Автор | Сообщение |
---|---|
![]() |
0
Ангел писал(а): Mercy писал(а): Неверно. Я хочу красивые и удобные джинсы и кроссовки, которые будут по карману. И мне, как покупателю, до пизды, произвёл ли их условный Вася на фабрике под Брянском/Днепропетровском, или столь же условный Анджей где-то в Кракове, джинсы от этого удобнее не станут. Правительство же, не подписывая соглашение о свободной торговле, искуственно снижает конкурентоспособность товара Анджея, чтобы я купил Васины джинсы. Благодаря этому Вася может продолжать лениво клепать говно, не заботясь о том, чтобы его товар стал лучше по качеству или дешевле по цене - ведь его всё равно купят, государство уже позаботилась за Васю.
Открывай свое производство, а не завидуй Васе. Если не можешь открыть, то иди помогай Васе улучшить качество продукции. А у Васи есть друг Ваня. он чиновник и помогает Васе с бизнесом, проверками и тендерами. И тут вылазит какой-то Мерси с лучшим качеством и более низкими ценами. Ваня просит своих друзей обяснить популярно Мерси что он не прав. Все возвращается к прежнему положению. |
26 янв 2014, 21:17 |
|
![]() |
0
Ангел писал(а): Открывай свое производство, а не завидуй Васе.
Лол, зачем? Меня моя профессия устраивает. Да и Васе всё равно в конечном итоге бабла-то особо и не достаётся - те, кто побогаче, всё равно покупают продукцию Анджея, а для тех, кто победнее, товары, сделанные на фабрике Ли из Гуанчжоу, оказываются оптимальнее Васиных по соотношению цена/качество даже если ввозятся легально. В итоге Вася сосёт хер, и слезно просит дотаций и повышения пошлин у государства. Deathmont писал(а): А у Васи есть друг Ваня. он чиновник и помогает Васе с бизнесом, проверками и тендерами. И тут вылазит какой-то Мерси с лучшим качеством и более низкими ценами. Ваня просит своих друзей обяснить популярно Мерси что он не прав. Все возвращается к прежнему положению.
Ну или так, да. Impact писал(а): ...
Бомбалейло пролетария, по сути моего поста ничего. Фотки с производств в развитых странах, где большинство операций автоматизировано, погугли самостоятельно на досуге. А вот перевод почему-то автоматизировать не осилили. Впрочем, через десятилетие-другое что-то реально оптимальное и по этой части создадут, конечно, во многом поэтому я и учусь кодить.
|
26 янв 2014, 21:25 |
|
<Моритури Те Салютант> ![]() ![]() ![]() Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 ![]() |
0
Deathmont писал(а): А у Васи есть друг Ваня. он чиновник и помогает Васе с бизнесом, проверками и тендерами. И тут вылазит какой-то Мерси с лучшим качеством и более низкими ценами. Ваня просит своих друзей обяснить популярно Мерси что он не прав. Все возвращается к прежнему положению.
Тоже самое можно сказать про Густава и вылезшего Хуань Ли со своими тракторами за 1.5 рубля. Почему Китай ещё не заполонил ЕС как сделал с США? А потому что друганы Густава поёбывают Хуань Ли пошлинами. А Богдан, уёбок тупой, собираеться свои пошлины убирать в угоду Густаву, т.к ему сказали что это очень по европейски и за это он получит право проводить гейпарады и(О БОЖЕ) стать ахуеть председателем ЕС и открывать\закрывать заседания(Привет Эстония - сука важный глава ЕС лол). Mercy писал(а): Фотки с производств в развитых странах, где большинство операций автоматизировано, погугли самостоятельно на досуге. А вот перевод почему-то автоматизировать не осилили. Впрочем, через десятилетие-другое что-то оптимальное и по этой части создадут, конечно, во многом поэтому я и учусь кодить.
