Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
YahooEyou писал(а): Закрывать придется, только с одним условием, если мы войдем в состав ЕС.
http://slon.ru/world/pochemu_litva_schitaet_sovetskuyu_aes_ubytkom-795726.xhtml В своем интервью, взятом мною для Slon перед самым закрытием, директор Игналинской АЭС Виктор Шевалдин рассказал, что процесс разборки и дезактивации энергетического гиганта займет минимум 25 лет. Причем, как это сделать – еще никто не знает. Технологии разборки реакторов такой мощности и такой конструкции в мире пока не существует. Какие сюрпризы и находки поджидают литовцев, еще неизвестно. И сколько это будет стоить – тоже. Миллиарды евро – точно. Пока станция работает, можно, не торопясь, десятилетиями изучать процесс, искать технологии. Но сейчас станция выключена. Из производителя денег она превратилась в прожорливого их потребителя.
|
26 ноя 2013, 09:29 |
|
|
0
voda писал(а): YahooEyou писал(а): А в остальной части России, где зарплаты 5-7 тыс. рублей - это не дешевая рабочая сила?) Даже в Украине, такие зарплаты уже редкостью стали.
Будь добр, скажи в каком горде или области России и за какую должность платят 5-7 тыс. рублей? Если на Украине таких зарплат нет, то почему украинцы еудт в Россию а не наоборот? Белгородская область, г. Старый Оскол, у нас на предприятии работают 10 человек из твоей страны, причем весь штат 190 человек, и заметь, до москвы тыща километров.
Заняло 30 секунд поиска на ютубе |
26 ноя 2013, 10:42 |
|
|
0
И давно преподаватели стали рабочей силой? |
26 ноя 2013, 10:51 |
|
|
0
RussianIvan писал(а): И давно преподаватели стали рабочей силой?
А кто они с такой зарплатой?) |
26 ноя 2013, 11:06 |
|
|
0
RussianIvan писал(а):
Так что, ближе к делу, небыдло, чем Украина сможет торговать со всем миром?
А как же СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ?!
|
26 ноя 2013, 11:12 |
|
|
0
RussianIvan писал(а): И давно преподаватели стали рабочей силой?
|
26 ноя 2013, 11:42 |
|
|
0
Rеn0х писал(а): RussianIvan писал(а): И давно преподаватели стали рабочей силой?
Разговор шел про производство и предприятия, и зарплаты на них, я вообще не понимаю, с чего бы давать ссылку на зарплаты преподов? Когда говорится, что Украина для Европы является источником дешевой рабочей силы, то подразумевается, что это низкоквалифицированный рабочий труд, а не тысячи преподавателей, которых ждут в ЕС, не так ли? |
26 ноя 2013, 11:54 |
|
|
0
Хз че там на видео. мой дед работает учителем истории в сельской школе, без всяких надбавок за класское руководство и.т.п, и с небольшим кол-вом учебных часов и зарабатывает 13к. Учителя в той же школе с более менее серьёзной нагрузкой получают 17-18к. Физруки вообще в шоколаде, им мозги не ебут всякии егэ проверки, и доплачивают за победы в межшкольных соревнованиях. Дед все говорит что мол зря я на физрука не пошел) и это в сельской школе с кол-вом учинеков около 800. |
26 ноя 2013, 11:58 |
|
|
0
RussianIvan писал(а): Rеn0х писал(а): RussianIvan писал(а): И давно преподаватели стали рабочей силой?
Разговор шел про производство и предприятия, и зарплаты на них, я вообще не понимаю, с чего бы давать ссылку на зарплаты преподов? Когда говорится, что Украина для Европы является источником дешевой рабочей силы, то подразумевается, что это низкоквалифицированный рабочий труд, а не тысячи преподавателей, которых ждут в ЕС, не так ли? |
26 ноя 2013, 12:10 |
|
|
0
Рабочая сила в популярной литературе и публицистике — рабочие. Наиболее часто подразумеваются рабочие физического труда,
Дальше что? |
26 ноя 2013, 12:25 |
|
|
0
хахахахах, блять, я ухожу, тут просто мне нечего делать. Что ты тут линкуешь мне? Экономические термины ищи, даун. |
26 ноя 2013, 12:31 |
|
|
0
Rеn0х писал(а): хахахахах, блять, я ухожу, тут просто мне нечего делать. Что ты тут линкуешь мне? Экономические термины ищи, даун.
