Автор |
Сообщение |
Windsgift
[0.9]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
тут много букв, резюмэ после спойлера
О! Раз уж поехали в тему семьи, то вангую, что институт семьи рано или поздно себя изживет. Постепенно уходит такой расклад, что баба - это свиноматка на кухне, а мужик - тупо машина для заколачивания денег кормежки бабы и тугосерей. И те другие вполне могут обходиться и без противоположного пола на постоянной основе. Да и нет сейчас у нас нормальных условий для создания семьи. Хорошо если от родственников отвалилась хата. А если нет? За ипотечную хату сейчас отваливаю больше 25к (ипотека + ку). И чето у меня вообще не стоит на то, чтобы считать копейку к копейке, и еще двоих(троих? четверых?) людей кормить, одевать и т.д. Тем более велика вероятность через эти самые 5 лет вообще остаться ни с чем, когда, например, бабенке вдруг захочется новых ощущений на чужом хере поискать. Я бы вообще возраст вступления в брак до лет 25 поднял. Ну какая в 18 лет семья может быть? Что ты можешь дать ребенку, если ты еще недавно за партой сидел и жизненного опыта у тебя тупо нет? Навступают в браки по залету, через пару лет разойдутся, а хуже всего в итоге ребенку. Семья - это еще и для власти удобный инструмент манипулирования. Если тебе приходится содержать семью, то у тебя тупо нет времени ни на что, кроме работы и семьи. Какие митинги, какие навальные. Тут бы поспать пару лишних часиков (вижу такое в семьях друзей). Поэтому у нас со всех утюгов и культивируют семейные "ценности", но про то что это сильная психологическая, физическая и материальная нагрузка скромно умалчивают.
Невозможно построить стабильно развивающееся общество, когда дегенераты, алкаши и нарики могут плодить потомство как тараканы и потом благополучно забивать на него хуй. Сколько не вспомню школу 90% уебанов стали уебанами от недостатка нормального воспитания (и люлей) или были из проблемных семей. В школе меня пихали во всякие кружки и секции, так вот лучше всего материал усваивался в группах по 5-8 человек, если больше то уже балаган начинался, а с таким кол-вом и препод успевает всем время уделить, и тебе не так скучно. А как сейчас - классы по 30 человек, это просто нереально всех обучить и всех охватить вниманием.
Как минимум к 9ому классу, а то и раньше при должном подходе уже ставновится понятна предрасположенность к тем или иным предметам и наукам. Кто-то алгебру с закрытыми глазами решает, кому-то языки лучше удаются, а кто-то просто тупой сукин сын, но быстрый. Вот и надо развивать качества, которые получаются или хотя бы давать выбор. Помню как меня в универе бесили эти пары философии, мировой художественной культуры и прочая ересь. Я блять технарь, я пришел сюда за тех образованием, если меня заинтересуют ваши Нищше, Канты, Фрейды и прочии жучары, я сам возьму и почитаю. Нет, надо насильно это впихивать в программу и терять время впустую.
А затем я посмотрел видосы на ютубе из Оксфорда и рыдал как сучка. Там нет жесткой привязки к факультетам. Захотелось кодить - пошел туда, понял что не твое? Сменил направления и вуаля можешь продолжать обучение. И сама подача материала просто охуительная. После это вспомнил, как нам электронику преподавали, это просто пздц. Препод клал на древний проектор свой конспект с херпойми каким почерком и на доске резко все бубнил себе под нос, чето там подчеркивал и переходил на следующий слайд.
Тоже самое с генофондом - недавно статью читал про семейку, у которой генетическая болячка передается из поколение в поколение, из-за какой-то редкой мутации потом органы начинают отъезжать, лечение от этой фигни есть, но порядка 800к деревянных в месяц, болячка подтверждена как генетическая светилами генной науки и с вероятностью 100% передается детям, так вот там здравый коммент был - какого хера этот ушлепок уже наплодил детей и обрек их на такие же мучения? Если в семье уже много поколений такая фигня происходит? Хочешь лечения? Хочешь жить? Стерилизация и вперед.