Вот почему то только вышло, что выгодней не робот и автоматизация а Китаец. |
26 янв 2014, 21:25 |
|
![]() |
0
Mercy писал(а): Бомбалейло пролетария, по сути моего поста ничего. Фотки с производств в развитых странах, где большинство операций автоматизировано, погугли самостоятельно на досуге. А вот перевод почему-то автоматизировать не осилили. Впрочем, через десятилетие-другое что-то реально оптимальное и по этой части создадут, конечно, во многом поэтому я и учусь кодить.
add. Это разве не автоматизация перевода? |
26 янв 2014, 21:28 |
|
![]() |
0
Impact писал(а): феерический долбаеб. боты у станков производят реальную продукцию. То с чем занимешся ты, справляется гугл транслейтер, криво конечно, но со временем и это испарят. И опять ты говоришь о вещах о которых вообще никакого понятия не имеешь. Ты ведь даже розетку дома заменить не в состоянии, ты из фанеры полку сделать не сможешь. Как ты, человек который ничего не умеет и никогда в жизни ничего еще руками не сделал, можешь вообще рассуждать о том, какая там интеллектуальная нагрузка на производстве или где то еще? Я уже не говорю о том что ты сам себя обосрал. По твоей деградивной логике ты сам являешься точно таким же "ботом" который делает то что запомнил. Я даже больше скажу, человек работающий на производстве со временем набирает опыт, понимает структуру производства, он получает представление о внутренних процессах, он знает как работает та или иная техника, он может усовершенствовать ее, помочь в создании новой технологии. Наконец может передать свои зания дальше. А что из себя представляешь ты через 30 лет работы переводчиком? Хотя речь шла даже не об этом, а о полезности деятельности для страны в целом. Но ты и тут умудрился сам себя обосрать.
Смешно читать это от... менеджера. |
26 янв 2014, 21:44 |
|
![]() |
0
Tetros писал(а): Вот почему то только вышло, что выгодней не робот и автоматизация а Китаец.
Это уже потихоньку меняется на самом деле. Китаец в производственной цепи нужен ровно до того момента, пока он готов работать за чашку риса. 2buu писал(а):
Не надо за меня придумывать того, что я не писал. Безусловно, некоторое количество людей всегда нужно, но между фабриков с парой сотен рабочих и фабрикой с парой десятков высококвалицированных специалистов, ответственных за работоспособность техники и выполнение операций, с которыми машины пока не справляются, таки есть разница. 2buu писал(а): Это разве не автоматизация перевода?
И чо ж эти лохи по всему миру толмачам платят тогда - гугл транслейт же есть! До устройств, выдающих оптимальный перевод, с учетом контекста, особенностей языков и так далее ещё даже не 10 лет, наверное. А до тех, которые устную речь будут переводить правильно в реальном времени - и того больше.
|
26 янв 2014, 21:47 |
|
![]() |
0
Мне больше нравится то, что парень не осилил даже вышку получить, но о производстве рассуждает. Уверен, что его поперли из универа за прогулы ибо катал в вовец/дотан или же зырил свое аниме 24/7. А это означает то, что он социофоб, который раз в неделю выходит из дому за туалетной бумагой в ближайший супермаркет. Стоит слушать его рассуждения. Как вам мой интернет-диагноз? |
26 янв 2014, 21:51 |
|
![]() |
0
Mortal писал(а): Мне больше нравится то, что парень не осилил даже вышку получить, но о производстве рассуждает. Уверен, что его поперли из универа за прогулы ибо катал в вовец/дотан или же зырил свое аниме 24/7. А это означает то, что он социофоб, который раз в неделю выходит из дому за туалетной бумагой в ближайший супермаркет. Стоит слушать его рассуждения. Как вам мой интернет-диагноз?
|
26 янв 2014, 22:02 |
|
![]() |
0
Tetros писал(а): Susliklol писал(а): Не совсем правильно приводить в пример с/х продукцию, т.к. ее качество сложновато оценить(а вернее сложно сделать некачественной), в отличие от одежды или автопрома или электроиники.
Ну как же сложновато то? Помнишь вкусные сладкие помидоры? А теперь пластмассовая хуйня. И так во всём.
Одно дело помидорку успеть привезти из подмосковья. А другое дело везти помидор из Турции. Вот они и выводят непойми что. В своё время американцы своими ножками буша здорово повертели наше птицеводство. Так подобное любой концерн может сделать с мелкими производителями. Я не ем помидоры , но не суть. Я вообще то говорил в большей степени про зерновые культуры. Но раз уж ты заговорил, возьмем в пример яблоки. Не будем говорить об тех пластмассовых, которые везут хуй пойми откуда. Так вот если сравнивать наши яблоки и скажем польские(основной поставщик у нас), то наши им пожалуй что проигрывают.
