Автор |
Сообщение |
klov
[0.3]
|
0
Суд над брейвиком
Raubritter писал(а):
klov писал(а):
Это может быть и большее свинство стрелять в своих, но по законам военного времени... которые кстати не изменились
почему немцы, которые убивают тебя - враги, а советские, которые убивают тебя - нет?
Потому что первое - причина, второе - следствие, это не очевидно?
У тебя есть выбор, умереть в бою либо умереть как трус от своего пулемёта.
Тебя оба варианта не устраивают, ну хуёвое это дело умирать, когда сам того не хочешь. Думаешь, кто виноват? Сталлин, который поставил сзади пулемёт, либо фашики, которые развязали войну и вторглись на территорию твоей страны. Причино-следственная связь она никуда не денется, и умирали из-за причины, но и не без помощи "следствия".
Raubritter писал(а):
отсидел в совке? если да - определенно, это та самая родина за которую надо умирать и убивать
Да. Стоило, другой не было. Можешь 9ого выйти на площадь Победы своего города, найти первого ветерана и сказать: "Вы воевали за какую-то хуёвую Родину, не стоило." Я думаю, плюнуть в лицо они ещё в силах.
|
26 апр 2012, 17:00 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Суд над брейвиком
Рау, ты и в жизни такой толстый? Аларон уже давал тебе ответы на твои вопросы, и кстати, тут он был прав. Всегда поражали люди, которые любят плевать в историю собственной страны. Зачем?
|
26 апр 2012, 17:02 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Суд над брейвиком
Coldmage616 писал(а):
Всегда поражали люди, которые любят плевать в историю собственной страны. Зачем?
Модно, стильно, молодёжно. Слыть мудаком нынче в почёте, кажется.
|
26 апр 2012, 17:05 |
|
|
одувашка
[0.1]
|
0
Суд над брейвиком
Impact писал(а):
дальше что? это какаой то факт подтверждающий что немцы вырезали всех подряд? это полная хуйня. Никто не спорит что не было зверства. Но оно было по обе стороны. Но эти тупорылые заявки что все немецкие солдаты было демонами воплоти полная чушь.
Ну давай только не будем рассматривать богатый внутренний мир немецких солдат и приводить аргументы типа наличие семей и детей и тд и тп. То что они были люди, а не роботы и так понятно. История состоит ведь из фактов, верно?
По фактам Германия была агрессором, напавшим на нашу страну без объявления войны и начала с бомбежки мирных сел и городов, а не только стратегических объектов, расположенных вдоль границ.
Цитата: наши офицеры посылали мужиков например брать штурмом пулеметное гнездо, а сами сзади ставили пулемет, что бы если кто вернутся понимая что это самоубийство, расстрелять как предателей.
Да был такой приказ "Ни шагу назад" и что? Учитывая, что вооружения не хватало на всех, то люди и под танк с гранатой бежали и
на амбразуры лезли чтобы дать пройти остальным и захватить пулеметный док и это считалось геройством. В любом случае лучше плена.
Цитата: Или например как посылали наших в атаку, одному оружие а второму и третьему по обойме, что бы когда первый упал подобрать и бежать дальше.
По другому войну бы и не выиграли. Как я написал раньше вооружения на всех не хватало.
Цитата: Так что перестаньте как попугаи повторять весь этот треш, ибо еще не известно до конца кто убил больше наших, немцы или вё таки руководство советской армии. я как посмотрю советские фильмы, то складывается ощущение что все немцы нелюди какие то, так и жаждущие съесть пару детишек. Это были такие же люди как и наши солдаты. У них тоже были семьи дети.
Но вели они себя как звери по отношению к нашему народу. И если уж сравнивать, то мы военнопленных и уж тем более мирных граждан в печах не жгли, в газовых камерах опять таки не травили, чтобы посмотреть что будет и опыты по скрещиванию человека с дельфином над женщинами и детьми во славу великого фюррера не ставили. Мы просто расстреливали блеадь.
