Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Про Яникевича это не теории, а факты. Я совсем не понимаю откуда у вас такая уверенность что зона свободной торновли это абсолютное зло для Украины? |
03 окт 2013, 15:07 |
|
<Нафиг с пляжу я тут ляжу> Сервер: Страж Смерти 2х2: 96 3х3: 1834 |
0
Deathmont писал(а): Про Яникевича это не теории, а факты. Я совсем не понимаю откуда у вас такая уверенность что зона свободной торновли это абсолютное зло для Украины?
Мне очень хотелось бы чтоб это было не так, но продукция Европейских стран намного конкурентноспособнее Украинской, а повышения таможенных пошлин со странами СНГ тоже не может пройти без последствий, понимаете ? Это же всего лишь арифметика. Так же ЕС защищает рынки совего сбыта всеми возможными и невозможными способами. В сухом остатке мы имеем то, что покупать будете у Европы, а своё продать не сможете.
Я например, имею бизнес в сфере обеспечения заводов и строительных компаний в своём регионе, и мы звкупаем метизную продукцию родом из Украины (высокопрочные болты - они у Вас дешевые), а если пошлины вступят в силу - то делать это будет не выгодно. Дешевле купить китай или своё, а пока было дешевле покупать у вас. Такой пример вас устроит ?
|
03 окт 2013, 15:20 |
|
|
0
Разве Россия не член ВТО? |
03 окт 2013, 15:30 |
|
|
0
при чем тут ВТО? |
03 окт 2013, 15:44 |
|
|
0
Омгдройд писал(а): Deathmont писал(а): Про Яникевича это не теории, а факты. Я совсем не понимаю откуда у вас такая уверенность что зона свободной торновли это абсолютное зло для Украины?
Мне очень хотелось бы чтоб это было не так, но продукция Европейских стран намного конкурентноспособнее Украинской, а повышения таможенных пошлин со странами СНГ тоже не может пройти без последствий, понимаете ? Это же всего лишь арифметика. Так же ЕС защищает рынки совего сбыта всеми возможными и невозможными способами. В сухом остатке мы имеем то, что покупать будете у Европы, а своё продать не сможете.
Я например, имею бизнес в сфере обеспечения заводов и строительных компаний в своём регионе, и мы звкупаем метизную продукцию родом из Украины (высокопрочные болты - они у Вас дешевые), а если пошлины вступят в силу - то делать это будет не выгодно. Дешевле купить китай или своё, а пока было дешевле покупать у вас. Такой пример вас устроит ?
Я понимаю, что в России образования нихуя не существует. Эдакий пиздежь о том, как у нас будет плохо со вступлением в ассоциацию с ЕС - оставь при себе. Ассоциация - это не членство в Евросоюзе. От того, что закроются хуевые молочно-колбасные цеха, я как гражданин Украины не пострадаю вообще. 17 километров от моего города стоит одно из крупнейших на западной Украине тепличных хозяйств. Тем не менее - мы покупаем турецкие помидоры, которые зимой стоят дороже курицы. Метал у нас в основном продается китайский. Выгодней завозить китайский метал для сварных работ, чем производить на месте. От ассоциации с ЕС, нихуя не изменится. Мы давно уже продаем на внутреннем рынке китайскую продукцию. Трубно-прокатный метал, произведенный в Украине, по своему качеству, ничем не уступает по качеству китайскому. Почти все европейские производители перевели свои производства в Китай, в Европе происходит в основном сборка. Что касается продуктов питания. То, что сейчас производится в Украине, если оно качественное - уходит за бугор. Натуральное мясо, сало и т.п. - в основном гонится на Россию. В Украине, на рынке оно будет не конкурентно-способным. Если я не могу купить себе натуральное мясо - мне, честно говоря похуй закроется это предприятие или будет работать на экспорт. Один хуй, я как гражданин Украины, своих налогов не вижу.
|
03 окт 2013, 17:00 |
|
0
YahooEyou писал(а): Я понимаю, что в России образования нихуя не существует. Эдакий пиздежь о том, как у нас будет плохо со вступлением в ассоциацию с ЕС - оставь при себе. мне, честно говоря похуй закроется это предприятие или будет работать на экспорт. Один хуй, я как гражданин Украины, своих налогов не вижу.
Да конечно, меня целый день зомбируют по зомбоящику, чтобы мы своих любили. БТВ посмотрим через некоторое время, как у вас дела будут идти. Пока тут больше обсуждать нечего.
Ты читал про метизную продукцию выше ? Тебе конечно похуй, не похуй тем людям которые работают на этих производствах. Потому что я разговариваю (в Украине) не с теми кому похуй, а с теми кто реально работает, вот им почему-то не похуй.
