Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
но тут ниче не говорится про пальмовое масло в технологии обжарки, это другая статья была. |
10 сен 2017, 14:16 |
|
|
0
Однако у термостойкости есть и обратная сторона – попав в организм человека пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла
Поправьте меня, но температура тела и температура плавления продукта ничего общего между сомой не имеют. Автор статьи - идиот (возможно я идиот, но это менее вероятно). Усвоение продукта происходит в несколько ступеней - пережевывание (то бишь, превращение в "биомассу") реакция окисления в желудке (в наших животиках основной компонент - примерно 0.5% раствор соляной кислоты, а также прочие примеси) - и всасывание продуктов окисления, белков/жиров/углеводов в кишечнике. Любая пища в итоге распадается на 3 основных компонента, указанные выше. С маслом происходит тоже самое. Кстати, t плавления ПМ примерно 34-35С (такое, например, используется у нас на заводе). Масла с температурой в 40С надо поискать, мне о таких сортах неизвестно. Посему подозреваю, что они менее распространены, а значит, имеют более высокую стоимость и менее выгодны в производстве.
Что ж тогда с говяжьим жиром например? У него температура плавлени вообще овер 45С. Не едим мясо теперь? Сливочное масло 32-35С.
Как-то так. |
10 сен 2017, 14:34 |
|
|
0
Хватит впаривать уважаемым экспертам говно для аборигенов третьего мира. Ничего хорошего в пальме нет. Несомненно, в первом мире его тоже пихают куда не лень. Примерно с таким выхлопом
з.ы. существует нерафинированное красное пальмовое масло - оно полезно, но я ни разу в жизни не видел его в продаже в РФ.
|
10 сен 2017, 15:39 |
|
|
0
Так лучше вообще растительные масла не впаривать алло кроме оливкового и то в небольшиъ количествах
Любой высоконасыщенный жирами продукт при злоупотреблении приведет к результату выше. Но в данном случае (на пикче), основная причина - большое количество сахара и быстрых углеводов (чипульки например). Этим пендосы страдают значительно. Пальмовое масло в продукте вообще никак не повлияет на набор веса. |
10 сен 2017, 16:35 |
|
|
0
в США пальмового масла жрут почти на треть меньше, чем в России и почти в половину меньше, чем в Украине. Вообще надо меньше жрать любые жирные темы, аля яишница, булочки с повидлом, шашлык и любимая шоколадка. |
10 сен 2017, 17:52 |
|
|
0
Да, жиреют в основном с углей, но в организме всё взаимосвязано, одна шестерня вращает другую и можно рассказать длинную цепочку, как пальма тоже косвенно приведет к ожирению. Оно не особо страшнее любого животного жира или растительного масла, но его кладут слишком много, для вкуса, для веса, для чего угодно, ибо дешевое. Кстати, ходят слухи, что оно вызывает привыкание. Его херачат в основном в дешевую еду (типа всякой *красной цены* и *каждый день* из пятерочек и ашанов), поддельную еду (типа поддельных сыров и прочего) и сладкую еду (пирожные мороженые и вся подобная херь). Всё это, теоретически, есть нельзя и пальма там всегда в составе есть. Т.е. когда говоришь *высоконасыщенный жирами продукт*, сейчас, в сущности, и подразумеваешь, что насыщен он именно пальмовым маслом. А класть его умудряются куда угодно, например в фарш или сметану. В итоге, идешь по магазину, видишь кучу какой-то хуеты в цветных упаковках, а понимаешь, что жрать то тут нечего. Только овощи и крупы. И то, овощи с дешевыми китайскими химикатами, неизвестно чем модифицированные, а по крупе бегали и срали голуби и крысы. |
10 сен 2017, 19:05 |
|
|
0
Его кладут не больше и не меньше, а именно столько, сколько требует рецептура. На каждый продукт есть легальные требования по жирности, калорийности и т.д. Косвенно влиять на ожирение может любой продукт. В шоколаде, например, у нас используется пальма СТРОГО по рецептуре. Именно столько, сколько нужно, чтобы шоколад был нужной формы. Так в любом продукте. Пальма или подсолнух, значение не имеет - для организма это простой растительный жир. Единственное, что если подвергать подсолнечное доп. обработке чтоб порог плавления повысить, то есть такое масло не стоит. |
10 сен 2017, 19:40 |
|
|
1
Плять, ну зачем так пиздеть? Россельхознадзор: почти 80% сыра в России - фальсификат Строго нахуй по рецептуре откупились взяткой от всех проверок и комиссий и впаривают вместо сыра пальмовое масло с краской.
Это базар за сыр, но примерно такая же хуйня будет с любой шоколадкой и чем угодно. |
10 сен 2017, 19:44 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): Плять, ну зачем так пиздеть? Россельхознадзор: почти 80% сыра в России - фальсификат Строго нахуй по рецептуре откупились взяткой от всех проверок и комиссий и впаривают вместо сыра пальмовое масло с краской.
Это базар за сыр, но примерно такая же хуйня будет с любой шоколадкой и чем угодно.