Вообще почитал темку и поприхуел слегка. Еще не хватало чтобы меня всякие упоротые прибалты с евреяфобией и иже с ними моей же истории учили хаха.
|
26 апр 2012, 17:13 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Суд над брейвиком
klov писал(а):
Можешь 9ого выйти на площадь Победы своего города, найти первого ветерана и сказать: "Вы воевали за какую-то хуёвую Родину, не стоило." Я думаю, плюнуть в лицо они ещё в силах.
я думаю, что найти нынче настоящего ветерана сложнее, чем кажется многим
другую родину можно сделать, но зачем, не правда ли? ведь и эта пойдет, даже если она сажает в лагеря после плена, высылает инвалидов из городов в глушь, расстреливает женщин за отказ отдаться особисту и прочее и прочее. ах да, об этом же говорить не патриотично, это оскорбляет память потомственных бдсм-щиков.
|
26 апр 2012, 17:18 |
|
|
одувашка
[0.1]
|
0
Суд над брейвиком
Raubritter писал(а):
другую родину можно сделать, но зачем, не правда ли?
Это как? Заново родиться чтоли
|
26 апр 2012, 17:21 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Суд над брейвиком
|
26 апр 2012, 17:26 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Суд над брейвиком
поставил сталина на аву - спас родину
|
26 апр 2012, 17:34 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Суд над брейвиком
несколько отвратительно, признаюсь, читать обличающую "аналитику" от людей, чьи родственники костьми ложились лишь только для того, чтобы потомки жили в независимой стране.
|
26 апр 2012, 17:35 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Суд над брейвиком
Рау, а ты полукровка или все-таки по матери? Если полукровка, то понятно почему ты так попку рвешь. Хочешь себе местечко выбить ?
|
26 апр 2012, 17:41 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Суд над брейвиком
Coldmage616 писал(а):
полукровка или все-таки по матери?
made my day
|
26 апр 2012, 17:44 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Суд над брейвиком
klov писал(а):
Impact писал(а): У них тоже были семьи дети
, которые сидели в тёплом Мюнхене, пили вечерами кофе, слушали Штрауса и читали Гётте. В то время как наши "семьи и дети" либо в сопливом возрасте рвались на фронт воевать, либо кушали крыс в блокаде, либо впахивали на заводе в 2.5 смены. Это блять свинство писать подобную хуйню русскими буквами. Я буду считать фашистов мразью и выродками, даже если они были садовниками у себя дома и любили котят. Т.к. они были не у себя дома, а у нас. Они убивали моих родственников, жгли мои деревни, я должен считать их людьми после этого?
Если ты знаешь про заград отряды, то цель была одна - победить, иначе пиздец не только тебе, но всей твоей Родине. Это может быть и большее свинство стрелять в своих, но по законам военного времени... которые кстати не изменились. Один прадед погиб, второй был ранен, попал в плен, после него отсидел 2 года. Вот я был сопливым пацаном, когда он мне всё это рассказывал, но до сих пор помню, что он ни капли не расстроился по этому поводу, и для победы в той войне - это была лишь малая кровь. И в каждой семье были люди заплатившие свою цену, и какова цена была для всей страны?
Пожалуйста слезьте с темы ВОВ, хватит порочить память советских солдат, совесть должна быть хоть какая-то.
тут кто то порочит имена дедов? перестань нести ересь!
Ты думаешь немецким солдатам очень хотелось воевать? Ту думаешь они с удовольствием брали оружие и шли на фронт? По тому как ты обощаешь, про сжегание деревень итд. складывается ощущение что ты ребенок. Это тоже самое что сказать, некоторые кавказцы ведут себя как свинью в России, поэтому ОНИ ВСЕ твари. Такое же полоумное суждение.
одувашка писал(а):
Да был такой приказ "Ни шагу назад" и что? Учитывая, что вооружения не хватало на всех, то люди и под танк с гранатой бежали и
на амбразуры лезли чтобы дать пройти остальным и захватить пулеметный док и это считалось геройством. В любом случае лучше плена.
эпик... ты сам не понимаешь что ты пишешь... скажи мне, какой смысл было удерживать любой ценой Сталинград? какой смысл было рваться в Берлин первыми и нести колосальные потери среди солдат, натыкаясь на каждом углу на пулеметы мины засады? хотя можно было подождать буквально 2 3 дня и Берлин бы сдался сам.
