Автор |
Сообщение |
Mortensenn
[0.6]
|
5
 Украина: В Европу на все деньги.
лично за себя могу сказать, что я не разделяю на 100% мнения этих людей. да и вообще каких то групп людей. мне кажется это невозможно для людей с большим интелектом как у меня но это не мешает послушать разные мнения. мне не нравится Светов и его лудизм, но у него есть прикольные гости и разумные рассуждения, так же как у пробитого совка Гоблина например. мне не нравится украинский националист Шарий, утверждающий существование мифической украинской нации, но у него есть интересные эксклюзивы и "прямая журналистика" с мест с хорошими репортажами. даже, прости господи, Навальный полезен, ибо смешно смотреть как власть не может ответить на его прямые простые вопросы "откуда деньги, Зин?", пусть я и отдаю себе отчёт что это пешка, которой играют более серьезные дяди.
что касается переваривания информационного мусора. видишь ли, так получилось, что человек существо подражательное и стадное. биологически. человек подражает начиная с раннего детства и изучения языка. даже то сраное обстоятельство, на каком языке ты говоришь - уже определяет 3/4 твоих суждений и способов мышления (доказано антропологами+нейробиологами). поэтому нет людей "от себя", вернее они есть в популяции на уровне математической погрешности. и их точно нет на этом форуме, например. вообще. человек ан масс копипастит чужой образ мышления и чужые идеи всю жизнь, и жизнь по ним и проживает. в том числе и ты. никакой "своей головы", повторюсь, у 99,9% людей нет. это надо четко понимать, и перестать кого-то обвинять в том что он толпа, хомячок, киселевец. прежде всего, в таком случае, ты обвиняешь зеркало. единственное что я сознательно пытаюсь делать всю жизнь - это прислушиваться и рассматривать максимально возможное количество абсолютно противоположных мнений, без батхерта и с холодной головой, чтобы иметь более широкую палитру выбираемых и адаптируемых моей психикой для себя мнений.
|
27 июн 2018, 11:47 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
На самом деле как мне кажется тут ошибочна сама мысль, что блогеры формируют мнение у своей аудитории. Это немного не так работает, скорее люди определенного мировоззрения сами рано или поздно выходят на соответствующие каналы, которые максимально приближенно отвечают их представлениям и уже смотрят их, т.е. их мнение не меняется. По крайней мере в интеренете такая схема, с телевидением все обстоит немного иначе, там просто изначально отсутсвуют альтернативы. А если вам заливают, то тут уже значит проблема в вас самих, ибо легко поддаетесь ментальному воздействию извне (в этом случае я бы на вашем месте особо опасался пропаганды гомосексуализма и общения с представителями данной категории, ну и с цыганами заодно).
А так вот я например неск месяцев назад наткнулся на видео от некоего старикова, и чет мне прям очень понравилось его работа как историка, видно, что у человека талант в этой сфере, но как политик мне он абсолютно не представляет интереса, местами какую то ахинею откровенную несет. В общем я это к тому, что если его смотерть дозировано и фильтровать опредленные вещи, то там оказывается вполне качественный и интересный контент, и так можно про многие видосы говорить.
|
27 июн 2018, 12:27 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Mortensenn писал(а):
лично за себя могу сказать, что я не разделяю на 100% мнения этих людей. да и вообще каких то групп людей. мне кажется это невозможно для людей с большим интелектом как у меня но это не мешает послушать разные мнения. мне не нравится Светов и его лудизм, но у него есть прикольные гости и разумные рассуждения, так же как у пробитого совка Гоблина например. мне не нравится украинский националист Шарий, утверждающий существование мифической украинской нации, но у него есть интересные эксклюзивы и "прямая журналистика" с мест с хорошими репортажами. даже, прости господи, Навальный полезен, ибо смешно смотреть как власть не может ответить на его прямые простые вопросы "откуда деньги, Зин?", пусть я и отдаю себе отчёт что это пешка, которой играют более серьезные дяди.
