Автор |
Сообщение |
Impact
[17.5]
|
0
Суд над брейвиком
Dord писал(а):
Я еще раз повторяю, проблема CO2 преувеличена и "вред" наносимый природе человеком слишком несущественен. Чернобыль, разлив нефти - туда же, это локальные очаги фейлов, которые на целую картину не влияют. Земля слишком большая.
Т.е. то что атомная бомба имеет сдеживающий потенциал это бред? Че ж тогда весь сыр бор с системами ПРО, с тем кто куда какие ракеты поместит и т.д. Про ядерный паритет что-нибудь слышал?
Воют между собой только белые? :)
Раз уж ты переходишь на личности, татарской крови во мне примерно четверть (1 дед татарин), остальная кровь русская. Воспитывался я атеистом, так что раком мусульманства не поражён.
Татары, преимущественно мусульмане. Я крайне негативно отношусь к этой религии. К самой религии я не имею никаких претензий, но меня раздражает, что мусульмане её очень агрессивно навязывают. Ну и она весьма чужда для русского народа, как не крути. Те народы, которые не хотят ассимилироваться и принимать правила коренного населения должны жить у себя. Тогда дружба и понимание возможно. Иначе - нет.
Что касается энтогенеза, теорий много, в основном считается что это смешанная европейско-азиатского происхождения.
ок допестим с экологией всё хорошо, земля большая... можно фейлить дальше. этот вопрос оставим.
бред то как ты подходишь к вопросу. Я не спорю, что ядерное вооружение сдерживает определенные стороны. Но саму проблему оно не решает! Проблема в самих людях. И прогресс о которым ты начал говорить имеет только технический характер. А как люди убивали дург друга веками так и убивают. И тут белые что черные одинаковые. Нет никакой разницы.
Нет не только белые, но ты же ставишь их выше, не так ли? Или ты сейчас опять скажешь что это нее имеет никакого отношение к интелектуального развития той или иной рассы?
И что бы ты не подумал что я перехожу на личности, спешу сообщить тебе... что я тоже татарин. И тоже по деду. Просто при твоем рассуждении выходит, что ты и я грубо говоря на четверть тупее чистых славян.
И по поводу агресивного навязывания ислама итд. Наконец то подходим к сути. Тут я с тобой согласен, НО у меня хватает мозгов не говорить что в этом виноват каждый мусульманин! Что они все ведут себя как свиньи, и они все должные свалить нахер! Я вижу тут в Германии кучи эмигрантов, которые живут правильнее самин немцев, которые пашут и делают для сраны больше.
так же как я не считаю что каждый еврей по определению ненавидит гоев и считает их за скот. Точно также как я не считаю каждого немца фашистом только потому что он сидел в мировой по ту сторону фронта. ПОтому что это крайности, тупое деление все на белое и черное. И бройвик(как и любой другой) тупой радикал нацист и провокатор... ничего лучшего не прдумал как перебить невинных! В проблеме с эмигрантами виноваты на 99% тупые жирдяи из любого правительства любой страны европы... пару примеров я уже выше привел, касательно интеграции. таких примеров сотни если не тысячи! Я это вижу сам каждый день, именно поэтому для меня поездка летом домой праздник!
Так вот этому дебилу надо было идти хуярить парламент а не невиных людей. И именно поэтому что бы он там не написал, для меня он провокатор который только ухудшает ситуацию.
Dord писал(а):
поддерживаешь негров и хачиков и предлагаешь вернуться обратно на пальмы, чтобы мы матушке природе никак не вредили? :) Мне кажется, природа не просто так наградила людей мозгами. Пока мы живем и продвигаемся, значит это не противоречит ее законам.
я просто не рассуждаю так радикально как ты... вот и все. и примеры с индейцами были для того, что бы объяснить часть факторов влиящих на технологическое развитие той или иной рассы. что не все зависти от генетической разницы между белым и арабом.
|
28 апр 2012, 19:03 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Суд над брейвиком
|
28 апр 2012, 19:12 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Суд над брейвиком
сори чувак, в немецеком пишется с 2.
будустараться следить за этим
|
28 апр 2012, 19:18 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Суд над брейвиком
Чернобыль не к месту упоминаешь. В принципе атомная энергия самая экологически чистая(АЭС), просто в Чернобыле халатность привела к аварии.
|
28 апр 2012, 20:32 |
|
|
f0rward
[7.3]
|
0
Суд над брейвиком
Дорд прав, атомное оружие является ключевым фактором сдерживания в глобальных конфликтах. Сколько полномасштабных войн случилось после его изобретения? Я имею ввиду крупные страны, а не всякие Грузии, Афганистаны. Только Аргентина/Англия, Фолкленды, но это было малопохоже на глобальный конфликт.
По поводу Чернобыля. Техногенные катастрофы, случающиеся не в ядерной сфере, дают не менее масштабные результаты. Вспомнить хотябы нефтеплатформу BP.
|
29 апр 2012, 11:48 |
|
|
PurpleDrake
|
0
Суд над брейвиком
Видимо я чего-то не знаю, но разьве арабы это не представители белой расы?
|
29 апр 2012, 17:20 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Суд над брейвиком
|
29 апр 2012, 17:21 |
|
|
Kael
[2.3]
|
0
Суд над брейвиком
|
29 апр 2012, 19:36 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Суд над брейвиком
Тут разжигание межнациональной розни идёт, а не межрелигиозной, таки две большие разницы?
|
30 апр 2012, 02:20 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Суд над брейвиком
|
30 апр 2012, 13:47 |
|
|
klov
[0.3]
|
0
Суд над брейвиком
Давно так не ржал, атеисты чёткие тролли.
А если без субтитров, то кажется, что муслимы орут "Breaking the what? - THE LAW!" Ну прям концерт judas priest какой-то.))
|
30 апр 2012, 14:04 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Суд над брейвиком
Господи, этот тред можно рвать на цитаты.
Dord писал(а): Ты хочешь поспорить о интеллектуальном потенциале славянского этноса и арабов, что ли? =)
О потенциале будешь вспоминать, когда твои внуки в третьем поколении будут метисо-мулатами? Потенциал это круто, но то, что действительно важно, всегда здесь и сейчас. Про отрицание значительно вклада арабов в международную культуру - я просто оставлю это здесь:
1234567890
Разумеется, строка выше - некий пафос и символизм, но про арабскую медицину и алгебру тут уже писали.
Свуй писал(а):
Зря вы обижаете арабов.
Великая нация была до того, как пришёл Мухамед и начали жечь библиотеки.
WUT DA FUCK СВУЙ.
Dord писал(а): Попробуй оспорь, что ядерное оружие создает очень высокий сдерживающий потенциал, или ты считаешь, что глобальные войны прекратились из-за внезапного просветления всех враждующих сторон в мире?
К чему у меня предвзятое отношение?
К ценности сдерживающего потенциала ядерного оружия в современном мире лол.
Оглянись вокруг, то, что ты видишь, включая, изначальный сабж этого треда - дети отошедших от дел "открытых конфликтов". И я затрудняюсь сказать, какие конфликты и методы ведения борьбы между нациями опаснее - открыте или скрытые. Хотя нет, на этот вопрос можно ответить однозначно - в конфликтах первого рода мы не проиграли никому, война второго рода, которую мы наблюдаем сейчас, выглдяит куда более перспективной для наших врагов. Разумеется, не стоит понимать всё вышесказанное как обличение плана_Далласа, просто надо принять, что и без каких-либо планов среди людей, этносов, наций и культур ведётся постоянная борьба.
|
02 май 2012, 08:53 |
|
|
Glintveyn
[1]
|
0
Суд над брейвиком
Современные цифры индийцы придумали. Европейцы просто увидели их у арабов и назвали арабскими
|
02 май 2012, 09:19 |
|
|
nmfym
[3.6]
|
0
Суд над брейвиком
если тут так любят чевствовать древних, за их вклад в развитие человечества, почему ни кто ещё не сказал про хомо хабилиса?
а вообще, не совсем понятно, какие отношение изобретение тех же чисел имеет к настоящему? это что, чисоа им так помогают с спорах с америкой или ядерная программа?
где эти ваши арабы, что изобрели цифры? сколько среди них нобелевских лауреатов?
какие современные научные открытия сделали?
изобрели хирургические инструменты? а какие у них есть известные больницы, где работают врачами арабы?
|
02 май 2012, 10:28 |
|
|
ГопнегВася
[15.3]
|
0
Суд над брейвиком
Древние гопники в палеозойскую эру изобрели мобилки и сотовую связь.
|
02 май 2012, 10:39 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Суд над брейвиком
Речь шла не о достижениях текущего времени, а о потенциале арабской, с позволения сказать, расы. Начнём с того, что текущая антропология не нашла никаких различий между людьми любых рас в плане умственной одарённости или отсталости. Несмотря на то, что сейчас арабы _не_впечатляют_, таковыми они были не всегда.
От аргумента про нобелевку прослезился. Не удивлюсь, что следующим премию мира получит Хусейн посмертно или президент Ирака. Рядом с Обамой в роли миротворца не будут белыми воронами.
|
02 май 2012, 11:47 |
|
|
stodva
[-0.3]
|
0
Суд над брейвиком
пацаны вы очень толерантны (((((((((((
|
02 май 2012, 11:55 |
|
|
Coldmage616
[0.8]
|
0
Суд над брейвиком
Индийцы же
Alaron писал(а):
Свуй писал(а):
Зря вы обижаете арабов.
Великая нация была до того, как пришёл Мухамед и начали жечь библиотеки.
WUT DA FUCK СВУЙ.
Повелся. Сам хотел ворваться, но понял, что Свуй просто толсто тролит.
|
02 май 2012, 12:12 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
4
Суд над брейвиком
Я не троллю. В средневековье европа находилась в глубокой заднице. После разорения римской империи варварами и мракобесием вызваным культом распятого плотника, многие вещи (такие к примеру как нефть) приходилось просто открывать заново.
Вся цивилизация находилась на Востоке. Почитайте записи Марко Поло.
Во времена расцвета Самарканда, Багдада, Иерусалима, такие города как Лондон, Париж или Москва были относительно них жалкими деревушками. Секрет пороха, цифры, химические, математические, фармацевтические и металлургические знания шли в европу с Востока.
|
02 май 2012, 12:23 |
|
|
just4fun
[4.3]
|
0
Суд над брейвиком
|
02 май 2012, 12:29 |
|