Автор | Сообщение |
---|---|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
trololol
Президент Сомали: «Я не позволю, чтобы Сомали превратилось в Украину». |
28 июн 2014, 19:50 |
|
|
-1
Mortensenn писал(а): я бы предложил тебе снять розовые очки и взглянуть на реальность. а реальность такова: вся история человечества - это попытка хапнуть себе и отскочить за срок давности. основополагающая идеология любого сильного государства - умри ты сегодня, а я завтра. кстати, как только в Европе перестали это понимать и преподавать последующим поколениям, она скатилась к вассалитету 2х гегемонов США и РФ, хотя владела практически всем миром. люди никогда не будут жить "взаимовыгодными отношениями", потому что хитрый всегда обворует простачка, а тот пойдет отбирать свое. война - двигатель и смазка истории, все прорыные технологические процессы происходили в угоду войне. не было бы WW2 - не было бы современной медицины и радиоэлектроники, не было бы холодной войны и космической гонки - не было бы интернета и компьютеров.
Хотел бы я увидеть "вассалов РФ" в политико-экономическом союзе, имеющем самый большой ВВП на планете. У русских какие-то совершенно, совершенно оторванные от реальности представления о своём месте в мире. Очнись, бензоколонка с ракетами, ты обосралась на лекции, а в Европе давно есть как минимум несколько стран, обходящих Россию как экономически, так и способных состязаться в военном плане даже, грубо говоря, один на один. Все твои 3.5 "вассала" в Европе – такие же русские in denial, нищие и выбравшие интеграцию с тобой потому, что им больше совсем некуда деваться. И то один из них под вой Рашки съебать пытается. Но это лирика. Даже предположим, что написанное – правда. Сильно плохо Европе живётся от "вассалитета" в отношениях с заокеанским партнёром? По-моему, они (в смысле, население, самое главное, что есть в любом государстве) живут очень хорошо, уже 70 лет как отказавшись от войны в качестве средства решения своих проблем и сосредоточившись на взаимовыгодном экономическом сотрудничестве. Пусть США (тоже, в некоторой степени, отсталая в мировоззренческом плане страна) "владеют миром", в этом нет ничего страшного, жить европейцам от этого хуже не становится. Alaron писал(а): Mercy, ты демонстритруешь просто таки удивительную наивность. Ну или обычную глупость.
Не так. Высокообразованный человек почти всегда будет менее склонен к агрессии и прочему примитивизму и больше к open-mindedness, чем низкообразованный, это понятно. Но. Нужно понимать, когда и что можно преподавать, чтобы дать человеку выбор, а не готовый взгляд на мир. Историю как науку, с одной стороны во многом формирующую идеологию человека, а с другой стороны совершенно неоднозначную, подверженную многим трактовкам, нельзя преподавать, пока средний обучающийся не может подходить критически к оценке информации, поскольку в таком случае крайне важные мировоззренческие позиции формируются ровно такие, какие нужны учителю (а учитель – человек зависимый, как скажут сверху, с такими акцентами и будет рассказывать). Разумеется, государству ситуация, в которой свою идеологию можно заталкивать в голову 12-летним детям, принимающим всё на веру, крайне выгодна, но она абсолютно порочна для общества свободных, думающих людей, о котором я грежу. Поэтому из всей истории обучать детей в школе можно только а) единообразному в оценках и положительному для цивилизации в целом, i.e. достижения эпохи Просвещения. б) "история родного края/города/села". f0rward писал(а): Мерси, а чем ты объяснишь то, что в твоей любимой Японии в школьной программе не обделяют вниманием историю и довольно старательно обсасывают тему сёгунатов и прочего? Как же так, виабнутый ты наш?
Я никогда не говорил, что мне нравится устройство японского общества и/или я хотел бы там жить – мне ближе по менталитету Западная Европа. Азиатские общества мне в принципе не нравятся (то, что я тайком фапаю на Ли Куан Ю не считается!), хотя я не исключаю, что успеха можно достигнуть и пойдя по пути Японии/Южной Кореи/азиатских тигров, развиваясь в консервативном ключе. Ну и Японии это колоссально вредит в международных отношениях – Китай и ЮК, одни из крупнейших партнёров и, по совместительству, худшие исторические враги, периодические ухудшения отношений с которыми в результате символических жестов (типа посещения храма Ясукуни) бьют по торговле, такова цена их "исторической памяти". А могли бы оставить на задворках сознания всю эту чушь, случившуюся сотни лет назад, и лутать профиты.