что касается переваривания информационного мусора. видишь ли, так получилось, что человек существо подражательное и стадное. биологически. человек подражает начиная с раннего детства и изучения языка. даже то сраное обстоятельство, на каком языке ты говоришь - уже определяет 3/4 твоих суждений и способов мышления (доказано антропологами+нейробиологами). поэтому нет людей "от себя", вернее они есть в популяции на уровне математической погрешности. и их точно нет на этом форуме, например. вообще. человек ан масс копипастит чужой образ мышления и чужые идеи всю жизнь, и жизнь по ним и проживает. в том числе и ты. никакой "своей головы", повторюсь, у 99,9% людей нет. это надо четко понимать, и перестать кого-то обвинять в том что он толпа, хомячок, киселевец. прежде всего, в таком случае, ты обвиняешь зеркало. единственное что я сознательно пытаюсь делать всю жизнь - это прислушиваться и рассматривать максимально возможное количество абсолютно противоположных мнений, без батхерта и с холодной головой, чтобы иметь более широкую палитру выбираемых и адаптируемых моей психикой для себя мнений.
Один вопрос, нахуя тебе эти мнения незнакомых тебе людей, которые еще и бабос с этого имеют? Особенно когда речь идет о политике и каждый тянет одеяло на себя.
Я вот к примеру начал каждое утро делать зарядку советсвого образца. У меня нет сомнений касательно ее качества. Но у меня масса сомнений касательно гимнастики которую делает жена из видеоблога рандомной пизды из инстаграмов.
Я не говорю что я ахуенен на 100% и свободен он предрассутков и влияния окружающего меня мира. Но я отучил себя слушать рандомных хуесосов.
Я готов прислушаться к мнению своей матери, жены и близких мне людей. Потому, что мне понятен их мотив. Тоже саоме касается например доклада Углова о влиянии алкоголя на организм человека. И поверил я в него не тогда когда прочитал, а когда увидел живой пример знакомого турникмена, который 3 года не пил, затем бухнул разок. И после чего 3 недели(!) не мог выйти на свои показатели за день до бухаловки. И тогда, осознав масштаб этого пиздеца, я бросил пить.
У меня нет хейта на западные страны, потому что я видел их лично, не со слов киселевкина, соловьева и подобных им хуесосам. В данном вопросе я полагаюсь на то, что знаю точно, потому я сам там был и видел все своими глазами и общался с этими людьми. И я знаю, что никакого антирусского хайпа там нет. О чем говорят все твои так называемые "противоположные мнения".
|
27 июн 2018, 13:07 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Цитата: Я готов прислушаться к мнению своей матери, жены и близких мне людей. Потому, что мне понятен их мотив. Тоже саоме касается например доклада Углова о влиянии алкоголя на организм человека. И поверил я в него не тогда когда прочитал, а когда увидел живой пример знакомого турникмена, который 3 года не пил, затем бухнул разок. И после чего 3 недели(!) не мог выйти на свои показатели за день до бухаловки. И тогда, осознав масштаб этого пиздеца, я бросил пить.
Так держать. Даже пятничный пивасик убивает на несколько дней мотивацию и результаты в тестах на концентрацию память и т.д. падают процентов на 20%
Что касается ютюба, то разве здравый смысл не позволяет отличать хорошее от плохого? Гоблин, например, сделал своё имя благодаря кулстори из своей жизни, трудом, умением аргументировать свою точку зрения, интересными собеседниками и открытием миру Клима Александровича и других историков, ссылающихся в подавляющем большинстве случаем на документы и логику.
Что же касается каких-то просвирниных, световых, то зачем их пиарить и чем они отличаются от других говорящих голов, давящих на эмоции? Какие-то картинки показывают, руками шевелят, аргументы при этом не приводят или приводят откровенно слабые. Потом цирик несётся эту заразу разносить как пруфы чего-то. Это же информационная интоксикация в чистом виде.
|
27 июн 2018, 13:47 |
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
да какой там бабос)) я ж им биткоинами не доначу..
