Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Tremere писал(а): Про форсирование Днепра на чем-попало, не дождавшись зимы(льда на реке) - так как в великому празднику надо было успеть, никто не вспомнил еще?
И тут я прослезился. Даже в википедии написаны причины данного решения. Днепр — третья по величине река в Европе, после Волги и Дуная. В низовьях ширина реки может достигать 3 километров, и тот факт, что река была запружена в некоторых местах, только увеличивает возможность её разлива. Правый берег — гораздо выше и круче, чем левый, что делало переправу только сложнее. В дополнение ко всему, противоположный берег был превращен солдатами немецкой армии в огромный комплекс преград и фортификационных сооружений, согласно директивам вермахта. Встретившись с такой ситуацией, советское командование имело два варианта решения задачи форсирования Днепра. Первым вариантом была остановка войск на восточном берегу Днепра и стягивание дополнительных сил к местам переправ, что давало время на обнаружение наислабейшего места в оборонной линии немцев и последующей атаки в том месте (не обязательно в низовьях Днепра), начать массированный прорыв и окружение линий немецкой обороны, выдавливая немецкие войска на позиции, на которых они окажутся неспособны оказывать сопротивление преодолению защитных рубежей (действия, очень похожие на тактику вермахта при преодолении Линии Мажино в 1940 году). Этот вариант, соответственно, давал время немцам для стягивания дополнительных сил, для укрепления обороны и перегруппировки своих войск для отражения натиска советских сил в соответствующих точках. Более того, это подвергало советские войска возможности быть атакованными немецкими механизированными частями — это, фактически, было самым действенным оружием немецких сил с 1941 г. Что могло привести к огромным потерям наших войск, а при определеных условиях их полному окружению и уничтожению. И затем к необходимости проводить всю операцию по форсированию заново. Второй вариант развития событий представлял собой нанесение массированного удара без малейшего промедления, и форсировать Днепр с ходу по всему участку фронта. Этот вариант не оставлял времени на окончательное оборудование «Восточного вала» и на подготовку отражения удара немецкой стороне, но вел к гораздо более крупным потерям со стороны советских войск. Советские войска заняли противоположный от немецких войск берег практически на протяжении 300 километров. Все немногие штатные плавсредства были использованы войсками, но их катастрофически не хватало. Поэтому основные силы форсировали Днепр на подручных средствах: рыбацких лодках, импровизированных плотах из бревен, бочек, стволов деревьев и досок (см. одну из фотографий). Большой проблемой была переправа тяжелой техники: на многих плацдармах войска не смогли быстро переправлять её в достаточном количестве на плацдармы, что вело к затяжным боям по их обороне и расширению и увеличивало потери советских войск. Вся тяжесть форсирования реки (как и всей Великой Отечественной войны) легла на стрелковые части. Ладно, русофобы троллят. А вы куда лезете? Импакт, когда тебя Бланд тролил, что ты звездно-полосатый засланец, я думал, что он идиот, но теперь я понимаю, что он увидел в тебе, чего не разглядел я.
|
27 апр 2012, 15:30 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а):
Импакт, когда тебя Бланд тролил, что ты звездно-полосатый засланец, я думал, что он идиот, но теперь я понимаю, что он увидел в тебе, чего не разглядел я.
если ты видишь во мне русофоба, то ты дегенерат |
27 апр 2012, 15:33 |
|
|
0
fearcore писал(а): Olabama писал(а): бля вы как дети, во время войны командиры часто принимают не популярные решения и бывает, что эти решения ошибочны и люди гибнут... Можно вспомнить современную Россию с чеченской войной и как в Грозный вводили танки, такие решения принимаются повсеместно и в этом нет ничего удивительного
ты что, тс... Приказ взять грозный тоже Коба отдавал. Как мы тут выяснили он это любил.
Хочешь сказать что Виссарионыч не вмешивался лично со своими коррективами по ходу дела? |
27 апр 2012, 15:38 |
|
|
0
Impact писал(а): Coldmage616 писал(а):
Импакт, когда тебя Бланд тролил, что ты звездно-полосатый засланец, я думал, что он идиот, но теперь я понимаю, что он увидел в тебе, чего не разглядел я.
