Студентам  
Автор Сообщение

0
Сообщение Студентам
Прочитал последние несколько страниц в теме Фотки, и решил создать отдельную тему со своими мыслями по этому поводу.

Не люблю стиль, в котором общается ПТК, но довольно правильно заметил:

Пицот тысяч котов писал(а):

никто в роиссе не хочет работать
что с корочкой, что без
просто все знают, что с ссаной корочкой у них куда больше шансов пойти в офис просиживать свои штаны на сраной жопе и получать з/п больше, чем в Макдаке.
никто не хочет работать или делать ок работу.

Немножко про себя. Отучился 5 лет в МИИТ'е (МГУПС), очно на хорошем факультете. Учился бесплатно, и когда поступал конкуренция была около 20и человек на место( 2003й год). После окончания университета, будучи инженером, мне было крайне трудно найти работу, которая мало мальски была бы перспективной и с зарплатой хотя бы от 25 тыс рублей. У меня много хороших знакомых, которые тогда предлагали мне работу с более менее вменяемой зарплатой, но абсолютно не по моему профилю.
В итоге я пошел в компанию по производству торгового оборудования, на должность инженера-проектировщика, не по профилю, но выхода не было...

Могу сказать следующее. Сейчас я занимаюсь собственным делом, параллельно работая на работодателя с хорошими условиями труда и оплаты этого самого труда. Но, что характерно, мой диплом инженера мне ни разу не помог за все время... когда я устраивался в компании, в которых работал и работаю, меня ни разу не спрашивали в каком университете я учился, а тем более какие у меня там были успехи.

Мало того, на практике, из того что я за 5 лет выучил в университете мне помогли от силы 15-20% знаний и навыков. И то, по большей части это Автокад, с помощью которого я сам чертил дипломы и курсовые для других студентов, умение дарить подарки(взятки) преподавателям, появились хорошие знакомые(связи), ну собственно это и есть все то, что я вынес за эти пять лет...

И что в итоге? Работодателю нужно, что бы человек приносил доход, а лучшим доказательством квалификации при поступлении на работу, это опыт работы и результаты трудовой деятельности. А его дипломы, оценки и прочая ерунда - даже не второстепенно, особенно на начальном этапе. Да, диплом поможет при поступлении на работу в гос. структуры или крупнейшие и сильные компании, такие как IBM, DHL, etc... ,поможет, но это не сопоставимо с бестолковым просиживанием пяти лет жизни, при том что и без диплома можно попасть в эти компании на определенные должности.

Мой вывод по этому вопросу. В России диплом, это формальность, причем раздутая до неприличия.

ПС

К стати, вопрос к знатокам. Каким образом сейчас можно поступить в институт с системой ЕГЭ? Моя девушка год назад сдавала егэ, но никуда не поступала. Что ей нужно, что бы в след. году куда-нибудь поступить? Заново сдавать егэ, или сохранилась система олимпиад и вступительных экзаменов?

15 сен 2010, 13:00

0
Сообщение Re: Студентам
tut to ja s toboj soglasen po povodu etih diplomov
ja svoim takze mogu toka zad podteretj
nikomy on nahren nikogda i neponadobilsja
daze kogda v 2002 godu ustraivalsja na rabotu po specialjnosti oni daze nezamolvili slovo pro kakoj libo tam diplom lol

15 сен 2010, 13:04

0
на счет егэ, помоему его результаты теперь действительны 2 года

15 сен 2010, 13:05

0
Офф, ты правда думаешь что кто то возьмет человека с улицы со средним образованием
Цитата:

на должность инженера-проектировщика, не по профилю, но выхода не было...

?
Ты конечно прав, в том что универ дает мало знаний необходимых на какой-либо конкретной работе(абсолютно тоже самое касается и школы, кстати), но пропаганда того что якобы универ это просиживание времени - в корне не правильно. Как не крути, а развитие между выпускником школы и выпускником универа совершенно разное.

15 сен 2010, 13:07

0
Dord писал(а):

Офф, ты правда думаешь что кто то возьмет человека с улицы со средним образованием
Цитата:

?
Ты конечно прав, в том что универ дает мало знаний необходимых на какой-либо конкретной работе(абсолютно тоже самое касается и школы, кстати), но пропаганда того что якобы универ это просиживание времени - в корне не правильно. Как не крути, а развитие между выпускником школы и выпускником универа совершенно разное.

Скорее это развитие связано с возрастом и опытом полученном в универе, но не с знаниями о чем и написал автор

15 сен 2010, 13:09

0
Off писал(а):

ПС

К стати, вопрос к знатокам. Каким образом сейчас можно поступить в институт с системой ЕГЭ? Моя девушка год назад сдавала егэ, но никуда не поступала. Что ей нужно, что бы в след. году куда-нибудь поступить? Заново сдавать егэ, или сохранилась система олимпиад и вступительных экзаменов?

егэ действительно до 31декабря года следуещего за годом получения сертификата, и да олимпиады никто не отменял) но на сколько я знаю олимпиады тока для школоты.

15 сен 2010, 13:10

0
Dord писал(а):

Цитата:

Как не крути, а развитие между выпускником школы и выпускником универа совершенно разное.

Если и там и там пинать хуи, то все развитие сведется к 5 годам разницы в возрасте.

0
Raubritter писал(а):

это очередной выпуск сериала "Универ vs ПТУ"?

i bet ПТУ.

0
Dord писал(а):

Цитата:

?

Согласен, развитие разное. Но если у тебя есть стремление и голова на плечах, ты до этого развития сам дойдешь за год самообучения, нужных для тебя платных курсов итд. Не стоит это все пяти лет забивания на пары...