нормальная особенность людей - интерес к общению и к чужому мнению. мне тяжело представить человека, которому достаточно близкого круга знакомых, мамы и жены. согласись, даже тут на форуме ты все таки сидишь и разговариваешь, делишься каким-то своим виденьем.
я тоже общаюсь с европейцами, и конечно у простого обывателя нет какой-то звериной ненависти. хотя уже во многом встречается тотальное не понимание реальности (или, если угодно, русского "тунеля реальности"). я не знаю чем так может не понравится в видео, где просто справедливо перечисленны факты откровенного "прогрева" публики на Западе относительно России. и, как там справедливо заметили, многие пассажи в центральных американских СМИ невозможны - если вместо слово "русский" поставить "негр" или "еврей". это откровенный шовинизм и расизм, который обычно ведет к концу публичной карьеры - почему мы не можем это обсудить? или это киселев-тв пишет тексты для CNN или NYT про "славянскость недолюдей"?
зы: я не знаю про блогерш в инстаграмме, но я в свое время подсел на Криса Хериа (хотя как то по-гейски звучит ). у THENX вполне нормальный ютуб-канал с упражнениями и мат.частью. эффективность на себе испытал - за 5 лет минус треть веса. в последний раз в аэропорту на паспортном контроле попросили показать обычный паспорт с более новой фоткой, ибо в заграннике старая до похудения и всё это выглядит как два разных человека. я не сильно специалист в физ.упражнениях, но думаю что и эта сфера турник-менства не стоит на месте и эффективность советской зарядки все таки уступает современным аналогам. ну а алкоголь - это сраное зло, я на 146% солидарен. Свуй писал(а):
Что же касается каких-то просвирниных, световых, то зачем их пиарить и чем они отличаются от других говорящих голов, давящих на эмоции? Какие-то картинки показывают, руками шевелят, аргументы при этом не приводят или приводят откровенно слабые. Потом цирик несётся эту заразу разносить как пруфы чего-то. Это же информационная интоксикация в чистом виде.
а в чем тогда отличие этой позиции от позиции вечно-недовольных? там тоже самое: Путин показывает какие-то картинки, машет руками на ежегодном послании и приводит какие-то слабые аргументы за все хорошее, а русские по доходам населения находятся между Суринамом и Габоном. черно-белая хрень же, нет?
я кстати заметил, что впоследнее время даже среди "оппозиционной" публики с iq хотя бы выше 120, все чаще это вызывает усмешки. это же демагогия скорбеть про попытки блокировки телеграма и не видеть анальной окупации всех средств связи на Западе. или слушать сюжет про виноградники Медведева и не знать про уровень расслоения васп-элитки США и нигеров из гетто. и тд и тп.
|
27 июн 2018, 14:11 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Цитата: а в чем тогда отличие этой позиции от позиции вечно-недовольных?
Как минимум в том, что чтобы получить внятный результат сравнения, надо сравнивать яблоки и яблоки. А не яблоки и груши.
Путин это что блоггер? Это данность. И у него есть задачи по общению с народом. Как политик, он не может всегда говорить правду. Это тоже данность. Если же начать разбирать все причины почему запрлаты низкие, то боюсь это может сильно не понравиться людям, приходится балансировать на грани сказок.
Маргиналов же, которые топят за белых, педалируют национализм в самой большой в мире стране с 190 народами, или пытаются объяснить сложные исторические процессы на пальцах с позиции чёрно-белого мира, никто не заставляет этим заниматься.
|
27 июн 2018, 14:48 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Impact писал(а):
Я готов прислушаться к мнению своей матери, жены и близких мне людей. Потому, что мне понятен их мотив. Тоже саоме касается например доклада Углова о влиянии алкоголя на организм человека. И поверил я в него не тогда когда прочитал, а когда увидел живой пример знакомого турникмена, который 3 года не пил, затем бухнул разок. И после чего 3 недели(!) не мог выйти на свои показатели за день до бухаловки. И тогда, осознав масштаб этого пиздеца, я бросил пить.
проблема такой позиции в том что она ограничена компетенцией твоих знакомых, и если например твоя мать тебе скажет лечить простуду молитвой, и при этом будет со всей искренностью желать тебе добра, что ты будешь делать? (ну в этой ситуации понятно, но думаю что общий посыл ясен).
