Суд над брейвиком  
Автор Сообщение
Пилигрим

0
Сообщение Суд над брейвиком

Блеадь как так. Сделайте меня развидеть это.

27 апр 2012, 11:47

0

Лучше всего о нашей истории знают иностранные ученые. Нет, пожалуйста, перестань. 

27 апр 2012, 11:49

0

Coldmage616 писал(а):

Лучше всего о нашей истории знают иностранные ученые. Нет, пожалуйста, перестань. 

Скорее всего, имелось ввиду, что наши историки судили предвзято. Но где гарантия, что те же британские/немецкие/любыедругие источники будут говорить кристально чистую правду? Нужно ведь кому-то верить в этой жизни :)

27 апр 2012, 11:53

0

Coldmage616 писал(а):

просто поражаюсь, насколько ограниченные бывают  люди.

27 апр 2012, 12:01

0

Impact писал(а):

fearcore писал(а):

Impact писал(а):

Ко мне во 2 классе тоже приходили ветераны и рассказывали какие были звери немцы итд. Почему только ни они не в учебниках истории не писали как наши офицеры посылали мужиков например брать штурмом пулеметное гнездо, а сами сзади ставили пулемет, что бы если кто вернутся понимая что это самоубийство, расстрелять как предателей.
Или например как посылали наших в атаку, одному оружие а второму и третьему по обойме, что бы когда первый упал подобрать и бежать дальше.

facepalm ебать кто-то утомленные солнцем 2  и голливуда обсмотрелся. Ты еще забыл написать, что мужиков на пулемет с палками посылали.

сори, утомленные солнцем не смотрел и не единого голивудского фильма с подобными кадрами я не знаю.
но если бы ты знал хотя бы один иностранный язык и интересовался данным вопросом... то без труда бы нашел море иностранной литературы в которой нашел бы для себя много нового.

НО твои знания видимо ограничиваются этой книжкой...

ох facepalm

27 апр 2012, 12:08

0

кстати, листал я эту книжку ;D

27 апр 2012, 12:13

0

Полл писал(а):

Coldmage616 писал(а):

Скорее всего, имелось ввиду, что наши историки судили предвзято. Но где гарантия, что те же британские/немецкие/любыедругие источники будут говорить кристально чистую правду? Нужно ведь кому-то верить в этой жизни :)

если бы данный факт был представлен одним автором в одной книге, я бы тоже не поверил.
Но есть дневники, письма, отчёты, итд. написанные разными солдатами. И подобные вещи имеют массовый характер. И все они описывают похожии ситуации. И теперь вопрос зачем сотням солдат/офицеров... писать одну и туже неправду? это такой хитрый массовый заговор?

и еще вопрос? будут ли совковые историки писать такую правду? думаю ответ очевиден.
я считаю что нельзя брать какой то источник и слепо верить в него. Надо как минимум посмотреть что пишут другие, и тогда уже составлять картину. Но тут у нас есть товарищи, кооторые даже не собираются воспринимать что то всерьез кроме того что у них на уме.

Olabama писал(а):

Impact писал(а):

fearcore писал(а):

Impact писал(а):

Ко мне во 2 классе тоже приходили ветераны и рассказывали какие были звери немцы итд. Почему только ни они не в учебниках истории не писали как наши офицеры посылали мужиков например брать штурмом пулеметное гнездо, а сами сзади ставили пулемет, что бы если кто вернутся понимая что это самоубийство, расстрелять как предателей. Или например как посылали наших в атаку, одному оружие а второму и третьему по обойме, что бы когда первый упал подобрать и бежать дальше.

facepalm ебать кто-то утомленные солнцем 2  и голливуда обсмотрелся. Ты еще забыл написать, что мужиков на пулемет с палками посылали.

сори, утомленные солнцем не смотрел и не единого голивудского фильма с подобными кадрами я не знаю. но если бы ты знал хотя бы один иностранный язык и интересовался данным вопросом... то без труда бы нашел море иностранной литературы в которой нашел бы для себя много нового.

ох facepalm

невероятная насыщеность мысли!  ;D

27 апр 2012, 12:16

0

Impact писал(а):

Полл писал(а):

Coldmage616 писал(а):

если бы данный факт был представлен одним автором в одной книге, я бы тоже не поверил.
Но есть дневники, письма, отчёты, итд. написанные разными солдатами. И подобные вещи имеют массовый характер. И все они описывают похожии ситуации. И теперь вопрос зачем сотням солдат/офицеров... писать одну и туже неправду? это такой хитрый массовый заговор?

и еще вопрос? будут ли совковые историки писать такую правду? думаю ответ очевиден.
я считаю что нельзя брать какой то источник и слепо верить в него. Надо как минимум посмотреть что пишут другие, и тогда уже составлять картину. Но тут у нас есть товарищи, кооторые даже не собираются воспринимать что то всерьез кроме того что у них на уме.

