Правила форума
Для размещения сообщений в этом форуме нужно заполнить
Удовольствие от ПвЕ рейдов
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Fullhatesan писал(а): гордо ходил в фул а2 шмоте и с завистью смотрел на 4х4 рогов:) фиксед. |
02 ноя 2009, 16:40 |
|
|
0
|
02 ноя 2009, 16:45 |
|
|
0
А в чем отличие между фаном от пвп?
Для тех кто фапает на уникальные надписи над персонажем и на маунтов, например, разница только в способе достижения. Ранг гладиатор получает 0.5% тим, а топовые ранги из 25 ппл райдов имеют не более 1.5% игроков. Маунты гладиаторские, конечно, поинтереснее, а пвешных протодраков столько развелось только потому, что их не перестали давать с выходом ИК. Топ1 тима в бг сильно? да. А гильдия первой зачистившая ХМ райд иста на сервере (таком как гордунни или сд)? Не менее престижно, к тому же все райдеры получают уникальных ранг, который на этом рилме уже никто никогда не получит. Сложность процесса? Если на арене надо оказаться лучшим по окончании сезона, при этом найдя 2/4 таких же как ты ипашащих игрока, то в райде таких игроков 25, на сложных энкаунтерах тупка одного гарантирует вайп. Очень непросто организовтаь процесс так, чтобы каждый из 25 идеально выполнил свою роль, а ведь здесь идет соревнование "кто быстрее" убьет, только эта гильдия получит действительно уникальный ранг. "В пве все делается по тактике, просто нужно из раза в раз ее подторить". Да, есть иногда только 1, продиктованная энкаунтером, иногда больше тактик, но надо чтобы каждый игрок из 25 ее идельно выполнил. Выходя на арену вы тоже скорее всего знаете пару тактик, как обыграть данный сетап, но опять же решает человеческий фактор. "Еженедельный Рейдинг - унылый фарм". Да, когда инст пройден, каждый знает свою роль и выполняет ее - это скучный фарм, но эпеги нужны для освоения райд инста который выйдет в следующей патче, идет длительная подготовка, чтобы потом "ворваться в топ". А пвп? выходит новый сезон, новый шмот, мы идем фармить бг... Да, именно фармить, к напам в синьке, которые по 15 чел бегают за 1 друлем по центру ав, либо идем фармить напов премейдом, не оставляя им шанса, нам нужен. Действительно интересно может получиться, когда напротив выходит премейд, но это редкость. При убиение босса может случайно дискнуть мт или пару хилеров, тогда убийство уже отфармленного босса тоже доставит немало фана, т.к. будет зависеть от реакции и сообразительности райда. По поводу "стока крабов бегает в райды и фармит их на нормалах", примерно тоже самое, что крабье на 1800-2200 рейте на арене, это казуал режим. В общем, на мое мнение как-то оно так. Я сам в пве делал 1ст киллы при выходе ульдуара среди ру рилмов, слутал первого ржавого протодрака из ульд10 на гордунни, скока эмоций было радостных. Сейчас пугом пробегаю 2-3 райдов в неделю, потому что нужны эпеги чтобы шлепнуть-таки короля-лича в будущем патче, хоть и в казуал режиме. Пробую себя в пвп, иногда это действительно незабываемые победы, быстрые бои со четкой отработкой тимы, или наоборот быстрые ситуативные решения, а иногда видишь вышли напротив 2 протобота и понимаешь, что ты тут надолго застрял, бой будет скучен и закончится чьей-то победой только в случае, если кто-то начнем засыпать у себя перед монитором. Про "пвп" на бг вообще отдельный разоговор, иногда кажется что с ботами играть было бы интереснее и результативнее, чем смотреть на то, как глефа идет на таран центральных ворот. Ворлд пвп в виде ганка более слабых персонажей - это..... это не для меня З.Ы.: Вообще на вкус и цвет все фломастеры разные, просьба на пост сильно не агриться, это лишь мое имхо. З.Ы.Ы. Сори за "wall of text". |
02 ноя 2009, 16:47 |
|
|
0
Я вообще с трудом представляю, как человеку игравшему с до БКшных времен в нормальной пве гильдии с хорошим прогрессом получать сейчас фан от пве.