И если ты не понял, то... руководство отдавало бездумные приказы, и пускали живых людей в мясорубку, абсолютно безсмысленно! Я читал книги где немецкие солдаты и офицеры поражались тому... как советы посылали своих солдат умрать. Когда немцы сидели в оборонительном бункере под Берлином и весь день стреляли из пулеметов, а русские солдаты все шли и шли... в конце концомв у немцев кончились патроны и они отступили. И описывается картина.... огромное поле и на ней ГОРА ТРУПОВ.
так что не надо про "ни шагу назад" и о том что лучше умереть героем без оружия в руках от пуль пулемета, ТЫ об этом не знаешь ничего, так что лучше не пиши об этом.
Цитата: Или например как посылали наших в атаку, одному оружие а второму и третьему по обойме, что бы когда первый упал подобрать и бежать дальше.
По другому войну бы и не выиграли. Как я написал раньше вооружения на всех не хватало.
эту войну невозможно было проиграть в принципе
Цитата:
Но вели они себя как звери по отношению к нашему народу. И если уж сравнивать, то мы военнопленных и уж тем более мирных граждан в печах не жгли, в газовых камерах опять таки не травили
и опять же, в этом участвовали все немцеские солдаты??
Цитата:
чтобы посмотреть что будет и опыты по скрещиванию человека с дельфином над женщинами и детьми во славу великого фюррера не ставили.
хахахаа
|
26 апр 2012, 17:44 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Суд над брейвиком
Для тебя Треблинка тоже хаха? Ты что пытаешься доказать? Что фрицев можно оправдать, если они убивали без особого фанатизма, можно сказать, с не охотой, а в исключительных случаях и превозмогая себя?
Не согласен, бросай автомат, беги, дизертируй, будь трусом, но не учавствуй в экспансии, которая тебе не нужна.
^ Вот это поступок человека, а не фашиста.
|
26 апр 2012, 17:52 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Суд над брейвиком
Impact писал(а):
и опять же, в этом участвовали все немцеские солдаты??
Зачем все? Только те кому приказали.
Impact писал(а):
эту войну невозможно было проиграть в принципе
Расскажи это тем же французам имеющим не уступающую по численности и оснащённости армию и сдувшуюсья за пару недель благадаря грамотной тактике немцов. Эту войну можно было проиграть в 2 счёта. И вообще удивительно как мы её не проиграли с ходу потеряв все промышленные центры(опять же эвакуация заводов на урал - тысяч заводов, ещё тот трудовой подвиг рабочих)
Impact писал(а):
скажи мне, какой смысл было удерживать любой ценой Сталинград?
И действительно какой смысл не дать врагу выбить тебя за реку, закрепиться там затем освободившиеся силы перебросить обратно на кавказ для дальнейшего захвата нефти и под Москву.
Impact писал(а):
Ты думаешь немецким солдатам очень хотелось воевать? Ту думаешь они с удовольствием брали оружие и шли на фронт? По тому как ты обощаешь, про сжегание деревень итд. складывается ощущение что ты ребенок. Это тоже самое что сказать, некоторые кавказцы ведут себя как свинью в России, поэтому ОНИ ВСЕ твари. Такое же полоумное суждение.
Конечно нет. И японцы нехотели. Они всего лишь выполняли приказы. Никакой отвественности. Малоли кто им там руководит. Это как юниты в старкрафте разве можно их обвинять, что игрок заставляет их отаковать союзников или там гражданские постройки? Тут вопрос не в том кто там тварь или не тварь, а об ответственности за ту кашу, что заварили.
|
26 апр 2012, 17:56 |
|
|
одувашка
[0.1]
|
0
Суд над брейвиком
2 Impact Может вообще не надо было силы понапрасну тратить? А что? Они бы поубивали сколько им надо, да и ушли бы обратно, а потом вон и Берлин бы сам сдался. Смысл им с нами воевать то, у нас же ТАКИЕ РЕСУРСЫ И ТЕРРИТОРИЯ ОГРОМНАЯ! Они же обречены все были, тут и дураку понятно! Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. И ЗНАЕТ КАК НАДО БЫЛО
|
26 апр 2012, 17:57 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Суд над брейвиком
Он, наверное, думает, что американские солдаты в Ираке устанавливают демократию. Там солдаты тоже люди. И фотографируются на память с мирным населением.
|
26 апр 2012, 17:58 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Суд над брейвиком
klov писал(а):
Для тебя Треблинка тоже хаха? Ты что пытаешься доказать? Что фрицев можно оправдать, если они убивали без особого фанатизма, можно сказать, с не охотой, а в исключительных случаях и превозмогая себя?