Ебать, ты реально настолько тупорогий, что думаешь, что в Европе из украинской рабочей силы нужно что-то помимо низкоквалифицированных рабочих? Не съезжай с темы, просто ответь, так как разговор шел именно в этом контексте, пока ты не вылез со своим высером. |
26 ноя 2013, 12:36 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): voda писал(а): YahooEyou писал(а): А в остальной части России, где зарплаты 5-7 тыс. рублей - это не дешевая рабочая сила?) Даже в Украине, такие зарплаты уже редкостью стали.
Будь добр, скажи в каком горде или области России и за какую должность платят 5-7 тыс. рублей? Если на Украине таких зарплат нет, то почему украинцы еудт в Россию а не наоборот? Белгородская область, г. Старый Оскол, у нас на предприятии работают 10 человек из твоей страны, причем весь штат 190 человек, и заметь, до москвы тыща километров.
Заняло 30 секунд поиска на ютубе А сам видео своё посмотрел? Во-первых там оклад такой, во-вторых 0,5 ставки.
|
26 ноя 2013, 12:38 |
|
|
0
RussianIvan писал(а): Rеn0х писал(а): хахахахах, блять, я ухожу, тут просто мне нечего делать. Что ты тут линкуешь мне? Экономические термины ищи, даун.
Ебать, ты реально настолько тупорогий, что думаешь, что в Европе из украинской рабочей силы нужно что-то помимо низкоквалифицированных рабочих? Не съезжай с темы, просто ответь, так как разговор шел именно в этом контексте, пока ты не вылез со своим высером. |
26 ноя 2013, 12:39 |
|
|
0
Rеn0х писал(а): Съехать с темы пытаешься тут ты. Со своими стереотипами, что рабочая сила - это только какие-то грязные, низкоквалифицированные рабочие. Ты в школе экономику хоть учил? Я не спрашиваю уже про универ, это явно нет.
Давай, блять, по порядку, имбецил. Разговор шел о том, что Украина может предоставить Европе только дешевую рабочую силу, как Румыния, Венгрия, Польша, потом зашел разговор о том, что в России типа тоже маленькие зарплаты и было выложено видео, где препод рассказывает про свой оклад, хотя с хуя ли вообще тут преподаватели, понять сложно. Теперь еще раз, для особенно тупых, вроде тебя: В контексте ДАННОГО разговора про ДАННУЮ ситуацию украинский преподаватель не является рабочей силой, востребованной в Европе. До тебя дошло, дебил, что я веду разговор не про общее, блять, понятие рабочей силы из словаря, а про конкретную ситуацию, или все еще сложно? |
26 ноя 2013, 12:51 |
|
|
0
Да ты просто обосрался жиденько, да и все. Как и половина экспертов, которые гуглят сидят о том, в чем не разбираются. |
26 ноя 2013, 12:56 |
|
|
0
RussianIvan писал(а): Rеn0х писал(а): Съехать с темы пытаешься тут ты. Со своими стереотипами, что рабочая сила - это только какие-то грязные, низкоквалифицированные рабочие. Ты в школе экономику хоть учил? Я не спрашиваю уже про универ, это явно нет.
Давай, блять, по порядку, имбецил. Разговор шел о том, что Украина может предоставить Европе только дешевую рабочую силу, как Румыния, Венгрия, Польша, потом зашел разговор о том, что в России типа тоже маленькие зарплаты и было выложено видео, где препод рассказывает про свой оклад, хотя с хуя ли вообще тут преподаватели, понять сложно. Теперь еще раз, для особенно тупых, вроде тебя: В контексте ДАННОГО разговора про ДАННУЮ ситуацию украинский преподаватель не является рабочей силой, востребованной в Европе. До тебя дошло, дебил, что я веду разговор не про общее, блять, понятие рабочей силы из словаря, а про конкретную ситуацию, или все еще сложно? |
26 ноя 2013, 12:58 |
|
|
0
Да у меня пиздец как горит, когда я пытаюсь вести диалог, а в ответ мне попытки что-то высрать и выставить меня идиотом, не вникая в суть разговора |
26 ноя 2013, 13:00 |
|
|
0
Да ты и есть идиот. |
26 ноя 2013, 13:04 |
|
|
0
|
26 ноя 2013, 13:04 |
|