короче че я хотел сказать - производством, воспитанием и обучением детей должны заниматься компетентные люди, которым нравится это делать, а не потому что от пришлось по залету или потому что должны как все.
Контроль рождаемости должен быть хотя бы в плане заболеваний. Хочешь детей? Иди делай тесты, проверяйся. Иначе лишаешься пособий, медицины и т.д.
Подход к обучению нужно менять.
Короче голосуйте за меня, будет вам счастье
|
22 янв 2018, 14:20 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Не, ты нахуй пойдёшь, как и любой другой уебан, пытающийся навязать мне некую систему.
Делать привики - это круто и нужно, но делать прививки в рашке - может закончится инвалидностью для ребёнка.
|
22 янв 2018, 14:39 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Windsgift писал(а):
О! Раз уж поехали в тему семьи, то вангую, что институт семьи рано или поздно себя изживет. Постепенно уходит такой расклад, что баба - это свиноматка на кухне, а мужик - тупо машина для заколачивания денег кормежки бабы и тугосерей. И те другие вполне могут обходиться и без противоположного пола на постоянной основе. Да и нет сейчас у нас нормальных условий для создания семьи. Хорошо если от родственников отвалилась хата. А если нет? За ипотечную хату сейчас отваливаю больше 25к (ипотека + ку). И чето у меня вообще не стоит на то, чтобы считать копейку к копейке, и еще двоих(троих? четверых?) людей кормить, одевать и т.д. Тем более велика вероятность через эти самые 5 лет вообще остаться ни с чем, когда, например, бабенке вдруг захочется новых ощущений на чужом хере поискать. Я бы вообще возраст вступления в брак до лет 25 поднял. Ну какая в 18 лет семья может быть? Что ты можешь дать ребенку, если ты еще недавно за партой сидел и жизненного опыта у тебя тупо нет? Навступают в браки по залету, через пару лет разойдутся, а хуже всего в итоге ребенку. Семья - это еще и для власти удобный инструмент манипулирования. Если тебе приходится содержать семью, то у тебя тупо нет времени ни на что, кроме работы и семьи. Какие митинги, какие навальные. Тут бы поспать пару лишних часиков (вижу такое в семьях друзей). Поэтому у нас со всех утюгов и культивируют семейные "ценности", но про то что это сильная психологическая, физическая и материальная нагрузка скромно умалчивают.
Невозможно построить стабильно развивающееся общество, когда дегенераты, алкаши и нарики могут плодить потомство как тараканы и потом благополучно забивать на него хуй. Сколько не вспомню школу 90% уебанов стали уебанами от недостатка нормального воспитания (и люлей) или были из проблемных семей. В школе меня пихали во всякие кружки и секции, так вот лучше всего материал усваивался в группах по 5-8 человек, если больше то уже балаган начинался, а с таким кол-вом и препод успевает всем время уделить, и тебе не так скучно. А как сейчас - классы по 30 человек, это просто нереально всех обучить и всех охватить вниманием.
Как минимум к 9ому классу, а то и раньше при должном подходе уже ставновится понятна предрасположенность к тем или иным предметам и наукам. Кто-то алгебру с закрытыми глазами решает, кому-то языки лучше удаются, а кто-то просто тупой сукин сын, но быстрый. Вот и надо развивать качества, которые получаются или хотя бы давать выбор. Помню как меня в универе бесили эти пары философии, мировой художественной культуры и прочая ересь. Я блять технарь, я пришел сюда за тех образованием, если меня заинтересуют ваши Нищше, Канты, Фрейды и прочии жучары, я сам возьму и почитаю. Нет, надо насильно это впихивать в программу и терять время впустую.
А затем я посмотрел видосы на ютубе из Оксфорда и рыдал как сучка. Там нет жесткой привязки к факультетам. Захотелось кодить - пошел туда, понял что не твое? Сменил направления и вуаля можешь продолжать обучение. И сама подача материала просто охуительная. После это вспомнил, как нам электронику преподавали, это просто пздц. Препод клал на древний проектор свой конспект с херпойми каким почерком и на доске резко все бубнил себе под нос, чето там подчеркивал и переходил на следующий слайд.
