Стоит ли собирать мощный комп для игр?
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
^ Пока их взломают пройдет время. Только не надо говорить про нищебродство и прочую хрень, ибо тратить по 2к+ на игру это верх долбо***зма.
|
28 сен 2011, 14:30 |
|
|
0
Avalonspb писал(а): современные консоли 2006 года, ага. смылс их щас покупать нету, год или два и будут консоли следующего поколения Если у тебя нет денег даже сейчас на дешевую консоль, которую можно прошить и играть бесплатно, с чего ты решил, что через пару лет у тебя будут деньги на новинку и дорогие к ней носители, 10-к которых будет стоить дороже самой консоли? |
28 сен 2011, 14:33 |
|
Сервер: Король-лич |
0
Компьютеры, как и другая техника имеют свойство устаревать, и чем мощнее ты купишь сейчас, тем дольше ты им сможешь пользоваться.
Именно из этого расчета был собран мой новый комп. |
28 сен 2011, 14:36 |
|
|
0
Avalonspb писал(а): современные консоли 2006 года, ага. смылс их щас покупать нету, год или два и будут консоли следующего поколения Не понимаю такой логики...Смысл ждать консоль, которая выйдет через пару лет? Ладно бы месяц оставался до выхода... А как ты машину будешь покупать?, мне просто интересно...Модель обновляется примерно раз в три года Если хочется играть сейчас, то и нужно покупать сейчас. |
28 сен 2011, 14:36 |
|
|
0
Time писал(а): Компьютеры, как и другая техника имеют свойство устаревать, и чем мощнее ты купишь сейчас, тем дольше ты им сможешь пользоваться. Именно из этого расчета был собран мой новый комп. А купленная консоль будет радовать минимум 5 лет. Расходы можно направить на покупку аксессуаров. #88 |
28 сен 2011, 14:37 |
|
|
0
Не знаю как остальным, но мне эти консоли надоедают за пару часов игр (xbox, wii, playstation 3), единственное, что пока продержалось дольше, это xbox с кинектом :)
По поводу покупки мощного компа - все упирается в деньги имхо. |
28 сен 2011, 15:56 |
|
|
0
я ебашу в основном в эксклюзивы и что-то за 2 часа не надоедает, к шутерам на джойстике привыкаешь за полчаса, а играть на большом телевизоре, устроившись поудобнее в кресле приносит больше удовольствия чем монитор + клавиатура с мышью в одном положении. я этого не понимал, пока не приобрёл (спасибо выходу мортал комбата).
по поводу консолей нового поколения - в них ещё нет смысла, т.к. ресурсы той же пс3 не использованы по максимуму, потому что ещё нет таких технологий, способных сожрать их полностью, так что ещё несколько лет нынешние консоли будут "в моде". и ещё одна приятная мелочь - купил консоль, забыл про мысли "а пойдёт ли на ультра?" и т.п. пис |
28 сен 2011, 16:30 |
|
the observer
|
0
Боже, ну что за люди на форуме. К ПК тоже можно подключить большой телевизор и джойстик. Неожиданно, да?
По поводу ресурсов консолей - конечно они не использованы по максимуму, именно поэтому в современных играх урезают графику для консолей, т.к. они не тянут максимальную. Я не имею ничего против консолей - на них выходят очень интересные экслюзивы, но ваша аргументация в пользу консолей над ПК вгоняет меня в ступор. |
28 сен 2011, 16:49 |
|
|
0
лорти, ты что-то путаешь по поводу урезанной графики. погугли системные хар-ки консолей. я не стараюсь доказать, что консоли лучше пк вообще, я лишь говорю, почему это для меня так. кстати, с компа реально играть в игрульки на 1080р?