Impact писал(а): У меня нет хейта на западные страны, потому что я видел их лично, не со слов киселевкина, соловьева и подобных им хуесосам. В данном вопросе я полагаюсь на то, что знаю точно, потому я сам там был и видел все своими глазами и общался с этими людьми. И я знаю, что никакого антирусского хайпа там нет. О чем говорят все твои так называемые "противоположные мнения".
в том то и дело что там у людей как раз очень здравое представление о ситуации, но их сми про россию всегда отзываются преимещественно в негативном контексте. но там то люди в большинстве своем понимают, чему можно а чему нельзя верить.
|
27 июн 2018, 15:12 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Mortensenn писал(а):
да какой там бабос)) я ж им биткоинами не доначу..
нормальная особенность людей - интерес к общению и к чужому мнению. мне тяжело представить человека, которому достаточно близкого круга знакомых, мамы и жены. согласись, даже тут на форуме ты все таки сидишь и разговариваешь, делишься каким-то своим виденьем.
я тоже общаюсь с европейцами, и конечно у простого обывателя нет какой-то звериной ненависти. хотя уже во многом встречается тотальное не понимание реальности (или, если угодно, русского "тунеля реальности"). я не знаю чем так может не понравится в видео, где просто справедливо перечисленны факты откровенного "прогрева" публики на Западе относительно России. и, как там справедливо заметили, многие пассажи в центральных американских СМИ невозможны - если вместо слово "русский" поставить "негр" или "еврей". это откровенный шовинизм и расизм, который обычно ведет к концу публичной карьеры - почему мы не можем это обсудить? или это киселев-тв пишет тексты для CNN или NYT про "славянскость недолюдей"?
Данный субъект и его канал, живут точно не с донатов хомячков. речь не о твоих бабках вообще, а о бабках которые платятся ему за его работу.
О круге лиц, который должен состоять из мам и пап я тоже не говорил. И если я знакомлюсь с новыми людьми и готов с ними говорить на тяжелые темы, то это в любом случае будет дискусия. Это просто обычный смертный как и я, в дискуссии с которым я возможно стану умнее в силу его жизненного опыта или он повлияет на мою точку зрения. И то, это случится только в том случае, если он мне понравится как человек и когда я подсознательно проверю его адекватность в личном общении. Плюс, почувствую что в данном вопросе его познания глубже чем мои.
Но это никак нельзя сравнивать с хуеблогерами или тем более продавшими свою душу и жопу "журналистами", которые получают бабки за то, что говорят. Сюда уже линковалось ни одно видео про соловьева и киселька, как с течением времени изменилась их полит. и гражданская позиция. Про шария который был игровым наркоманом а потом стал набожником(в лучших традициях христьянского сектантсва) я вообще молчу, людей такого типа можно программировать как хочешь. И опять же, я сейчас высказываюсь имея живой пример, как знакомый из детсва наркоман попал в секту. И как ему мозги промыли. Почему секты в первую очередь работают с наркоманами и зависимыми от азарта людьми, я думаю и так понятно. А воспринимаьт этих людей в серьез, и слушать их риторику, это нужно вообще долбаебами быть. А о том, что у власти Украины сборище хесосов мне и без шария понятно, и тем более не нужно убеждаться в этом просматривая все его однотипные видосики.
Касательно контента канала спутник и погром, как и со всем остльным полит. контентом он говорит вполне нормльные вещи. Но тут вся суть в акцентах. "Давайте зададим тупым сшайцам вопрос, какой национальности был Сталин"... Влэд Путин нарисованный в виде китайца. Этот наркот же каждую картинку обсосал, на которой Путин был нарисан "слишком белым". А после еблета Милонова у меня уже не было никаких сомнений, касательно качества данного контента.