Тоже самое с генофондом - недавно статью читал про семейку, у которой генетическая болячка передается из поколение в поколение, из-за какой-то редкой мутации потом органы начинают отъезжать, лечение от этой фигни есть, но порядка 800к деревянных в месяц, болячка подтверждена как генетическая светилами генной науки и с вероятностью 100% передается детям, так вот там здравый коммент был - какого хера этот ушлепок уже наплодил детей и обрек их на такие же мучения? Если в семье уже много поколений такая фигня происходит? Хочешь лечения? Хочешь жить? Стерилизация и вперед.
короче че я хотел сказать - производством, воспитанием и обучением детей должны заниматься компетентные люди, которым нравится это делать, а не потому что от пришлось по залету или потому что должны как все.
Контроль рождаемости должен быть хотя бы в плане заболеваний. Хочешь детей? Иди делай тесты, проверяйся. Иначе лишаешься пособий, медицины и т.д.
но с другой стороны эта погодя за илитарностью может вести к вырождению. у нас же как, почему вообще началась вся эта херотень с материнскими капиталами ипотеками и т.д., рождаемость была низкая и народ в 90е вымирал, на завод некому было идти, все барыгами были, причем с в/о. а если нет народа, то и некому поднимать благосостояние страны. выходцы из средней азии это конечно хорошо, но чтобы они поехали суда тоже нужно создать условия чтобы они захотели к нам ехать.
и эта тенденция прослеживается во многих развитых странах. и решают они ее тоже по разному, но смысл везде один, как у эльфов/орков толкиена.
касательно закона, помойму это чисто предвыборная фишка. типо плохие бояре выдвигают антинародные законы и вообще всячески быкуют и выебываются. ждут что придет царь и скажет "хорош хуйней заниматься" и по столу ебнет, а дело то за малым только галочку поставить в правильном поле.
|
22 янв 2018, 14:56 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Может привести и приведет. Есть кое-что еще помимо вырождения. Есть крупная проблема одиночества, от которого люди едут с катушек, т.е. надо создать условия для сосуществования пар. Реально жить в одиночестве и наслаждаться им могут только редкие социопаты. Родственники, друзья, соцсети, всё это не вывозит, а только усугубляет сиуацию, в итоге люди принимаются за бухлишко, антидепресанты и прочее, а это дорога вникуда.
|
22 янв 2018, 15:13 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
1
Windsgift писал(а):
Хуй тебе, фошист недобитый!
Бтв, семья (если офк не плодиться как суслик) это для адекватных людей чаще способ _сэкономить_, чем наоборот. Офк неравные браки, где жена зарабатывает от 0 до 30% семейного бюджета не рассматриваю, в таком случае вопрос для мужчины в средствах или не должен стоять, или он долбоёб. То же самое с ранней женитьбой - кто-то и в 40 ответственности не наберется, а иному и в 20 хватает мозгов/средств для начала воспитания полноценного человека, а не цырика.
|
22 янв 2018, 15:24 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
А если человек самодостаточный и ему чужой манямирок пока не нужен? Т.е челик не социопат, но в подселении к нему женщины совсем не нуждается и вполне годно живет так, как ему нравится. Обчество ему навязывает нормы этого самого обчества, а он эти нормы игнорирует взломав систему и поняв, что пока хочешь жить только для себя, живи так. Пока ты очевидно понимаешь причины почему тебе удобней солоq , то ни о какой семье речи и быть не может.
Женщина ведь не потерпит к себе обращения, как к антивирусу на пека, обращение по нужде, потрахелово там, вина испить когда хочется, поговорить иногда, а все остальное время что-бы ее даже видно не было?
Как создать такие условия, что-бы самодостаточные человеки использующие наемный труд людей разных профессий для своего комфорта могли принести некую пользу другим человекам , которые живут по другим каким-то своим моральным устоям? Если все переводить в товарно-денежные отношения, то получится самая банальная проституция, но как иначе то?
|
22 янв 2018, 15:26 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Еще нельзя сбрасывать со щитов тот факт, что личинка не дает спать и обсирается по ночам, а не спать по ночам год жизни в 20 лет и в 30 это большая разница хех.
|
22 янв 2018, 15:26 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Ainterh писал(а):
А если человек самодостаточный и ему чужой манямирок пока не нужен? Т.е челик не социопат, но в подселении к нему женщины совсем не нуждается и вполне годно живет так, как ему нравится. Обчество ему навязывает нормы этого самого обчества, а он эти нормы игнорирует взломав систему и поняв, что пока хочешь жить только для себя, живи так. Пока ты очевидно понимаешь причины почему тебе удобней солоq , то ни о какой семье речи и быть не может.