Tetros писал(а): А чего электроника то. Вот тебе пример есть 2 фонарика ОДИНАКОВЫХ. Разница в том, что один сделан в СССР а другой в Китае. И так к слову с кучей ширпотреба. Всё поломали и стали закупать заграницей, нахуя?
Ты лучше возьми телевизоры. И сравни какие в 90х были наши телевизоры и иностранные. И скажи честно, какой у тебя дома в 95м-98м стоял телевизор и почему?
Tetros писал(а): На Украине сдохло давно всё неконкурентноспособное то, что работает может конкурировать с западным, но если сделать так, что у них будут субсидии а у местных хуй - они загнуться. Простой пример трактора европейские, их реализуют внутри ЕС со скидками 50% под лизинг 2%. Имеют с этого прибыли чуть больше чем нехуя, но зато поддерживают темпы производства, отлаживают его и удишевляют, что с годами приводит к некислому такому доминированию в технологичности и это помимо того, что они всех сажают на только свои трактора - свои детали, свое ТО и прочее. Просто грамотное планирование. Будет такое на Украине? Да хуй там.
Не знаю насчет тракторов, но сам год назад слышал от родственников, которые общались с человеком, занимающимся производством пшеницы. Он рассказывал, что купить европейский комбайн стоит в несколько раз раз дороже чем наш. Но. По производительности он раз в 10 лучше нашего и не ломается по кд. Так что с точки зрения человека ведущего бизнес гораздо выгоднее покупать европейский. И дело тут не в патриотизме или потреблядстве, это просто основа рычночной экономики и базовые принципы конкуренции.
Mercy писал(а): всему миру толмачам платят тогда - гугл транслейт же есть! До устройств, выдающих оптимальный перевод, с учетом контекста, особенностей языков и так далее ещё даже не 10 лет, наверное. А до тех, которые устную речь будут переводить правильно в реальном времени - и того больше.
Гугль гласс жди.
|
26 янв 2014, 22:04 |
|
![]() |
0
|
26 янв 2014, 22:15 |
|
Пилигрим
![]() |
0
Mortal писал(а): Мне больше нравится то, что парень не осилил даже вышку получить, но о производстве рассуждает. Уверен, что его поперли из универа за прогулы ибо катал в вовец/дотан или же зырил свое аниме 24/7. А это означает то, что он социофоб, который раз в неделю выходит из дому за туалетной бумагой в ближайший супермаркет. Стоит слушать его рассуждения. Как вам мой интернет-диагноз?
Seems legit. |
26 янв 2014, 22:46 |
|
![]() |
0
Deathmont писал(а): Смешно читать это от... менеджера.
Быть может ты хочешь что то оспорить из того что я сказал? https://www.raedervogel.de/en.html
и на пивоварне хольстен кстати, там вообще нанотехнологии невиданные. Половину каждой ночной смены, механики по стандартной программе чинят машины, которым по 30 лет. И это на хольстен, мировой пивной бренд. Mercy писал(а): Бомбалейло пролетария, по сути моего поста ничего.
Deathmont писал(а): Ангел писал(а): Mercy писал(а): Неверно. Я хочу красивые и удобные джинсы и кроссовки, которые будут по карману. И мне, как покупателю, до пизды, произвёл ли их условный Вася на фабрике под Брянском/Днепропетровском, или столь же условный Анджей где-то в Кракове, джинсы от этого удобнее не станут. Правительство же, не подписывая соглашение о свободной торговле, искуственно снижает конкурентоспособность товара Анджея, чтобы я купил Васины джинсы. Благодаря этому Вася может продолжать лениво клепать говно, не заботясь о том, чтобы его товар стал лучше по качеству или дешевле по цене - ведь его всё равно купят, государство уже позаботилась за Васю.
Открывай свое производство, а не завидуй Васе. Если не можешь открыть, то иди помогай Васе улучшить качество продукции. А у Васи есть друг Ваня. он чиновник и помогает Васе с бизнесом, проверками и тендерами. И тут вылазит какой-то Мерси с лучшим качеством и более низкими ценами. Ваня просит своих друзей обяснить популярно Мерси что он не прав. Все возвращается к прежнему положению. ![]() |
26 янв 2014, 22:51 |
|
![]() |
0
Impact писал(а): по сути? По сути мы уже разобрались, ты переводчик. Так что кроме как о ми каса эс ту каса, с тобой разговаривать особо не о чем. В том что ты даже о масштабных экономических процессах понятия не имеешь, убедился весь тред. Следовательно, о чем с тобой говорить?