если ты видишь во мне русофоба, то ты дегенерат Извини, но твое поведение именно такое. Против фактов не попрешь. Или, пожалуйста, назовите период нашего государства, который вас устраивает? |
27 апр 2012, 15:43 |
|
|
0
Coldmage616 писал(а): Impact писал(а): Coldmage616 писал(а):
если ты видишь во мне русофоба, то ты дегенерат Извини, но твое поведение именно такое. Против фактов не попрешь. Или, пожалуйста, назовите период нашего государства, который вас устраивает? когда жизнь дает тебе шанс наконец то в первые в жизни выползти из твоего свинарника, и посмотреть на него со стороны... то твои взгляды во многом меняются. Но я повторюсь еще раз, я не русофоб.
тоесть если меня не устраивает расклад вещей на моей родине, то я по определению рософоб? логика достойная какого нибудь тупорылого нашиста |
27 апр 2012, 15:45 |
|
|
-1
русские грызутся. Здорово |
27 апр 2012, 15:46 |
|
|
0
Я часто бываю за границей и скажу так у нас не самая плохая страна, чтобы видеть один негатив, сравнивать Россию со странами евроы это феерический долбаебизм. Сравнивай с Китаем, Америкой, Бразилией со странами соизмеримыми по размерам территории. |
27 апр 2012, 15:49 |
|
|
0
Impact писал(а): Дримс писал(а): Кто тут сомневается в Жуковском: " Ни шагу назад" ?
изначально я писал о том что наших солдат посылали в АТАКУ! на пулеметные точки немцев. Речь шла не о защите а о бессмысленной атаке, сотни солдат посылали мясом умирать, и когда солдаты понимали взять точку невозможно и ползли обратно, уже наши мочили их как предателей родины. Ну я как бы это и хотел сказать. "Ни шагу назад" на 60% и включает в себя расстрел отступавших. Я просто не пойму почему с тобой тут все начали спорится по этому поводу.
Olabama писал(а): Я часто бываю за границей и скажу так у нас не самая плохая страна
например можно покупать водку в 1 классе
|
27 апр 2012, 15:53 |
|
|
0
Impact писал(а): Но есть дневники, письма, отчёты, итд. написанные разными солдатами. И подобные вещи имеют массовый характер. И все они описывают похожии ситуации. И теперь вопрос зачем сотням солдат/офицеров... писать одну и туже неправду? это такой хитрый массовый заговор?
а не мог бы ты предоставить ссылку на эти свидетельства? Impact писал(а): Но честно говоря удивляет, неужели так сложно в это поверить в то чту у нас человек ничeго не стоит, например после чеченских войн? когда тупо посылали пацанов по 18 лет без какой либо боевой подготовки, которым потом пачками головы отреза на камеру?
мы не в церкви - верить ни кто не обязан.
есть свидетельства - предоставь! Свуй писал(а): А где можно почитать про немецкие заград отряды?
а где можно почитать про советские заградотряды расстреливающих отступающих? Tremere писал(а): Про форсирование Днепра на чем-попало, не дождавшись зимы(льда на реке) - так как в великому празднику надо было успеть, никто не вспомнил еще?
а что тут вспоминать? очередной пропагандонский миф пи***асов.
ссылку даже на вики тут уже давали.
хотя, конечно же, на фронте подобные лозунги использовались для поднятия боевого духа. как и многие другие. Wuki писал(а): Коба любил поторопить всех к разным праздникам в эти 5 лет.
а можно ссылки? когда он говорил такое? кому? |
27 апр 2012, 17:57 |
|
|
0
nmfym, успокойся, они все троллят или просто не знают истории. Никто тебе не даст вменяемых доказательств. Им легче что-то крикнуть, чем попытаться разобраться в таком сложном вопросе, как история. Кстати, снимаю перед тобой шляпу, твои знания довольно обширны в истории нашего Отечества. Истфак? Или сам интересуешься? |
27 апр 2012, 18:16 |
|
|
0
Дримс писал(а): Ну я как бы это и хотел сказать. "Ни шагу назад" на 60% и включает в себя расстрел отступавших. Я просто не пойму почему с тобой тут все начали спорится по этому поводу.
а вот тебе про ни шагу:
«— Мансур Гизатулович, расскажите, как в окопах приняли знаменитый приказ № 227?
— Это был суровый приказ. Он появился, когда отступление докатилось до Волги. И был он сильным отрезвляющим средством — „Ни шагу назад!“ Приказ остановил людей. Появилась уверенность в соседях справа и слева — не отступят. Хотя и непросто было сознавать: сзади тебя заградительный отряд.
— А как действовали эти отряды?