Кем ты работаешь ? Дай угадаю, офисный планктон ?
Если ты совсем тяжёлый, я тебя по другому спрошу. Если вы продаёте на внутреннем рынке китайскую/любую другую но не свою продукцию, куда вы деваете свою ? Или ты хочешь сказать что резко начнёте поддерживать отечественного производителя ? Сомневаюсь... |
03 окт 2013, 17:32 |
|
|
0
Омгдройд писал(а): YahooEyou писал(а): Я понимаю, что в России образования нихуя не существует. Эдакий пиздежь о том, как у нас будет плохо со вступлением в ассоциацию с ЕС - оставь при себе. мне, честно говоря похуй закроется это предприятие или будет работать на экспорт. Один хуй, я как гражданин Украины, своих налогов не вижу.
Да конечно, меня целый день зомбируют по зомбоящику, чтобы мы своих любили. БТВ посмотрим через некоторое время, как у вас дела будут идти. Пока тут больше обсуждать нечего. Сегодня как раз прочитал польскую статью о том, что они с Калининградской областью подписали какое то соглашение о чем то, вроде "открытых границ", которое стало спасением(у русских как оказалось денег то много) для некоторых приграничных польских областей, в которых после вступления в ЕС безработица выросла до 30%(ибо "неконкурентноспособное" производство закрылось, а конкурентное как оказалось есть только в Китае). Это как в Латвии(кажется. или в Литве?) была построена новенькая АЭС перед самым распадом союза. Но одним из условием вступления в ЕС им было выдвинуто закрытие этой АЭС. Их чинуши естественно сразу же согласились, заявив, что столько много энергии им не нужно, да и Чернобыль рванул, не рентабельно, в общем ну его. А после вступления им пришлось покупать энергию уже у французов(как не странно производимую на.... АЭС). И ещё не понятно, почему люди верят в какую то "конкуренцию". Лучше бы вы в макаронного монстра верили - в нем правды больше. Рынки давно поделены и нового никого туда не пустят(хотя если у вас есть рабочие готовые работать бесплатно - то шанс "ворваться" все таки есть), потому как там задействованы такие корпорации, которые любой завод претендующий на часть их прибыли просто разорвут. В невидимую руку рынка, которая всю рассудит по справедливости верил только долбоеб Гайдар. |
03 окт 2013, 18:30 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): 17 километров от моего города стоит одно из крупнейших на западной Украине тепличных хозяйств. Тем не менее - мы покупаем турецкие помидоры, которые зимой стоят дороже курицы.
Стало любопытно, а куда сбывают эти овощи?
|
03 окт 2013, 19:02 |
|
|
0
Омгдройд писал(а): У меня складывается ощущение, что это делают специально, всмысле банкротят страну, что-бы потом скупить всё за бесценок, и вручить вожжи управления или России, или ЕС (больше склоняюсь к России). А потом уже развивать, в зависимости от выбранного направления - радостные настроения, братских народов, или же европейских идеалов. Иначе зачем Путину давать Украине кредит, в такой ситуации ? Не для того ли, что-бы потмом сказать, мы помогали как могли, теперь у вас всё рухнало, передайте нам всё под контроль, и мы вам тут всё наладим. Ещё больше непонятно, почему фактически Российский ставленик Янукович, всем этим занимается и планамерно банкротит страну.
И ещё одно но...И это НО, оно очень должно печалить жителей Украины. ЕС НИКОГДА не примет Украину как равного партнёра, ЕС НИКОГДА не будет рассматривать Украину как страну участницу, хорошего торгового партнёра. Они капиталисты, у них одна цель - извлечь выгоду - больше никакой. Неужели вы и правда думаете, что ЕС заботит то, что дальше будет с Украинским народом? Конечно, Вам будут петь о модернизации производства, повышения качества продукции и всех европейских благ, ну точно прям как в России 1991 года. России робещали помощь, финансовую, производственную, всё это они нам тут наладят и модернизируют....Наладили. Заключили кабальные соглашения - выкачивали ресурсы, ничего не создали, загнали в долги.
Теперь о модернизации и повышения качества продукции. Вы что думаете, это какой-то тумблер и у него две позиции ? 1) Хуёвая продукция 2) Великолепная продукция
И одним щелчком мы переключаемся с Хуёвой на прекрасную ? Или же это требует многомиллиардных инвестиций которые...Ой, которые не кому вкладывать ?ЕС будет вкладывать в Украинскую экономику...Да пожалуй, ведь больше некуда. Они всеми силами пытаются избавиться от Греции, а тут вдруг станут помогать Украине ? Ну сказка же.
