Автор |
Сообщение |
2buu
[0.2]
|
0
 Украина: В Европу на все деньги.
Втуль писал(а):
если не секрет, сколько тебе лет?
Ты даже не понял, не важно сколько тебе лет, 10 или 40. Просто кто-то понимает в 20 лет что без смекалки ты не куда не пробьешься и тебе придется наебывать и пройти по головам, а кто то в 40 лет плачется что его наебывают.
|
03 фев 2014, 12:43 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Дебилам все возрасты покорны.
Включать элемент возраста в своё мнение об определённом человеке можно только если он или бегает в памперсах или полоумный старик.
|
03 фев 2014, 12:45 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Или юноша который любит возводить все в абсолют и делить на черное и белое, наполеонов и тварей дрожащих.
|
03 фев 2014, 12:50 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Гришка писал(а):
Быть профессионалом в своей области и уметь много зарабатывать - это 2 абсолютно разные вещи.
моё личное убеждение в том, что труд профессионала должен оплачиваться достойно. и не важно, предприимчивый он или нет. человек, который умеет выполнять свои рабочие обязанности, заслуживает только лишь за это.
2buu писал(а):
Ты даже не понял, не важно сколько тебе лет, 10 или 40. Просто кто-то понимает в 20 лет что без смекалки ты не куда не пробьешься и тебе придется наебывать и пройти по головам, а кто то в 40 лет плачется что его наебывают.
нет, ты ответь. может, ты повидавший виды человек, опытный, скажем так, поработал на десятке работ, общался с разными людьми. а то вдруг окажется, что меня пытается учить жизни человек, который совершенно некомпентентен в данных вопросах, а судит по рассказам товарищей/телеку.
мой дедушка (земля ему пухом), например, прожил достаточно честную жизнь, как мне кажется. дослужился до полковника, воспитал толковых детей и далее по списку. если бы плакался и жаловался, то мог бы быть генералом, как говорили. вот теперь объясни мне, почему я не должен быть стремиться быть похожим на него?
|
03 фев 2014, 12:51 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
Втуль писал(а):
мой дедушка (земля ему пухом), например, прожил достаточно честную жизнь, как мне кажется. дослужился до полковника, воспитал толковых детей и далее по списку. если бы плакался и жаловался, то мог бы быть генералом, как говорили. вот теперь объясни мне, почему я не должен быть стремиться быть похожим на него?
Потому что в то время значение денег было гораздо меньше чем сейчас, т.к. те двери что сейчас деньги открыть тогда не могли.
|
03 фев 2014, 12:53 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Susliklol писал(а):
Или юноша который любит возводить все в абсолют и делить на черное и белое, наполеонов и тварей дрожащих.
Юношеский максимализм это вполне нормальное явление если оно протекает в возрасте ~20 лет.
|
03 фев 2014, 12:55 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
Susliklol писал(а):
Или юноша который любит возводить все в абсолют
И этим юношей был..
|
03 фев 2014, 12:56 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Втуль писал(а):
моё личное убеждение в том, что труд профессионала должен оплачиваться достойно. и не важно, предприимчивый он или нет. человек, который умеет выполнять свои рабочие обязанности, заслуживает только лишь за это.
Он заслуживает того, чтобы его использовали.
|
03 фев 2014, 12:56 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
Susliklol писал(а):
Потому что в то время значение денег было гораздо меньше чем сейчас, т.к. те двери что сейчас деньги открыть тогда не могли.
потому что чуть ли не каждый считает, что за деньги можно решить всё, а когда на пути оказывается принципиальный и честный человек, то его готовы чуть ли не сумасшедшим объявить.
когда люди находят хозяев потерянного кейса с бабками и возвращают, соседи у виска крутят, потому что каждый из них не смог бы пройти мимо такой халявы. и думают, что вернул, потому что банально зассал. потому что сами так не могут.
а я таким людям мысленно жму руку и продолжаю верить в человечество, как бы меня не пыталась переубедить действительность.
и имею на это полное право, между прочим. Гришка писал(а):
Он заслуживает того, чтобы его использовали.
дай Бог, чтобы тебя никогда не использовали, рациональный ты наш.
|
03 фев 2014, 13:00 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Люди всегда обижаются на правду, они не хотят её видеть или слышать, они считают, что настоящая правда у них, а их правда в том, что у долбаёба должно быть всё тоже самое, что и у умного, но такого никогда не будет, долбаёбы всегда будут страдать.
|
03 фев 2014, 13:09 |
|
|
Gatcha
[9.6]
|
0
Понятие умный и долбаёб неуместно в данном контексте. Да и вообще это очень растяжимые и относительные понятия. Сам же сказал - умение зарабатывать и думать - разные вещи.
Перельман для тебя кто? Умный или долбаёб?
|
03 фев 2014, 13:15 |
|
|
Лэйвина
[0.4]
<Поехал на все деньгИ>
Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 2008
3х3: 2166
|
0
Кто-то без смекалки понимает, что всех устраивает наебательство вокруг и у них даже нет желания все менять. Можно же просто одному подлизать, у другого посмоктать, другого наебать и вот он заработанный мильён. Правда 2buu? Ты и детей своих так воспитывать будешь, с рождения ему в голову вбивать: " Не наебешь, не проживешь."
