Стоит ли собирать мощный комп для игр?
Автор | Сообщение |
---|---|
|
1. Какие преимущества перед "средними компами" получает пользователь, когда покупает "мощный игровой комп"?!
Кроме возможности стримить или писать видео без больших потерь в фпсе, и возможности играть на High\Ultra место Low\Medium, есть ли еще какие то преимущества? 2. Действительно ли оно того стоит, тратить немалые деньги ради увеличения теней с Medium до High и текстур с Medium до Ultra? Неужели оно так сильно влияет на получаемый фан от игры? Спасибо за ответы Вы мне очень поможете если на них ответите |
28 сен 2011, 08:52 |
|
|
0
Marshall писал(а): 1. преимущества: возможности стримить или писать видео без больших потерь в фпсе, и возможности играть на High\Ultra место Low\Medium, не задумываясь по поводу долгой загрузки или торможения игр в различных моментах (Что жутко вымораживает)[/i] 2.Оно того стоит - тратить немалые деньги ради увеличения теней с Medium до High и текстур с Medium до Ultra? Чтобы потом не тратить этиже деньги на грейд железа. Оно так сильно влияет на получаемый фан от игры в 99% новых игр! |
28 сен 2011, 08:59 |
|
|
0
Я хз о чем вы
Проц: Dual Core E6500 Озу: 4 гига DDR2 Видео: GTX260 До сих пор 99% игр идут на максималках вполне комфортно в разрешении 1680х1050 |
28 сен 2011, 09:01 |
|
|
0
^100% балабол.
|
28 сен 2011, 09:05 |
|
|
0
Marshall писал(а): 1. Какие преимущества перед "средними компами" получает пользователь, когда покупает "мощный игровой комп"?! Кроме возможности стримить или писать видео без больших потерь в фпсе, и возможности играть на High\Ultra место Low\Medium, есть ли еще какие то преимущества? 2. Действительно ли оно того стоит, тратить немалые деньги ради увеличения теней с Medium до High и текстур с Medium до Ultra? Неужели оно так сильно влияет на получаемый фан от игры? Спасибо за ответы Вы мне очень поможете если на них ответите Моё мнение таково - стоит покупать "мощный игровой комп" только если вот-вот выходит что-то с экстраординарной графикой в том жанре, от которого вы прямо тащитесь. Например, когда выходили Doom 3, HL 2, и Far Cry (тогда это называлось некст геном, кажется) - реально стоило потратиться, чтобы просто обалдеть от качества графики, которая и правда кардинально отличалась от всего, что было ранее (от себя добавлю, что да, в тот момент это того стоило и я специально ради этих трёх игр менял системник). Похожая история была с первым Крайзисом, но чуть в меньших масштабах. В нынешних реалиях покупать что-то, стоящее дороже полутора $ я бы не стал точно, даже ради Скайрима, который выбьет меня из жизни на пару недель минимум. P.S. Я олдфаг, к тому-же предпочитаю рпг. Тащусь от всякой бяки типа второй готики, первого NWN, QL'a, TES 2/3/4, lost vikings'ов, HoMM 3, и т. д., хотя и CoD'ы новые бегаю периодически, я вполне могу оказаться извращецем, который не понимает, что обычные динамические тени - фуфло, обязательно нужно "самозатемнение" (или как там называется, когда нос персонажа отбрасывает тень на его лицо?), особенно в BF'e. Решать тебе. |
28 сен 2011, 09:25 |
|
|
0
Хэйтед писал(а): ^100% балабол. Могу скрины из крайзиса второго накидать и т.п. шалупы где играбельный фпс около 30) |
28 сен 2011, 09:33 |
|
|
Bahamut писал(а): Хэйтед писал(а): ^100% балабол. Могу скрины из крайзиса второго накидать и т.п. шалупы где играбельный фпс около 30) Играбельный фпс для шутеров это 45-55. 30 это фпс для гоночек или рпг. Но никак не для шутеров. Тем более если выключена вертикалка. |
28 сен 2011, 09:39 |
|
|
0
Тоже самое и с машиной. Стоит ли покупать Мерседес если есть Тазы? Зачем переплачивать за комфорт?
На самом деле ответ очень прост. Если есть деньги, то покупай. |
28 сен 2011, 09:40 |
|
|
0
Так кризис 2 порт с консолей, ты сначало туда хай текстур пак поставь и обновления все графы, дополнительно скачиваемые. И вруби с дх11 и тесселяцией, и тогда уже пиши тормозит или нет )
|
28 сен 2011, 09:41 |
|
|
0
Многие задаются этим вопросом, но потом все равно покупают то, на что смогут собрать деньги.
