Автор |
Сообщение |
damngringo
|
0
Re: Студентам
врачи из россии могут свалить только в белоруссию, нигде наше медицинское не котируется (=дипломы не признают). учился бы за границей с самого начала, стал бы врачом 100% :)
|
15 сен 2010, 23:23 |
|
|
Insignis
|
0
damngringo писал(а): врачи из россии могут свалить только в белоруссию, нигде наше медицинское не котируется (=дипломы не признают). учился бы за границей с самого начала, стал бы врачом 100% :)
я слышал, что в штатах нужно просто повторно защититься у них и есть профит. ну и про врачей я наверное загнул.. вспомнилась просто история про перестройку, когда врач один собрал семью и съебался из сраной рашки в штаты, где смог устроиться шикарно, потому что советские врачи там в цене были :) и вопрос про сертификаты в силе) любопытна!
|
15 сен 2010, 23:27 |
|
|
riptidelol
|
0
в любом случае если для кого-то окончание вуза это формальность, я бы советовал ее соблюсти лол
|
15 сен 2010, 23:37 |
|
|
Shaokan
|
0
Noksh писал(а): Согласен с автором. Диплом сейчас мало чего из себя представляет. Но разнийца между школьником/птушником/студентом очевидна. Дело не только в теоретических знаниях, а сколько в "жизненных" (общение, культура, кругозор...). В теме было упоминание о сериалах типа "универ" и т.д. Как же печально осознавать, что наше телевидение выпускает такой шлак на фоне забугорных сериалов. Все сериалы о бандюганах, школоте, студентоте.
Ты ошибаешься. [troll1]
|
16 сен 2010, 03:34 |
|
|
Мазариныч
|
0
На самом деле, надо понимать, что всё, чему учат ВУЗы - устарело. Ведь пока оно с места первичного внедрения распространилось в отрасли, пока его заметила система образования, пока написали учебники, пока всё это освоили собственно сами профессора проходит несколько лет, если не десятилетий. Соответственно, знания полученные в ВУЗе, могут пригодиться лишь на 10-15%, даже в узких специализациях, таких, как врач-уролог, если это хороший врач, а не бич, который будет поить пациентов настоем из пепла рогов бизона, потому что так лечил еще его дед-шоман... Однако, ВУЗ во первых дает базу, т.е. человек ясно представляет, о чем идет речь в его профессии, оперирует понятими, терминологией, а значит ясно понимает те задачи, которые перед ним ставятся на его рабочем месте. А второе, и самое важное, ВУЗ учит собственно учиться, человек овладевает методикой решения задач. Он знает что ему искать и где искать, для того, что бы сделать свою работу хорошо. И когда на его работе ему нужно сделать что то, самое передовое, чему его ВУЗ естественно не научил, из за вышеописанной инерционности, он не будет сидеть и сушить вафли, а поймет свою задачу, сможет сам очень быстро все изучить и освоить и очень нехуево выполнить свою работу. И этому вас больше нигде не научат, освоить это работая без образования, методом проб и ошибок, гораздо дольше и сложнее, да и шишек набьете порядка на 2 больше. А значит есть разница, забивать 5 лет на пары, или 2 года ходить строем, а потом еще 3 стрелять семки в подворотне.
|
16 сен 2010, 11:05 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
|
0
хороший врач http://www.youtube.com/watch?v=M7T0_xWKmTo
|
16 сен 2010, 11:10 |
|
|
damngringo
|
0
если сертификаты международного образца - конечно решают и нигде лишними не будут
|
16 сен 2010, 13:04 |
|
|
Neriololx
|
0
А в чем собственно вопрос? Поступил - все ок. Нет - армия, и потом не ок.
Добавлено спустя 47 секунд: А в чем собственно вопрос? Поступил - все ок. Нет - армия, и потом не ок.
Добавлено спустя 50 секунд: А в чем собственно вопрос? Поступил - все ок. Нет - армия, и потом не ок.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Ебанный телефон бесит. Прошу прощения лол
|
16 сен 2010, 13:15 |
|
|
Insignis
|
0
damngringo писал(а): если сертификаты международного образца - конечно решают и нигде лишними не будут
окай,пасиб:)
|
16 сен 2010, 13:45 |
|
|
nork
|
0
Некоторые мои друзья жиденько обосрались со своим обучением, да и выбором профессии я думаю тоже.Многие из них пошли на модные, крутые специальности, думая, что куда больше народу поступает, там и круче.
У меня, к счастью, профессия, которая мне интересна и по окончанию будет место, где могу работать по специальности.
|
16 сен 2010, 16:49 |
|
|
Minagushi
|
0
В ВУЗах не учат, в вузах учат учится. И да, наполняют голову информацией, повышают общий уровень эрудиции человека, дают базу. В любом случае, кто заканчивал ВУЗ будет более интересным собеседником чем ПТУшник.
|
16 сен 2010, 16:57 |
|
|
Insignis
|
0
nork писал(а): Некоторые мои друзья жиденько обосрались со своим обучением, да и выбором профессии я думаю тоже.Многие из них пошли на модные, крутые специальности, думая, что куда больше народу поступает, там и круче.
У меня, к счастью, профессия, которая мне интересна и по окончанию будет место, где могу работать по специальности.
ну я в принципе тоже эпично обложался с выбором (АСУ, причем вроде как больше по организационной деятельности, нежели техническому вопросу) Посему и хочу сертификат добрать и вот вторую вышку переводчика в проф коммуникациях зимой получу:)
|
16 сен 2010, 17:00 |
|
|
Zash
|
0
Цитата: я слышал, что в штатах нужно просто повторно защититься у них и есть профит.
Бугагага, ты явно не представляешь что значит защититься на врача. Над чужом языке. У многих на это уходит 2-3 года тяжелой работы :) Просто защититься ... рофлкоптер.
|
16 сен 2010, 17:03 |
|
|
Insignis
|
0
Zash писал(а): Цитата: я слышал, что в штатах нужно просто повторно защититься у них и есть профит.
Бугагага, ты явно не представляешь что значит защититься на врача. Над чужом языке. У многих на это уходит 2-3 года тяжелой работы :) Просто защититься ... рофлкоптер. читай внимательнее, а не заостряй внимание на отдельных фразах.
|
16 сен 2010, 17:10 |
|