Автор |
Сообщение |
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
 Украина: В Европу на все деньги.
Impact писал(а): (Аларон пердушку охлади заранее, а то порвешься совсем)
Ну да, это ж я бегаю по информационным помойкам разной степени засранности и тащу в хохлотред всё, что найду xD Ебанафт.
|
11 июл 2018, 16:51 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Только отрадно, что налоговая служба Российской Федерации хочет быть такой же крутой, как налоговая служба Её Величества.
|
11 июл 2018, 17:25 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Alaron писал(а):
Ну да, это ж я бегаю по информационным помойкам разной степени засранности и тащу в хохлотред всё, что найду xD Ебанафт.
Это с учетом того, что из новостного я читаю исключительно РБК. Но ты все равно держи в курсе.
А что здесь плохого ты увидел? Насколько я знаю, это нормальная практика во всем мире. И если ты не работаешь в черную, и не занимаешься какими либо манипуляциями тебе в принципе нечего бояться. Наконец-то долбаебы идущие на поводу у работодателя, готовые работать в темную, подпитывая корупцию начнут получать пизды от государства. Лично я только за. В Германии если ты должник, тебя даже спрашивать не будут а сразу залезут в твой счет если там есть чо.
|
11 июл 2018, 17:40 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Ну да, как будто у тех кто работает в черную, есть какой-то выбор. Обычно речь идёт о непристижных профессиях, люди итак на грани нищеты живут. Теперь они еще и от государства должны пизды получать. Заебись сравнивать это с Германией.
|
11 июл 2018, 18:07 |
|
|
Каусстайл
[0.5]
|
0
От поста выше аж слезу пустил. Что-то на уровне "Все вокруг нагло пиздят, один я беру себе чуть больше для выживания".
|
11 июл 2018, 19:16 |
|
|
Ainterh
[26.1]
|
0
2\3 СНГ пашет в черную. Тут 2 варианта, или ебать всех и в хвост и в гриву, тогда у Путина друзей даже внутри страны не останется. Либо как-то лигалайзить черный движ. Мафиоза ссытся, будет лигалайз.
|
11 июл 2018, 19:35 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Dord писал(а):
Ну да, как будто у тех кто работает в черную, есть какой-то выбор. Обычно речь идёт о непристижных профессиях, люди итак на грани нищеты живут. Теперь они еще и от государства должны пизды получать. Заебись сравнивать это с Германией.
Ну не надо столько драматургии, люди живущие на грани или живущие в жопе мира уж точно не держат бабки на картах. И кто их там пресовать будет? А на что еще равняться, на Хохлостан?
|
11 июл 2018, 19:59 |
|
|
Windsgift
[0.9]
|
0
а то как-будто щас не могут блокнуть карту по-любому поводу просто не надо держать на карте денег больше, чем жалко потерять
вот когда внесение наличных будет ограничено условными 10к\мес. или в магазе не сможешь оплатить наликом свыше какой-либо суммы - вот тогда ахтунг будет. В ювелирке, например, что-то подобное уже творится. Если хочешь принять оплату за колечко свыше 50к наликом, то должен выяснить родословную покупателя чуть ли не до 5ого колена, убедится, что у него в роду не было сусликов и нет ли у него болезненной тяги к желудям
а по поводу работы в черняк, она так и будет более выгодной для мелкого-среднего бизнеса, пока законы будут не для всех. В сферическом идеальном государстве налоги должны быть устроены таким образом, что их платить было бы выгоднее, чем штрафы. И ебать этими штрафами должны всех без исключения. А не как сейчас, 43% от зп в казну отдай за каждого "белого" работника, в то время как всякие на херу вертели все законы. Даже в моей сфере - онлайн-кассы, егаисы, акцизы - похуй. Как торговали водкой без единого намека на акцизку 24\7, так и торгуют. Или, например, самая дешевая касса стоит ~17к. Штраф за неприменение кассы для ИП - 10к. Причем если поймали в первый раз - вообще предупреждение выносится. Т.е. ИП выгоднее вообще забить полностью болт на эту кассу и работать пока не прищучат (проверок с начала 17 года вообще не было, налоговикам красный свет пока врублен на эту тему)
|
12 июл 2018, 00:05 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Каусстайл писал(а):
От поста выше аж слезу пустил. Что-то на уровне "Все вокруг нагло пиздят, один я беру себе чуть больше для выживания".