Женщина ведь не потерпит к себе обращения, как к антивирусу на пека, обращение по нужде, потрахелово там, вина испить когда хочется, поговорить иногда, а все остальное время что-бы ее даже видно не было?
Как создать такие условия, что-бы самодостаточные человеки использующие наемный труд людей разных профессий для своего комфорта могли принести некую пользу другим человекам , которые живут по другим каким-то своим моральным устоям? Если все переводить в товарно-денежные отношения, то получится самая банальная проституция, но как иначе то?
Как социопат скажу, что мне эта проблема похую. Но как дохрена дальновидный человек скажу, что вся самодостаточность заканчивается с давлением возраста. Появляются болячки, силы уже не те. Завтра я на байке разъебусь о камни и лягу на пару месяцев в больничку. Вопрос, кто ко мне туда придет, если, грубо говоря, родители уже померли, жены-детей нет. Если есть жена, то есть вероятность, что она тебя в этой ситуации не кинет, а будет выхаживать как летчика Мересьева, но если ее нет, то никто не поможет гарантированно. И наоборот, женщине тоже может понадобиться помощь и поддержка. В сосуществовании свои плюсы, всякая взаимопомощь. Одинокие люди часто становятся жертвами мошенников, им некому помочь. Пирожком можно подавиться, никто по спине не похлопает, задохнешься. В тюрьму можно попасть, жена пачку печенья принесет. И т.д. и т.п.
Плюс есть такая банальная фигня как воля к жизни. В жизни есть только один смысл, тупое размножение ради размножения и ничего больше. Создание новых генных комбинаций и мутаций. А что без размножения, без детей? А как результат мы сейчас имеем гребаную эпидемию самоубийств, потому что люди не понимают, зачем они ваще живут. Работа? Нахуя, вопрос. Половину жизни тратить на работу, чтоб побухать в выходные? И скатать на неделю куда-то там раз в год. Хуёвый стимул. Т.е. люди ничего не хотят, отсюда антидепресанты. А что есть антидепресанты? Это же тупо таблетка от суйцида, надо называть вещи своими именами.
Посмотри на Америку. Они же уже больше половины населения посадили на оксиконтин. Знаешь чё это такое? На 99% по составу и эффекту с героином совпадает. Вот те бля общество сильных и независимых, распишись. Там тоже пиздец с рождаемостью, с браками, молодежь ваще ебала в рот всё - сумасшедшая безработица среди молодых, просто не хотят ничего делать, не знают зачем что-то делать, ради чего. А через десять лет получишь это же в наших с тобой странах, до нас чуть позже доходит.
|
22 янв 2018, 15:51 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
DeathBringer писал(а):
Как социопат скажу, что мне эта проблема похую. Но как дохрена дальновидный человек скажу, что вся самодостаточность заканчивается с давлением возраста. Появляются болячки, силы уже не те. Завтра я на байке разъебусь о камни и лягу на пару месяцев в больничку. Вопрос, кто ко мне туда придет, если, грубо говоря, родители уже померли, жены-детей нет. Если есть жена, то есть вероятность, что она тебя в этой ситуации не кинет, а будет выхаживать как летчика Мересьева, но если ее нет, то никто не поможет гарантированно. И наоборот, женщине тоже может понадобиться помощь и поддержка. В сосуществовании свои плюсы, всякая взаимопомощь. Одинокие люди часто становятся жертвами мошенников, им некому помочь. Пирожком можно подавиться, никто по спине не похлопает, задохнешься. В тюрьму можно попасть, жена пачку печенья принесет. И т.д. и т.п.