От манагера слышу. Ты, что ли, у нас спец по экономическим процессам?
Героям сала! #337 |
26 янв 2014, 23:13 |
|
![]() |
0
Mercy писал(а): Impact писал(а): по сути? По сути мы уже разобрались, ты переводчик. Так что кроме как о ми каса эс ту каса, с тобой разговаривать особо не о чем. В том что ты даже о масштабных экономических процессах понятия не имеешь, убедился весь тред. Следовательно, о чем с тобой говорить?
От манагера слышу. Ты, что ли, у нас спец по экономическим процессам? |
26 янв 2014, 23:27 |
|
<Альфа Притон> ![]() ![]() ![]() Сервер: Свежеватель Душ ![]() |
0
не стоит забывать того, что предприятия часто бывают если не градообразующими, то как минимум дающими работу большому количеству людей. распустить производства, конечно, можно, но куда новоиспечённых безработных девать? само собой, что человек, не имеющий работы и, следственно, стабильного заработка, ничего купить себе не может, т.е. деньги в стране не вращаются.
ну и надо как-то побольше уважения проявлять к пролетариям, а то сейчас что-то совсем "модно" заводчан быдлом считать. |
26 янв 2014, 23:27 |
|
![]() |
0
Кадры страшные, это столица Украины. |
26 янв 2014, 23:28 |
|
<Моритури Те Салютант> ![]() ![]() ![]() Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1817 2х2: 2251 3х3: 1915 5х5: 1788 ![]() |
0
Запрет партий конкурентов это первый путь к настоящей европейской демократии |
26 янв 2014, 23:30 |
|
![]() |
0
Втуль писал(а): не стоит забывать того, что предприятия часто бывают если не градообразующими, то как минимум дающими работу большому количеству людей. распустить производства, конечно, можно, но куда новоиспечённых безработных девать? само собой, что человек, не имеющий работы и, следственно, стабильного заработка, ничего купить себе не может, т.е. деньги в стране не вращаются.
ну и надо как-то побольше уважения проявлять к пролетариям, а то сейчас что-то совсем "модно" заводчан быдлом считать.
|
26 янв 2014, 23:34 |
|
![]() |
0
А что, отличная профессия, переводчик, да еще и не какой-нибудь сраный английский или немецкий, а португальский, звучит то как красиво и стильно! И перед друзьями в интернетиках не стыдно похвастаться, а то скажешь еще "я слесарь", так ведь говном закидают. |
26 янв 2014, 23:53 |
|
![]() |
0
Втуль писал(а): не стоит забывать того, что предприятия часто бывают если не градообразующими, то как минимум дающими работу большому количеству людей. распустить производства, конечно, можно, но куда новоиспечённых безработных девать? само собой, что человек, не имеющий работы и, следственно, стабильного заработка, ничего купить себе не может, т.е. деньги в стране не вращаются.
ну и надо как-то побольше уважения проявлять к пролетариям, а то сейчас что-то совсем "модно" заводчан быдлом считать.
О, интересный ты поднял вопрос. Но европейцы тоже не дураки. Они придумали весьма хитрый ход на эту проблему: Европейская фирма строит свой завод на территории страны где хочет продавать свою продукцию. Нанимает местных рабочих и даже руководителей, но в конечном итоге весь завод являет собой филиал и контролируется руководством фирмы. При этом они избегают пошлин, а деньги все равно утекают из страны в которой находится завод, за вычетом налогов. И получается что люди этой страны покупают то, что сами же производят а прибыль утекает к бургам. Такая вот хитрая схема. Есть кстати еще один вариант. Руководство и рабочие и даже владелец предприятия русские, а вот оборудование, его настройка, техобслуживание, а также технологии принадлежает европейским фирмам, а оттуда просто приезжают специалисты и за огромнейшие средства это делают. Причем в конечном итоге получается эффективнее, чем если бы этот завод производил товар по той технологии которая существует в данной стране.
|
27 янв 2014, 00:02 |
|
![]() ![]() |