Автор |
Сообщение |
Shinomi
[4.2]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
Именно по этому его посадили под домашний арест за якобы кражу у компании "Ив Роше" (а не за мифический лес), которая при этом сама официально заявила что никто у нее ничего не крал. Ок.
К сожалению не особо осведомлен в этой теме, но нет дыма без огня, хотя я и понимаю что тут есть политическая составляющая. Просто для тебя, судя по твоим постам, он какой-то герой.
Понимаешь какая штука - в России любую оппозицию сразу объявляют агентами госдепа, при этом далеко не всегда есть возможность хоть как-то это доказать. Одно дело Пономарев, регулярно что-то делающий в Посольстве США (про стоимость его лекций в Сколково и последующее участие в Болотной думаю не стоит напоминать), и другое дело когда человек пытается бороться с системой корупции с помощью законных методов, не призывая устраивать бунты и беспорядки. Эффективно идет эта борьба или нет, это второй вопрос, но чего не отнять так это эффективного привлечения внимания к существующей проблеме.
|
21 май 2014, 15:32 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Shinomi писал(а):
Понимаешь какая штука - в России любую оппозицию сразу объявляют агентами госдепа, при этом далеко не всегда есть возможность хоть как-то это доказать. Одно дело Пономарев, регулярно что-то делающий в Посольстве США (про стоимость его лекций в Сколково и последующее участие в Болотной думаю не стоит напоминать), и другое дело когда человек пытается бороться с системой корупции с помощью законных методов, не призывая устраивать бунты и беспорядки. Эффективно идет эта борьба или нет, это второй вопрос, но чего не отнять так это эффективного привлечения внимания к существующей проблеме.
Нет, не любую, я так понимаю Хакамада(или как там ее) представляет оппозицию, так она вроде восхваляет Путина. Ну а зачем нужен был роспил, если есть куда более эффективная организация, правильно - пиздить деньги с лозунгами:"Давайте изменим бедную Россиюшку, Путина на мыло!" и т.д.
|
21 май 2014, 15:34 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
Mefesto писал(а):
Kiparis писал(а):
Как в Китае, на который мы теперь равняемся. Там смертная казнь.
А ничего что у них 1+ млрд людей? У нас тогда работать чиновником никто не захочет, а в итоге вся страна встанет без управления. Ну вы и мамкины революционеры.
Смертная казнь применяется в самых тяжелых случаях. Никто не предлагает ее применять за взятку в размере коробки конфет...
|
21 май 2014, 15:34 |
|
|
Aganim
[0.9]
|
0
В РФ никогда не введут конфискацию имущества как и огнестрел массам. Типо у нас "частная собственность" нерушима. Отголоски приватизации 90х.
|
21 май 2014, 15:35 |
|
|
DDUH
[41.4]
|
0
ГопнегВася писал(а):
DDUH писал(а):
BuyerOK писал(а):
В чём конкретно заключается "тупость "американских партнёров""?
Уволили отдел в 6 человек взяли меня одного
Стало интересно: В каком направлении работали эти шесть человек? В двух словах, если можно.
Программисты, им нужно было портировать продукт с линукса на солярис.
|
21 май 2014, 15:36 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Kiparis писал(а):
Mefesto писал(а):
Kiparis писал(а):
А ничего что у них 1+ млрд людей? У нас тогда работать чиновником никто не захочет, а в итоге вся страна встанет без управления. Ну вы и мамкины революционеры.
Смертная казнь применяется в самых тяжелых случаях. Никто не предлагает ее применять за взятку в размере коробки конфет...
И кто же будет определять за что будет смертная казнь, а за что нет? В какую сумму ты оцениваешь жизнь человека?
|
21 май 2014, 15:36 |
|
|
Aganim
[0.9]
|
0
Так может надо сделать так, чтобы дело было не в сумме, а в занимаемой должности? Скажем создать перечень определенных постов скажем в оборонке, гос.безопасности, высших министерских кабинетах, при поступлении в которые ты подписываешься под тем, что в случае взятки тебя повесят на березе.
|
21 май 2014, 15:39 |
|
|
Kn0xville
[0.1]
|
0
DDUH писал(а):
ГопнегВася писал(а):
DDUH писал(а):
BuyerOK писал(а):
В чём конкретно заключается "тупость "американских партнёров""?
Уволили отдел в 6 человек взяли меня одного
Стало интересно: В каком направлении работали эти шесть человек? В двух словах, если можно.
Программисты, им нужно было портировать продукт с линукса на солярис.
Может тут жадность? :)
|
21 май 2014, 15:40 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
Mefesto писал(а):
Kiparis писал(а):
Mefesto писал(а):
Kiparis писал(а):
И кто же будет определять за что будет смертная казнь, а за что нет? В какую сумму ты оцениваешь жизнь человека?
Ну вот почитайте, за что смертная казнь в Китае. Не мы же с вами будем определять эти условия, а опытные юристы. Ну а в общих чертах итак известно: особо крупные размеры, особо крупный ущерб существенным отраслям экономики и общества, может даже повлекший человеческие жертвы и так далее.
|
21 май 2014, 15:41 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Aganim писал(а):
Так может надо сделать так, чтобы дело было не в сумме, а в занимаемой должности? Скажем создать перечень определенных постов скажем в оборонке, гос.безопасности, высших министерских кабинетах, при поступлении в которые ты подписываешься под тем, что в случае взятки тебя повесят на березе.