Не согласен, бросай автомат, беги, дизертируй, будь трусом, но не учавствуй в экспансии, которая тебе не нужна.
^ Вот это поступок человека, а не фашиста.
неужели не понятно, что по их сторону каки по нашу... шла пропоганда. им тоже по полной програме промывали мозги. И это дебелизм обвинять обычных солдат в смертях итд. Увы не найду наверно видео из одной передачи, где встретились ветераны войны, как немцекие так и наши с американсими... и они все вместе сидели и разговаривали за одним столом, понимая что никто из них в этом не был виноват.
P.S. пошел стерео троллинг
одувашка писал(а):
2 Impact Может вообще не надо было силы понапрасну тратить? А что? Они бы поубивали сколько им надо, да и ушли бы обратно, а потом вон и Берлин бы сам сдался. Смысл им с нами воевать то, у нас же ТАКИЕ РЕСУРСЫ И ТЕРРИТОРИЯ ОГРОМНАЯ! Они же обречены все были, тут и дураку понятно! Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. И ЗНАЕТ КАК НАДО БЫЛО
мне правда не кайф тебе по третьему разу объяснять.. разницу между воевать ради спасения народа и откровенным истреблением собственного народа из за амбиций. видимо не дано
|
26 апр 2012, 18:10 |
|
|
Tetros
[8.7]
<Моритури Те Салютант>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
|
0
Суд над брейвиком
Время лечит. А во вторых никто скажем кроме нас не виноват, что царскую рассию уничтожили коммунисты. Так и никто кроме них не виноват, что они устроили 2 самых кровопролитных войны в истории земли.
Выходит интересно в первой значит погибло 11 лямов и ещё 10 лямов мирного населения. Невиноваты.
Вторая мировая уже 24 ляма и ещё почти 47 лямов мирного населения. Опять невиноваты.
Ну заебись чо.
|
26 апр 2012, 18:19 |
|
|
Raubritter
[2.6]
|
0
Суд над брейвиком
Tetros писал(а):
затем освободившиеся силы перебросить обратно на кавказ для дальнейшего захвата нефти и под Москву.
бакинская нефть немцам полюбому бы не досталась, потому что на этот случай у англичан наготове стояли бомберы в иране, которые бы превратили нефтяные поля в лунный пейзаж
|
26 апр 2012, 18:21 |
|
|
одувашка
[0.1]
|
0
Суд над брейвиком
Impact писал(а):
мне правда не кайф тебе по третьему разу объяснять.. разницу между воевать ради спасения народа и откровенным истреблением собственного народа из за амбиций. видимо не дано
ты лучше себе попробуй объяснить почему на:
nmfym писал(а):
смотри, первое. речь гитлера на совещании руководящего состава вермахта 30 марта 41ого:
Скрытый текст
«Речь идёт о борьбе на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьём врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность…
Эта война будет резко отличаться от войны на Западе. На Востоке сама жестокость — благо для будущего. Командиры должны пожертвовать многим, чтобы преодолеть свои колебания»
второе: из приложения к приказу командующего 4ой танковой группы гёпнера:
Скрытый текст
«Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это давняя борьба германцев против славян, защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия, отпор еврейскому большевизму.
Эта борьба должна преследовать цель превратить в руины сегодняшнюю Россию, и поэтому она должна вестись с неслыханной жестокостью»
у тебя начался пожар на 2 страницы в попытках выгородить "обычных немецких солдат, исполнявших приказы" ?)
|
26 апр 2012, 18:27 |
|