А по поводу человека с улицы, я примерно сказал что нужно работодателю и на что он смотрит :)

Речь не идет про такие узкопрофильные профессии, как например медик - уролог. Тут понятно, что без учебы ты никуда не прорвешься.

15 сен 2010, 13:11

0
Dybavichok писал(а):

Dord писал(а):

Цитата:

?

Скорее это развитие связано с возрастом и опытом полученном в универе, но не с знаниями о чем и написал автор

А где ты еще предлагаешь получать опыт (и чуточку знаний тоже), если не в универе? Сидеть за компом играя в ВоВ, пока не придут дяди из военкомата? Или пойти в ПТУ? :)

15 сен 2010, 13:11

0
Dord писал(а):

Dybavichok писал(а):

Dord писал(а):

Цитата:

?

А где ты еще предлагаешь получать опыт (и чуточку знаний тоже), если не в универе? Сидеть за компом играя в ВоВ, пока не придут дяди из военкомата? Или пойти в ПТУ? :)

:D Дяди из военкомата доставили))
Ну вообще вспоминая себя я скажу, что я провел адское время в #888 хотя иногда было весело))

15 сен 2010, 13:13

0
Dord писал(а):

Я и не говорю что есть альтернативы, их к сожалению нет в нашей стране.

А предлагать в этих условиях можно много всего. Главное иметь какое-то стремление.

15 сен 2010, 13:15

0
Цитата:

И что в итоге? Работодателю нужно, что бы человек приносил доход, а лучшим доказательством квалификации при поступлении на работу, это опыт работы и результаты трудовой деятельности.

да да да
но я думаю что те кто столкнулся и так всё понимают.
а школота пару раз споткнётся и выкупит эти простые правила.
хотя бывают и исключения

15 сен 2010, 13:15

0
Тему навеяли разговоры в Фотках, про академы, отчисления, восстановления итд... :fool

15 сен 2010, 13:18

0
небезразлична эта тема, так что тоже выскажусь)

в начале 2000х годов все реально так и было - нужно было показать, что ты ок пацан, и не мытьем, так катаньем работу свою затащишь. наличие/отсутствие диплома ни о чем не говорило.

сейчас, мне кажется, ситуация меняется - дипломы и в/о стали нужны и требуются при приеме на нормальную работу (если не по связям, офк). однако же, появляется новая неприятность - несоответствие школьных/институтскиъ знаний тому, что реально понадобится в работе. эге призван решить проблему несостыковки школы и института, однако же реализация ужасна. в институте как бы учат тоже одному, а заниматся 90% придется не тем же самым.

хочу сказать, что мне есть с чем и как сравнивать. после бакалавриата в россии уехал в европу, учусь на магистра. так вот, конкретно тут, если нет определенного диплома, твою кандидатуру даже не будут рассматривать. для менеджмента это ACCA, CIMA; для высоких банковских должностей - CFA и аналоги; в страховании - actuary, и т.д.. чтобы устроится в школу бизнес-менеджером (продвинутым завхозом), нужен диплом school business management. так что, здесь россия наоборот, и местное общество от этого только выигрывает.

кроме того, есть же signalling model of education - своим образованием ты сигнализируешь свои способности на рынке с асимметричной информацией и moral hazard. в общем, хочется верить в лучшее :smile

15 сен 2010, 13:20

<Фулы с коня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
0
Это файл не конкретной личности, а системы образования. Потомучто школоло в силу возраста прётся в вузы на факультеты, в большинстве своем по ебучим рейтингам и популярности и советам разных мудаков, связано это с жадностью людей в высших учебных заведениях которые готовы учить тысячи специалистов которые нахер некому не будут нужны по окончанию вуза , на которые набивается стока желающих, что по выпуску нужными из них остаются единицы. Единицы с этой системой попадают на нужный факультет, в конце концов по окончанию которого смогут найти интересную работу.
Это конечно не касается тех людей которые учатся на бюджете в хороших вузах и которых трудоустроят на их любимую работу после окончания, или тех кого ждет кресло в офисе папы =)

15 сен 2010, 13:24

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1243
3х3: 1505
0
Универ дает школоте 5 лет на то, чтобы повзрослеть. Чистая дисконтированная стоимость мне так ни разу в жизни и не понадобилась.

15 сен 2010, 13:31

<Фулы с коня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
0
А вообще надо сделать как при совке, чтобы я после ПТУ работая водилой имел возможность многа работая, получать столько же сколько инженер после 5 лет обучение, дрочки профессорами задротами и бесоными ночами перед ссесией тогда все станет на свои места на такие должности будут идти только фанаты данных профессий которым она интересна, а не хуй знает кто, потому что там зарплата побольше чем в макдаке. Потомучто школотой после 11 класса в выборе профессии фигурирует "престижность" профессии еба :D конечно же количество бабок и не хуя не деланья на работе.

15 сен 2010, 13:33

0
Требую советов по учебе студенту 2 курса!

15 сен 2010, 13:42

<Prestige Gaming>

Сервер: Ravencrest
2х2: 96
Частично согласен с автором, но только относительно очного обучения. Корочку можно получить и на заочке, параллельно работая (собственно так и делаю). Для большой части профессий главная проблема в том, что обучают совсем не тому, что реально может понадобится или актуально в данный момент. К примеру мой друг учится на программиста и изучает те языки программирования, которые уже дано не актуальны. Такая проблема конечно не везде, но как пример отлично подходит.
И да, корочку сейчас просто маст хев, т.к даже если устраиваться не по профессии, то многие требуют просто наличие ВО. Можно без корочки делать 50к+, а можно упустить хорошую работу и мыть туалеты из-за её отсутствия.

15 сен 2010, 14:19

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru