Автор |
Сообщение |
Like
[1]
|
0
Таможня и паспорт
Tremere писал(а):
Ты что у границы живешь, что готов так рисковать? Вернут и домой поедешь ни с чем?
150км, попасть в украину нужно в среду (сегодня уже чертов понедельник), основной фактор который меня смущает, с собой нужно везти комп в полной комплектации (zalman z9 с geforce gtx 670 x2, охлаждением на пол гроба и т.д, 2 монитора и прочее), это во-первых вес, во-вторых негабарит, если высадят с автобуса, я просто хрен каким образом с этим перемещаться (ведь 1 дело из такси закинуть в автобус, другое же в случае форс-мажора что-то делать с этим на границе)
|
18 фев 2013, 12:32 |
|
|
rodnoi
|
0
Таможня и паспорт
Like писал(а):
rodnoi писал(а):
можно получить временное удостоверение личности (такой картонный документик с фоткой), оно вроде в день оформления дается.
Можно поподробнее, пожалуйста?
Я когда в 18 лет паспорт менял, мне вот дали такую бумажку, потому что тоже надо было срочно ехать (но только не за границу, а по Росиии). Вот я по нему билет и брал, и даже в банке по нему обслуживали (когда были сберкнижки еще популярны). Он дается вроде на пару месяцев, честно не помню уже.
|
18 фев 2013, 12:40 |
|
|
Like
[1]
|
0
Таможня и паспорт
rodnoi писал(а):
Like писал(а):
rodnoi писал(а):
можно получить временное удостоверение личности (такой картонный документик с фоткой), оно вроде в день оформления дается.
Можно поподробнее, пожалуйста?
Я когда в 18 лет паспорт менял, мне вот дали такую бумажку, потому что тоже надо было срочно ехать (но только не за границу, а по Росиии). Вот я по нему билет и брал, и даже в банке по нему обслуживали (когда были сберкнижки еще популярны). Он дается вроде на пару месяцев, честно не помню уже.
Проблема в том, что пересечение границы по временным удостоверениям личности невозможно.
|
18 фев 2013, 12:40 |
|
|
Cheps
[-1.4]
|
0
Таможня и паспорт
Попроси его провезти под полом Millenium Falcon'а. Он постоянно народ возит туда-сюда.
|
18 фев 2013, 12:45 |
|
|
Off
[1.7]
|
0
Таможня и паспорт
Во первых, причем тут таможня?
А во вторых - не пустят. Меня так высадили из поезда один раз, ехал в из Адлера через Украину...
|
18 фев 2013, 14:02 |
|
|
free3er
[1]
<Плей хард го про>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 192
|
0
Таможня и паспорт
Иди заменяй паспорт. Спроси в паспортном, как можно ускорить замену. Если есть бланки - тебе за 1 день поменяют.
|
18 фев 2013, 14:06 |
|
|
ReventoN
[-0.3]
<СТОДВАДЦАТЬ ДНЕЙ ДОМА>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1600
|
0
Таможня и паспорт
Like писал(а):
Нет, если бы был - не было бы проблемы, загранник закончился года 2 назад и новый не делал.
Вариантов других кроме как попробывать проехать не вижу, понимаю что рандом 50\50, но тем не менее, если погранцы заходят снять с автобуса, теоретически какая сумма будет объективно адекватной для того, чтобы они закрыли глаза и пропустили, что-нибудь в районе 100$?
от 500рэ до 1к рэ примерно если общатся умеешь с ними)
|
18 фев 2013, 14:34 |
|
|
Myrzilkin
|
0
Таможня и паспорт
Рассказывали. Парень сам с России, учиться в Украине. Летел Украина - Москва - дальше там куда то. Тормознули в аэропорту в зале ожидания, увидели что просрочен паспорт, на самолет не пустили дальше.
|
18 фев 2013, 14:56 |
|
|
Wallstreetx
[0.5]
|
0
Таможня и паспорт
|
18 фев 2013, 15:11 |
|
|
Sholomon
[0.7]
|
0
Таможня и паспорт
Ответ на вопрос: с просроченным паспортом не пропустят. Однако у нас в Рашке на смену паспорто дается 30 дней со дня, когда нуступил срок для его обмена . Т.е. если ты вписываешься в эти 30 дней то пропустить обязаны, если нет, то даже лучше не пробуй.
