Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
Alaron писал(а): Mefesto писал(а): Хорошо, как на тебя лично повлияла эта группа? Лично на меня никак, потому что я могу фильтровать информацию.
А вот твой 12-летний ребёнок, которому ты вчера по делу ввалил, нет. Пойдёт он на концерт (и с определённым шансом проникнется) этих Каннибалов назло папе, из интереса, со скуки - не важно, но он там будет. Допустим, ты - хороший отец, развивший ребёнка до определённого уровня культуры, прививший ему определённые социальные и этические принципы и нормы, и твой ребёнок, преодолев Но ведь и плохих отцов хватает, чьи дети не так защищены. А завтра они оба - твой сын и сын куда менее ответственного родителя - будут сидеть за одной партой. 12-летний ребенок может пострадать на любом концерте. Достаточно сложно "проникнуться" текстами подобных групп, когда ты ровным счетом нихуя не понимаешь что они там "поют". А то, что пацан потом в инетике почитает переводы, а потом будет один на весь район школьников, "употребляющих" витю-ак, трясти хаером не преступление. |
12 окт 2014, 11:09 |
|
|
0
Тут дело даже не в возможных преступлениях. Посмотрите репортаж с игромира из вечернего урганта. Увидте много фанатов канибалов корпс и других рок групп. |
12 окт 2014, 11:12 |
|
|
0
Bikkembergs писал(а): Тут дело даже не в возможных преступлениях. Посмотрите репортаж с игромира из вечернего урганта. Увидте много фанатов канибалов корпс и других рок групп.
Так в чем же дело? То, что они тебе не нравятся, только твои личные проблемы, нет? |
12 окт 2014, 11:14 |
|
|
0
Я хочу чтобы моя страна быа сильной и граждане населяющие её не были лохматыми полупидорами. |
12 окт 2014, 11:16 |
|
Пилигрим
|
1
Mortal писал(а): 12-летний ребенок может пострадать на любом концерте
Нет, на концерте Хворостовского (я беру крайности для наглядности) можно пострадать, только если тебе отдавят ногу. Я же говорил о другом вреде. Mortal писал(а): Почему нельзя сделать аналогию с фильмами и различными возрастными группами? Что мешает сделать это на законодательном уровне? Как ты считаешь, срыв какого угодно мерояприятия такими методами вообще законен?
Mortal писал(а): Гражданин N выматерился в метро гроулингом на инглише, а гражданин M прокричал это на чистейшем русском матерном.
Вообще, друзья, дабы закруглить нашу не в меру разросшуюся дискуссию, надо вернуться к простой аналогии - легальной продаже наркотиков. Только Mercy и другие, имеющие слабое представление об окружающем мире, будут за это ратовать. Но ведь, по большому счёту, аргументы те же самые - "умный человек не станет употребялть", "если ребёнок купил, то виноваты родители" etc., но факт останется фактом - преступность и деградация социума начнётся моментально и с большой скоростью. Вся разница лишь в силе воздействия, его _вектор_ остаётся негативным и в том, и в другом случае. Так что плохого в том, чтобы избавить общество, которое ещё не в состоянии регулировать своё "культурное потребление", даже от слабого воздействия с негативным вектором? |
12 окт 2014, 11:17 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Хорошо, если запрещать, то тогда давайте по полной, как я уже тут не один раз писал, почему не закрывать всякие ак-47, басты и прочее дерьмо, ведь там открытым текстом призывают к насилию, допустим у касты я знаю точно есть "песня", где он читает про то, как бьет бабу в подробностях. Что с ними то делать? |
12 окт 2014, 11:19 |
|
Пилигрим
|
0
Mefesto писал(а): Хорошо, если запрещать, то тогда давайте по полной, как я уже тут не один раз писал, почему не закрывать всякие ак-47, басты и прочее дерьмо, ведь там открытым текстом призывают к насилию, допустим у касты я знаю точно есть "песня", где он читает про то, как бьет бабу в подробностях. Что с ними то делать?
Но если их игнорируют, это не значит, что и всё остальное говно, которое сейчас под запретом, нужно пустить в свободное плавание, так? |
12 окт 2014, 11:20 |
|
0
Alaron писал(а): Mefesto писал(а): Хорошо, если запрещать, то тогда давайте по полной, как я уже тут не один раз писал, почему не закрывать всякие ак-47, басты и прочее дерьмо, ведь там открытым текстом призывают к насилию, допустим у касты я знаю точно есть "песня", где он читает про то, как бьет бабу в подробностях. Что с ними то делать?
Но если их игнорируют, это не значит, что и всё остальное говно, которое сейчас под запретом, нужно пустить в свободное плавание, так? Но ведь почему-то у школьников я именно этих "творцов" слышу, а не Каннибалов. Тут разница в воздействии просто космическая, и тем не менее почему-то все обращают внимание лишь на Каннибалов, хотя у них то как раз оно минимальное, если вообще есть. Таки да, в клубы 12их не пропустят. |
12 окт 2014, 11:24 |
|
|
0
Запрещаешь - подводи под это законодательную базу, иначе это превратится в фарс, а за этим последует сжигание книг и неугодных личностей. Ты, я надеюсь, в курсе, к чему исторически приводят запреты от предствителей церкви? |
12 окт 2014, 11:24 |
|
Пилигрим
|
1
Таки я уже писал, что возраст - 12, 16, 18, 21, 35 - это условности, которые ни коим образом не гарантируют определённый уровень развития личности, кроме физического. Mortal писал(а): Запрещаешь - подводи под это законодательную базу, иначе это превратится в фарс, а за этим последует сжигание книг и неугодных личностей. Ты, я надеюсь в курсе, к чему исторически приводят запреты от предствителей церкви?
