560титаниум от асус или мси помоему лучший выбор для среднего компьютера. И до топа она не очень то и далеко.
05 окт 2011, 20:37
nmfym
[3.6]
0
Стоит ли собирать мощный комп для игр?
Цитата:
Почему это 560ti далеко не топовая?
топ это крайние видяхи в линейки
а 560 - хороший середнячок
05 окт 2011, 20:42
Marshall
[22.6]
А что скажете про GTX570 от MSI? С процом определился, i5 2500k. Опишите видяху, стоит её брать или 560Ти, надо знать сегодня-завтра, в пятницу уже буду забирать
05 окт 2011, 20:47
lorti
[12.9]
the observer
0
Обе хороши, вторая помощнее и подороже. Бери из финансовых соображений.
Думаю переплата в полтора раза не стоит прибавки в 5-10% фпс.
05 окт 2011, 22:18
nmfym
[3.6]
0
Цитата:
Думаю переплата в полтора раза не стоит прибавки в 5-10% фпс.
там скорее от 10 до 20%.
ну а стоит или нет - каждый решает сам.
а то может ещё 5-10% скинуть и купить ещё дешевле видяху?
05 окт 2011, 22:37
Ohwait
[0.8]
0
тогда уж GTX 590 / HD 6990 чтобы ваще заебись чётко было...
06 окт 2011, 00:44
Marshall
[22.6]
Кто бы теперь статьей накидал проверенных, в том как разогнать 2500к и гтх 570) У Лорти просить некрасиво, я его оскорбил.
06 окт 2011, 08:45
lorti
[12.9]
the observer
0
Marshall писал(а):
Кто бы теперь статьей накидал проверенных, в том как разогнать 2500к и гтх 570) У Лорти просить некрасиво, я его оскорбил.
Не переживай, я не обидчивый. Вот:
По поводу видеокарты я гайда не нашел, но могу написать сам. Тебе надо поставить MSI Afterburner и Unigine Heaven 2. Первая используется для непосредственно разгона, вторая - для тестирования на стабильность. Обе программы интуитивно понятны и просты.
1. Окно MSI AB разделено на две части, слева показаны текущие частоты ядра и памяти, скорость вращения кулеров СО, а также напряжение. Справа находятся графики температуры, нагрузки, и т.п. Для успешного разгона ты должен найти наиболее высокие частоты сначала ядра, а потом памяти. Т.е. ты ставишь частоту памяти немного выше номинала, при этом ничего другого не меняешь.
2. После этого запускаешь UH2, ставишь все настройки на максимум, и стартуешь тестирование. Сидишь смотришь, ищешь графические ошибки (маловероятно что они возникнут на первом тесте, конечно, но на следующих смотри внимательно) и слушаешь систему охлаждения (терпимо гудит или слишком громко). После теста, при отсутствии ошибок, смотришь на графики MSI AB, особое внимание обрати на температуру под нагрузкой, а также на % скорости вращения кулеров от максимальной.
Если тестирование прошло успешно, повторяешь шаги 1 и 2. Когда ты решишь, что разгона достаточно (т.е. начнут возникать ошибки, либо видеокарта слишком сильно начнет шуметь, либо греться), запиши или запомни эту частоту ядра, и сбрось ее на номинал.
Теперь тебе надо разогнать память, это делается аналогично.
После этого, ты ставишь одновременно разогнанную частоту и памяти и ядра, и пускаешь тест. Если появятся ошибки - чуть-чуть понизь частоту памяти. Если не поможет - чуть чуть понизь частоту ядра. Если опять не поможет - снова память. И т.д. до полной стабильности.
06 окт 2011, 09:41
Lindoriys
[-2.4]
0
Ребята подскажите почему надо отключать файл подкачки ??
06 окт 2011, 09:49
Nayder
[0.2]
0
Не надо его отключать, если оперативы >4гб, то вообще пофиг. А если меньше, то отключать нельзя...
08 окт 2011, 04:08
Marshall
[22.6]
это нормально если мой новособранный комп, без разгона в кризисе 2, с патчем на дх11 и текстурами с настроками на максимум и 1920*1080 с синхронизацией, дает 54-60фпс?
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.