И собственный опыт: ездили с друзьями на машине в Феодосию у сестры был просроченный паспорт. Думали как и все тут отписавшиеся, что прокнет и нас пропустят, а хера нам. Пришлось отправлять ее на самолете из Белгорода в Москву и там по просьбе ей сделали замену паспорта за 1 день.
И по скруптум:
Цитата:
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 8 июля 1997 г. N 828
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
|
18 фев 2013, 15:36 |
|
|
Virmishel
|
0
Таможня и паспорт
Просто не пропустят,друга сняли с поезда когда ехал на казик и отправили обратно.
|
18 фев 2013, 18:26 |
|
|
Pshero
[-3.8]
|
0
Таможня и паспорт
у вас на лапу не дают? О_о
|
18 фев 2013, 18:29 |
|
|
YahooEyou
[6.2]
|
0
Таможня и паспорт
Для проезда украинцу в РФ, требуется только внутренний паспорт Украины.
Для проезда русскому в Украину, требуется загран паспорт.
Пол года назад интересовался.
|
18 фев 2013, 18:41 |
|
|
kvick
[-0.6]
|
0
Таможня и паспорт
Ну вообще, я знаю что максимальный штраф за прасрочку и есть 1500 рублей.
Сам уже полтора года не меняю паспорт, тупо лень))На счет паспортного контроля - пошлют обратно 100%. Это уже не паспорт.Ты даже банально не сможешь получить персональный аттестат в ВебМани, о каком контроле можно говорить....
|
18 фев 2013, 21:39 |
|
|
ReventoN
[-0.3]
<СТОДВАДЦАТЬ ДНЕЙ ДОМА>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1600
|
0
Таможня и паспорт
YahooEyou писал(а):
Для проезда украинцу в РФ, требуется только внутренний паспорт Украины.
Для проезда русскому в Украину, требуется загран паспорт.
Пол года назад интересовался.
старая инфа, только недавно заехал по заграну в РФ и даже не спросили за внутренний(правда по желанию штамп ставят)
по сабжу - Если взятки давать умеешь и без паспорта проедешь...
|
18 фев 2013, 22:16 |
|
|
routing
|
0
Таможня и паспорт
Полбеды, если туда не пустят. У меня знакомые ездили - их обратно не пускали, потому что паспорт был просрочен буквально дня на два-три. Конечно, все обошлось и доехали все вместе, но нервы на границе потрепали знатно.
|
18 фев 2013, 22:59 |
|
|
Вэш
|
0
Таможня и паспорт
чувак, даже не пробуй. отправят обратно - 100%, плюс еще у них на таможне пол дня просидишь.
|
18 фев 2013, 23:28 |
|
|
Like
[1]
|
0
Таможня и паспорт
Печально все это, весьма печально.
Хотя подруга недавно учудила перелет через полроисии (овер 6к км) тоже с просроченным, в москве стопнули, долго мусолили, но на самолет таки пустили.
Но опять же - это роисия, что в головах у пограничников - никому не известно.
|
19 фев 2013, 00:05 |
|
|
Sunstory
[6.1]
|
0
Таможня и паспорт
в Украине даже на приписное просроченое на 6 лет всем пофиг, а вы про паспорт какойто
|
19 фев 2013, 00:43 |
|
|
Like
[1]
|
0
Таможня и паспорт
Sunstory писал(а):
в Украине даже на приписное просроченое на 6 лет всем пофиг, а вы про паспорт какойто
А квест заключается в том, чтобы пропустили российские пограничники
|
19 фев 2013, 01:35 |
|