Ты вообще думал, когда писал про сжигание людей? Или спор ради спора? |
12 окт 2014, 11:29 |
|
0
Alaron писал(а): Таки я уже писал, что возраст - 12, 16, 18, 21, 35 - это условности, которые ни коим образом не гарантируют определённый уровень развития личности, кроме физического.
Ну да, в подтверждении твоих слов даже тред висит вон. И всеравно, как написал Мортал, давать такую свободу церкви просто нельзя, иначе нас ждет то, что проходила Европка в свое время. |
12 окт 2014, 11:32 |
|
|
0
Ой ну всё, запретили упоротых роцкеров - теперь в этой стране жить нельзя |
12 окт 2014, 11:33 |
|
|
0
Bikkembergs писал(а): Ой ну всё, запретили упоротых роцкеров - теперь в этой стране жить нельзя
Тебя в детстве роцкеры головой в унитаз макали или есть какие-то другие причины такой нелюбви? Alaron писал(а): Таки я уже писал, что возраст - 12, 16, 18, 21, 35 - это условности, которые ни коим образом не гарантируют определённый уровень развития личности, кроме физического. Mortal писал(а): Запрещаешь - подводи под это законодательную базу, иначе это превратится в фарс, а за этим последует сжигание книг и неугодных личностей. Ты, я надеюсь в курсе, к чему исторически приводят запреты от предствителей церкви?
Ты вообще думал, когда писал про сжигание людей? Или спор ради спора? Законодательную базу подведи, потом запрещай. Что в этом сообщении для тебя неясно? |
12 окт 2014, 11:36 |
|
Пилигрим
|
0
Я не считаю законодательную базу необходимым фактором для подобных решений. Есть - хорошо, нет - ну и хрен с ней. Можно провести аналогии с делом Ходорковского, Крымом. Олсо, я уверен, что такая база есть - даже в правилах ПГ запрещается пропагандировать насилие, шовинизм и тому подобное, подвести тексты песен говногрупп под аналогичную статью УК - дело пяти минут. Но использовать в данном случае Церковь - просто удобнее. |
12 окт 2014, 11:39 |
|
|
0
Alaron писал(а): Мортал, ты пропустил одно слово, но оно в посте Биккермберга было определяющим - "упоротых".
Митолизд, но не упоротый. Профиль, того, что я слушаю на компе играя в игоры http://www.lastfm.ru/user/mortallol.
Употребление веществ проблема не рок-концертов, а проблема заинтересованности некоторой части правоохранительных органов в получении прибыли. |
12 окт 2014, 11:42 |
|
|
0
Ребят, вы что не в России живете? Вот читайте что Аларон написал. В России ВСЕГДА начиная с ну очень древних времен, государство в случае чего объсняла церковникам какая позиция правильная, а какая нет. Рпц брала под козырек и говорила "есть". Вся эта истерика в большинстве своем направлен не столко против митолиздов, сколько против разног рода мормонов/свидетелей и прочего рода сект. Как уже написал Алароша, варианты с запретом на гос. уровне там не очень работают, проще оздачить рпц, ну а кто указания сверху поймет не правильно, с тем беседу проведут на лубянке. Я конечно проутрировал, но дело обстоит примерно так. |
12 окт 2014, 11:44 |
|
Пилигрим
|
0
Mortal писал(а): Alaron писал(а): Мортал, ты пропустил одно слово, но оно в посте Биккермберга было определяющим - "упоротых".
Митолизд, но не упоротый. Профиль, того, что я слушаю на компе играя в игоры http://www.lastfm.ru/user/mortallol. Да ты же нюхач ;) Самое смешное, что будь запрет формально государственным, а не церковным, я на 99% уверен, что Mefesto, а вместе с ним и тысячи других людей в интернете с подобной позицией, ограничились бы комментарием: "Слава Императору!" |
12 окт 2014, 11:50 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
"Есть дети которые проникнуться, найдут переводы и т.д. и т.п." Я СМОТРЮ НОРМ ВАМ ТАМ, ДА? В этой музыке СМЫСЛ в отсуствии СМЫСЛА, о чём вы, остальное нужно только ЧТОБЫ НОРМ ЗВУЧАЛО, ПАФОСА, БРУТАЛЬНОСТИ. Ты ещё фанатам WH40K расскажи что надо в России запретить книги/переводы/игры/арт ибо он пропагондирует всё выше перечисленное и даже больше (в прямом смысле больше если сравнивать с КК ставшей темой обсуждения), и назови это ПРАВОСЛАВИЕ ПРОТИВ ВАХИ. |
12 окт 2014, 11:55 |
|
|
0
Alaron писал(а): Mortal писал(а): Alaron писал(а): Мортал, ты пропустил одно слово, но оно в посте Биккермберга было определяющим - "упоротых".
Митолизд, но не упоротый. Профиль, того, что я слушаю на компе играя в игоры http://www.lastfm.ru/user/mortallol. Да ты же нюхач Самое смешное, что будь запрет формально государственным, а не церковным, я на 99% уверен, что Mefesto, а вместе с ним и тысячи других людей в интернете с подобной позицией, ограничились бы комментарием: "Слава Императору!" Сделаю вид, что я не понял о чем ты.
Одно дело, когда тебе запрещает что-то секта, которая отличается от остальных только величиной и возрастом, другое, когда это дело государства.
|
12 окт 2014, 11:56 |
|
|
0
Mortal писал(а): Bikkembergs писал(а): Ой ну всё, запретили упоротых роцкеров - теперь в этой стране жить нельзя
Тебя в детстве роцкеры головой в унитаз макали или есть какие-то другие причины такой нелюбви?
Нет, есть группы к которым я нормально отношусь. Меня больше раздражает грязный волосатый биомусор. |
12 окт 2014, 11:57 |
|