Но при всем при этом американцы европейцы да и весь мир тупо зависят от китая как наркоманы от героина. И вообще если так посмотреть что изменилось за последние несколько лет-половина товаров с пометкой "маде ит чина". Во время противостояния ссср и сша у них не было такой тесной экономической связи как сейчас у китая и сша, так что война между этими 2мя странами вообще врят ли возможна, т.к. не выгодна никому из них.
тетрос написал что производства выводят, но не написал почему.
а фишка в том, что теперь приходит время полностью автоматизированных производств. идея не новая - еще в 50х годах в совке это было - когда целый завод управляется двумя людьми с пульта, все остальное - роботы. и такой завод выгодно запускать у себя в стране, под боком, а не в китае. а производства в китае начнут потихоньку сворачивать и продавать на металлолом.
сейчас это разгорелось с новой силой - стоит только посмотреть на всякие 3D принтеры. а ведь роботы еще лучше китайцев, им не надо платить, их не надо кормить, им не надо приходить на работу, они работают столько сколько надо, хоть круглосуточно. их надо только минимально обслуживать.
но факт в том, что хорошего в этом мало. уничтожается огромное количество рабочих мест, люди остаются без работы, потому в совке эта история к слову, отчасти, не прокатила. возможно американские капиталисты и остановятся в нужный момент. а возможно остановятся когда будет поздно. это как процесс миграции в европе - сейчас европа схватилась, начала все перекрывать - а теперь уже поздно, дело-то сделано. и если они просрут момент - будут крупные проблемы.
15 дек 2013, 14:11
spilbergx
[0.3]
0
Украина: В Европу на все деньги.
DeathBringer писал(а):
еще в 50х годах в совке это было - когда целый завод управляется двумя людьми с пульта, все остальное - роботы.
Тут не врача надо а локальный экстерминатус проводить.
15 дек 2013, 14:21
Marshall
[22.6]
0
DeathBringer писал(а):
еще в 50х годах в совке это было - когда целый завод управляется двумя людьми с пульта, все остальное - роботы.
У меня отец по молодости работал на фотоприборе, там собирали на весь совок спектрумы ("робики") и примерно в то время начали только появлятся станки роторные с программируемой основой. мой отец потом такие станки программировал. про каких роботов идет речь я хз. еще и в 50х.
Да там собственно написано именно то что хохол-бунтарь хочет услышать.Вот и все.
Мол хохол привык к демократическим выборам гетмана/атамана а русский холоп - тупо подчинятся царю батюшке.И то что русский холоп и гордый укр - были составляющими одного народа и жили под одним царем батюшкой, и не какого гетмана не кто не выбирал последние 400 лет автора не смущает.
Ой забей, время расставит всё на свои места. У нас же отделяли\присоединяли земли, вон немцев разделяли и всеравно собрались. Та часть, что духовно с нами всеравно к нам придёт это лишь вопрос времени. А вообще нашей власти пора начать проводить полит-экспансию на западном направлении, а не заниматься азией и востоком. Мне кажеться внутри у людей есть какой то особый механизм который хрен сломаешь, позволяющий одному народу воссоединяться сново и сново.
У меня отец по молодости работал на фотоприборе, там собирали на весь совок спектрумы ("робики") и примерно в то время начали только появлятся станки роторные с программируемой основой. мой отец потом такие станки программировал. про каких роботов идет речь я хз. еще и в 50х.
80-90 поверю.
в каком году появился первый станок с ЧПУ?
15 дек 2013, 14:28
Marshall
[22.6]
0
DeathBringer писал(а):
Marshall писал(а):
DeathBringer писал(а):
80-90 поверю.
в каком году появился первый станок с ЧПУ?
второй аларон?
мне лень открывать википедию. ресурс для даунов
принцип википедии прост. могу его описать на обыкновенном примере.
в одну единственную государственную больницу в стране ставят апарат МРТ и везде напишут "Россия обзавелась аппаратами МРТ!".
15 дек 2013, 14:33
Alaron
[30.5]
Пилигрим
0
Маршалл, не у всех есть такой огромный личный опыт, как у тебя, приходится черпать из других источников (:
принцип википедии прост. могу его описать на обыкновенном примере.
в одну единственную государственную больницу в стране ставят апарат МРТ и везде напишут "Россия обзавелась аппаратами МРТ!".
для справки - первый станок с ЧПУ появился 1800 году. но это абсолютно не играет никакой роли.
я что, где-то упоминал, что все производство в ссср было роботизировано, налево и направо? таких заводов было с несколько десятков. в пятидесятых был всего один такой завод, как уникальный проект. я читал об этом в очень старом учебнике по машиностроению.
лично мне был известен один такой завод, на котором был я сам. тот завод уже распродал все оборудование в германию, потому что разработки были уникальные, актуальные до сей поры, а помещения под склады ушли. само появление завода датируется примерно серердиной 70х.
и еще. мы говорим о том что есть сейчас, а не о том что было тогда. сейчас европа и америка могут себе позволить строить полностью автоматизированные производства. в америке таких заводов насчитывается около 9000 (не шутка в виде овер 9000 а именно около 9000).
15 дек 2013, 14:44
Адэма
[0.7]
0
А можно поподробней про эти заводы? Хотя бы те что в США, если ты говоришь что их 9000. Мне интересно что там автоматизированно и как это функционирует. Мне например пока сложно представить робота, который бы полностью собирал мобильный телефон/комп или еще чтот такое без хоть какой то ручной работы человека.
Если есть ссылки кидай, или так раскажи.
15 дек 2013, 15:21
Deathmont
[2.2]
0
Роботы это круто, но они стоят огромных денег, в отличии от китайца. Еще очень сложно, например, выявить на каком этапе проблема если вся линия роботизирована, из-за бага или маленькой незаметной поломки вся линия может стоять по пару дней пока инженеры будут ее искать. А китайца можно просто заменить. Еще есть действия которые пока не может сделать робот.
А можно поподробней про эти заводы? Хотя бы те что в США, если ты говоришь что их 9000. Мне интересно что там автоматизированно и как это функционирует. Мне например пока сложно представить робота, который бы полностью собирал мобильный телефон/комп или еще чтот такое без хоть какой то ручной работы человека.
Автоматизированный и автоматический (без участия человека) - эти два понятия разграничивают в промышленности. Поэтому если он пишет про автоматизированные заводы, не обязательно там все собирается само, роботами.
15 дек 2013, 15:48
Адэма
[0.7]
0
State71 писал(а):
Автоматизированный и автоматический (без участия человека) - эти два понятия разграничивают в промышленности. Поэтому если он пишет про автоматизированные заводы, не обязательно там все собирается само, роботами.
Ну он писал про заводы, которыми 2 человека управляют. Мне интересно какой вид продукции делается на таких заводах и реально ли такие есть.
15 дек 2013, 15:53
GorgeousGeorge
[6.1]
0
Адэма писал(а):
State71 писал(а):
Ну он писал про заводы, которыми 2 человека управляют. Мне интересно какой вид продукции делается на таких заводах и реально ли такие есть.
Гипотетически, это может быть завод по производству большого количества однотипных простых изделий для массового производства, только рентабельность такого предприятия стремится к нулю на околосветовых скоростях.
я ничего не смыслю в сборке мобильных телефонов, извиняюсь. и о вещах в которых я не разбираюсь, я особо не распространяюсь.
я могу сказать, что активно применяется данная метода в машиностроении и различной пищевой промышленности. это самое первое и главное. на ютубе найдешь сколько угодно видео по этому вопросу.
вот чисто для примера, чтоб далеко не ходить, первое попавшееся мне видео. полностью автоматизированное производство автомобильных дисков.
полагаю, что сборка мобильного телефона будет выглядять примерно так же, через какое-то время. сейчас их собирают китайцы, это так. но время-то идет. технологии-то развиваются. и развиваются они в наше время не по дням, а по часам.
15 дек 2013, 18:51
GorgeousGeorge
[6.1]
0
DeathBringer писал(а):
полагаю, что сборка мобильного телефона будет выглядять примерно так же, через какое-то время. сейчас их собирают китайцы, это так. но время-то идет. технологии-то развиваются. и развиваются они в наше время не по дням, а по часам.
Препод по техмашу объяснял, что такая пора наступит еще очень и очень нескоро. Намного выгодней заплатить зарплату тысяче китайцев, чем разрабатывать технологии, которые этих самых китайцев смогут заменить. Дешевая рабочая сила - главный фактор переноса большинства производств в Китай, он же является главным фактором, тормозящим разработку новых технологий.
Вопрос в том станет ли это когда нибудь дешевле простых китайцев или нет и как сказали выше врят ли это произойдет в ближайшие 5-10 лет так что америко-китайской войны пока не будет можем обсуждать украину дальше.
15 дек 2013, 19:43
Квазилекарь
[0.1]
0
Deathmont писал(а):
Я же говорю ты упоротый.
ЕС поставило целую кучу требований которые только в этом году были почти удовлетворены. Кроме того выбивали те самые персональные квоты. Ты думаешь у Грузии договор лучше?
Договор вообще был парафирован при Януковиче, тоесть окончательные условия он сам утверждал, почему же тогда он сейчас так на них плюется и такие как ты (имбицылы) на это ведутся?
Тебе про Фому, а ты про Ерёму.
Мне лично пофиг, подпишите вы этот договор или не подпишите.
Я говорю о том, что вашу страну используют, нагло и беззастенчиво, ни в какой ЕС вас не примут, договор о об ассоциации не та стадия, которая требует многолетней проработки. Если бы была добрая воля ЕС, его подписали бы давным давно.
У меня нет каких-то там пруфов, но, наверняка это соглашение готовили под Ющенко, иначе нах столько вбухивать в его избрание.
Но почему-то не сложилось. Я не вхож в высокие кабинеты ни в России, ни, тем паче, в(на)Украине. Но рассуди здраво, нафига ЕС идти по пути наибольшего сопротивления, подписвывая ассоциацию с Януковичем, хотя намного проще это было сделать с Ющенко?
Ну ЕС же не Россия, там вроде умные сидят, прям с распростертыми объятьями ждут вас, когда же вы к ним придете, и с гордым видом упускают возможность получит вас в пользование свободно, прям как у Высоцкого:"но можно свернуть, обрыв обогнуть, но мы выбираем трудный путь..."
И это практичные бурги, которые просчитывают все ходы, решают поиграть в демократию рискуя потерять всё?
Извини, я не верю.
Ну и тебе не советую))
15 дек 2013, 23:05
GorgeousGeorge
[6.1]
0
Вообще, хотелось бы сказать. Невозможно сейчас выйти в интернет и не наткнуться на обсуждение хохлопроблем и майданов всяких. Ящик включих раз в год - там то же самое. Заебало. И чем больше читаешь это, тем больше начинаешь надрачивать на цитатки Черчиля, как например:
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.