Плюс есть такая банальная фигня как воля к жизни. В жизни есть только один смысл, тупое размножение ради размножения и ничего больше. Создание новых генных комбинаций и мутаций. А что без размножения, без детей? А как результат мы сейчас имеем гребаную эпидемию самоубийств, потому что люди не понимают, зачем они ваще живут. Работа? Нахуя, вопрос. Половину жизни тратить на работу, чтоб побухать в выходные? И скатать на неделю куда-то там раз в год. Хуёвый стимул. Т.е. люди ничего не хотят, отсюда антидепресанты. А что есть антидепресанты? Это же тупо таблетка от суйцида, надо называть вещи своими именами.
Посмотри на Америку. Они же уже больше половины населения посадили на оксиконтин. Знаешь чё это такое? На 99% по составу и эффекту с героином совпадает. Вот те бля общество сильных и независимых, распишись. Там тоже пиздец с рождаемостью, с браками, молодежь ваще ебала в рот всё - сумасшедшая безработица среди молодых, просто не хотят ничего делать, не знают зачем что-то делать, ради чего. А через десять лет получишь это же в наших с тобой странах, до нас чуть позже доходит.
ну это уже вопрос для законодательных властей которая по идее должна на Х лет планировать и создавать условия для интеграции людей в общество. касательно смысла в размножении, тут надо смотреть несколько шире. общество это не просто сборище массы независимых особей, нет, это самостоятельная единица, как организм. про муравьев у ББС есть шикарные фильмы, что колония муравьев это как компьютерный алгоритм. грубо говороря задача этого алгоритма, размножиться и получить максимальные ресурсы. при этом королева обычно одна. остальные это рабочие, солдаты и т.д. так вот человеческое общество может быть построено по тому же принципу, здесь тоже есть различные элементы и механизмы (при этом все это довольно слабо изучено). еще пример различие психологии поведения человека как индивида и психологии толпы. так вот если с этой точки зрения рассматривать, то "смыслов жизни" можно найти просто оверхуилион, но в целом остается 1 правило, человек должен совершать какие либо самоидентифицирующие действия и получать на них некую реакцию со стороны других особей.
поэтому про безработицу это тоже отдельный разговор, т.к. в развитых странах большинство профессий объективно не являются критически нобходимыми для выживания человечества как вида, т.к. люди уже достигли такого уровня, что чисто в теории 5% людей могут обеспечить все первичные физиологические потребности общества. однако такуое можно увидеть только где нибудь европе и то далеко не везде. поэтому задача лидеров на ближайшие Х десятилетий как раз и заключается в том чтобы обеспечить людей мотивацией по получению вымышленных ресурсов. Поэтому и происходит повсеместное навязывание брендов, разделение на различные классы, группы и т.п.
|
22 янв 2018, 16:12 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
Антидепрессанты - сие манипуляция, если что. Они не влияют на нормального человека.
То есть, если на тебя подействовали антидепрессанты, то значит у тебя реально проблемы с генерацией нейромедиаторов.
То есть ты больной. Это своеобразный тест на наличие параноидальных физиологических маркеров, потому что ими лечат именно паранойю и специфические аспекты нарушения сна.
В США, где на них реально сидит половина населения, их жрут как витамины. На основную массу людей они не влияют, работают как плацебо.
Так что рекомендую некоторым дебилам с ПГ реально их попринимать пару недель. Для нормального человека они безвредны и на него не действуют. Если поведение или мироощущение изменится на нормальное, поздравляю - ты псих конченый и тебе надо к психиатру за рецептом.
|
22 янв 2018, 16:48 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Я, конечно, не доктор, но депрессия это психическое растройство, которое приобретают в результате давления внешних кризисов, с ней не рождаются. Сегодня нормальный, завтра ненормальный. Да и кто вообще нормальный, где вы нормального человека видели.
А оксиконтин это не антидепресант, а обезболивающее. Которым уже вмазываются как наркотиком, которым он по сути и является.
|
22 янв 2018, 17:01 |
|
|
Greatek
[2]
|
0
cyric писал(а):
Курьер, доставляющий пиццу по 12 адресам в день может адекватно оценить благосостояние страны. Ох щщет.