Ну и не будет тогда там работать никто.
|
21 май 2014, 15:44 |
|
|
Aganim
[0.9]
|
2
Глупости. Не будет работать никто из тех, кто расчитывает получить от должности лишь личную выгоду.
|
21 май 2014, 15:45 |
|
|
deaddeer
[0.9]
|
0
Mortensenn писал(а):
ключевые моменты в рейтинге ВУЗов - это цитируемость научных работ. цитируются как вы понимаете в основном статьи на английском, в РФ таких статей одна-две в год, поэтоум в топе наших ВУЗов и нет.
Wut?
|
21 май 2014, 15:45 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Kiparis писал(а):
Ну вот почитайте, за что смертная казнь в Китае. Не мы же с вами будем определять эти условия, а опытные юристы. Ну а в общих чертах итак известно: особо крупные размеры, особо крупный ущерб существенным отраслям экономики и общества, может даже повлекший человеческие жертвы и так далее.
Мне лень если честно, я это написал потому что я не юрист и не либерал, я не могу оценить человеческую жизнь в какую-либо сумму, да даже Сердюкова бы живым оставил.
Aganim писал(а):
Глупости. Не будет работать никто из тех, кто расчитывает получить от должности лишь личную выгоду.
Есть такие люди, которые не расчитывают там на личную выгоду? - Я вот таких не знаю.
|
21 май 2014, 15:47 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
Нет, не любую, я так понимаю Хакамада(или как там ее) представляет оппозицию, так она вроде восхваляет Путина. Ну а зачем нужен был роспил, если есть куда более эффективная организация, правильно - пиздить деньги с лозунгами:"Давайте изменим бедную Россиюшку, Путина на мыло!" и т.д.
В Роспиле этим занимаются юристы Роспила, тогда как в "За честные закупки", этим занимается сразу несколько организаций и плюс отдельные люди. Кстати, где можно посмотреть во сколько обошлась работа этих организаций и этих людей? Посмотри кстати на картинку выше. 9,5 лямов за 2 года. Раздели это на 24 месяца, сколько денег тратится в месяц? А теперь раздели это на 21 (на число сотрудников).
|
21 май 2014, 15:47 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
Mefesto писал(а):
Aganim писал(а):
Почему? В конце концов даже, если говорить о том, что перед глазами огромные деньги проплывают и нет сил устоять, так такого и нет уже в том то и дело. Это раньше в средние века перед тобой сундуки с золотом и роскошью стояли. А сейчас всё в виде цифр на бумажке да дебетов, кредитов. Все эти миллиардные суммы, которые чиновники распределяют, они в руках не держат. Поэтому вопрос, почему вы так решили?
|
21 май 2014, 15:49 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Shinomi писал(а):
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
В Роспиле этим занимаются юристы Роспила, тогда как в "За честные закупки", этим занимается сразу несколько организаций и плюс отдельные люди. Кстати, где можно посмотреть во сколько обошлась работа этих организаций и этих людей? Посмотри кстати на картинку выше. 9,5 лямов за 2 года. Раздели это на 24 месяца, сколько денег тратится в месяц? А теперь раздели это на 21 (на число сотрудников).
А зачем стрелки то метать? Ну и вошли бы "юристы роспила" в эту бы оранизацию, ан-нет, нужно самим немного украсть у людей. А ты маштабы их видел? Kiparis писал(а):
Mefesto писал(а):
Aganim писал(а):
Почему? В конце концов даже, если говорить о том, что перед глазами огромные деньги проплывают и нет сил устоять, так такого и нет уже в том то и дело. Это раньше в средние века перед тобой сундуки с золотом и роскошью стояли. А сейчас всё в виде цифр на бумажке да дебетов, кредитов. Все эти миллиардные суммы, которые чиновники распределяют, они в руках не держат. Поэтому вопрос, почему вы так решили?
Потому что любой человек ищет всегда прежде всего выгоду для себя, свой семьи и т.д., а потом уже для гос-ва. Нет таких людей, которые бы интересы гос-ва ставили выше своих, а главное рискнули бы жизнью.
|
21 май 2014, 15:49 |
|
|
Shinomi
[4.2]
|
0
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
Mefesto писал(а):
Shinomi писал(а):
А зачем стрелки то метать? Ну и вошли бы "юристы роспила" в эту бы оранизацию, ан-нет, нужно самим немного украсть у людей. А ты маштабы их видел?
То есть не важно что Роспил появился раньше, чем другие организации подобного толка? Надо сразу переходить к ним? Смысл?
|
21 май 2014, 15:51 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
Mefesto писал(а):
Есть такие люди, которые не расчитывают там на личную выгоду? - Я вот таких не знаю.
А вы со всеми лично знакомы и со всеми вновь приходящими на должности тоже знакомы? Вы не господин Путин случайно?
|
|
|
Aganim
[0.9]
|
0
Mefesto писал(а):
А я уверен, что их не мало. Под личной я понимал материальную. Но ведь высокие должности это ещё и статус и прочие ништяки для повышения ЧСВ(да и без всяких взяток деньги там не малые платят). Я вот думаю, что гордыня вполне может соревноваться с алчностью и даже побеждать.
|
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Shinomi писал(а):
То есть не важно что Роспил появился раньше, чем другие организации подобного толка? Надо сразу переходить к ним? Смысл?
Почему тогда маштабы такие маленькие и если верить картиночкам, то их самый крупный отменный объект как раз таки был нужен?
Просто люди то в основе своей все одинаковые. Прочитайте еще раз про выгоду.
|
21 май 2014, 15:52 |
|