|
28 сен 2011, 16:54 |
|
|
0
Bahamut писал(а): Хэйтед писал(а): ^100% балабол. Могу скрины из крайзиса второго накидать и т.п. шалупы где играбельный фпс около 30) Ты нагло пиздишь) У меня core i7 3.2 Ghz, 8 Gb RAM, GeForce GTX 560 - второй кризис с включённым DirectX 11 и скачанным полуторагиговым пакетом текстур высокого разрешения на Ultra заметно подтормаживает в нескольких местах, приходится играть на Extreme. Хотя наверняка лузеры, скачавшие пиратку с торрентов, не имеют возможности скачать доп. контент в виде поддержки DX11 и текстур. Только это уже не второй кризис, а подобие для холопов с калькуляторами) |
28 сен 2011, 17:03 |
|
|
0
через неделю маршал будет расписывать какой комп и для чего нужен
читай: станет экспертом в железе. |
28 сен 2011, 17:17 |
|
|
0
Маршал, у тебя же ноут с HD 5650? Зачем комп то?
|
28 сен 2011, 17:33 |
|
|
0
Цитата: погугли системные хар-ки консолей сравнил. гпу явно проигрывают даже раденону 6950. цпу на уровне тех же квадов. Цитата: кстати, с компа реально играть в игрульки на 1080р? конечно. в чём проблема? |
28 сен 2011, 17:49 |
|
|
0
shifthappens писал(а): лорти, ты что-то путаешь по поводу урезанной графики. погугли системные хар-ки консолей. я не стараюсь доказать, что консоли лучше пк вообще, я лишь говорю, почему это для меня так. кстати, с компа реально играть в игрульки на 1080р? читал интервью о портатировании кризис два на консоли ? почтитай =) в двух словах был вайн о том что пс3 марально устарел и они из кожи вон лезли что бы портировать кризис 2 на пс и коробку , у консолей проблема с оперативкой , погугли |
28 сен 2011, 17:52 |
|
|
0
Как раз таки консоли и тормозят прогресс технологий у разработчиков, которые и рады бы предложить "покрасивше" да физику "попижже", но понимают, что пропускают тогда огромный рынок консолей и доить будет некого, вот и приходиться дожидаться, пока они истекут положенный "срок годности".
Тот же баттлфилд 3 в ПК версии 64 человека мультиплеер, консоли - 24, потому что дальше их полномочия всё. Не говоря уже о том, что разрабы должны были себя ограничивать конфигами консолей, соответственно, ограничивая и ПК потенциал, чтобы у хомяков был "сейм экспириенс". |
28 сен 2011, 18:09 |
|
the observer
|
0
shifthappens писал(а): кстати, с компа реально играть в игрульки на 1080р? Конечно, почему нет? |
28 сен 2011, 18:28 |
|
|
0
Видяха зависит от крутости монитора.Хард от твоих потребностей,корпус и бп диктует начинка,озу 4-6гб и ок,проц либо х6 либо х8 .Материнку можно взять за 70-120,потребности в топ гигабитовских испытывать не будешь.
|
28 сен 2011, 18:34 |
|
|
0
ne0x писал(а): Видяха зависит от крутости монитора.Хард от твоих потребностей,корпус и бп диктует начинка,озу 4-6гб и ок,проц либо х6 либо х8 .Материнку можно взять за 70-120,потребности в топ гигабитовских испытывать не будешь. 4гб оперативки уже мало, проц для игр i5-2500k или i7-2600k, материнка за 70$ говно. |
28 сен 2011, 18:35 |
|
|
0
Цитата: Видяха зависит от крутости монитора. хреновая видяха не вытянет кризис с тесселяцией даже на 15 дюймовом элт мониторе 10-летней давности. Цитата: проц либо х6 либо х8 для игр? ты смеёшься? единицы игр умеют работать с 3мя ядрами. с 4мя только ск2. с большим количеством - ни одна игра работать не умеет. вот эти вот 6 и более ядер для игрового компа - деньги на ветер. |
28 сен 2011, 20:08 |
|
|
0
Eminencex писал(а): Хотя наверняка лузеры, скачавшие пиратку с торрентов, не имеют возможности скачать доп. контент в виде поддержки DX11 и текстур прохладная история Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Never писал(а): 4гб оперативки уже мало, проц для игр i5-2500k или i7-2600k, материнка за 70$ говно. при запущенных одновременно gta 4 и wow на максимальных настройках у меня остаётся ещё около 150мб свободной оперативки, 4гб мало для чего? |
28 сен 2011, 20:36 |
|