Как неуплата налогов сопоставляется с понятием "пиздят"?
ЗЫ: Я тут со сбера СЕБЕ ЖЕ на тинькоф 1к переводил, в итоге сбер обозначил операцию ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ и заблочил её, мол надо звонить.
Звоню, а мне пизда на той стороне "СКАЖИТЕ НОМЕР ВАШЕЙ КАРТЫ", а я ей говорю "ПИЗДА Я ПЕРЕВОЖУ НА ТИНЬКОФ, ПОТОМУ ЧТО СБЕР ДОМА ЗАБЫЛ, А ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ", а она такая "СОРЕ БЕЗ НОМЕРА КАРТЫ НЕ РАЗБЛОКИРУЮ".
уууух бля горит.
|
12 июл 2018, 00:36 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Каусстайл писал(а):
если переходить на личности, то у меня белая зарплата. Не стоит думать, что любое недовольство может быть связано только с тем что та или иная ситуация задевает лично. Не все люди в мире эгоцентрики, далеко.
|
12 июл 2018, 05:14 |
|
|
Cmeex
[6.5]
|
0
|
12 июл 2018, 10:37 |
|
|
vrennoten
[0.5]
|
0
Accnapg писал(а):
ЗЫ: Я тут со сбера СЕБЕ ЖЕ на тинькоф 1к переводил, в итоге сбер обозначил операцию ПОДОЗРИТЕЛЬНОЙ и заблочил её, мол надо звонить.
Звоню, а мне пизда на той стороне "СКАЖИТЕ НОМЕР ВАШЕЙ КАРТЫ", а я ей говорю "ПИЗДА Я ПЕРЕВОЖУ НА ТИНЬКОФ, ПОТОМУ ЧТО СБЕР ДОМА ЗАБЫЛ, А ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ", а она такая "СОРЕ БЕЗ НОМЕРА КАРТЫ НЕ РАЗБЛОКИРУЮ".
уууух бля горит.
сбер это сбер, я до сих пор не могу переводить деньги с счета на карту и обратно, т.к. они открыты в разных сберах - в моем случае карта от Московского сбера, а счет в Среднерусском. Хотя переводить с карты на карту (с Московской на Среднерусскую и обратно) можно
|
12 июл 2018, 13:41 |
|
|
Istrodantir
[4.2]
|
0
Impact писал(а):
Alaron писал(а):
Это с учетом того, что из новостного я читаю исключительно РБК. Но ты все равно держи в курсе.
А что здесь плохого ты увидел? Насколько я знаю, это нормальная практика во всем мире. И если ты не работаешь в черную, и не занимаешься какими либо манипуляциями тебе в принципе нечего бояться. Наконец-то долбаебы идущие на поводу у работодателя, готовые работать в темную, подпитывая корупцию начнут получать пизды от государства. Лично я только за. В Германии если ты должник, тебя даже спрашивать не будут а сразу залезут в твой счет если там есть чо.
Один мой знакомый (конечно же не я) всегда дает своим работникам выбор: Х денег на руки в черную, либо <X но в белую. Еще никто не согласился на второй вариант. Работадателю то как раз плевать по большому счету, это работник недополучит своих денег.
Ну и да, когда я работал в найм, мне с каждой зарплаты обжигало жопу, что государство ворует у меня 9к рублей просто так, за то что оно есть, была бы возможность работать тогда в черную - даже не думал бы.
|
13 июл 2018, 11:01 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Не до конца понятно недовольство сворачиванием социальных программ и усилением контроля над жизнью граждан, когда власть и народ всеми силами пытаются друг друга прокинуть. По-моему это fair play.
|
13 июл 2018, 12:35 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Ну дак это потому что еще в 90х пытались после ссср строить социальное государство но при этом с рыночной экономикой и демократией и все это в условиях массовой нехватки денег. Ну а сейчас государство выросло и окрепло и начинает само диктовать условия, а люди уже привыкли к халяве поэтому думают что так и должно быть, поэтому такая реакция на все это.
|
13 июл 2018, 12:55 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Istrodantir писал(а):
Один мой знакомый (конечно же не я) всегда дает своим работникам выбор: Х денег на руки в черную, либо <X но в белую. Еще никто не согласился на второй вариант. Работадателю то как раз плевать по большому счету, это работник недополучит своих денег.