До бк был во всех рейдовых инстах, 2 крыла в наксе и могу сказать, что то, что есть сейчас по сравнению с тогдашним конткнтом - это тупо стояние на месте и спам 2х-3х кнопок по кд. Так что елси честно в чем сечас фан - я не знаю, до сих пор найти не могу. Раньше даже всякие кричалки у боссов были интереснее и прикольнее. Даже в бк еще были интересные и сложные рейдовые инсты, а сецчас все в стиле бей-беги-молоти-эпигсылучтай. Единственный на мой взгляд интересный и достойный эвент был сартарион + 3 в 10 ппл, вот там надо было слаженно играть. |
02 ноя 2009, 16:56 |
|
|
0
Deathmode писал(а): Единственный на мой взгляд интересный и достойный эвент был сартарион + 3 в 10 ппл, вот там надо было слаженно играть. лолшто простите? сарт+3 10 чел не интереснее проверки рейдового дпс на лоскуте. |
02 ноя 2009, 17:04 |
|
|
0
В Vanila WoW главной целью ПвЕ рейдов для меня был шмот, чтобы потом его использовать на БГ и в World PvP.
Во время БК меня ПвЕ не интересовало в принципе, т.к. появились арены. Но, я получал свой фан от того, что водил PUG'и в накс на 70м. Даже учитывая прирост 10 левелов, мы не могли пройти Таддиуса :). Сейчас WotLK PvE есть ничто иное, как унылый фарм (не учитывая ХМ и им подобные). |
02 ноя 2009, 17:04 |
|
|
0
Deathmode писал(а): Единственный на мой взгляд интересный и достойный эвент был сартарион + 3 в 10 ппл, вот там надо было слаженно играть. недолго же он таким был |
02 ноя 2009, 17:06 |
|
|
0
shoko_pve писал(а): Fullhatesan писал(а): гордо ходил в фул а2 шмоте и с завистью смотрел на 4х4 рогов:) фиксед. наб а в чём ходил ты? скажи же ты свой ник ноунейм...хоть в личку, а то интересно что за герой такой:) |
02 ноя 2009, 17:07 |
|
|
0
shoko_pve писал(а): Deathmode писал(а): Единственный на мой взгляд интересный и достойный эвент был сартарион + 3 в 10 ппл, вот там надо было слаженно играть. лолшто простите? сарт+3 10 чел не интереснее проверки рейдового дпс на лоскуте. Ну спорить не буду, ибо в современном пве контенте разбираюсь плохо. Просто по тем нескольким походам, которые у меня там были - там хоть от волн надо было побегать и при этом еще нормальный дпс выдать, ну там постараться, туда-сюда. Остальные эвенты на мой взгляд - это просто тупо статичное вливание дамага. На хардмодах в ик я , правда, не был, но хардмоды в ульде почти все сделал. Если не прав, приведите плиз примеры тех боссов на которых сейчас тактики хоть примерно можно сравнить с доБкшными. |
02 ноя 2009, 17:08 |
|
|
0
хожу ради общения\коммандной игры не чаще раза в неделю, быстро надоедает
не считая аркавона последний раз был в рейде 2.5 недели назад на ониксии |
02 ноя 2009, 17:14 |
|
|
0
отбегать от огня на многих евентах надо и это не делает их интересными.