Больше всего обидно, что все мы, братские народы, нас сталкивают лбами. Мы готовы перегрызть друг-другу глотки, из за того, чьи чиновники больше напиздили, чьи чиновники больше наебали свой народ. Меня удручает то, что наши, Русские, потирают ладони и радостно восклицают - "пизда Салоедам, ура ! ура ! ура!" Нету ни уважения, ни гордости друг за друга. Молодцы пендосы, правильно всё делают, пропаганда работает на 5+. А вы сритесь побольше, ведь от этого вы финансово/морально и духовно, становитесь богаче и мудрее.
Пис.
вообще насрать что там где, кому вообще дело до "Братья славяне, братские народы" и прочей фигни? разве всем не насрать? |
03 окт 2013, 21:07 |
|
|
0
Как житель Донбасса и потомственный энергетик в 3м поколении могу сказать, что украинская энергетика находится в заднице из-за постсоветской модели получения сверх-прибылей. Деньги нихрена не вкладываются, зато доходы превышают все мыслимые рамки. Возможно, сближение с Европой и повышение конкуренции заставит принять хоть какие-то адекватные нормы и требования к промышленности и увеличит инвестиции в данную сферу. Это пример к всего-лишь 1 части пром. сектора. В остальной части, думаю, дела обстоят не лучше. |
03 окт 2013, 21:54 |
|
|
0
Wuki писал(а): YahooEyou писал(а): 17 километров от моего города стоит одно из крупнейших на западной Украине тепличных хозяйств. Тем не менее - мы покупаем турецкие помидоры, которые зимой стоят дороже курицы.
Стало любопытно, а куда сбывают эти овощи?
Они поставляются в столовые армии наших пидорасов чиновников, вторая часть идет на экспорт в Россию.
Омгдройд писал(а): YahooEyou писал(а): Я понимаю, что в России образования нихуя не существует. Эдакий пиздежь о том, как у нас будет плохо со вступлением в ассоциацию с ЕС - оставь при себе. мне, честно говоря похуй закроется это предприятие или будет работать на экспорт. Один хуй, я как гражданин Украины, своих налогов не вижу.
Да конечно, меня целый день зомбируют по зомбоящику, чтобы мы своих любили. БТВ посмотрим через некоторое время, как у вас дела будут идти. Пока тут больше обсуждать нечего.
Ты читал про метизную продукцию выше ? Тебе конечно похуй, не похуй тем людям которые работают на этих производствах. Потому что я разговариваю (в Украине) не с теми кому похуй, а с теми кто реально работает, вот им почему-то не похуй.
Кем ты работаешь ? Дай угадаю, офисный планктон ?
Если ты совсем тяжёлый, я тебя по другому спрошу. Если вы продаёте на внутреннем рынке китайскую/любую другую но не свою продукцию, куда вы деваете свою ? Или ты хочешь сказать что резко начнёте поддерживать отечественного производителя ? Сомневаюсь...
Хм... мда... Ты когда-нибудь был на тех производствах, о работниках, которых ты тут распетушился? Они ебашат по 7 дней в неделю. Ебашат за такие деньги, которые в Европе получает уборщица Макдачной. За 22 года незалежности, хуй кто и что вложил в модернизацию производства. Если бы деньги были бы вложены, продукция выходила бы намного качественней. За 22 года, только в прошлом году был начат план модернизации ММК им.Ильича в Мариуполе. Так вот, 40-60% завода сокращается. Лишняя территория, еще год назад начала идти под распродажу. Ахметов получает сверхприбыли, но нихрена не вкладывает в обеспечение качества труда рабочих. Это не инфа из космоса. 2 недели назад оттуда приезжал начальник одного из цехов, который 40 лет проработал на этом комбинате. С его же слов, чтобы пойти подстричься, письменно просил отпустить в воскресение. Хотя по КЗОТу, у нас положено 40 часов в неделю. А там они 80 часов в неделю работают. За 40 лет убитого здоровья, ему дали пенсию в 4к грн = 500 долларов. Пенсия уборщицы в Европе - 1000-1300 евро.
|
04 окт 2013, 09:35 |
|
|
0
Интересные у вас данные по пенсиям. А у меня совсем другие |
04 окт 2013, 11:11 |
|
|
0
Почему на этой картинке нет элитарных европейских стран, Белорусь, Украина и Россия? Я возмущен! |
04 окт 2013, 12:11 |
|
|
0
Тогда Албания будет выглядеть еще жальче. |
04 окт 2013, 12:18 |
|
|
0
Aganim писал(а): Интересные у вас данные по пенсиям. А у меня совсем другие
Это государственные цифры. Найди-ка обязательное накопительное пенсионное обеспечение, которое обеспечивают не страны, а частные компании? Там немного другие цифры.
