Автор |
Сообщение |
Like
[1]
|
0
Таможня и паспорт
Нужно было полгода назад дефолтно поменять паспорт, досиделся, нужно срочно поехать в украину на 1-2 дня из роиссии, так вот, стопнут ли меня при прохождении томожни, а конкретно на паспортном контроле и пошлют в обратном направлении или же пропустят? Ведь паспорт и паспортом та уже по сути не является, так, бумажка.
|
18 фев 2013, 09:15 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
Таможня и паспорт
Лучше бы ты спросил прокнет ли взять с собой только загранник
|
18 фев 2013, 09:17 |
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
Таможня и паспорт
Зачем загранник на украине? Как замена просроченному паспорту если только?
|
18 фев 2013, 09:22 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
Таможня и паспорт
Уху. Смысла показывать просрочку то нету вообще, а так вроде документ и годный для зарубежки хоть как-то.
Хотя фиг его знает, если не сильно просрочен паспорт - будет ли таможник сидеть высчитывать кол-во лет и время действия паспорта.
Наверно стоит взять оба, рискнуть поехать, показать сначала загранник, потом типа забыл-забыл достать обычный отдать) Мало ли прокнет
|
18 фев 2013, 09:24 |
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
Таможня и паспорт
ТСу, кстати, штраф могут выписать еще в паспортном столе за несвоевременный обмен паспорта. Я понимаю, что в паспортном столе сидеть и ждать очереди среди таджиков - это ппц. Но все же с документом как то приятнее ходить и с 2.5к лишними в кармане (или сколько там возможный штраф).
|
18 фев 2013, 09:28 |
|
|
Like
[1]
|
0
Таможня и паспорт
Загранника нет к сожалению, если бы он был, то можно обычный вообще не доставать, 4 года так и делал.
Ну просрочен паспорт в сентябре 2012, так что думаю палевно. Опять же, если выпишут штраф, заставят на месте оплатить и пропустят или же все таки направят в обратном направлении?
|
18 фев 2013, 09:38 |
|
|
Maionez
[5.4]
|
0
Таможня и паспорт
Не знаю, могут ли выписать вообще тебе штраф на таможне, но то, что отправят обратно это точно. Потому что фактически документа, подтверждающего твою личность, у тебя нет. И на таможне тебе его не выдадут
|
18 фев 2013, 09:42 |
|
|
josiaa
[0.5]
|
1
Таможня и паспорт
отправят обратно инфа 100%
|
18 фев 2013, 09:47 |
|
|
Slaykin
[-0.4]
<Синдром Бога>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1434
|
0
Таможня и паспорт
Посадят с конфискацией имещуства
|
18 фев 2013, 09:50 |
|
|
АлексК
[1.1]
|
0
Таможня и паспорт
Like писал(а):
Загранника нет к сожалению, если бы он был, то можно обычный вообще не доставать, 4 года так и делал.
Ну просрочен паспорт в сентябре 2012, так что думаю палевно. Опять же, если выпишут штраф, заставят на месте оплатить и пропустят или же все таки направят в обратном направлении?
ну явно не на таможне ты этот штраф оплатишь
по воводу штрафа - я месяцев на 5 задержался с обменом,заплатил вроде 1.5к,в паспортном столе наличкой.
ещё от знакомого слышал,что штраф растёт в геометрической прогрессии,с увеличением срока твоего опоздания,хотя и звучит это малоубедительно,всё же лучше не затягивать с этим делом
|
18 фев 2013, 10:01 |
|
|
Dayxatsu
|
0
Таможня и паспорт
Начнем с того, что таможне все равно на твой паспорт. Паспорт смотрят погранвойска. Пересечение границы РФ без паспорта карается по КоАП... статью не помню. Штраф 100 руб. и отправят обратно.
Если будут намекать на ст. 322 п.1 УК РФ, то не ведись... статья про въезд в страну. А там штраф до 200 000 рублей.
Удачной поездки к хохлятским братьям! =)
P.S. Не путайте таможенников с погранцами. Хотя и у тех и у тех форма зеленая (оттенок разный).
|
18 фев 2013, 10:07 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Таможня и паспорт
У меня паспорт был просрочен несколько лет, никаких проблем.
|
18 фев 2013, 10:35 |
|
|
Wallstreetx
[0.5]
|
0
Таможня и паспорт
тоже не менял паспорт, и нужно было ехать на украину, по просроченому паспорту даже билет тебе не продадут) пришлось ехать по загранику.
Задержался с обменом на полтора года, штраф не дали)
|
18 фев 2013, 10:44 |
|
|
Wallstreetx
[0.5]
|
0
Таможня и паспорт
Няшка писал(а):
Зачем вообще русских выпускать куда-то?
Везде им хочется сделать свой гадюшник.
Хотя некоторые латыши хуже русских.
ты все обижаешься что газпром наебал вашу страну?
|
18 фев 2013, 10:51 |
|
|
Ringenberger
[1.5]
|
0
Таможня и паспорт
депортируют обратно с узбеками домой
|
18 фев 2013, 11:13 |
|
|
Zakx
[-2.4]
|
0
Таможня и паспорт
Ходил с просроченным паспортом пол года не каких проблем не было есть ещё такой пример(ходил с просроченным полюсом на 2года в поликлинкиах и больницах не кто даже не смотрел на дату)
Езжай думаю не кто не докопается.
|
18 фев 2013, 11:18 |
|
|
Like
[1]
|
0
Таможня и паспорт
Нет, если бы был - не было бы проблемы, загранник закончился года 2 назад и новый не делал.
Вариантов других кроме как попробывать проехать не вижу, понимаю что рандом 50\50, но тем не менее, если погранцы заходят снять с автобуса, теоретически какая сумма будет объективно адекватной для того, чтобы они закрыли глаза и пропустили, что-нибудь в районе 100$?
|
18 фев 2013, 11:42 |
|
|
Окникящитаю
[-0.1]
|
0
Таможня и паспорт
Если пропустят, братку, что повыше тебя отписал на лицо нассать не забудь
|
18 фев 2013, 11:47 |
|
|
rodnoi
|
0
Таможня и паспорт
На самом деле не советую ехать. Потому как если туда может пронесет, а вот обратно могут быть реально проблемы.
А насчет 100$, все зависит от реального человека(пограничника). Может за плаксивую историю и выпустят, но потом, если захотят, еще больше проблем создадут на въезде. А вообще по теме, если есть пару дней в запасе, то можно получить временное удостоверение личности (такой картонный документик с фоткой), оно вроде в день оформления дается. Ну и есть всякие конторки, которые помогут намного ускорить выдачу паспорта (цены правда не маленькие).
Р.S. Я бы точно не поехал с таким паспортом.
|
18 фев 2013, 12:02 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
|
0
Таможня и паспорт
Ты что у границы живешь, что готов так рисковать? Вернут и домой поедешь ни с чем?
|
18 фев 2013, 12:09 |
|