Ну и да, когда я работал в найм, мне с каждой зарплаты обжигало жопу, что государство ворует у меня 9к рублей просто так, за то что оно есть, была бы возможность работать тогда в черную - даже не думал бы.
Ну я пошел другим путем, я и мои коллеги сначала подняли наш проект с 0, и когда он начал приносить деньги, мы все хором пришли к руководству и поставили перед фактом, либо нам всем нашу серую зарплату превращают в белую без понижения выплат, либо мы съебываем. Учитывая что без нас проект рухнет у руководства не было выбора.
У россиянцев есть одна черта, не знать себе цену и никуда не двигаться и добровольно идти в рабство. Сидеть как долбаеб 40 лет на одной зарплате за одним столом и деградировать, главное чтобы по ветру все шло. Никаких даже мыслей о том, чтобы куда то двигаться, развиваться, на протяжении всей жизни приобретать новые знания. Нет. У россиянцев политика такая "какого хуя я должен еще чему то учиться, я школу закончил!
Если ты сам руководителю не скажешь, что ты хочешь за свою работу больше денег, то можно долго ждать идиотского альтруизма с его стороны (по крайней мере в России). Если же руководитель тебе может спокойно сказать, иди ты нахуй! Значит ты никакой ценности для него не имеешь. И тут 2 варианта, либо он конченый и нехуй работать там, где тебя не ценят. Либо ты реально мусор. И тут надо задуматься и наверно сделать так, чтобы это исправить. Чтобы ты мог диктовать условия на которых ты хочешь работать. Понятное дело, что если ты только выпал из универа придется немного потерпеть пока ты обретешь какие-то скилы и опыт.
|
13 июл 2018, 13:00 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Suslik писал(а):
Ну дак это потому что еще в 90х пытались после ссср строить социальное государство но при этом с рыночной экономикой и демократией и все это в условиях массовой нехватки денег. Ну а сейчас государство выросло и окрепло и начинает само диктовать условия, а люди уже привыкли к халяве поэтому думают что так и должно быть, поэтому такая реакция на все это.
Вот раньше, в СССР-то жили! Как сыр в масле. К халяве приучились.
Даже в 90е пенсионный возраст не поднимали. С задержкой, кое-как, но выплачивали, Ельцин усерался, но деньги находил.

|
13 июл 2018, 13:02 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
Да если бы эти налоги, сборы и социальные выплаты уходили реально на социальные проекты, а не на прокорм друзяшек в виде вечно недоедающих роттенбергов и прочих тупорылых сердюков и мудко, никто бы и не возмущался. Ебанутость не понимающих это местных "экспертов" просто, как обычно, выше всяких похвал.
|
13 июл 2018, 13:08 |
|
|
Impact
[17.5]
|
1
cyric писал(а):
Да если бы эти налоги, сборы и социальные выплаты уходили реально на социальные проекты, а не на прокорм друзяшек в виде вечно недоедающих роттенбергов и прочих тупорылых сердюков и мудко, никто бы и не возмущался. Ебанутость не понимающих это местных "экспертов" просто, как обычно, выше всяких похвал.
Получается ты пиздишь, чтобы они не пиздили? И чем ты в таком случае отличаешься от них?
|
13 июл 2018, 13:31 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Ничем. Разве что свинья, не пробившаяся к корыту, вижжит громче всех.
Если бы цирик пробился к корыту и получил должность, он бы начал чавкать за обе щёки, оправдывая это тем, что неблагодарная чернь сама не прочь утаить часть налогов, что крадут все вокруг и т.д.
|
13 июл 2018, 14:13 |
|