эту тему читают не только они. а так будет альтернативная точка зрения, основанная на фактах. и тот, у кого эмоции не перкрывают всё наглухо в голове сможет сделать уже свои выводы. плюс и для себя полезно - пока ищю\читаю - узнаю что-то новое, освежаю в памяти старое |
27 апр 2012, 18:20 |
|
|
0
nmfym писал(а): Impact писал(а): Но есть дневники, письма, отчёты, итд. написанные разными солдатами. И подобные вещи имеют массовый характер. И все они описывают похожии ситуации. И теперь вопрос зачем сотням солдат/офицеров... писать одну и туже неправду? это такой хитрый массовый заговор?
а не мог бы ты предоставить ссылку на эти свидетельства? Impact писал(а): Но честно говоря удивляет, неужели так сложно в это поверить в то чту у нас человек ничeго не стоит, например после чеченских войн? когда тупо посылали пацанов по 18 лет без какой либо боевой подготовки, которым потом пачками головы отреза на камеру?
мы не в церкви - верить ни кто не обязан.
есть свидетельства - предоставь! Свуй писал(а): А где можно почитать про немецкие заград отряды?
а где можно почитать про советские заградотряды расстреливающих отступающих? Tremere писал(а): Про форсирование Днепра на чем-попало, не дождавшись зимы(льда на реке) - так как в великому празднику надо было успеть, никто не вспомнил еще?
а что тут вспоминать? очередной пропагандонский миф пи***асов.
ссылку даже на вики тут уже давали.
хотя, конечно же, на фронте подобные лозунги использовались для поднятия боевого духа. как и многие другие. Wuki писал(а): Коба любил поторопить всех к разным праздникам в эти 5 лет.
а можно ссылки? когда он говорил такое? кому? зачем мне это нужно? тем более что это всё на немецком. я не приследую цели кому то что то доказать. И мне всё равно поверил ли ты или нет. Не вижу смысла тратить время на то, что бы доказать что то кому то в интеренете.
В Сталинграде умерло 150 тысяч немецких солдат и 500 Тысяч советских |
27 апр 2012, 18:29 |
|
|
0
Так-то никакой войны с Чечнёй не было, был вооружённый конфликт. Это разные абсолютно вещи.
|
27 апр 2012, 18:36 |
|
|
0
klov писал(а): Так-то никакой войны с Чечнёй не было, был вооружённый конфликт. Это разные абсолютно вещи.
|
27 апр 2012, 18:37 |
|
|
0
Impact писал(а): В Сталинграде умерло 150 тысяч немецких солдат и 500 Тысяч советских
А ты в каких отношениях с экономической географией? Если хорошо, то прикинь, что значила бы потеря этого города. Свободный выход к Волге, беспрепятственный путь к бакинской нефти, контроль всех траспортных потоков с юга на север. Только не нужно напоминать про великих стратегов. |
27 апр 2012, 18:52 |
|
|
0
klov писал(а): А ты в каких отношениях с экономической географией? Если хорошо, то прикинь, что значила бы потеря этого города. Свободный выход к Волге, беспрепятственный путь к бакинской нефти, контроль всех траспортных потоков с юга на север. Только не нужно напоминать про великих стратегов.
В таких |
27 апр 2012, 19:00 |
|
|
0
klov писал(а): Impact писал(а): В Сталинграде умерло 150 тысяч немецких солдат и 500 Тысяч советских
А ты в каких отношениях с экономической географией? Если хорошо, то прикинь, что значила бы потеря этого города. Свободный выход к Волге, беспрепятственный путь к бакинской нефти, контроль всех траспортных потоков с юга на север. Только не нужно напоминать про великих стратегов. Coldmage616 писал(а): klov писал(а): А ты в каких отношениях с экономической географией? Если хорошо, то прикинь, что значила бы потеря этого города. Свободный выход к Волге, беспрепятственный путь к бакинской нефти, контроль всех траспортных потоков с юга на север. Только не нужно напоминать про великих стратегов.
В таких |
27 апр 2012, 19:06 |
|
|
0
Ты бы лучше и молчал. Мы уже видели твои жалкие оправдания насчет доказательств. |
27 апр 2012, 19:13 |
|
|
0
Impact писал(а): я с этим не спорю, но каким образом можно потерять обороняясь в 3 раза больше солдат?
когда солдату дается всего 3 патрона |
27 апр 2012, 19:27 |
|
<Больничка> Сервер: Soulflayer |
0
Дримс писал(а): Impact писал(а): я с этим не спорю, но каким образом можно потерять обороняясь в 3 раза больше солдат?
когда солдату дается всего 3 патрона без ружья, а в спину еще стреляют красные комиссары из пулеметов. Okay . |
27 апр 2012, 19:32 |
|