фан от набежавших в рекаунт циферок не больше, чем в Fullhatesan писал(а): shoko_pve писал(а): Fullhatesan писал(а): гордо ходил в фул а2 шмоте и с завистью смотрел на 4х4 рогов:) фиксед. а в чём ходил ты? завидовать - плохо. пс 4/5 а4 плечи а3. |
02 ноя 2009, 17:16 |
|
|
0
ПвЕ рейды это не удовльствие, а необходимость того же сорта, как и фарм хонора на БГ.
|
02 ноя 2009, 17:17 |
|
|
0
Deathmode
Ульдуар: мими(хм), йогга(хм), алгалон, особенно до нерфов. Лично мне ульдуар понравился, до выхода ик было действительно сложно и интересно. ИК/ИВК - проходной инст, как близзы отписывались: "мы были заняты новым бг, островом, что вот так вот получилось". Единсвенное к чему его ХМы требовательны - дпсу, хпсу и коннекту. Сейчас народ привыкнет потом будет долго переучиваться) Очень надеюсь, что харды цлк будут сравнимы с санвеллом. |
02 ноя 2009, 17:21 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 1805 2х2: 2202 3х3: 2124 |
0
Эйни писал(а): ПвЕ рейды это не удовльствие, а необходимость того же сорта, как и фарм хонора на БГ. хрен знает про какую необходимость ты говоришь. когда я рейдил в БК, я реально получал удовольствие. в волке это куда то всё исчезло. |
02 ноя 2009, 17:22 |
|
|
0
Fullhatesan писал(а): никогда не любил пве(ну кроме того что например на 70ом ходить в 60ые рейды а на 80ом в 70ые...посмотреть боссов не запариваясь при етом 5/7:8/24) и никогда не понимал пвешников...особенно тех что орут "пвп не интересно уберите арены туда никто не ходит лучше дайте говноэпиков в говнопвеинстах". Какт был во времена накса25 в пвегильде которая фармила во всю его....раньше рога мог получить пушки норм только из накса(171дпс если повезёт ну и 156 в любом случае отхватывал) так во время килла босса я уже на 50% альтабался в контакт каждые пару секунд(мути альт таб ответил мути):)) тошнило от накса после 3походов. Единственный рейд который я посещаю и который я люблю ето оня....хз чего но она меня доставляет:))хотя тварюга жадная так и не отдаёт дагер 196 и сворд 255:) в БК был в феодалах...в первые пару дней стал ответственным за пвп-мероприятия гильды XDDDD гордо ходил в фул пвп шмоте и косо смотрел на 4х4 рогов:) разве может быть интересно валить босса который из раза в раз делает совершенно одно и тоже? никакой динамики...никакого изменения ситуации...уныло кароч) lawl |
02 ноя 2009, 17:23 |
|
|
0
L00t.
|
02 ноя 2009, 17:25 |
|
|
0
В ваниле действительно было интересное пве взять любой рейдовый инст от МК до Накса. Требовалось реально знать, что от тебя требуется и как этого достичь. Фармился резист шмот, людей будили ночью, чтобы пойти на аутдоров (недолгое пребывание в wanted). Помню фан первых киллов Сартуры и Принцессы в АКУ 40..а когда убили твинов и все побежали чистить треш, просто чтобы взглянуть на Ктуна, понимая, что убить его нам будет нереально. И вообще сколько гильдии в мире зачистили фулл накс к выходу БК? И сколько чистят сейчас ХМ Ик 25?
+ ко всему, в то время не было особого разделения на пве и пвп шмот. Вся разница была в кол-ве стамины и в high-end пве ее было не меньше чем в шмоте за 10-11 ранг. |
02 ноя 2009, 17:26 |
|
|
0
Deathmode писал(а): хардмоды в ульде почти все сделал а армори говорит обратное |
02 ноя 2009, 17:27 |
|
|
0
f1rst писал(а): Deathmode писал(а): хардмоды в ульде почти все сделал а армори говорит обратное ну видимо там их сильно больше ) окей, НЕКОТОРЫЕ хардмоды в ульдуаре сделал. |
02 ноя 2009, 17:45 |
|
|
0
для тех кто берет хотя бы 2000 на арене, обсуждать эту тему бессмысленно, т.к. вам не понять пвешником для которых 2 раза за 5 минут выйти из огня это сложно, 5 биндом на клавиатуре это много, а на арене у них ничего не вышло, потому что "арена говно".
|
02 ноя 2009, 17:47 |
|