Olabama писал(а):

Impact писал(а):

fearcore писал(а):

Impact писал(а):

Ко мне во 2 классе тоже приходили ветераны и рассказывали какие были звери немцы итд. Почему только ни они не в учебниках истории не писали как наши офицеры посылали мужиков например брать штурмом пулеметное гнездо, а сами сзади ставили пулемет, что бы если кто вернутся понимая что это самоубийство, расстрелять как предателей. Или например как посылали наших в атаку, одному оружие а второму и третьему по обойме, что бы когда первый упал подобрать и бежать дальше.

сори, утомленные солнцем не смотрел и не единого голивудского фильма с подобными кадрами я не знаю. но если бы ты знал хотя бы один иностранный язык и интересовался данным вопросом... то без труда бы нашел море иностранной литературы в которой нашел бы для себя много нового.

ох facepalm

невероятная насыщеность мысли!  ;D

да у тебя влюбой теме такие мысли lol

27 апр 2012, 12:18

0

ин совьет раша все, что относится WWII - это вопрос не истории, а религиозного культа (со своими догматами, святыми, мученниками и т.д.)

27 апр 2012, 12:27

<Больничка>

Сервер: Soulflayer
0

Интересно какой иностранной литературой по данному вопросу ты интересовался? Насколько авторитетные западные исторические исследования ты читал? И читал ли ты исследования по данному вопросу отечественных историков, как советских, так и соверменных расейских? Насколько глубоко ты изучал этот вопрос или, может быть, ты видел какой нибудь исторический документ, в котором давалось указание собирать по деревням безоружных мужиков и с палками пускать их на пулеметы?

27 апр 2012, 12:29

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

часто историю пишут с той позиции, которая удобна автору/людям, которые владеют рычагами давления на автора.

более того, те вещи, которые мы видим собственными глазами, можно преподнести по-разному, что уж тогда говорить о том, непосредственными свидетелями чего мы не были.

27 апр 2012, 12:30

0

Цитата:
ин совьет раша все, что относится WWII - это вопрос не истории, а религиозного культа (со своими догматами, святыми, мученниками и т.д.)

А на западе разумеется все иначе?  :mocking

27 апр 2012, 12:32

0

just4fun писал(а):

Цитата:

А на западе разумеется все иначе?  :mocking

разумеется

27 апр 2012, 12:42

<Больничка>

0

ах да, любители "иностранной исторической литературы" знают, что немцы начали практиковать использование заградительных отрядов чуть ли не раньше красных людоедов-комиссаров?

27 апр 2012, 12:49
Пилигрим

0

По-моему, поклон (раз в год) людям, которые, судя по количеству железа на их пиджаках, не на курорт ездили, вполне нормален. Троллинг на грани, фу, Рау.

27 апр 2012, 12:51

0

Цитата:
разумеется

Становитесь предсказуемым, г-н русофобушка.

Цитата:
судя по количеству железа на их пиджаках, не на курорт ездили

Ой, да это любимая фишка 90%+ фанатов Адольфа.

Мол да там настоящих ветеранов то 0,01; куча всяких юбилейных наград 10,15,20 и т.л. лет окончания войны и все в таком духе.

В принципе, часто они правы, но даже если это действительно так, и перед вами стоит не ветеран боевых действий, а труженник тыла, который стоял за станком в возрасте 14 лет в 2 смены по 10 часов, то что, он достоит меньшего уважения?  facepalm

27 апр 2012, 12:51

0

Втуль писал(а):

часто историю пишут с той позиции, которая удобна автору/людям, которые владеют рычагами давления на автора.

более того, те вещи, которые мы видим собственными глазами, можно преподнести по-разному, что уж тогда говорить о том, непосредственными свидетелями чего мы не были.

абсолютно верно.
Но как мы видим тут ребята не читали ничего кроме книг написанными историками совка(в чем я абсолютно уверен), но знают что все было так и не как иначе на 100%.

только потому что другая позиция очень неприятна для воспринимания.

Но честно говоря удивляет, неужели так сложно в это поверить в то чту у нас человек ничeго не стоит, например после чеченских войн? когда тупо посылали пацанов по 18 лет без какой либо боевой подготовки, которым потом пачками головы отреза на камеру?

27 апр 2012, 13:14

0

А где можно почитать про немецкие заград отряды?

27 апр 2012, 13:32

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Impact писал(а):

Но как мы видим тут ребята не читали ничего кроме книг написанными историками совка(в чем я абсолютно уверен), но знают что все было так и не как иначе на 100%.

только потому что другая позиция очень неприятна для воспринимания.

Но честно говоря удивляет, неужели так сложно в это поверить в то чту у нас человек ничeго не стоит, например после чеченских войн? когда тупо посылали пацанов по 18 лет без какой либо боевой подготовки, которым потом пачками головы отреза на камеру?

как бы то ни было, но лично мне приятнее читать историю от тех авторов, которые прославляют подвиг моего народа. это, скажем так, идеологически правильнее.

ИМХО.

27 апр 2012, 14:04

<Больничка>

0

Свуй писал(а):

А где можно почитать про немецкие заград отряды?

http://en.wikipedia.org/wiki/Feldjägerkorps 

http://ru.wikipedia.org/wiki/Полевая_жандармерия

http://liewar.ru/content/view/79/4

27 апр 2012, 14:06

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru