Автор | Сообщение |
---|---|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Deathmont писал(а): Stunt писал(а): Тогда определяй нацию не как этнос а как этнокультурную общность.
я придерживаюсь именно такой позиции. Вся проблема Украины в том, что вы за 23 года хотите разом интегрировать русских, при том, что в цивилизационном плане русская цивилизация и т.н. "русский мир" намного более развит, украинская культура, украинское самосознание не может ничего предложить русским Украины. |
29 апр 2014, 13:25 |
|
|
0
К слову, не устаю удивляться, как хохлы вторичны в своих идеях: А вот и оригинал: |
29 апр 2014, 13:26 |
|
|
0
Shinomi писал(а): Deathmont писал(а): РусскийИван писал(а): В основе России должна стоять русская нация, все верно.
Соглашусь, в прочем как и в Украине основой должна быть украинская нация. Проблема в том что для самоопределения российская нация формирует крайне агрессивные цели и использует аналогичные методы. Она чем-то похожа на вирус.
Интересно послушать в чем отличие от американцев, среди которых бывшие англичане / французы (в меньшей степени) и африканские рабы, а также последующие эмигранты евреи / скандинавы / русские / немцы / испанцы? Ах, да, еще куча китайцев. И все они находились под влиянием бывших англичан. не вижу никаких противоречий. |
29 апр 2014, 13:27 |
|
|
0
Где бы не отдыхали жители бывшего снг, их всегда определяли Russian's? А там уже не важно татарин он или русский или Саске. Поведение у всех одинаковое. |
29 апр 2014, 13:29 |
|
|
0
LAFa писал(а): Где бы не отдыхали жители бывшего снг, их всегда определяли Russian's? А там уже не важно татарин он или русский или Саске. Поведение у всех одинаковое.
А ведь еще 100 лет назад это было нет так. Эх, зачем убрали баев? |
29 апр 2014, 13:31 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Shinomi писал(а): Deathmont писал(а): РусскийИван писал(а): В основе России должна стоять русская нация, все верно.
Соглашусь, в прочем как и в Украине основой должна быть украинская нация. Проблема в том что для самоопределения российская нация формирует крайне агрессивные цели и использует аналогичные методы. Она чем-то похожа на вирус.
Интересно послушать в чем отличие от американцев, среди которых бывшие англичане / французы (в меньшей степени) и африканские рабы, а также последующие эмигранты евреи / скандинавы / русские / немцы / испанцы? Ах, да, еще куча китайцев. И все они находились под влиянием бывших англичан. не вижу никаких противоречий.
То есть ты признаешь что в данном конкретном случае, американцы ничем не отличаются от русских? |
29 апр 2014, 13:32 |
|
|
0
Stunt писал(а): Deathmont писал(а): Stunt писал(а): Тогда определяй нацию не как этнос а как этнокультурную общность.
я придерживаюсь именно такой позиции. Вся проблема Украины в том, что вы за 23 года хотите разом интегрировать русских, при том, что в цивилизационном плане русская цивилизация и т.н. "русский мир" намного более развит, украинская культура, украинское самосознание не может ничего предложить русским Украины. Проблема не в этом, а в сильном влиянии этого самого "русского мира" в прошлом на украинцев и другие народы на условно левобережной Украине. У украинского этноса хватает своей культуры и цивилизации, хотя она немного и менее мещанская чем российская. Проблема стоит в возвращении руссифицированых украинцев и прививание русским Украины уважения к Украине и формирование в них национального самосознания именно как представителей украинской нации и даже пофиг на языки (хотя постепенно российский уйдет сам собой). Главной помехой этому является не внутренняя сила "русскости" в людях, а внешняя, Россия даже в 90е не прекращала пропаганды и давления извне. LAFa писал(а): Где бы не отдыхали жители бывшего снг, их всегда определяли Russian's? А там уже не важно татарин он или русский или Саске. Поведение у всех одинаковое.
Но http://norussians.com/ как бы украинская разработка. |
29 апр 2014, 13:40 |
|
0
С ног на голову. Проблема в том что вы русским людям пытаетесь привить чуждую культуру, грубо утрируя. Если у большевиков в 20-30х гг. прошлого века украинизация прошла более менее успешно, отголоски которой кстати можно наблюдать и сегодня, то попытки современных украинизаторов настолько жалки и беспомощны. Все эти местечковые герои нацисткой окраски, выдуманная история, глечики вышиванки. Сюрреализм. |
29 апр 2014, 13:47 |
|
|
0
Noplayer писал(а): БУДНИ ПОСЛЕ ЭЙФОРИИ. КРЫМ (Еда) Вот уже полтора месяца прошло с референдума. Какие-то итоги подводить рано, но есть вещи, о которых уже можно говорить как о свершившемся факте. Нас пугали отключениями электричества и воды. К счастью, эта больная мысль не была реализована. Очевидно, что зависимость Крыма и Севастополя от поставляемой с "материка" электроэнергии крайне велика. Нас пугали веерными отключениями по типу тех, что были в девяностых - и их было бы не избежать, пойди все по худшему сценарию, но все обошлось. Я думаю, такой прецедент не поняли бы нигде в мире. Если Севастополь водой в принципе обеспечен (Чернореченское водохранилище), то Крым без днепровской воды не сможет протянуть ну никак, и уж точно не выживет его сельское хозяйство. Однако надеюсь, что и эта мысль ни в коем случае не найдет своей реализации и мы найдем все вместе компромиссное решение. Еще нас пугали провалом туристического сезона. А вот этот момент похож на правду. Симферопольский аэропорт работает на пределе своих возможностей, и предел наступит скоро - уже в июне, я думаю. Сейчас из Москвы больше рейсов, чем к нам - только в Питер. На то, что оставшуюся разницу покроет переправа Порт Крым-Порт Кавказ, надежд тоже немного. Однако нет худа без добра - гостиницы забиты уже сегодня. Небывалая деловая активность сделала большой подарок гостиничному бизнесу. В этой части будет показан рост однозначно. А вот пострадают в первую очередь туроператоры и частные владельцы жилья, сдаваемого в аренду. Нас пугали ростом зарплат и соответственно цен. Здесь все не так однозначно. Пенсии вроде немного подняли. А вот зарплаты пока только пересчитали в рубли. Сначала это дало эффект некоторого увеличения благосостояния, но уже очень скоро практически все магазины свои цены подняли на 20-40%, съев тем самым все видимое увеличение. Особенно плохо дела обстоят с импортными товарами - например, лекарства в аптеке подорожали в среднем на 50-60%, и я думаю, это не предел. Я, естественно, говорю о ценах в гривне, но на самом деле мы еще не до конца перестроились на рублевые рельсы, потому это важно для большинства людей. Эйфория давно прошла, мы в тяжелых буднях. Запал у людей пока еще есть, но остается его все меньше. Вера в то, что сейчас Москва начнет вкладывать в Севастополь большие средства: в модернизацию инфраструктуры, ремонт дорог, новые проекты - еще есть, но с каждым днем ее все меньше. Будущее туманно и это угнетает. P.S. Недавно состоялся футбольный матч между командами Севастополя и Запорожья. Выиграли 5:0. Но радость от победы была несколько смазана опять же неопределенностью - что будет с клубом, кто станет его спонсором, вообще - сохранится ли клуб. Содержать клуб премьер-лиги городу не по карману, а спонсоров из числа городских предпринимателей не найти. Сегодняшний спонсор Новинский, вряд ли будет заинтересован в продолжении финансирования. В общем, грустно.
что за хуйню он пишет? Через полтара месяца после референдума, инвистиции уже по улицам течь должны? и Заливать деньгами карманы? |
29 апр 2014, 13:50 |
|
|
0
Shinomi писал(а): То есть ты признаешь что в данном конкретном случае, американцы ничем не отличаются от русских?
Да, но, не "русских", а россиян. Сейчас российская нация это скорее ошметок советской нации и тоже в процесе становления. Она пытается агресивно поглотить в себя другие народы которые считает "своими", всячески препятствует формированию других наций на своей границе. В общем как я уже говорил, российская нация - вирус. |
29 апр 2014, 13:51 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Shinomi писал(а): То есть ты признаешь что в данном конкретном случае, американцы ничем не отличаются от русских?