Да и в Украине, сейчас многие пенсионеры продолжают работать, выходя на пенсию. |
04 окт 2013, 13:41 |
|
|
0
Методология евростата учитывает абсолютно все пенсионные исчисления поступающие на счет частного лица, за исключение некоторых моментов, указанных в комментариях. Data on social protection expenditures and receipts are missing for Sweden in 1990, 1991 and 1992. For most of the Member States entering the 1st May 2004 and for Bulgaria and Romania data by scheme and as aggregations at all schemes level are available only from the year 2000. The aggregates for Bulgaria are available starting with 2005. In line with the new methodology, EUROSTAT has proposed, starting from 2006 data, to record survivors' pensions to beneficiaries older than the legal/standard retirement age (determined by each country) as survivors' and not, as it was formerly the practice in some countries, as old-age pensions. Certain countries (BE, CZ, DK, DE, EE, IE, FR, IT, CY, LV, LT, LU, HU, MT (from 1995) AT, PL, PT, RO, SK, FI, SE, UK, IS) applied the new treatment to the whole time series; other countries, BG, and SI, at the moment applied it only to 2005-2008 data, whilst EL only to 2006-2008 data. ES and CH didn't apply the new treatment. In NL and NO the organization of the pension system makes this rule not relevant. Concerning pension beneficiaries data, Belgian data for schemes 49 and 52 are not available and therefore not included in totals. Data on beneficiaries of non means tested disability pensions for the year 2010 include 191034 beneficiaries of compensation of occupational accidents, with a limitation of the ability to work under 66%. These persons have not necessarily ceases all professional activity.Totals for Spain do not include some pension beneficiaries of scheme 33 - Mutual benefit societies of liberal professional activities and company's workers. Bulgarian data include beneficiaries living outside the country. According to Estonian State Pension Insurance Act persons who have the right to receive several state pensions shall be granted one state pension of their choice, except the orphans. Data for Latvia include beneficiaries living outside the country. Split by gender of Disability, Anticipated old-age and Survivors' pension beneficiaries are estimated. p.s про работающих пенсионеров в ЕС ничего не нашел, но вот работающие люди с инвалидностью - их зп действительно не учитывается. Но там речь о инвалидах, потерявших трудоспособность как минимум на 66%, а таким людям я думаю действительно тяжело найти работу. |
04 окт 2013, 13:59 |
|
0
YahooEyou писал(а): Ты когда-нибудь был на тех производствах, о работниках, которых ты тут распетушился? Они ебашат по 7 дней в неделю. Ебашат за такие деньги, которые в Европе получает уборщица Макдачной. За 22 года незалежности, хуй кто и что вложил в модернизацию производства. Если бы деньги были бы вложены, продукция выходила бы намного качественней. За 22 года, только в прошлом году был начат план модернизации ММК им.Ильича в Мариуполе. Так вот, 40-60% завода сокращается. Лишняя территория, еще год назад начала идти под распродажу.
Вы между собой определитесь, один пишет что продукция ояебу какая классная. Другой пишет продукция ну пиздец какая хуёвая. |
04 окт 2013, 15:06 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): Ахметов получает сверхприбыли, но нихрена не вкладывает в обеспечение качества труда рабочих. Зато его деньги вкладываются в вововских гладиаторов YahooEyou писал(а):
За 40 лет убитого здоровья, ему дали пенсию в 4к грн = 500 долларов.
за 30 лет на заводе моему отцу платят пенсию 1.2к грн. |
04 окт 2013, 21:08 |
|
<Моритури Те Салютант> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 |
0
Вместо споров просто посмотрите этот фильм. Первые 20 минут. И в общем то в общих чертах поймёте, чего от вас будут хотеть евро-лорды и кем вы для них будете.
Вот же он. http://www.youtube.com/watch?v=ivxmgT-LNS4 После 20 минут уже про нашего Путина идёт. Я искренне хочу что бы Украина была сильным и главное самодостаточным гос-вом. И не хочу что бы она была нашим врагом. Но вот все эти тенденции.... Что там дальше? Нато и направление ракет друг на друга? Бам бам - 2 самых крупных славянских гос-ва убили друг друга. Красота... |
04 окт 2013, 21:28 |
|
|
0
Tetros писал(а): Я искренне хочу что бы Украина была сильным и главное самодостаточным гос-вом.
Не верится. |
04 окт 2013, 21:46 |
|