Сложный выбор.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Сложный выбор.

Dord писал(а):

Собственно разницы между колледжом и ПТУ по сути нет никакой.

Общался с выпусниками? знаешь что делают в ктаких ПТУшках?)  сталкивался я так с 1 заведением,  задание на 2-ой курс(11 класс) написанный на паскале сканер, считывающий формулы с бумаги и преобразующий их в формулу на мониторе, тоеьиш распознающа символы и данные. Так что не ровняй все под 1, ведь есть вузы где тот же 2-ой курс - массивы.

vald писал(а):

Dord писал(а):

Собственно разницы между колледжом и ПТУ по сути нет никакой.

Общался с выпусниками? знаешь что делают в ктаких ПТУшках?)  сталкивался я так с 1 заведением,  задание на 2-ой курс(11 класс) написанный на паскале сканер, считывающий формулы с бумаги и преобразующий их в формулу на мониторе, тоесть распознающая символы, преобразующая в переменные. Так что не ровняй все под 1, ведь есть вузы где тот же 2-ой курс - массивы.

03 июл 2012, 19:31

0
Сообщение Сложный выбор.

QwErTyS писал(а):

Dispo писал(а):

Гришка писал(а):

Охренеть я бывший ПТУшник, как дальше жить?

ПТУшники бывшими не бывают. 

По себе знаешь?

zatrolel

03 июл 2012, 21:00

0
Сообщение Сложный выбор.

Я закончил техникум и работаю по специальности и зарплата вполне удовлевторяет все мои нужды на данный момент.

Не понимаю, что такого ужасного в учёбе в техникуме? Может под ПТУ имеется ввиду техникум в каком-нибудь колхозе?

03 июл 2012, 21:31

1
Сообщение Сложный выбор.

Автор, учись до 11-го. Если ты надеешься после технаря поступить сразу на 3 курс универа - то огорчу тебя. Мало кто из ВУЗов зачислит тебя на 3-й после техникума, обычно зачисляют на первый. Таким образом, если в технаре учиться 4 года после 9-го класса, то 2 года ты потеряешь впустую по сравнению с 11 классом. Ну и универ закончишь в 24-25, таким образом. У меня есть несколько знакомых, у которых так сложилось, никто этому не был рад. Оно тебе надо?

А про вышку могу сказать следующее: реальных знаний ты наврядли получишь, НО сейчас отсутствие вышки воспринимается работодателем как очень плохой знак, особенно, если собираешься планктонить в офисе.  Лучше иди на любую техническую специальность, из технарей в планктон всегда можно уйти, а обратно уже намного труднее.

03 июл 2012, 21:37

0
Сообщение Сложный выбор.

Колледж дело хорошее. Но на длинной дистанции у тебя возможностей всё же меньше будет, нежели если ты выпустишься с приличного вуза.

А делать схему колледж>вуз это трата лет.

03 июл 2012, 21:40
Профиль ICQ

0
Сообщение Сложный выбор.

У нас (меня) в школе после 9го класса были профильные классы от университетов, так что при успешном окончании 11го можно было смело переводиться в универ. Вариант хорош для тех, кто точно знает куда хочет идти. 

Как вариант (так делал я), можно после 9го сдать экстерном 10ый и 11ый класс за 1 год, ходя на курсы по подготовке (1 летние/Годичные). Такой вариант предпологает более широкий выбор в плане университетов, актуально для большого города. Также стоит учесть, что любой "престижный" ВУЗ вне зависимости от школьных ЕГЭ/БЛА БЛА БЛА/  будет тестировать абитуриента своими, внутренними экзаменами. Курсы в любом случае помогут более трезво оценить свой уровень+даст фору при прочих равных.

Шаровый вариант - поступить в ПТУ/Колледж/Техникум и сдать также 10/11ый класс за 1 год. Плюс такого решения заключается в "лёгкости" получения оценок (гимназист/лицеист/обычная школа, имхо, будут более шарящие и сдать не будет проблем). Далее на выбор по этой схеме - учиться дальше+работать (не оставляя учёбу), благо идёт ускоренное получение "рабочего" опыта+курсовые/дипломные уже потребуют опыта/работы в той или иной организации. Основная проблема если смотреть дальше при трудоустройстве - отсутствие опыта. В данной "схеме" с этим будет проще, имхо. Мало кто из знакомых начиная со 2го или 3ьего курса работали, "тут" же это будет добровольно-принудительно.