И да, я считаю что могу отличить вбросы от интересного контента. И слава богу могу распознать, когда мне очередной соловьев подает дичь под соусом правды, нравственности и поцриотизма. И если человек занимается подобной хуетой, то идет он нахуй. Вместе с его интересными "вставками". Либо ты рубишь правду матку в чистом виде, либо ты гнида, которая пудрит людям мозги.
Suslik писал(а):
проблема такой позиции в том что она ограничена компетенцией твоих знакомых, и если например твоя мать тебе скажет лечить простуду молитвой, и при этом будет со всей искренностью желать тебе добра, что ты будешь делать? (ну в этой ситуации понятно, но думаю что общий посыл ясен).
В любом случае, человек принимает решение верить или нет основываясь на вере в данного человека. И если авторитет безграничный, то наверно я поверил бы. Но это опять же надо быть совсем без мозгов. Возможно я недостаточно правильно выразился, но я не верю наслово всему, что говорят мои родные и близкие люди. Я скорее готов к воприятию сказанного ими и готов их внимательно выслушать, осмыслить, проанализировать и потом уже принять окончательное решение для себя. В случае с шариями и ко, мне даже не интересно их слушать, потому что он вещают однобокую полуправду осознанно, желая меня наебать и манипулировать мной, моим сознанием и поведением.
Свуй писал(а):
Что касается ютюба, то разве здравый смысл не позволяет отличать хорошее от плохого? Гоблин, например
Когда я говорю с кем нарпимер о политике Путина, я готов признать в его работе как хорошее так и плохое. Я готов признать значимость внешней политики, попытки улучшить имидж с помощью всяких эвентов в России. Я понимаю что возможно высота полета его мысли слишком велика для моих маленьких проблем, которые я испытываю от проводимой в стране внутренней политики. По крайней мере я остаюст честен с собой и стараюсь рассуждать и говорить о обеих сторонах медали.
Но тот же Гоблин, очень часто говорит полуправду и его позиция однобокая и давно понятна. Смысл мне смтореть его годами? Посыл канала спутник и погром мне тоже стал понятен после 3 видосов. Ничего нового он мне не раскажет. Тоже самое со всем россиянскими политическими голосами. Самым смешным до сегодняшнего дня считаю федерова или как он там. Который как попка дурак кукарекает один и тот же бред уже наверно лет 10 "ну вот вы не поддерживаете путина, вот он и не может изменить конституцию написанную американцами", "я ведь даже не единорос, зачем мне поддерживать просто так путина" ага ахуенный пруф. И ведь его с этой залупой в этот тред тоже постили.
|
27 июн 2018, 15:42 |
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
Свуй писал(а):
Как минимум в том, что чтобы получить внятный результат сравнения, надо сравнивать яблоки и яблоки. А не яблоки и груши.
Путин это что блоггер? Это данность. И у него есть задачи по общению с народом. Как политик, он не может всегда говорить правду. Это тоже данность. Если же начать разбирать все причины почему запрлаты низкие, то боюсь это может сильно не понравиться людям, приходится балансировать на грани сказок.
Маргиналов же, которые топят за белых, педалируют национализм в самой большой в мире стране с 190 народами, или пытаются объяснить сложные исторические процессы на пальцах с позиции чёрно-белого мира, никто не заставляет этим заниматься.
я впринципе согласен про компетентность. но всегда могут сказать, мол не обязательно быть курицей, чтобы уметь готовить яишницу.
а в политическом национализме ничего не вижу плохого - это норма для любого государства, ну по крайней мере вплоть до 21 века. биологический национализм этих ребят в 2018 году конечно выглядит неуклюже, согласен. забавно что даже такой чел как Просвирнин-свиногитлер срался с ними на тему политической нации vs этнической нации. но опять же, есть над чем поразмыслить, вспомнив старый мемчик ДЕГа о 83% против 17%. ничего разобщенные 17% (хоть в эти проценты будет входить не 190, а 1900 народов) в РФ с этническим большинством не сделают, даже если русским придет в голову стать ксенофобами (кем они в своей истории не являлись никогда и это вообще не свойственно). будут плясать под гусли, носить кафтаны и набивать татуировки со стихами Лермонтова опять же, пример Польши очень близок, там с титульной нацией были даже похуже дела - и ничего, тупо забрили в поляки всех, и кучу евреев, и татар, и украинцев и тд, воспитали так, что это теперь самый моно-этничный нрод в Европе.