Естественно, что играть с хорошими настройками графики лучше, чем со средними и устареет более современный компьютер позже. Поэтому нет резона тут мыслить о высоких материях, есть деньги на хороший компьютер - покупай хороший, можешь позволить себе отличный, из топовых комплектующих - покупай отличный. Такой вот я гениальный парень. |
28 сен 2011, 09:47 |
|
|
0
nArk0zNK писал(а): Тоже самое и с машиной. Стоит ли покупать Мерседес если есть Тазы? Зачем переплачивать за комфорт? На самом деле ответ очень прост. Если есть деньги, то покупай. Разные вещи. Одно дело купить сейчас не нужные i7, 5990 радеон, 81726381 ггб оперы и радоваться, что у тебя все игры идут с крутыми текстурками еще на протяжении 3х лет, примерно. Или купить phenom x4, radeon 5770, 4 ggb оперативной памяти и радоваться за сумму в 4 раза меньше тем же текстуркам, с тем же высоким разжрешением. Дело только в том, что радоваться на этом конфиге можно будет... ну год, допустим, все игры которые выйдут\выходят будут идти на максимум без проблем, а потом уже некоторые параметры спустишь на среднее. Но лол через год можно будет купить 1й конфиг по цене в 4-6 раз меньше. Так что нахер тратить деньги на крутые банки, если всегда можно купить среднюю, но и при этом иметь производительность не хуже банок за 100к. |
28 сен 2011, 09:47 |
|
|
0
Мощный комп понятие растяжимое. Выходит батла 3. Чтобы она шла на максимуме с хорошим фпс, достаточно собрать комп за 30-35 тысяч.. А можно собрать комп за 300 тысяч...
У друга комп за 50, и плазма в пол стены висит. И я просто заново WoW для себя открыл. Такой графики ни в одной мморпг не видел. |
28 сен 2011, 09:51 |
|
|
0
Не, не стоит. Сиди на ноуте с размытыми текстурами и 10 фпс, нагретым, пердящим и кряхтящим, и получай такое же удовольствие как люди играющие на 1080p+, с плавной и радующей глаз картинкой, с любимым плейлистом на фоне и стримом для товарищей. Кстати, удобное кресло тоже не покупай, на low/medium табуретке то же удовольствие.
|
28 сен 2011, 09:51 |
|
|
0
Самая оптимальная цена для покупки компа 30-35к, больше тратить - просто бред.
|
28 сен 2011, 09:54 |
|
|
0
хотеть такой |
28 сен 2011, 10:04 |
|
|
0
1 килобакс по гайду от котов :)
|
28 сен 2011, 10:08 |
|
|
0
Почему с темы компов перешли на ноуты? Там совсем другие ценовые категории :)
|
28 сен 2011, 10:10 |
|
|
0
nArk0zNK писал(а): Тоже самое и с машиной. Стоит ли покупать Мерседес если есть Тазы? Зачем переплачивать за комфорт? На самом деле ответ очень прост. Если есть деньги, то покупай. this |
28 сен 2011, 10:12 |
|
|
0
nArk0zNK писал(а): Тоже самое и с машиной. Стоит ли покупать Мерседес если есть Тазы? Зачем переплачивать за комфорт? this |
28 сен 2011, 10:19 |
|
|
0
Не знаю проработал больше 10 лет с компами, часть из них работал продавцом Пк. В общем комп для игр спокойно умещается 15-20т. Начиная с порога 25к цена за железо идёт не адекватная его устареванию.
Берёшь AMD 3Ghz токма выбираешь нормальный разгоняемый камень. Гонишь это дело до 4Ghz+. Ставишь две планки оперы по 4Gb, тоже выбираешь, что нить путёвое. Из среднего достойного Samsung Original. Мать нормальную современную, но без всяких там левых наворотов. Например Gigabyte 990 куска за 3. Видяху средней серии, но по минимуму обрезанную с хорошим охлаждением. Ну Нибитором правишь биос подкрчиваешь частоты, на децл вольтаж и работу охлаждения. На пример на тот момент когда я брал комп, был достойная видяха core 216 Msi 260Gtx. Винду лучше ставить 32 бита, будет чуть шустрей. Операционку ставь либо Серверную сборку под игры Windows 2008 SP2 либо можно Windows 7 сборку например от StarForce, на неё ставишь патч правящий инфу по версии ПО делающий доступным 128Gb оперы под 32bit. Далее тупо бьешь все левые службы и отключаешь файл подкачки нах. Если соблюсти эти нехитрые правила, то за минимум денег у тебя будет хороший игровой комп для игр. У меня с той же 260Gtx Wow идёт со всеми хуизингами вертасихнами и прочей хуйнёй с норм fps 80+ и то я его ограничиваю до 80 стабильного. Так как на пиках Fps обычно наблюдаются еле заметные продёргивания. А вообще задавать технические вопросы лучше там где на них могут ответить. Спросишь у дибилов, получишь соответствующий ответ. У игроманов - пачку отсебятины. |
28 сен 2011, 11:23 |
|