Либо, соответственно, уйти с аттестатом и поступать ещё куда-то :)

Что ещё..ну ещё есть вариант с олимпиадами, если он актуален =)

При выборе университета отталкиваясь от личных предпочтений посоветовал бы обратить внимание на те учебные заведения, которые могут предоставить возможность учёбы по обмену, либо имеет свои аспирантуры/магистратуры/лаборатории на "качественном" уровне. Как вариант загуглить "Топ 100 университетов мира" - это хоть в какой-то степени позволить понять "котируемость"/конвертируемость образования относительно других стран.

Зачастую, такие варианты как РГГУ, МГИМО, МГУ, Бауманка, Плехановка и иже - дадут весьма полезные связи.

Если ты задался целью начать хоть как-то планировать своё образование/работу, то не ограничивайся только двумя годами, 10ым и 11ым классом.

ps При дальнейшем обучении в школе/колледже/пту/университете советую обратить внимание также на общественную/социальную деятельность. Чем раньше начнёшь себя проявлять - тем лучше. И поймёшь что хочется/не хочется, и получишь "приятные" бонусы потом. Как пример, есть студенты, которые активно занимались созданием ВСС - http://rsunion.ru/ и есть очевидная польза от их действий, как для студентов, так и для себя.

pps В варианте с ПТУ/Техни/Колл не вижу ничего зазорного. Если ты житель мегаполиса (мск, например) и активно проявляешь себя + рано устроился на работу (2-3 курс), то перед армией/после армии у тебя вероятно будет зарплата от 40 до 70к.

Из минусов - более долгий путь (универ всё равно нужен будет более, чем наверняка), размягчение мозгов в армии, некоторые фирмы ищут студентоту определенных учебных заведений, в кои ПТУ/Техни/Колл редко попадают. Если таковые вообще есть, idk.

Из плюсов - хороший уровень зарплаты, легкость обучения, опыт,ранняя возможность открыть своё дело.

03 июл 2012, 22:00

0
Сообщение Сложный выбор.

Tesselhoff писал(а):

Колледж дело хорошее. Но на длинной дистанции у тебя возможностей всё же меньше будет, нежели если ты выпустишься с приличного вуза.

А делать схему колледж>вуз это трата лет.

Я закончил колледж и сразу поступил на работу по специальности. 

В данный момент я работаю и одновременно учусь заочно на вышке.

То есть я хочу сказать, что плюс в том, что когда я получу вышку у меня уже будет приличный стаж по специальности.

Мне во многом повезло конечно, но для меня это обернулось очень выгодно.

03 июл 2012, 22:08

<Экзорсус>

Сервер: Ревущий фьорд
0
Сообщение Сложный выбор.

Gatcha писал(а):

Зачастую, такие варианты как РГГУ, МГИМО, МГУ, Бауманка, Плехановка и иже - дадут весьма полезные связи.

Поч тут есть МГУ и Бауманка, а МФТИ и Вышки нету?

04 июл 2012, 03:15

<Красный Октябрь>

Сервер: Soulflayer
1
Сообщение Сложный выбор.

Gatcha писал(а):

Какие связи-то?)

04 июл 2012, 07:05
Профиль ICQ Skype WWW

0
Сообщение Сложный выбор.

NaughtyWonder писал(а):

Очевидно потому, что вшэ - говно от крестьян для гуманитарных крестьян с проблемами позвоночника.

04 июл 2012, 10:28

<Бильдербергский Клуб>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1720
3х3: 1652
0
Сообщение Сложный выбор.

Kr1kA писал(а):

Gatcha писал(а):

Какие связи-то?)

Половые.

04 июл 2012, 13:03
Профиль Skype

0
Сообщение Сложный выбор.

NaughtyWonder писал(а):

Потому что это мой пост автору. И не сборник "Клёвые универы 2012".