Такие наивные высказывания, просто сидите и в этом топике гавно мешаете.
Кто-то хочет изменений, а кто-то их боится и считает крахом. Жители Донбасса вместе с гражданами РФ сильно волнуются с ситуацией в Украине, я звоню к своим родственникам в Днепропетровск и слышу одно и тоже: " Я хожу на завод/фирму/шахту, получаю ежемесячно зарплату, на еду и одежду хватает, машина в кредите и т.д. Меня все устраивает"
Лет 5 назад приезжал знакомый чех и сказал, что нашей стране поможет только революция. Ибо власть переходит из рук в руки к одним и тем же лицам и эти лица всегда будут себе карманы набивать. Конечно, жители Донбасса не видят разницы, потому как весь бизнес у них принадлежал двум, трем лицам и так все и осталось, а в Киеве и на Западенщине все просто ох...ли, когда приехала на заработки енакиевская братва. Весь бизнес, который более или менее приносил прибыль, забрали или заставили бежать и давать огромную взятку высокопоставленным чиновникам, чтобы избежать грабежа. Они были профессионалы в бизнесе и просто вовремя не свалили и как написал Гришко, они просто не умеют крутиться.
2buu Мне 30 лет, из них я 20 лет прожил в Днепропетровске, я закончил юрфак, сейчас я работаю в Киеве и неплохо зарабатываю. И хоть я и прожил большую часть времени на Донбассе, я все равно поддерживаю майдан, потому как вижу своими глазами, что происходит в столице. Я часто сталкиваюсь по работе с гоструктурами, в частности с таможней и разрешительными службами, то что я написал постами выше про работу ГАИ, это со слов друзей, которые там работают.
Всегда будут люди, которых что-то не устраивает, но то что сейчас происходит на майдане - это признак тупой власти, которая мало того, что открыто ободрала все и всех, так они еще и промыли своим подданным мозги и внушили им "Не наебешь, не проживешь."
|
03 фев 2014, 13:16 |
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Втуль писал(а):
нет, ты ответь. может, ты повидавший виды человек, опытный, скажем так, поработал на десятке работ, общался с разными людьми. а то вдруг окажется, что меня пытается учить жизни человек, который совершенно некомпентентен в данных вопросах, а судит по рассказам товарищей/телеку.
24 и кул стори про свою жизнь я рассказывать не собираюсь. Просто пацаны не поймут, я не переводчик японского/испанского.
|
03 фев 2014, 13:18 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Gatcha писал(а):
Понятие умный и долбаёб неуместно в данном контексте. Да и вообще это очень растяжимые и относительные понятия. Сам же сказал - умение зарабатывать и думать - разные вещи.
Перельман для тебя кто? Умный или долбаёб?
Чего?
Ты вообще о чём? Про какой контекст? Абсолютно все понятия растяжимые, если ты не понял о чём я говорю, то мои полномочия всё.
|
03 фев 2014, 13:19 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Абсолютно честных, как и невиновных людей нет - это раз, полностью честный человек(полностью значит что раз уж честный то во всем) не добьется абсолютно ничего, по крайней мере в России - это два. Такие дела, хотите вы этого или нет.
|
03 фев 2014, 13:20 |
|
|
Гришка
[10.8]
|
0
Mefesto писал(а):
Абсолютно честных, как и невиновных людей нет - это раз, полностью честный человек(полностью значит что раз уж честный то во всем) не добьется абсолютно ничего, по крайней мере в России - это два. Такие дела, хотите вы этого или нет.
This.
|
03 фев 2014, 13:21 |
|
|
Мизеракль
[-0.7]
<Братство Тайного Огня>
Сервер: Черный Шрам
2х2: 1461
3х3: 576
|
0
Mefesto писал(а):
полностью честный человек(полностью значит что раз уж честный то во всем) не добьется абсолютно ничего, по крайней мере в России - это два.
Это говорит не в пользу России.
|
03 фев 2014, 13:33 |
|
|
Mefesto
[6.3]
|
0
Мизеракль писал(а):
Mefesto писал(а):
полностью честный человек(полностью значит что раз уж честный то во всем) не добьется абсолютно ничего, по крайней мере в России - это два.
Это говорит не в пользу России.
Ну я и не говорил что у нас идеальная страна, есть много проблем, это одна из них, хотя для людей вроде Втуля проблема, для меня - нет.
|
03 фев 2014, 13:39 |
|
|
ДедПердед
[0.1]
|
0
Mefesto писал(а):
полностью честный человек(полностью значит что раз уж честный то во всем) не добьется абсолютно ничего, по крайней мере на планете Земля - это два.
Как-то так.
|
03 фев 2014, 13:47 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
0
Это говорит не в пользу Земли.
|