный выбор.
Сам учусь в колледже информатики.3 Курс.
Пошел по своему выбору-не жалею.Тяжелее чем в школе,зато после колледжа сразу можно идти на работу(заочно в универ).
Зависит от того чего ты хочешь.
|
03 июл 2012, 00:57 |
|
|
Avalonspb
<Преферанс и Дамы>
Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
|
0
Сложный выбор.
есть много месть кроме пту куда можно пойти. Есть средне специальное образование, а есть НАЧАЛЬНОЕ специальное образования. так вот начальное это к ПТУ, средне это в колледжи, если не уверен в себе можешь после 9 в колледж пойти и через 5 лет найти работу по образования и поступить на вышку заочную, или какая там будет. так же в колледж можно и после 11.
|
03 июл 2012, 01:00 |
|
|
Regens
|
0
Сложный выбор.
^^ в каком колледже информатики учатся 5 лет?
|
03 июл 2012, 01:04 |
|
|
Avalonspb
<Преферанс и Дамы>
Сервер: Подземье
Рейтинг поля боя: 1502
|
0
Сложный выбор.
в колледжах разный срок в зависимости от специальности, в некоторых после 11 учаца 3 года. нужно уже смотреть что предлагает то или иное учебное заведение
|
03 июл 2012, 01:06 |
|
|
denverrr
|
-3
Сложный выбор.
пацаны доучиваюсь в 8 классе. вот думаю идти в 9 или начинать раздавать листовки на улицах!что подскажите?
|
03 июл 2012, 01:43 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Сложный выбор.
Klipster писал(а):
Если ты задаёшь этот вопрос, то ПТУ, уже твой выбор.
|
03 июл 2012, 04:19 |
|
|
Rover
[0.6]
|
0
Сложный выбор.
Примерно такая же ситуация была когда я закончил 9 класс я поступил в техникум(средне-специальное, средне-профессиональное на программера не оператор пк блять) образование, но хотел в 10 класс не поступил с рядом причин связанных с нахождением учебных заведений. Тогда ещё была программа принятие после 4х лет обучения в технаре на 3 курс универа. Но потом ввели ссаный бакалавриат и уже поступать можно только на 1 курс, щас работаю вроде неплохо так, вот щас думаю учится на заочном на бакалавра по сокращенной программе обучения на базе спо 3 года. Вообще в технаре и в универе 15-20% информации дают реальной для работы, остальное придется познавать самому. С преподом из универа знакомым недавно общался, сказал что щас вышку вообще в говно испортили, 90% же учится в ВУЗах. Диплом нужен лишь для галочки, чтобы на работу устроится.
Но всеровно лучше учится 11+универ, чтобы время не терять, правда немощем будешь придется потерпеть, если бы я вернулся назад то думаю что поступил бы в 10 класс. Regens писал(а):
^^ в каком колледже информатики учатся 5 лет?
ХЗ, вот брат учится в 1 колледже лучшем в городе, там тож 5 лет учатся, почему так долго хз, но слышал выпускников в универе очень ждут.
|
03 июл 2012, 06:19 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Сложный выбор.
Поступай в школу жиголо, если данные есть.
|
03 июл 2012, 07:01 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
0
Сложный выбор.
Klipster писал(а):
|
03 июл 2012, 07:49 |
|
|
Chetkigaming
[-0.1]
<Мириарх Завоеваний>
Сервер: Дракономор
2х2: 1526
3х3: 1844
|
0
Сложный выбор.
100% доучиваться, я после 9 ушел в технарь и за 4 года так разленился и разгулялся что ща в универе конкретно отстаю от школоты по уровню ботанизма
Нащет программиста.... попрощайся со зрением, если ослепнеш жизнь не мила будет
И прикол не в новых мониторах, а в том что хрусталик теряет свою резвость постоянно каждый год пока ты сутками тулиш в моник, самое что тупое что если ты не будешь отличником, ты всегда будешь думать о том что тебе щас нужно делать лабы по программингу за компом, но ты в этот момент будешь играть в игру . Короче это замкнутый круг ты в любом раскладе будешь сутками тулить в моник. Это еще везучие люди у которых только ухудшение зрения, а если руками будешь в глазах лазить и инфекцию подхватиш.... Вобщем Глаза это самое важное для нового поколения.... а новые не вставляються нифига.... так что смотри будь окуратен с Желанием идти на Программиста .
|
03 июл 2012, 07:50 |
|
|
gl1ks
[2.6]
|
-1
Сложный выбор.
Chetkigaming писал(а):
100% доучиваться, я после 9 ушел в технарь и за 4 года так разленился и разгулялся что ща в универе конкретно отстаю от школоты по уровню ботанизма
Нащет программиста.... попрощайся со зрением, если ослепнеш жизнь не мила будет
ты и до 9го походу плохо учился
|
03 июл 2012, 07:57 |
|
|
Chetkigaming
[-0.1]
<Мириарх Завоеваний>
Сервер: Дракономор
2х2: 1526
3х3: 1844
|
0
Сложный выбор.
Та не, хорошо учился :)) а ты что плохо?
У меня все ок впринцепе я же на бюджете в универе благодаря зно и высоким балам за школьный курс но мне дико лень учиться на самом деле, но я знаю что если я не закончу универ то себя уважать не буду всю жизнь, это не поступок успешного человека
|
03 июл 2012, 07:58 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
-1
Сложный выбор.
Chetkigaming писал(а):
Та не, хорошо учился :)) а ты что плохо?
У меня все ок впринцепе я же на бюджете в универе благодаря зно и высоким балам за школьный курс но мне дико лень учиться на самом деле, но я знаю что если я не закончу универ то себя уважать не буду всю жизнь, это не поступок успешного человека
Ты мне скажи лучше как в одном слове сделать столько ошибок?
|
03 июл 2012, 08:03 |
|