Где то читал, что в РФ производство сыра - достаточно затратное удовольствие, ведь его нужно выдерживать, само сырьё нужно обрабатывать и т.д. и т.п., что абсолютно не сходится с идеологией рынка рф - создать сейчас и продать сейчас. В итоге имеем говно-сыры и невозможность завести норм сыры из забугорья, поэтому и говно-сыры в цену как забугорные. |
10 сен 2017, 20:09 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
катаю в финку за сырами, главное, что бы границу не закрыли. |
10 сен 2017, 22:37 |
|
|
0
Найс логика конечно у некоторых. Ну хуле, этоже очевидно выглядит и думать над логической цепочкой долго не надо. Типо ешь жир>становишься жирным. Все блядь так просто, а главное извилины не напрягаются при подобном анализе.
Если серьезно, то если будете есть довольно жирную пищу и мало углей то будете худеть. В этом плане низкоуглеводные диеты работают хорошо, споры про полезно/вредно опустим ибо холивар.
Можно не жиреть и при более сбалансированном питании. Но везде будет один момент - это минимум простых углей, крахмала,сахара.
Касаемо сыров то и правда качество бюджетных сыров оставляет желать лучшего, а этот сегмент и есть наверное те самые 80%. Годные сыры продаются в гипермаркете Глобус (минус в том что Глобусов мало). В том числе российские и белорусские тамошние сыры - хороши. |
10 сен 2017, 23:58 |
|
|
0
В производстве сыров есть очень много подводных камней. К примеру, санкционный пармезан изготавливают в медных котлах, а санитарно-эпидемиологические требования в РФ крайне рекомендуют использовать в создании продуктов посуду из нержавеющей стали. Если поискать, то таких примеров, когда государство ставит отечественных производителей в заранее проигрышную ситуацию, можно найти не один и не два. Хотя с другой стороны никто не хочет заиметь на полках магазинов некачественный товар. |
11 сен 2017, 00:05 |
|
|
0
Вхимпрувед писал(а): Однако у термостойкости есть и обратная сторона – попав в организм человека пальмовый жир не может переработаться, так как температура человеческого тела ниже, чем температура плавления масла
Поправьте меня, но температура тела и температура плавления продукта ничего общего между сомой не имеют. Автор статьи - идиот (возможно я идиот, но это менее вероятно). Усвоение продукта происходит в несколько ступеней - пережевывание (то бишь, превращение в "биомассу") реакция окисления в желудке (в наших животиках основной компонент - примерно 0.5% раствор соляной кислоты, а также прочие примеси) - и всасывание продуктов окисления, белков/жиров/углеводов в кишечнике. Любая пища в итоге распадается на 3 основных компонента, указанные выше. С маслом происходит тоже самое. Кстати, t плавления ПМ примерно 34-35С (такое, например, используется у нас на заводе). Масла с температурой в 40С надо поискать, мне о таких сортах неизвестно. Посему подозреваю, что они менее распространены, а значит, имеют более высокую стоимость и менее выгодны в производстве.
Что ж тогда с говяжьим жиром например? У него температура плавлени вообще овер 45С. Не едим мясо теперь? Сливочное масло 32-35С.
Как-то так.
Думаю автор имел ввиду то что пишут в этой статье, просто упростил немного суть, чтобы неспециалистам было проще понять |
11 сен 2017, 00:42 |
|
|
0
Там Михо ин ту Юкрейн штурмом вернулся, а вы тут растительные масла обсуждаете...
|
11 сен 2017, 01:52 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Рил было или Алёша рофлит? |
11 сен 2017, 08:25 |
|
|
0
Я даю честное фошыстское слово, что когда мы с друзьями выиграем на свободных выборах, мы не повесим Маргариту Симоньян. |
11 сен 2017, 11:24 |
|
|
0
Accnapg писал(а): Рил было или Алёша рофлит?
Цитата: — И вы как гражданин, даже не как телевизионный начальник, как относитесь к тому, что администрация президента может назначать и изгонять лидеров партий и много чего еще? — Я скажу вам ужасную нелиберальную вещь, за которую вы меня заклюете. Если в нашей стране отпустить все политические вожжи и позволить ей политически развиваться абсолютно бесконтрольно, то нас ждет фашизм. И нас с вами на дереве повесят или выгонят отсюда первыми. Ну, не первыми, не надо высоко себя так ставить, двадцать первыми.
https://daily.afisha.ru/archive/gorod/archive/ministry-of-truth-simonyan/ |
11 сен 2017, 11:47 |
|
|
0
Они могут только фантазировать, что было бы если бы. Накрывают пиздлявым одеялом свою власть. Рассказывают сказки, рисуют оошень страшное будущее без них. Вспоминают 90ые при каждом удобном случае. |
11 сен 2017, 13:00 |
|
|
0
Щас тебе прибегут тут греатеки и прочие гомункулы, которые тогда даже не родились и будут рассказывать о том какие были 90-е. Естественно, не забыв упомянуть пару сюжетов из фильмов балабанова, забывая что его стиль это фентези и тупые ужастики. |
11 сен 2017, 13:13 |
|
|
0
У всех родители есть, у большинства то есть. Мы все-таки человеки и у нас память и знания передаются следующим поколениям.
Дефолт случился 19 лет назад. Это не 1/2/3 класс для ныне 30летних. Это уже вполне сознательный возраст.
|
11 сен 2017, 13:53 |
|