|
28 июн 2014, 20:30 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Тут у нас еще один эксперт по рапторам нарисовался. Не знаю как вы, а я думаю что он просто на просто троль. Пытается быть тонким, но его выдают чрезмерно тупые высказывания вроде:"образованный человек никогда не будет агрессивным". И таки да, если у тебя нет мозгов, то образование тебе их не даст. Хотя у тебя и образования то нет. Обтекай. |
28 июн 2014, 20:35 |
|
Сервер: Гордунни |
0
Mercy писал(а): Хотел бы я увидеть "вассалов РФ" в политико-экономическом союзе, имеющем самый большой ВВП на планете.
я имел ввиду СССР в том посте конечно, не РФ. Европа и была поделена между США (НАТО) и Советским блоком. |
28 июн 2014, 20:39 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
И еще, я бы очень хотел с тобой в реале поговорить, нет, ты не думай, я не буду тебя бить, просто хочу посмотреть, сможешь ли такую ахинею нести мне в лицо. |
28 июн 2014, 20:39 |
|
|
0
Mercy писал(а): а в Европе давно есть как минимум несколько стран, обходящих Россию как экономически, так и способных состязаться в военном плане даже, грубо говоря, один на один.
Мерси, пощады. Это слишком даже для тебя.... Что касается остального, у нас всё равно будет свой вариант. Мы же не азия и не европа, так истороически обусловлено. Наверное какой-то вариант неоконсерватизма конечно. |
28 июн 2014, 20:40 |
|
0
Mercy писал(а): Даже предположим, что написанное – правда. Сильно плохо Европе живётся от "вассалитета" в отношениях с заокеанским партнёром? По-моему, они (в смысле, население, самое главное, что есть в любом государстве) живут очень хорошо, уже 70 лет как отказавшись от войны в качестве средства решения своих проблем и сосредоточившись на взаимовыгодном экономическом сотрудничестве. Пусть США (тоже, в некоторой степени, отсталая в мировоззренческом плане страна) "владеют миром", в этом нет ничего страшного, жить европейцам от этого хуже не становится.
я вангую в ближайшие годы навязывание ЕС атлантической безтаможенной зоны и слив на уровень Греции, чтобы США на этом пожить еще лет 10 безбедно (как прожили с 90го года за счет обнищания Восточной Европы, где за грань бедности ушло с 89 по 93 год 180 млн человек). это и есть логика "умри ты сегодня, а я завтра". ЕС умрет раньше США. или станет русским курортом. |
28 июн 2014, 20:42 |
|
|
0
Цитата: образованный человек никогда не будет агрессивным
вообще-то он написал совсем другое: "Высокообразованный человек почти всегда будет менее склонен к агрессии".
Цитата: история родного края/города/села
возмём для примера Севастополь: вот усыпальница генералов или диорама Штурм Сапун-горы, тут же рядом памятник затопленным корабля и вечный огонь. а чуть дальше сквер афганцев. как про всё это рассказывать и не говорить про первую оборону? про вторую? про штурм малахова кургана и т.д.?
ты предлагаешь обойти войны стороной? не рассказывать детям за что и почему сражались их предки?
|
28 июн 2014, 20:55 |
|
Пилигрим
|
0
Mercy писал(а): Историю как науку, с одной стороны во многом формирующую идеологию человека, а с другой стороны совершенно неоднозначную, подверженную многим трактовкам, нельзя преподавать, пока средний обучающийся не может подходить критически к оценке информации, поскольку в таком случае крайне важные мировоззренческие позиции формируются ровно такие, какие нужны учителю (а учитель – человек зависимый, как скажут сверху, с такими акцентами и будет рассказывать). Разумеется, государству ситуация, в которой свою идеологию можно заталкивать в голову 12-летним детям, принимающим всё на веру, крайне выгодна, но она абсолютно порочна для общества свободных, думающих людей, о котором я грежу. Поэтому из всей истории обучать детей в школе можно только а) единообразному в оценках и положительному для цивилизации в целом, i.e. достижения эпохи Просвещения. б) "история родного края/города/села".