|
27 июн 2018, 17:01 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Я был бы крайне аккуратен и осторожен ставя Польшу в пример
|
27 июн 2018, 20:21 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Impact писал(а):
Тоже саоме касается например доклада Углова о влиянии алкоголя на организм человека. И поверил я в него не тогда когда прочитал, а когда увидел живой пример знакомого турникмена, который 3 года не пил, затем бухнул разок. И после чего 3 недели(!) не мог выйти на свои показатели за день до бухаловки. И тогда, осознав масштаб этого пиздеца, я бросил пить.
а я слышал истории, как проф. спортсмены после или прямо во время синьки показывали результаты уровня МСМК. так чё, верить твоему турникмену?
|
27 июн 2018, 20:32 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Конечно нет. Накати прямо сейчас. Черчиль бухал как чёрт и дожил до преклонных годов.
|
27 июн 2018, 20:34 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Свуй писал(а):
Конечно нет. Накати прямо сейчас. Черчиль бухал как чёрт и дожил до преклонных годов.
с чего ты взял, что лично я пью?
|
27 июн 2018, 20:38 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Втуль писал(а):
Impact писал(а):
Тоже саоме касается например доклада Углова о влиянии алкоголя на организм человека. И поверил я в него не тогда когда прочитал, а когда увидел живой пример знакомого турникмена, который 3 года не пил, затем бухнул разок. И после чего 3 недели(!) не мог выйти на свои показатели за день до бухаловки. И тогда, осознав масштаб этого пиздеца, я бросил пить.
а я слышал истории, как проф. спортсмены после или прямо во время синьки показывали результаты уровня МСМК. так чё, верить твоему турникмену?
К чему этот дебильный вопрос вообще? Я, зная как этот чувак ебашит, сделал свои личные выводы. Никого ни к чему я тут не призывал. А что ты там слышал, что ты об этом думаешь и что ты будешь с этим делать, мне вообще глубоко похуй.
Надеюсь я ответил на твой вопрос.
|
27 июн 2018, 20:41 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Impact писал(а):
К чему этот дебильный вопрос вообще? Я, зная как этот чувак ебашит, сделал свои личные выводы. Никого ни к чему я тут не призывал. А что ты там слышал, что ты об этом думаешь и что ты будешь с этим делать, мне вообще глубоко похуй.
Надеюсь я ответил на твой вопрос.
Господи, ну и несдержанный грубиян же ты.
|
27 июн 2018, 20:46 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Чувак, я накатал тут 2 или 3 простыни на совершенно иную тему. А мне задают вопрос, схерали верить моему знакомому турникмену.
...??
|
27 июн 2018, 20:50 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
ТУТ КАРОЧИ У СВЕТОВА НОВЫЙ РОЛИК
И У АЛЕКСЕЯ ВЫШЕЛ
И СЛАВА ЕБАНУЛ АХУЕННЫЙ ДИС
|
27 июн 2018, 20:55 |
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
Свуй писал(а):
Я был бы крайне аккуратен и осторожен ставя Польшу в пример
почему? если не брать в расчет время до 20 века, то после ПМВ и вплоть до наших дней поляки очень хорошо и образцово показали как можно превращать "13%" в "1%". при том что поляки как раз ксенофобы по натуре в отличие от нас, но в тоже время наверно самый близкий этнос (если убрать белорусов-украинцев, которых типа нет) - можно и рассмотреть (не говорю повторять дословно) опыт.
|
27 июн 2018, 21:06 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
И что, Россия после этого догонит Польшу по ВВП, размерам пенсий и социалке?
|
27 июн 2018, 21:22 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
2
Здесь парни соревнуются, кто задаст вопрос глупее.
Цирик вырывается вперёд, уверенно оставляя позади парня с спортивными результатами после алкоголя.
|
27 июн 2018, 21:54 |
|