Да, но, не "русских", а россиян. Сейчас российская нация это скорее ошметок советской нации и тоже в процесе становления. Она пытается агресивно поглотить в себя другие народы которые считает "своими", всячески препятствует формированию других наций на своей границе. В общем как я уже говорил, российская нация - вирус. какое у тебя образование? |
29 апр 2014, 13:52 |
|
|
0
|
29 апр 2014, 13:52 |
|
lol гуру
|
0
"Мы люди достаточно хладнокровные и готовы каждый данный поворот кризиса (или какого-то развития) по-декартовски рассматривать с некоторого расстояния, отдаления, не предаваясь каким-то страстям, буре в душе. Это пусть на той стороне люди, они не могут смириться с тем, что происходит. Вот это бремя страстей человеческих — я бы так охарактеризовал то, что сейчас происходит в Вашингтоне" Вот так у нас замглавы МИД России изъясняется:) |
29 апр 2014, 13:53 |
|
|
0
Kain писал(а): LAFa писал(а): Где бы не отдыхали жители бывшего снг, их всегда определяли Russian's? А там уже не важно татарин он или русский или Саске. Поведение у всех одинаковое.
Не правда. Хуже всех, наглее себя ведут на курортах, как ни странно, молодые казахи при деньгах. Даже русских в этом плане обогнали. |
29 апр 2014, 13:55 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Shinomi писал(а): То есть ты признаешь что в данном конкретном случае, американцы ничем не отличаются от русских?
Да, но, не "русских", а россиян. Сейчас российская нация это скорее ошметок советской нации и тоже в процесе становления. Она пытается агресивно поглотить в себя другие народы которые считает "своими", всячески препятствует формированию других наций на своей границе. В общем как я уже говорил, российская нация - вирус. И не говори, казахи и белорусы уже вообще не знают, куда от нас деваться. А этот кабальный Таможенный союз... |
29 апр 2014, 13:56 |
|
|
0
Stunt писал(а): С ног на голову. Проблема в том что вы русским людям пытаетесь привить чуждую культуру, грубо утрируя. Если у большевиков в 20-30х гг. прошлого века украинизация прошла более менее успешно, отголоски которой кстати можно наблюдать и сегодня, то попытки современных украинизаторов настолько жалки и беспомощны. Все эти местечковые герои нацисткой окраски, выдуманная история, глечики вышиванки. Сюрреализм.
То же самое я могу сказать о попытках ассимиляции украинцев, всякой петровщине и екатериновщине и о вашем фофуденосстве. |
29 апр 2014, 13:57 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Stunt писал(а): Deathmont писал(а): Stunt писал(а): Тогда определяй нацию не как этнос а как этнокультурную общность.
я придерживаюсь именно такой позиции. Вся проблема Украины в том, что вы за 23 года хотите разом интегрировать русских, при том, что в цивилизационном плане русская цивилизация и т.н. "русский мир" намного более развит, украинская культура, украинское самосознание не может ничего предложить русским Украины. Проблема не в этом, а в сильном влиянии этого самого "русского мира" в прошлом на украинцев и другие народы на условно левобережной Украине. У украинского этноса хватает своей культуры и цивилизации, хотя она немного и менее мещанская чем российская. Проблема стоит в возвращении руссифицированых украинцев и прививание русским Украины уважения к Украине и формирование в них национального самосознания именно как представителей украинской нации и даже пофиг на языки (хотя постепенно российский уйдет сам собой). Главной помехой этому является не внутренняя сила "русскости" в людях, а внешняя, Россия даже в 90е не прекращала пропаганды и давления извне.
И вот тут начинаются проблемы, потому что за 23 года Украина НИЧЕГО не предложила жителям восточных регионов для их ассимилирования. Более того, украинская культура там насаждается насильственно, хотя опыт и России и США должен был бы научить вас что это так не делается. Проблема не в России, а в ваших методах. Для того, чтобы жители востока Уркаины стали украинцами - они сами должны захотеть стать ими, а пытаясь заставить их разговаривать на мове, и считать Бандеру героем Украины, переворачивая все с ног на голову - не выйдет. |
29 апр 2014, 13:59 |
|
|
-2
Impact писал(а): Deathmont писал(а): Shinomi писал(а): То есть ты признаешь что в данном конкретном случае, американцы ничем не отличаются от русских?
Да, но, не "русских", а россиян. Сейчас российская нация это скорее ошметок советской нации и тоже в процесе становления. Она пытается агресивно поглотить в себя другие народы которые считает "своими", всячески препятствует формированию других наций на своей границе. В общем как я уже говорил, российская нация - вирус. какое у тебя образование? Хорошее. |
29 апр 2014, 14:00 |
|
0
стоп стоп стоп, мы же о левобережье говорим? не подскажешь какие земли в 13-15 веке назывались Дикими Полем? И кем они заселялись? |
29 апр 2014, 14:01 |
|
|
0
|
29 апр 2014, 14:02 |
|