Всё, что нужно неукоснительно требовать от преподавателей истории и авторов учебников - не искажать факты. Преподавание истории России, особенно советского периода, в моё время (98-08 годы) было полно неоправданного самоуничижения и незаслуженной хулы, так что перестань плакаться о великорусском шовинизме в школьной программе, там всё как ты любишь - кровавый Сталин ест детей, Солженицынщина и тому подобное. |
28 июн 2014, 21:14 |
|
|
0
Mercy писал(а): мне ближе по менталитету Западная Европа.
Свинья думает что близка ментально к месняку Довай ищё! |
28 июн 2014, 21:14 |
|
|
0
Alaron писал(а): Mercy писал(а): Историю как науку, с одной стороны во многом формирующую идеологию человека, а с другой стороны совершенно неоднозначную, подверженную многим трактовкам, нельзя преподавать, пока средний обучающийся не может подходить критически к оценке информации, поскольку в таком случае крайне важные мировоззренческие позиции формируются ровно такие, какие нужны учителю (а учитель – человек зависимый, как скажут сверху, с такими акцентами и будет рассказывать). Разумеется, государству ситуация, в которой свою идеологию можно заталкивать в голову 12-летним детям, принимающим всё на веру, крайне выгодна, но она абсолютно порочна для общества свободных, думающих людей, о котором я грежу. Поэтому из всей истории обучать детей в школе можно только а) единообразному в оценках и положительному для цивилизации в целом, i.e. достижения эпохи Просвещения. б) "история родного края/города/села".
Всё, что нужно неукоснительно требовать от преподавателей истории и авторов учебников - не искажать факты. Преподавание истории России, особенно советского периода, в моё время (98-08 годы) было полно неоправданного самоуничижения и незаслуженной хулы, так что перестань плакаться о великорусском шовинизме в школьной программе, там всё как ты любишь - кровавый Сталин ест детей, Солженицынщина и тому подобное. Национальный контекст в любом случае вступит в противоречие с фактами. Факты штука более однозначная, нежели национальное самосознание и самоопределение. В любом случае история более субъективная, чем хотелось бы тебе. Любая информация так или иначе исходит от человека к человеку, а людям свойственно заблуждаться. |
28 июн 2014, 23:03 |
|
|
0
Ainterh писал(а): а людям свойственно заблуждаться.
Только если Путин нечеловек, тогда соглашусь! |
28 июн 2014, 23:39 |
|
|
0
http://vk.com/maddyson?w=wall32088518_11817 Не ожидал такого высера с его стороны |
28 июн 2014, 23:44 |
|
|
0
Innerfire писал(а):
Кто это? |
28 июн 2014, 23:54 |
|
0
оффтоп конечно, но блять я взоржал пздц просто: http://www.novayagazeta.ru/inquests/64205.html
|
28 июн 2014, 23:57 |
|
|
0
Innerfire писал(а): Позволь спросить. А что ты ожидал от этого человека? |
29 июн 2014, 00:10 |
|
0
Цитата: НАТО не будет мешать России, в случае ввода войск на Украину. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая в Chattam House заявил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО, и дополнил, что даже в случае миротворческого или военного вхождения РФ на Украину, НАТО биться с ядерной Россией не будет. "Мы должны признать, что Россия воюет быстрее и хитрее. Мы извлекли много уроков из ее кампании в Грузии и операции в Крыму",- заключил он. Глава НАТО добавил, что Россия для НАТО теперь стала врагом и полукавив тем самым, что ранее Россия им не была. Насчет Украины - понятно, никто не хочет даже вероятного боестолкновения двух держав, способных уничтожить мир своим ядерным оружием. Да и военные, равно как и дипломаты частенько напоминают - "Если НАТО будет на Украине, Россия будет на Кубе."
|
29 июн 2014, 00:17 |
|
|
0
Новейшее оружие! |
29 июн 2014, 00:21 |
|
|
0
следил за его творчеством (если можно так назвать его обзоры) несколько лет, с некоторыми мнениями соглашался, с некоторыми - нет. Но это просто меня сильно задело. |
29 июн 2014, 00:22 |
|
|
0
Innerfire писал(а): следил за его творчеством (если можно так назвать его обзоры) несколько лет, с некоторыми мнениями соглашался, с некоторыми - нет. Но это просто меня сильно задело.
Он просто вбросил потраллеть, вот и всё. Хотя я понятия не имею кто это вообще. |
29 июн 2014, 00:25 |
|