Если ты купил диплом в переходе, это не значит что остальные поступили так же.
|
22 янв 2018, 17:07 |
|
|
cyric
[0.6]
|
2
DeathBringer писал(а):
Я, конечно, не доктор, но депрессия это психическое растройство, которое приобретают в результате давления внешних кризисов, с ней не рождаются. Сегодня нормальный, завтра ненормальный. Да и кто вообще нормальный, где вы нормального человека видели.
А оксиконтин это не антидепресант, а обезболивающее. Которым уже вмазываются как наркотиком, которым он по сути и является.
Депрессия - это не психическое расстройство, а обычная реакция организма на "внешние кризисы". И, кстати, это состояние, как реакцию испокон веков "лечили" исключительно наркотиками, даже героин применялся 100 лет назад.
В понимании классической отечественной медицины - депрессия, если она затянулась больше, чем на неделю - это всего лишь идентификатор уебка, который отлынивает от работы.
И антидепрессант, как понятие, не значит, что он должен лечить это состояние. Их применяют при дефиците нейромедиаторов, таких как серотонин и дофамин. А этот дефицит не может внезапно появится, а завтра пропасть, - это болезнь, причем хроническая. И всё. Остальные домыслы обывателей ни к чему.
з.ы. Оксикодон используется при обезболивании онкологических больных, как и куча других наркотиков и психоделиков. Непонятно какое отношение этот классический опиат имеет к антидепрессантам.
|
22 янв 2018, 17:17 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Именно на него посадили миллионы людей, вот ты мне и скажи, зачем его выписывают американцам. ~20 миллионов безработных сидят на оксикодоне, те кто не ищет работу и даже уже не ходит на биржу труда, сидят на сраных талонах на питание, плюс на нем сейчас сидят ~30 миллионов белых работающих мужчин, а за прошлые 8 лет выписывали это говно всего окло 50% работающего населения штатов. По программе Обамы *Medicaid*. Это что у меня на память в голове. Потерял статьи, надо искать. И они тогда все были на английском.
У нас это не было популярно, не было бомбы - как бы всем похуй, а в США это был взрыв, когда вся эта хуйня вскрылась. Трамп потому и хочет убить всю obamacare, у него много по этому поводу выступлений.
И к слову вместе с этим скандалом рванул и другой, что данные про безработицу в 4.5% это пиздеж, реальная безработица в штатах значительно выше.
|
22 янв 2018, 17:31 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
Ну, мне плевать, что там происходит хуй знает где за океаном, хотят убивать своих гражан - это их дело, тем более пендосы - это генетический мусор интеллигентных европейцев. Сплошь наследники воров, авантюристов, неудачников и убийц. Может они так селекцию проводят, возрождая евгенику. Это же пендосы, они вообще не ушли интеллектуально от Менгеле.
Мне важнее, что наши это делают с такой же интенсивностью, но другим способом.
Там травят наркотиками, тут голодом морят. И там и тут все согласны, всем заебись.
|
22 янв 2018, 17:41 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
В том-то и дело, что мы пытаемся косплеить штаты. Эта херня ждет и нашу страну, потому я и слежу за тем, что они там вытворяют за океаном.
И когда кто-то вдруг введет обязательные медосмотры у психиатра, а психиатр выпишет тебе витаминки, которые можно будет бесплатно получить в аптеке, ты это, того, вспоминай что я сейчас рассказал.
|
22 янв 2018, 17:56 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Ну раз бесплатно выписывает, то надо жрать офк.
|
22 янв 2018, 18:17 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
Пацаны, у меня кеторолак есть. Говорят 30 грамм в таблетках(таблеток 5) равны 5-7мг морфина. Пора бахнуться дыа?
|
22 янв 2018, 19:13 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
Самый доступный антидепрессант это обычный настой зверобоя. Печень тока берегите, а так действие аналогично самым крутым таблеткам.
И без всяких рецептов.
|
22 янв 2018, 20:11 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
1
Спорт, свежий воздух, солнечный свет и никаких трав с лекарствами не надо.
Организм сам должен все наркотики счастье вырабатывать.
|
22 янв 2018, 21:43 |
|