Если у тебя есть что-то полезное, то тебя никто не ограничивает написанием полноценного сообщения автору.

Для меня же твои поправки не несут сколь угодно малого значимого смысла.

Kr1kA писал(а):

Какие связи-то?) 

Странный вопрос.

Это уже зависит от целей данного человека и его планов на будущее.

04 июл 2012, 13:32

0
Сообщение Сложный выбор.

Chetkigaming писал(а):

100% доучиваться, я после 9 ушел в технарь и за 4 года так разленился и разгулялся что ща в универе конкретно отстаю от школоты по уровню ботанизма

Нащет программиста.... попрощайся со зрением, если ослепнеш жизнь не мила будет

И прикол не в новых мониторах, а в том что хрусталик теряет свою резвость постоянно каждый год пока ты сутками тулиш в моник, самое что тупое что если ты не будешь отличником, ты всегда будешь думать о том что тебе щас нужно делать лабы по программингу за компом, но ты в этот момент будешь играть в игру . Короче это замкнутый круг ты в любом раскладе будешь сутками тулить в моник. Это еще везучие люди у которых только ухудшение зрения, а если руками будешь в глазах лазить и инфекцию подхватиш.... Вобщем Глаза это самое важное для нового поколения.... а новые не вставляються нифига.... так что смотри будь окуратен с Желанием идти на Программиста .

Паладин

А если по теме то :

gwld писал(а):

Я думаю, нужно думать начать думать своей головой.

Пора начинать уже самому думать о своих приоритетах и возможностях.

04 июл 2012, 14:01
Профиль Skype

<Красный Октябрь>

0
Сообщение Сложный выбор.

Gatcha писал(а):

Странный вопрос.

Проучилась в однои из вышеперечисленных мест,не помогло найти ни работу,ни связей :( А Я ЖЕ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННАЯ! :> Эх,раньше лучше было - отучился,помогали\направляли на работу.

04 июл 2012, 14:55
Профиль ICQ Skype WWW

0
Сообщение Сложный выбор.

Kr1kA писал(а):

не помогло найти ни работу,ни связей :( А Я ЖЕ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННАЯ! :> 

Убедила  :D

Почётные победы: 54138

04 июл 2012, 15:12

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96
Сообщение Сложный выбор.

После колледжа (или техникума, 1о и тоже) в Украине берут сразу на 3й курс, правда не после всех. Узнай по-подробней, лично я учился в техникуме и потом пошел на 3й курс т.к так легче попасть в универ.

04 июл 2012, 15:17

<Красный Октябрь>

0
Сообщение Сложный выбор.

Gatcha писал(а):

Kr1kA писал(а):

не помогло найти ни работу,ни связей :( А Я ЖЕ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННАЯ! :> 

Убедила  :D

Почётные победы: 54138

Намекни мне,как связано ?:)

04 июл 2012, 15:20
Профиль ICQ Skype WWW

0
Сообщение Сложный выбор.

Давай не будем заниматься фигней, пойдём гулять?  :D

04 июл 2012, 15:28

-1
Сообщение Сложный выбор.

Kr1kA писал(а):

Gatcha писал(а):

Странный вопрос.

Проучилась в однои из вышеперечисленных мест,не помогло найти ни работу,ни связей :( А Я ЖЕ ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННАЯ! :> Эх,раньше лучше было - отучился,помогали\направляли на работу.

если нет мозгов, ни вышка ни связи вообще нихуя не поможет)

04 июл 2012, 15:53

0
Сообщение Сложный выбор.

m0s писал(а):

После колледжа (или техникума, 1о и тоже) в Украине берут сразу на 3й курс, правда не после всех. Узнай по-подробней, лично я учился в техникуме и потом пошел на 3й курс т.к так легче попасть в универ.

Теперь будет или "уже" по другому.
Т.к на 1-ом курсе идут общеобразовательные предметы и по программе, они отличаются от ПТУ/Колледжей и прочего. Сначала ты идёшь на 1ый курс, а потом сразу на 3-ий. 
Не уверен на все 100 ибо не проверял, но говорят, что именно так.

04 июл 2012, 17:25

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru